Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив беременных болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=516)
-   -   Ждём малыша в мае-июне 2017! (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=45951)

Антизолушка 12.01.2017 14:00

[b]K a t r i n[/b], а вы с сыном в кроватке спали сразу, колыбели не было? У нас вообще дома прохладно и не жарко почти всегда, т.к окна на разные стороны и проветривается хорошо.

K a t r i n 12.01.2017 14:03

[b]Антизолушка[/b], у нас вообще был полусовместный сон. Я его укладывала в кроватку, при первой побудке брала к себе, и уже так спали.
Колыбели не было.

Антизолушка 12.01.2017 14:35

У нас тоже не было колыбели, вот думаю может зря, может лучше спали бы)
А гнездышко как вариант имитации колыбели)

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 3 минуты[/I][/B][/color][/size]

Еще шезлонг мы так и не покупали, думаю в этот раз купить все-таки, у подруг было, очень хвалили, т.к. удобно таскать из комнаты в комнату, вот тоже смотрю разные с вибрацией и музыкой и совсем простые, думаю есть ли смысл в дополнительных опциях?...

K a t r i n 12.01.2017 14:37

когда сын родился, мы жили в маленькой съемной однушке. Места особо не было, и шезлонги, качели, и пр. не покупали.
Вместо шезлонга использовали автокресло.
Сейчас место есть, но скорее всего всю эту развлекательную атрибутику покупать тоже не буду.
Хочу по минимуму всего.
А там по ходу, разберемся надо или нет.

Лёгкая 12.01.2017 14:52

О,девочки,как я вовремя) как раз беседа про гнездышки. Я буду шить, уже ткань заказала хлопок и купила холофайбер для наполнения . В девачковой расцветке) :connie_1::girl_haha: не знаю кто у нас в пузике живет,но купила) Но не раскраиваю пока,жду УЗИ. Если вдруг не девочка - останется хлопок на летнее платьице старшей . А если таки девочка - докуплю хлопок в той же расцветке и сошью еще и постельку,и бортики в той же цветовой гамме.
А гнездышко думаю пригодится. Я хочу коляску с большой люлькой, чтоб и поздней осенью,в начале зимы в ней кататься можно было,а это уже пол годика будет + конверт или комбез. Так вот гнездышко отлично выручит летом,когда люлька слишком просторная будет для малышки или малыша.

[B]K a t r i n[/B],а какие у тебя шарики в подушке,которые шуршат пенопластовые? Или холофайбер шариками? Буду шить наверное и подушку тоже... По магазинам прошлась - не нашла такую подуху,как хочу. Лучше сошью.

[B]Антизолушка[/B], добро пожаловать )

Антизолушка 12.01.2017 15:24

[b]Лёгкая[/b], хорошо когда руки из нужного места растут) У меня швейная машинка тоже дома есть, купила не так давно, но я на ней в основном бытовой ремонт - так подшить джинсы/брюки, или по шву зашить. Как-то пару платьев кукле дочкиной на машинке прострочила, но учиться конечно еще и учиться. Не знаю, может на курсы какие-то записаться, я бы хотела хотя бы что-то простое из детской одежды уметь шить.

Девочки, а у вас витамины выписывали в ЖК бесплатные? У меня гинеколог упрямится, никак не хочется выписывать, говорит сейчас только по показаниям, ну вот например если по анализу крови железо недостаток, то тогда только выпишет, мне кажется бред какой-то. В первую беременность я в другой ЖК наблюдалась, так мне там и витамины и лекарства все выписывали, могло не быть в наличии, но выписывали рецепт всегда. Вот вроде и ругаться не хочется, но и цена на витамины немаленькая, думаю стоит бодаться или нет...%-0

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size]

[b]Лёгкая[/b], а тебя как зовут?

Galko 12.01.2017 16:59

[b]Антизолушка[/b], у нас только в 30 недель дают бесплатные витамины

Лёгкая 12.01.2017 17:09

[QUOTE=Антизолушка;7481075][b]Лёгкая[/b], хорошо когда руки из нужного места растут) У меня швейная машинка тоже дома есть, купила не так давно, но я на ней в основном бытовой ремонт - так подшить джинсы/брюки, или по шву зашить. Как-то пару платьев кукле дочкиной на машинке прострочила, но учиться конечно еще и учиться. Не знаю, может на курсы какие-то записаться, я бы хотела хотя бы что-то простое из детской одежды уметь шить.

