Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив беременных болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=516)
-   -   Ждём малыша в сентябре 2011 года!!!! (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=20736)

*Умка* 29.07.2011 08:18

Доброе утро девочки и их пузики :)))
Ларочка, а у нас с тобой срок одинаковый получается :)))

Надежда))) 29.07.2011 08:52

[QUOTE=MiFFka;3787160]Доброе утро девочки и их пузики :)))
Ларочка, а у нас с тобой срок одинаковый получается :)))[/QUOTE]

мы с тобой как всегда самые ранние:girl_haha:

Надежда))) 29.07.2011 08:55

я вот сижу списочек пишу что нужно купить чтобы подготовиться к появлению малыша

Tatyanalv 29.07.2011 08:55

Всем доброе утро! :girl_in_love:
А я наконец все детское приданное перестирала и перегладила :))) На днях начну сумку в роддом потихоньку собирать :puz: :)

[QUOTE=XANIM;3785925][COLOR="Purple"]ещё у меня кажется пробка начинает отходить[/COLOR]:girl_impossible: если она похожа на зеленую соплю:girl_cray:[/QUOTE]

Не переживай, срок все равно уже большой :) Хотя пробка может начинать отходить и за мясяц. Так что не факт, что через 2 недельки родишь. У меня в первую Б пробка начала отходить, где-то за месяц, по чуть-чуть, а уже за несколько дней до родов отошла полностью. :)

*Умка* 29.07.2011 09:03

Надюшка, ничего-ничего :) главное высыпаемся :))
а тут девчонки выложили список для родддома, так у меня шок... там столько всего.... страшно даж распечатывать.... и идти покупать... у меня фантазия бурная, я сразу такой баул нарисовала в голове... и думаю куда ж столько то....

Tatyanalv 29.07.2011 09:10

[QUOTE=MiFFka;3787234]Надюшка, ничего-ничего :) главное высыпаемся :))
а тут девчонки выложили список для родддома, так у меня шок... там столько всего.... страшно даж распечатывать.... и идти покупать... у меня фантазия бурная, я сразу такой баул нарисовала в голове... и думаю куда ж столько то....[/QUOTE]

Так все равно в роддом много не дадут пронести ))) Да и что там набирать-то, для малыша памперсы и для себя средства личной гигиены. Мы ж туда всего на 3-5 дней едем, а не на месяц :girl_haha: :girl_haha:

HATA 29.07.2011 09:12

Всем приветик!!! Я тоже все купила для малышки, осталось перегладить только, но в такую жарищу пока нет желания. MiFFka, ты уточни что именно нужно в роддоме в котором рожать собираешся.
Сумку в роддом я тоже почти собрала, остались мелочи, так что ждемс. Если честно, то я бы даже сейчас пошла рожать, так хочется малышку увидеть, да и тяжело уже ходить. Мне в первую беременность тоже было сначало страшно рожать, а под конец уже быстрей бы. А по поводу родов - не бойтесь, все терпимо, тем более ради малыша, настраивайте себя на то, что все будет хорошо!

Надежда))) 29.07.2011 09:15

[QUOTE=MiFFka;3787234]Надюшка, ничего-ничего :) главное высыпаемся :))
а тут девчонки выложили список для родддома, так у меня шок... там столько всего.... страшно даж распечатывать.... и идти покупать... у меня фантазия бурная, я сразу такой баул нарисовала в голове... и думаю куда ж столько то....[/QUOTE]

мда у меня тут столько пунктов, старшая сестра помогла составить, столько всего купить, у меня в нем вообще все а не только для роддома:girl_haha:

*Умка* 29.07.2011 09:19

[QUOTE=Tatyanalv;3787244]Так все равно в роддом много не дадут пронести ))) Да и что там набирать-то, для малыша памперсы и для себя средства личной гигиены. Мы ж туда всего на 3-5 дней едем, а не на месяц :girl_haha: :girl_haha:[/QUOTE]
[url]http://www.puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=21125&page=779[/url] тогда мож подкорректируешь? :)) а то я вот вообще не в курсе что можно-что нельзя... мне кажется нужно еще в самом роддоме узнать...
[B]Ната[/B], да бояться то я не боюсь :)) боюсь только одного не понять когда оно начнется :-D
[B]Надюшка[/B], я пока ничего такого глобального не делала....

