Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив планюшных болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=517)
-   -   Планируем третьего малыша и более!!! (часть 4) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=30948)

Juliasha 29.05.2013 00:37

[QUOTE=Дарья Д;5919346]Молодец, ты очень хорошая мамулька!

Потому что когда встал вопрос об учебе, сделала исследование и не нашла в городе школу, которая меня устроила бы. Ходили на подготовку, так что эту кухню прощупали. Не понравилось. Благо мы родители продвинутые :girl_haha: решили, что будем сами учить. По крайней мере начальную школу. Поступили в московскую школу на экстернат и теперь только на экзамены ездим. А занимаюсь с сыном я дома сама. Он пока отличник. :connie_1:[/QUOTE]

Спасибо!

Ты вообще супер-мама! Еще и школу сама заменила!

Иринка241 29.05.2013 00:37

[QUOTE=Дарья Д;5919346]Молодец, ты очень хорошая мамулька!

Потому что когда встал вопрос об учебе, сделала исследование и не нашла в городе школу, которая меня устроила бы. Ходили на подготовку, так что эту кухню прощупали. Не понравилось. Благо мы родители продвинутые :girl_haha: решили, что будем сами учить. По крайней мере начальную школу. Поступили в московскую школу на экстернат и теперь только на экзамены ездим. А занимаюсь с сыном я дома сама. Он пока отличник. :connie_1:[/QUOTE]

это огромный труд...только я так и не поняла...с какой целью?получается он в 7,5 закончил второй класс?а дальше?

Дарья Д 29.05.2013 00:40

[QUOTE=Иринка241;5919354]это огромный труд...только я так и не поняла...с какой целью?получается он в 7,5 закончил второй класс?а дальше?[/QUOTE]

Ну а с какой целью вообще в школу ходят 11 лет? Вот с той же самой целью. А заняться ему есть чем. Плавание, гимнастика, в ракетомодельный кружок уже намылился. Тут каждый сам решает как ему время проводить....

mama Yo 29.05.2013 00:41

Родион вундеркинд!

Дарья Д 29.05.2013 00:42

[QUOTE=Иринка241;5919354]получается он в 7,5 закончил второй класс?а дальше?[/QUOTE]
Ну да, дальше 3,4 и остальную школьную программу, раз уж она обязательна. А дальше молодой парень найдет себе применение.

Иринка241 29.05.2013 00:44

[QUOTE=Дарья Д;5919360]Ну а с какой целью вообще в школу ходят 11 лет? Вот с той же самой целью. А заняться ему есть чем. Плавание, гимнастика, в ракетомодельный кружок уже намылился. Тут каждый сам решает как ему время проводить....[/QUOTE]

[QUOTE=Дарья Д;5919366]Ну да, дальше 3,4 и остальную школьную программу, раз уж она обязательна. А дальше молодой парень найдет себе применение.[/QUOTE]

Вы на меня не обижайтесь пожалуйста...я без задней мысли спросила...просто интересно...я придерживаюсь немного другого мнения...но высказывать его не буду...это всего лишь моё мнение...поэтому и интересуюсь...извините,если обидела...я не хотела...

Дарья Д 29.05.2013 00:45

[QUOTE=*skY_of_mIracles*;5919365]Родион вундеркинд![/QUOTE]

Спасибо. Он вполне обычный, просто получается мотивировать пока. Дальше как будет посмотрим, я далеко не загадываю...

Дарья Д 29.05.2013 00:47

[QUOTE=Иринка241;5919372]Вы на меня не обижайтесь пожалуйста...я без задней мысли спросила...просто интересно...я придерживаюсь немного другого мнения...но высказывать его не буду...это всего лишь моё мнение...поэтому и интересуюсь...извините,если обидела...я не хотела...[/QUOTE]
Да ну что вы? Какие обиды? Я вас понимаю. Вы вообще поопытнее меня в несколько раз. У меня мож тож мнение изменится на этот счет. Если много деток, вряд ли получится их всех учить. Но пока так :)

Иринка241 29.05.2013 00:50

[QUOTE=Дарья Д;5919375]Да ну что вы? Какие обиды? Я вас понимаю. Вы вообще поопытнее меня в несколько раз. У меня мож тож мнение изменится на этот счет. Если много деток, вряд ли получится их всех учить. Но пока так :)[/QUOTE]

хорошо,что мы поняли друг друга :)
а Вы прям как учитель,школьную программу ребёнку объясняете?или как проходит обучение?

Дарья Д 29.05.2013 00:54

[QUOTE=Иринка241;5919377]хорошо,что мы поняли друг друга :)
а Вы прям как учитель,школьную программу ребёнку объясняете?или как проходит обучение?[/QUOTE]

Типа того :girl_haha:
Но времени на это уходит всего час-два в день, так эффективнее получается. Объяснить не трудно, гораздо труднее оттренировать тот или иной аспект, чтобы это знание стало его собственным и чтобы он при этом понимал почему так и зачем все это нужно. Это самое сложное, наверное. Понимание- очень важная штука.

Дарья Д 29.05.2013 00:57

Но меня сейчас заботит эта дурацкая неопределенность - есть Б или нет. Вообще нет терпения. Мне надо над собой работать :girl_haha::girl_haha:

Дарья Д 29.05.2013 01:01

[QUOTE=Иринка241;5919377]хорошо,что мы поняли друг друга :)
[/QUOTE]
А вы хотите еще малыша? Мне вот интересно вас попытать, какие ощущения были, когда подозрения появлялись, что Б? И как вы справляетесь? Кто-нибудь помогает?