[b]Лёгкая[/b], а тебя как зовут?[/QUOTE]
Наташа ) Вообще Ната,Натали все называют)

Про руки из нужного места))) Ты шей,шей... главное есть на чем. Простынки,косынки,наволочки... руку набивай. в журналах Бурда встречаются неплохие детские выкройки,плюс пояснения. Главное желание,оборудование и чтоб было на ком тренироваться) ну а у тебя - есть. Все когда-то с чего-то начинали. Куча МК в инете,в том числе и видео,для новичков. Не бойся испортить и тренируйся на простом.

А я вчера заказала "беременный" манекен) Муж не знает) прибьет кгда пошлю на почту забирать) Мы договаривались ,что я больше ничего не покупаю для работы,пока не откроем ателье и не вывезем туда оборудование. А я не смогла пройти мимо,тем более когда сама в таком состоянии)

Антизолушка 12.01.2017 17:53

[QUOTE=Galko;7481093][b]Антизолушка[/b], у нас только в 30 недель дают бесплатные витамины[/QUOTE]
Вот надо еще у москвичек девчонок поспрашивать как в Москве с этим дело сейчас...

[b]Лёгкая[/b], надо пробовать, я в первом декрете освоила вышивание, плела украшения из бисера, надо во втором в шитье окунуться)
Но ты-то конечно вообще профессионал, наверно много лет к этому шла?

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 8 минут[/I][/B][/color][/size]

У тебя специальное образование или самоучка?

Лёгкая 12.01.2017 18:00

[QUOTE=Антизолушка;7481098]
[b]Лёгкая[/b], надо пробовать, я в первом декрете освоила вышивание, плела украшения из бисера, надо во втором в шитье окунуться)
Но ты-то конечно вообще профессионал, наверно много лет к этому шла?[/QUOTE]
Со школы) в школе все шили куклам,а я себе. Потом после школы родители отправили учиться на математика-программиста :-E ну ниче,как-то отмучалась) но все-равно пришла к тому,что мне нравится. Последние 8 лет - уже вплотную занимаюсь этим (в принципе,с первого декрета и началось,первые два года руку набивала, даже заказы были,кстати с детской одежды и начинала)
О,как вариант,если ты вот и бисером увлекалась,и вышивкой,то попробуй тильда кукол и зверюшек шить. Красиво же ж) :girl_in_love: и деткам нравится,и небольшие вложения. И полет для фантазии велик. У нас тильда зайка есть, Бусинкой зовут) Малая без нее не засыпает ,еще в два года ей сшила, так,пробный образец - и это наш любимый зверь)

K a t r i n 12.01.2017 18:01

[b]Лёгкая[/b], у меня шарики, которые шуршат. Удобно, что при использовании они принимают нужную форму.
Я не сомневаюсь, что у тебя получится самое красивое и эксклюзивное гнездышко!

[b]Антизолушка[/b], мне витамины выдавали один раз.С анализами все в порядке было.
Я бы для начала почитала, что и кому положено и пошла бы разбираться.
А ты молоко и сок получаешь?

Я мужа уговариваю купить швейную машинку, а он в меня не верит. Говорит, ты все равно шить не будешь, зачем она нужна. Это потому что у нас есть мини швейная машинка из Китая. Я на ней шить не могу. Она только носовые платочки прошить способна и того и гляди развалиться.

Лёгкая 12.01.2017 18:06

[QUOTE]У тебя специальное образование или самоучка?[/QUOTE]
сама) все сама.
долго,сложно,но сама. образование математическое в принципе помогает ,так что спасибо родителям за него, - легко строить выкройки и подгонять,легко ткань рассчитать...
3-4 года назад с крестной моей дочки был совместный бизнес (но! никогда не организовуйте ничего общего с друзьями и родственниками), было свое ателье. Так вот ко мне приходили люди,с опытом работы на фабриках, и я их учила))) Они потом в шоке были,когда я им говорила про образование.