Tatyanalv 29.07.2011 09:32

[QUOTE=MiFFka;3787261][url]http://www.puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=21125&page=779[/url] тогда мож подкорректируешь? :)) а то я вот вообще не в курсе что можно-что нельзя... мне кажется нужно еще в самом роддоме узнать...
[B]Ната[/B], да бояться то я не боюсь :)) боюсь только одного не понять когда оно начнется :-D
[B]Надюшка[/B], я пока ничего такого глобального не делала....[/QUOTE]

Ну для ребенка не в каждом роддоме разрешается свои вещи, так что может только понадобиться пампенсы и крем под подгузник. А для мамы, тоже не везде можно свою одежду. В роддоме где я рожала, полотенца выдавали, дезик нельзя, ложки и вилки приносили вместе с едой, в палате был чайник, и бумага туалетная там тоже была. А с остальным согласна :) Так что все зависит от роддома, надо непосредственно там узнавать, что с собой можно взять :) :)

*Умка* 29.07.2011 09:33

[QUOTE=Tatyanalv;3787281]Ну для ребенка не в каждом роддоме разрешается свои вещи, так что может только понадобиться пампенсы и крем под подгузник. А для мамы, тоже не везде можно свою одежду. В роддоме где я рожала, полотенца выдавали, дезик нельзя, ложки и вилки приносили вместе с едой, в палате был чайник, и бумага туалетная там тоже была. А с остальным согласна :) Так что все зависит от роддома, надо непосредственно там узнавать, что с собой можно взять :) :)[/QUOTE]

слушай, а всякие там прокладки, и а по маркам можно? а то я в них нифига не понимаю... всю жизнь пользовалась тампонами :-D

Надежда))) 29.07.2011 09:38

я еще тоже ни чего не покупала, кроме коляски и кроватки, вот декретные получу и поеду закупаться, наверно машина до верху будет в покупках

Я-ночка 29.07.2011 09:38

всех с утром))[QUOTE=MiFFka;3787261][url]http://www.puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=21125&page=779[/url] тогда мож подкорректируешь? :)) а то я вот вообще не в курсе что можно-что нельзя... мне кажется нужно еще в самом роддоме узнать...[/QUOTE]в сети много списков, что взять с собой в роддом, вот один из них:
[url]http://www.tvoy-malysh.ru/index.php/2008-10-28-11-35-54/2008-10-28-12-07-22.html[/url]

но всё надо корректировать под себя, мне например оттуда фен не нужен, без крема и гигиенической помады я как-нибудь обойдусь несколько дней, свечки с глицерином мне как мёртвому припарки и т. д.
ну и ещё надо, конечно, в роддоме спросить, что можно, а что нет.

Tatyanalv 29.07.2011 09:40

[QUOTE=MiFFka;3787285]слушай, а всякие там прокладки, и а по маркам можно? а то я в них нифига не понимаю... всю жизнь пользовалась тампонами :-D[/QUOTE]

Я купила Хелен Харпер (и для груди, и послеродовые 10капель, самые большие взяла :-D ) И одноразовые трусики Пелигрин коробку 5шт.

Надежда))) 29.07.2011 09:40

сижу вот такие пинетки вяжу [url]http://kniti.ru/2011/03/pinetki-zajchiki-s-osinki/[/url]

Я-ночка 29.07.2011 09:41

[QUOTE=MiFFka;3787285]слушай, а всякие там прокладки, и а по маркам можно? а то я в них нифига не понимаю... всю жизнь пользовалась тампонами :-D[/QUOTE]
Я купила себе always ultra night, ну, я просто всегда always пользуюсь, правда не столь впитывающими. Для груди купила Nuby, трусы одноразовые Пелигрин.

*Умка* 29.07.2011 09:46

Девчонки, а поверхность у прокладок ведь разная.. бывает такая пористая а бывает как салфетка.разница есть, или нет???
Надюшка, пинетки-зайчики отпадные :))
Девочки, у меня деть в боку пихается... внизу и вбоку.. хотя раньше пихался под грудью... значит ли это что он перевернулся?? :((

Я-ночка 29.07.2011 09:49

[QUOTE=MiFFka;3787312]Девчонки, а поверхность у прокладок ведь разная.. бывает такая пористая а бывает как салфетка.разница есть, или нет??? [/QUOTE]а это уже кому что нравится, я пористую люблю)

Надежда))) 29.07.2011 09:51

[QUOTE=MiFFka;3787312]Девчонки, а поверхность у прокладок ведь разная.. бывает такая пористая а бывает как салфетка.разница есть, или нет???
Надюшка, пинетки-зайчики отпадные :))
Девочки, у меня деть в боку пихается... внизу и вбоку.. хотя раньше пихался под грудью... значит ли это что он перевернулся?? :(([/QUOTE]

у меня недавно так же было, я тоже подумала перевернулся, эт просто он решил пинаться в другую сторону:girl_haha:

HATA 29.07.2011 09:51

В нашем роддоме ни трусы, ни прокладки вообще нельзя, врачи там так ругались по этому поводу, и ходили мы с тряпочками между ног, типа все дышит и матка лучше сокращается))) Ребеночку только подгузники, детский крем и жидкое детское мыло, а для себя все свое, там ничего не дают ( ночнушки, тарелки, ложки и т.п.) Вот так вот))) Так что все надо уточнять, а то наберешь вещей, а половину нельзя.

Текущее время: 08:52. Часовой пояс GMT +3.