![]() |
[QUOTE=Beeelochka;2052669]всё-таки врач мог бы тебе что-нибудь и разъяснить. У меня было написано: "с признаками умеренного децедуита (т.е. воспаления)". Мне сказали, что если бы воспаление было острым, это могло бы означать, что замирание произошло из-за воспаления, вызванного инфекциями, но раз воспаление умеренное, то скорее всего оно началось уже после гибели зародыша, и как её следствие
но в общем и целом гистология никаких открытий не делает, насколько я поняла. Анализы после Б лучше прояснят картину. Но беспокоиться из-за результатов гистологии тебе не стоит, т. к. врят ли она может показать что-то страшное[/QUOTE] главное,чтобы это не повторилось:-/ а какие анализы???мне моя Г вообще ничего не говорила сдавать.говорит,что если второго потеряешь,то будем обследоваться.как буд-то я не ребенка потеряла,а сто рублей :-[ ] |
[QUOTE=Beeelochka;2052700]Девочки! Неужели никто не сдавал на пролактин?!!! Подскажите, плиз, в какой ДЦ его нужно сдавать:-[ ][/QUOTE]
[url]http://www.tiensmed.ru/news/prolaktinus-wikit/[/url] вот почитай тут:) |
[QUOTE=fiska;2052690]Я кстати заморачивалась по поводу как так эти ворсины не обнаружено - Б же была! В общем единственное умное объяснение (не помню кто-то сказал или прочитала где-то) - кусочек берут маленький и любой, возможно просто тот кусочек эндометрия, который отправили на гистологию никак не касался эмбриона, если конечно такое возможно. Гистологию же берут не чтоб зародыш изучить, а чтоб состояние матки - началось воспаление или еще какие-нить патологические процессы или нет.[/QUOTE]
ну вот видимо у меня как раз и был этот вариант.. |
[QUOTE=Невеста;2052715]главное,чтобы это не повторилось:-/
а какие анализы???мне моя Г вообще ничего не говорила сдавать.говорит,что если второго потеряешь,то будем обследоваться.как буд-то я не ребенка потеряла,а сто рублей :-[ ][/QUOTE] анализы на скрытые инфекции. Неужели тебе про них не сказали? Мне ещё на этапе планирования велели сдать. Микоплазма, хламидиоз и прочие очень распространенное явление. Мне врач сказал, что они могли вызвать воспаление, и, как следствие, замирание. Но у меня ничего не нашли после Б, да и до Б я всё пролечила, пила антибиотики |
[QUOTE=Beeelochka;2052700]Девочки! Неужели никто не сдавал на пролактин?!!! Подскажите, плиз, в какой ДЦ его нужно сдавать:-[ ][/QUOTE]
Я сдавала. Насколько я знаю день сдачи не важен (у меня было начало цикла - 5 день). Важно отсутствие стресса и нагрузки перед сдачей этого анализа. Меня даже муж в этот день на машине вез в лабораторию, чтобы на метро не ездить. |
[QUOTE=Невеста;2052715]главное,чтобы это не повторилось:-/
а какие анализы???мне моя Г вообще ничего не говорила сдавать.говорит,что если второго потеряешь,то будем обследоваться.как буд-то я не ребенка потеряла,а сто рублей :-[ ][/QUOTE] я еще пока не знаю, что мне моя Г скажет по поводу анализов, но я при подготовке все сдавала, кроме гормонов и муж не делал спермограмму. В общем на данный момент я настроена сдать анализы, не смотря на то, что скажет Г. Хотя бы просто для себя! А их слушать (врачей в жк) по-моему себя не уважать, мне при первой подготовке моя врач в жк сказала, только на инфекции сдать и все! я про остальное спрашивала - она отмахнулась, сказала на фиг надо - я была в шоке. Сдала сама все в платной, а мама знакомой (она с анализами работает меня потом по результатам проконсультировала!) |