Антизолушка 12.01.2017 18:15

[b]K a t r i n[/b], молоко и сок получаю по рецепту, только с витаминами какая-то засада...
Я сама себе купила машинку, на свою зп ))) Муж к моим рукоделкам тоже скептически относится) Но мне все равно у него свои заморочки и увлечения, у него свои. Тем по более что по итогу я на него больше шью, на нем джинсы летят быстро, подшиваю и брюки подшивала тоже ему:) Я ему говорю вот посчитай еще три новых джинсов и машинка окупится)))

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 6 минут[/I][/B][/color][/size]

[b]Лёгкая[/b], вот ты молодец, я очень таких людей уважаю кто не боится менять профессию и все равно идет к своей мечте)

Я в декрете тоже чем только не занималась, даже тортики с мастикой лепила, но не на продажу все, для удовольствия.

K a t r i n 12.01.2017 18:15

[b]Антизолушка[/b], у меня скоро др, может озадачить его :-Р
Пару лет назад с подружкой и на курсы шитья даже собирались пойти, но дорогие они оказались. Хотя я до сих пор хочу.
Вообще у меня крестная шьет хорошо, можно у неё поучиться.

Антизолушка 12.01.2017 18:35

Только в подарок несколько рукоделок делала, но это все близкие друзья и родственники)

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 19 минут[/I][/B][/color][/size]

[b]K a t r i n[/b], а мне муж на др сертификат в Леонардо подарил (по моей просьбе) - не знаю есть ли в Самаре - это сеть магазинов товаров для рукоделия, чего там только нет, вот думаю в какую бы область рукотворчества податься в этот раз, в том числе и шитье рассматриваю)

K a t r i n 12.01.2017 18:53

[b]Антизолушка[/b], да, у нас есть Леонардо. Меня туда пускать нельзя :girl_haha: я там хочу ВСЁ!

Лёгкая 12.01.2017 19:04

Ой,девочки,знали бы Вы как муж был настроен против моего рукотворчества. Сначала его не устраивало,что я все свободное время за машинкой или компом в поисках инфо для шитья. На заказ ведь не сразу,я и не планировала вообще шить на заказ,пока друзья,знакомые не начали просить повторить что-то для них. А из оборудования тогда только линейка,мелок,машинка и ножницы))) Потом ворчал,что я больше денег трачу, чем зарабатываю (оно так и было,я на все заработанное покупала ткани для дочки и себя,оборудование,манекенов...) Потом молчал))) типа "ну-ну,посмотрим". Сейчас он уволился с работы и работаем вместе) Он помагает с закупками материалов,общается с клиентами,делает дизайны вышивки на компе... Да много чего делает. Без него не знаю как бы я сейчас работала. Когда напоминаю ему о том,что он раньше говорил, то он так с удивлением : "Кто? Я? Не может быть!"

Так что если чего-то хочется - значит надо! Тем более когда ,как не в декрете, появляется возможность попробовать себя в чем-то новом. А вдруг это новое и есть то,что мы искали до этого.

Galko 12.01.2017 19:11

[b]Лёгкая[/b], вышивалка у вас профессиональная?

Лёгкая 12.01.2017 19:28

[QUOTE=Galko;7481137][b]Лёгкая[/b], вышивалка у вас профессиональная?[/QUOTE]
Первая была бытовая, Джаноме, прослужила мне верой и правдой 3 года. Сейчас две промышленные вышивальные приставки. Как бы обьяснить... В общем , скорость выше, можно работать сутками, пяльца больше в 2 раза, но игла одна и нитки сама не меняет,не обрезает. Ну и промышленное оборудование - есть промышленное. Бытовые вышивалки - отличное качество выдают вышивки,но эта покупка все-таки больше чтоб для себя вышивать,не на заказ ,не окупается ее ремонт и стоимость работы. А с учетом нынешних цен - для себя такая покупка ой какая недешевая.

А я тут детей показываю своих) [url]http://puzyaka.ru/forum/showpost.php?p=7481138&postcount=412[/url]
В этом году к нам пришла наконец зима со снегом)

Galko 12.01.2017 19:44

Я просто все не могу определиться с машинкой, только соберусь, то новая модель появится, то цены подскочат...