Иринка241 29.05.2013 01:31

[QUOTE=Дарья Д;5919384]А вы хотите еще малыша? Мне вот интересно вас попытать, какие ощущения были, когда подозрения появлялись, что Б? И как вы справляетесь? Кто-нибудь помогает?[/QUOTE]

у нас в жизни 2 принципа
1. хочешь насмешить Бога,расскажи ему о своих планах...
у нас из всех детей только Настя запланированная...
2. муж в душе моется,я на кухне амлет жарю...подумали друг о друге,а я уже Б...

какие ощущения были,когда было подозрение на Б...неожиданность :girl_haha::girl_haha::girl_haha:...страх,как я разорвусь между школой,занятиями,домом и всё сама...мне никто не помогает...более того,мы снимаем квартиру...в помощь нам помои на голову и нервотрёпка...ну ничего живы...справилась я...когда Сашкой была Б,так вообще при моей нагрузке (1 класс у старшего,занятия у Настя,беготня туда-сюда с колской-трансформером и 3летним Никитой в горку и обратно (дорога от занятий до школы в горку идёт) за 45 минут)...я ещё и переходить умудрилась..родила в 41,2 недели...спроси у Вероники как они меня всей Пузякой в род.дом выпроваживали...ничего что я на ТЫ ?...
а на счёт ещё детей...да...хотим...но не сейчас ... после 6 лет непрерывно Б и ГВ...а я всех детей кормила грудью...кого-то меньше,кого-то больше...сыпаться я начала...надо подлататься,детей подрастить немного...на ноги поставить...а вообще у меня мечта идиота наверное...я двойню хочу...до умопомрачения...но если верить единственному методу,по которому совпали все мои дети...у нас по плану ещё 3 девочки :-D:-D:-D:))):))):))) мне без разницы какого пола будут дети...главное,что если не двойня,то однозначно погодки...;)

mama Yo 29.05.2013 01:41

[B]Ира,[/B]ты героиня! пусть мечты сбудутся!!

[B]Дарья,[/B]не переживай!

когда заБ,пока выносишь,и родишь,уже Мирон подрастёт...тебе намного легче будет,чем с погодками..

Иринка241 29.05.2013 02:11

да ладно...чего тут героического...

mama Yo 29.05.2013 02:42

[B][COLOR="Red"]Олесю (Olegio) с годиком![/COLOR][/B]
[URL=http://smayliki.ru/smilie-117788679.html][IMG]http://s.rimg.info/bfbc32a0675441fa180b49b33a075966.gif[/IMG][/URL]

[URL="http://puzyaka.ru/forum/showthread.php?p=5919483#post5919483"][B][COLOR="Magenta"]поздравлялочка здесь [/COLOR][/B][/URL]

[B][COLOR="Blue"]Юляша,с неделькой вас![/COLOR][/B]

Мама Бо 29.05.2013 07:05

Всем приветики!!!
Как тут дела??? Есть пузики новые??? Или пока только мечтатели?))))
Мы вроде пока все ноября ждем...

Новеньким приветик!!! Я не представляю как самой учить, я б тогда ваще ничего по дому не успевала...
А Иринка ваще мой идеал, к которому стремиться и стремиться....

Мама Бо 29.05.2013 07:07

Олесеньку с годиком!!!!

Olegio 29.05.2013 07:22

[quote=Веснушка;5919542]Иринка ваще мой идеал, к которому стремиться и стремиться....[/quote]
да-да! И мой тоже!!!
[quote=*skY_of_mIracles*;5919486]Олесю (Olegio) с годиком![/quote]
[quote=Веснушка;5919543]Олесеньку с годиком!!!![/quote]
Спасибо!!!

Дарья Д 29.05.2013 09:34

[QUOTE=Иринка241;5919426]у нас в жизни 2 принципа
1. хочешь насмешить Бога,расскажи ему о своих планах...
у нас из всех детей только Настя запланированная...
2. муж в душе моется,я на кухне амлет жарю...подумали друг о друге,а я уже Б...

какие ощущения были,когда было подозрение на Б...неожиданность :girl_haha::girl_haha::girl_haha:...страх,как я разорвусь между школой,занятиями,домом и всё сама...мне никто не помогает...более того,мы снимаем квартиру...в помощь нам помои на голову и нервотрёпка...ну ничего живы...справилась я...когда Сашкой была Б,так вообще при моей нагрузке (1 класс у старшего,занятия у Настя,беготня туда-сюда с колской-трансформером и 3летним Никитой в горку и обратно (дорога от занятий до школы в горку идёт) за 45 минут)...я ещё и переходить умудрилась..родила в 41,2 недели...спроси у Вероники как они меня всей Пузякой в род.дом выпроваживали...ничего что я на ТЫ ?...
а на счёт ещё детей...да...хотим...но не сейчас ... после 6 лет непрерывно Б и ГВ...а я всех детей кормила грудью...кого-то меньше,кого-то больше...сыпаться я начала...надо подлататься,детей подрастить немного...на ноги поставить...а вообще у меня мечта идиота наверное...я двойню хочу...до умопомрачения...но если верить единственному методу,по которому совпали все мои дети...у нас по плану ещё 3 девочки :-D:-D:-D:))):))):))) мне без разницы какого пола будут дети...главное,что если не двойня,то однозначно погодки...;)[/QUOTE]

Спасибо за ответ. На ТЫ можно. :)

[QUOTE=*skY_of_mIracles*;5919440]

[B]Дарья,[/B]не переживай!

когда заБ,пока выносишь,и родишь,уже Мирон подрастёт...тебе намного легче будет,чем с погодками..[/QUOTE]

Хорошо, не буду. У меня уже почти все ощущения Б пропали. Только вечером наполненность матки ощущаю, сегодня очередной тест пустой, а уже 11 ДПО. Ну ладно, тогда через годик будем, как и планировали.

Текущее время: 14:17. Часовой пояс GMT +3.