[QUOTE=fiska;2052690]Я кстати заморачивалась по поводу как так эти ворсины не обнаружено - Б же была! В общем единственное умное объяснение (не помню кто-то сказал или прочитала где-то) - кусочек берут маленький и любой, возможно просто тот кусочек эндометрия, который отправили на гистологию никак не касался эмбриона, если конечно такое возможно. Гистологию же берут не чтоб зародыш изучить, а чтоб состояние матки - началось воспаление или еще какие-нить патологические процессы или нет.[/QUOTE]
не помню, что у меня про ворсины было написано, но насчет зародыша, думаю, ты права: его точно никто изучать не станет, если только не заказать этот анализ отдельно. Я заказывала, мне определили генотип ворсин хориона. А мне почему-то кажется, что гистологию уже после чистки берут, чтобы именно конечное состояние узнать, хотя наверное, я рассуждаю ошибочно :-[ ] |
[QUOTE=fiska;2052722][url]http://www.tiensmed.ru/news/prolaktinus-wikit/[/url] вот почитай тут:)[/QUOTE]
спасибо))) |
[QUOTE=Яринка;2052750]Я сдавала. Насколько я знаю день сдачи не важен (у меня было начало цикла - 5 день). Важно отсутствие стресса и нагрузки перед сдачей этого анализа. Меня даже муж в этот день на машине вез в лабораторию, чтобы на метро не ездить.[/QUOTE]
спасибо за ответ, я завтра собираюсь, будет 10-й день |
всем привет!
на инфекции обязательно надо, многие из них провоцируют выкидыш! а мне так и не сказали из-за чего ЗБ, даже сказали и не сдавать ничего, мол так бывает и все тут((( А я в разговор о свадьбе вернусь. Я наверное тут одна такая - у меня была мини-свадьба! У мужа я уже 3 жена, он в свадьбы наигрался))) а я вообще не планировала замуж))) В итоге у меня было почти все - платье(розовое! строгое), туфли, прическа, много цветов, муж в костюме, родители, сестра с семьей, и потом поход в ресторан))) в 4 расписались, в 11 уже дома были! с друзьями за пару недель мы здорово отпраздновали наши др А на след день улетели в Тайланд отдыхать. В общем очень скромно все было) хотя по деньгам все равно не мало получилось) Ponochka, я думаю ваши с мужем желания можно совместить. Отпразднуете, а деньги подарят - их можно и на покупки пустить) главное чтоб это был праздник и чтобы вы с мужем остались довольны! |
[QUOTE=Uhh;2052790]всем привет!
Ponochka, я думаю ваши с мужем желания можно совместить. Отпразднуете, а деньги подарят - их можно и на покупки пустить) главное чтоб это был праздник и чтобы вы с мужем остались довольны![/QUOTE] да я наверное так и скажу ему...на подаренные деньги плазму и купим..а может вообще сразу её закажем, всё равно друзья будут спрашивать чего подарить...спасибо вам девочки огромное за советы))):) |
оооо, кстати да! всегда ж спрашивают что подарить))) А вообще сейчас принято уже составлять список того, что НАДО! чтоб друзья могли соориентироваться, что подарить) и вам приятно и друзьям голову не ломать
А я вот уже вообще не знаю что делать с анализами и проч! не хочу себя загонять и сдавать на все подряд, вроде здорова была и есть( про свою ситуацию даже в инете толком ничего не нашла, прочла лишь что МОЖЕТ БЫТЬ из-за недостатка фолиевой, ее теперь пью ((( Думала гормоны сдать, да со своей шеей дома сижу( теперь позже только смогу. |
[QUOTE=Uhh;2052885]оооо, кстати да! всегда ж спрашивают что подарить))) А вообще сейчас принято уже составлять список того, что НАДО! чтоб друзья могли соориентироваться, что подарить) и вам приятно и друзьям голову не ломать