Антизолушка 12.01.2017 20:17

[b]Лёгкая[/b], ух ты какая собачка у вас! На день рождения если подарок - оебенок наверно был счастлив, другие подарки уже не интересны были))) У вас дом свой? В квартире не представляю даже сколько места занимает такая собака.

А я кошатница, у меня дома кот, уже седьмой год ему, раньше был очень боевой, а сейчас уже постарел, спокойный, мудрый Каа))) Так, лапой махнет и все, а раньше такие бои были мамадарагая у мужа до сих пор шрамы от поездок к ветврачу, как тигр защищался. Но он у нас полностью домашний, на улице за всю жизнь пару раз всего на травку на шлейке выпускали и то с шипением домой бегом)
Дочь в нем души не чает, но и собаку тоже просит, но я в квартире не представляю и кота и собаку, да и гулять с ней придется подозреваю)))

У меня кстати тоже Джаноме бытовая машинка сейчас)

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 5 минут[/I][/B][/color][/size]

Девочки, а вы много набрали в весе за беременность? Я что-то сначала почти ничего не набирала, а последнюю неделю стала резко набирать, а так хочется вкусняшек еще поесть, на диете на ГВ еще успеем насидеться...

Нинусик 12.01.2017 22:38

[QUOTE=Tufelka;7480665]А спит кто как?
Я подушку сегодня свою достану 3,5 метровую. В прошлую беременность помню вообще проблем со сном не было. В ней и тепло и удобно, ноги закидывала... прям рекомендую всем![/QUOTE]
У меня в первую беременность не было специальной подушки. А сейчас очень захотелось, купила себе к новому году. Наполнитель холофайбер, фирма 40 недель, мне с ней удобно засыпать. Правда потом ночью просыпаюсь и кажется, что неудобно, убираю ее, потом опять могу взять. И так всю ночь.

Полианна 12.01.2017 22:41

[B]Антизолушка[/B], привет! я Полина.

[B]Лёгкая[/B], какие вы чудесные!!! У меня у мамы тоже немец, и еще двор. А у нас шпиц, который тоже у них тусуется в последнее время))) ему там веселее))))
Мы в одном подъезде на разных этажах живем с родителями :)

Нинусик 12.01.2017 22:42

[QUOTE=Лёгкая;7480710]Тут наверное тоже зависит от того,какой бандаж. Я в прошлую беременность один раз одела,и решила,что или я не так им пользуюсь,или он мне не подходит. И подарила кому-то... А от других беремчиков часто слышу,что бандаж незаменимая вещь.
А поясница да,ноет... Просит поддержать ее хоть как-то.[/QUOTE]
У меня от первой беременности остался бандаж трусами. Мне такой удобнее был. Сейчас его еще не примеряла, вроде пока так нормально.

Полианна 12.01.2017 22:44

[QUOTE=Антизолушка;7481158]

Девочки, а вы много набрали в весе за беременность? Я что-то сначала почти ничего не набирала, а последнюю неделю стала резко набирать, а так хочется вкусняшек еще поесть, на диете на ГВ еще успеем насидеться...[/QUOTE]

Я уж писала недавно, что 7-8 кг набрала уже :( а так хочется тоже полопать еще, но с такой тенденцией страшно... приходится себя ограничивать в некоторых вкусностях (

Нинусик 12.01.2017 22:52

[QUOTE=Полианна;7480756]А кто сколько набрал уже в весе? я вот уже кг 7-8 наела :connie_1: в первую Б я столько за весь срок набрала :connie_21:[/QUOTE]

Я килограмм 5 набрала. Причем килограмм наела за новогодние праздники, ни в чем себе не отказывала.Сейчас, думаю хоть вечера разгрузочные устраивать. А то, если по килограмму в неделю прибавлять, то к концу беременности будет огромная прибавка. А я хочу в вещи все таки свои влезть добеременные. :)

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 4 минуты[/I][/B][/color][/size]

[QUOTE=Антизолушка;7480972]Изучаю всякие девайсы для малыщей, которые не использовала в прошлый раз, вот думаю может в этот раз прикупить.
Например гнездышко для малыша и еще спальный мешок, нужны они, вы не использовали? Кто как пишет, думаю стоит тратиться или нет. Мешок в Икее присмотрела, а гнездышки в интернете много и на заказ тоже шьют.[/QUOTE]

Гнездышко и спальный мешок я не исспользовала в первый раз. Сейчас хочу беби кокон, говорят удобная штука и малыш в нем спит лучше.

Полианна 12.01.2017 22:56

5 это слезы :girl_haha: если бы я набрала 5 я бы еще не морочилась))))

Девулечки, Нинусик, Катрин, у кого еще срок около 23-24 неделек, вы еще не чувствуете Брекстоны, тренировочные? Я в последнее время замечаю иногда, что живот каменеет, без болей. Если прилечь проходит. Это не они самые?

Нинусик 12.01.2017 23:02

Еще обязательно хочу качели или шезлонг. С первым малышом у нас были качели, очень удобная штука, если малыш не спокойный. Я ставила их на кухне, а сама готовила еду или кушала, так как сына приходилось по пол часа укладывать спать и пол часа он всего спал, а потом один в комнате не хотел лежать. За это время я ничего не успевала. А качельки здорово выручали.

[QUOTE=Полианна;7481213]5 это слезы :girl_haha: если бы я набрала 5 я бы еще не морочилась))))

Девулечки, Нинусик, Катрин, у кого еще срок около 23-24 неделек, вы еще не чувствуете Брекстоны, тренировочные? Я в последнее время замечаю иногда, что живот каменеет, без болей. Если прилечь проходит. Это не они самые?[/QUOTE]

Ну, да, 5 то это нормально пока. Но просто если и дальше по килограмму в неделю прибавлять, то к концу будет много уже.
Живот тоже бывает каменеет. А сегодня на работе сидела, даже как—будто схватку почувствовала, живот окаменел и низ живота заболел, испугалась жутко. Но через несколько секунд отпустило.

Полианна 12.01.2017 23:11

Я тоже шезлонг хочу, до этого не пользовалась, но хвалят вроде и решила попробовать) А про гнезда даже не слышала... Еще купила спальный конверт и накладки для ГВ - в дочкой очень выручали)))

Полианна 12.01.2017 23:12

Вложений: 2
Вот такие

Антизолушка 13.01.2017 01:29

[b]Полианна[/b], клевый конверт, это вместо пеленок я так понимаю чтоб малыш не просыпался? там ножки свободные а руки запеленованы, так?
Накладки для ГВ я тоже использовала в первый раз, иначе это было ужас до крови.

Девочки вот я тоже хочу шезлонг, только выбираю обычный или с музыкой/вибрацией? Статичный или качельками? Вы какой хотите брать?

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 2 минуты[/I][/B][/color][/size]

А я в начале вообще мало ела тошнило часто и не набирала совсем первый триместр, а с новогодних праздников что-то понесло и вес пошел вверх... Пока не так много всего, но переживаю, что если будут такие темпы то оч скоро много наберу.

Galko 13.01.2017 04:18

Девочки, а вы много набрали в весе за беременность? Я что-то сначала почти ничего не набирала, а последнюю неделю стала резко набирать, а так хочется вкусняшек еще поесть, на диете на ГВ еще успеем насидеться...[/QUOTE]

На сегодняшний день минус 4,9 :)
Я счастлива :)
И это без токса :)

Нинусик 13.01.2017 07:38

[QUOTE=Антизолушка;7481264]
Накладки для ГВ я тоже использовала в первый раз, иначе это было ужас до крови.

Девочки вот я тоже хочу шезлонг, только выбираю обычный или с музыкой/вибрацией? Статичный или качельками? Вы какой хотите брать?[/QUOTE]

Я накладками не пользовалась, если были трещинки, спасал бепантен.
Я больше к качелькам склоняюсь, так как первый раз были с вибрацией и музыкой, очень нравились.

K a t r i n 13.01.2017 10:08

Ларис, я выше писала. За 23 недели +5,5 кг.
Я сына рожать пошла, вес был 61 кг. Сейчас уже к этому весу подбираюсь и как то стремно...