А я вот уже вообще не знаю что делать с анализами и проч! не хочу себя загонять и сдавать на все подряд, вроде здорова была и есть( про свою ситуацию даже в инете толком ничего не нашла, прочла лишь что МОЖЕТ БЫТЬ из-за недостатка фолиевой, ее теперь пью ((( Думала гормоны сдать, да со своей шеей дома сижу( теперь позже только смогу.[/QUOTE] Я так понимаю, что причину ЗБ (если только она не явная) никто, никогда не скажет, как правило, если все сдано и вы здоровы, то врачи списывают на брак природы. Я вот еще и себя вмешиваю, виню немного, что когда узнала не умерила свой темп и психику, ну буду умнее в следующий раз. У меня вообще мама в шоке, в том плане, что они в то время никаких витаминов не пили и она заБ и родила без всяких трудностей, она мне сказала, что и не знала, что такое может быть! Зато бабушка-мамина мама (мама в шоке была, она этого сама не знала) и свекровь моя раскрыли мне тайны - у каждой первая беременность закончилась как моя :( вот я и думаю, может это еще и с этим связано |
[QUOTE=fiska;2053003]Я так понимаю, что причину ЗБ (если только она не явная) никто, никогда не скажет, как правило, если все сдано и вы здоровы, то врачи списывают на брак природы. Я вот еще и себя вмешиваю, виню немного, что когда узнала не умерила свой темп и психику, ну буду умнее в следующий раз.
У меня вообще мама в шоке, в том плане, что они в то время никаких витаминов не пили и она заБ и родила без всяких трудностей, она мне сказала, что и не знала, что такое может быть! Зато бабушка-мамина мама (мама в шоке была, она этого сама не знала) и свекровь моя раскрыли мне тайны - у каждой первая беременность закончилась как моя :( вот я и думаю, может это еще и с этим связано[/QUOTE] у жены моего брата было 2 ЗБ,но Г сказала,что генетически это не передается. |
[QUOTE=Невеста;2053086]у жены моего брата было 2 ЗБ,но Г сказала,что генетически это не передается.[/QUOTE]
Да я догадываюсь, в голове это передается :) я когда планировала, у меня почему-то везде плохие примеры возникали, то в жк девочка передомной с начавшимся выкидышем, то на работе страстей понарасказывают, то мама добавит про знакомых, короче вот я и дослушалась! :-E Лучшеб хорошее рассказывали! |
[QUOTE=Невеста;2053086]у жены моего брата было 2 ЗБ,но Г сказала,что генетически это не передается.[/QUOTE]
в каком плане генетически? На самом деле повторения ЗБ могут быть, если у кого-то из супругов проблемы в кариотипе |
про кариотип для меня совсем уже непонятно(
у меня был диагноз экзенцефалия, сказали что он просто спорадически появляется и причин как таковых нет( по сути это даже и не ЗБ я вот чем ближе к вопросу о планировании тем меньше знаю чем себе помочь в этом деле |
[QUOTE=Beeelochka;2053115]в каком плане генетически? На самом деле повторения ЗБ могут быть, если у кого-то из супругов проблемы в кариотипе[/QUOTE]
Ууу, что это такое "кариотип"?!:-! |
хех)) не одна я про "кариотип" не знаю)))
|
[QUOTE=Невеста;2052544]да что уж теперь переживать.самое страшное уже случилось :([/QUOTE]
Знаешь, я бы поосторожничала с такими утверждениями. Я думаю что самое страшное нас обошло стороной. Есть много чего и посрашнее - не хочу об этом писать и говорить ибо мысль материальна. И есть много притч на тему: " жил был чел. Страдал, мол, плохо у него все, просит Господа помочь. Господь делает ему еще хуже и чел понимает, что было то все не так уж и плохо", Просто хочу сказать, что у нас есть желание и ВОЗМОЖНОСТЬ иметь то что мы хотим. Но всему свое время. Я представляю себя в некой игре под названием "Жизнь" - двигаешься по игровому полю, решаешь задачи, получаешь желаемое. |
| Текущее время: 15:02. Часовой пояс GMT +3. |