[QUOTE=Полианна;7481206]Я уж писала недавно, что 7-8 кг набрала уже :( а так хочется тоже полопать еще, но с такой тенденцией страшно... приходится себя ограничивать в некоторых вкусностях ([/QUOTE]

а у меня жора нет, но тянет на всякие сладости, булки, хотя и на овощи налегаю. Врач говорит есть мясо, а мне не хочется его.

[QUOTE=Полианна;7481213]
Девулечки, Нинусик, Катрин, у кого еще срок около 23-24 неделек, вы еще не чувствуете Брекстоны, тренировочные? Я в последнее время замечаю иногда, что живот каменеет, без болей. Если прилечь проходит. Это не они самые?[/QUOTE]

я пока не замечала такого. Хотя бывает иногда тонус небольшой кратковременный. Может и схватки, не задумывалась об этом.
Для меня схватка - это больно, раз не больно, значит не она :girl_haha:

[QUOTE=Galko;7481268]На сегодняшний день минус 4,9 :)
Я счастлива :)
И это без токса :)[/QUOTE]

ну ты ващщще! Это как так? Научи :girl_pinkglassesf:

[B]Leta, Полианна, [/B] с 23 недельками :)

Galko 13.01.2017 10:13

[b]K a t r i n[/b], да тебе не надо учиться, я жиробасик просто)))
У меня доБ вес был больше 70 кг :(

[b]Полианна[/b], с 23-мя недельками)))

K a t r i n 13.01.2017 10:14

[b]Galko[/b], значит твой организм сам контролирует твой вес. :)

Galko 13.01.2017 10:16

[QUOTE=K a t r i n;7481343][b]Galko[/b], значит твой организм сам контролирует твой вес. :)[/QUOTE]

Чему я очень рада)))
До этого похудеть не получалось никак.... Ни тренировки, ни диеты, только набирала вес...

Полианна 13.01.2017 10:56

Катя, Галя, спасиб)
Антизолушка, по витаминам, мы уде где-то обсуждали, не назначают сейчас, не то что бесплатно не дают... я последний раз слышала, моя Г обьясняла другой беремешке, что в последнее время много детей стало рождаться с избыточным весом и алергией, поэтому концепцию поменяли... мне правда и в первую Б бесплатно не давали )))

Антизолушка 13.01.2017 12:03

Доброе утро всем, девочки! Всех у кого недельки - с недельками!

[QUOTE=Нинусик;7481289]Я накладками не пользовалась, если были трещинки, спасал бепантен.
Я больше к качелькам склоняюсь, так как первый раз были с вибрацией и музыкой, очень нравились.[/QUOTE]

Бепантен тоже мой спутник, но у меня строение сосков такое что без накладок оч тяжко(
Буду выбирать пока есть время, думаю лишние опции не помешают)

[b]Полианна[/b], возможно поменялось что-то... Но я сначла не пила витамины тоже, а потом начало ноги сводить и голова болеть, начала пить поливитамины и отпустило, видимо кальция не хватало или еще чего %-0
В прошлую беременность мне много всего выписывали и витамины и дюфастон пила долго, сэкономила прилично.

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 5 минут[/I][/B][/color][/size]

По поводу набора веса и вкусняшек - в первую беременность я набрала всего 11 кг, не знаю как сейчас будет , хотелось бы примерно также. Из роддома уже вышла с добеременным весом. Но в этот раз меня на сладкое совсем не пробивает, наоборот кажется как-то меньше стала есть сладостей. Больше фрукты тянет, было одно время кальмары с неделю ела не могла остановиться , видимо чего-то не хватало, что в них содержится.
Вообще стараюсь более-менее правильно питаться - суп там, каши, но на ночь тянет что-то пожевать, особенно под кино)))

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 9 минут[/I][/B][/color][/size]

Девочки, никто не знает рецептик вкусного салатика с авокадо? Лежат две штуки не знаю куда их использовать, может у кого-то есть проверенный рецепт)

Galko 13.01.2017 12:16

Блин, летом делали салат с авокадо, очень вкусный, но не помню с чем :(

Там лист салата, чери, сыр моцарела, авокадо и креветки или семга/форель. Соус у меня муж делает масло оливковое, немного соевого соуса и дижонская горчичка

Текущее время: 11:40. Часовой пояс GMT +3.