Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив беременных болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=516)
-   -   Ждём малыша в июне 2012 года!!! (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=24744)

Zabava 24.01.2012 20:23

[QUOTE=Элейн;4546864]Если воротит - значит, твоему организму это и не нужно![/QUOTE]

Тоже так думаю, не впихиваю в себя.

У меня такое ощущение, что как только я появляюсь в эфире, народ разбегается :)
Я тут только для чтеня..... боюсь уже писать что то, чтоб общение не замирало :girl_haha:

Элейн 24.01.2012 20:27

[QUOTE=Zabava;4546926]Тоже так думаю, не впихиваю в себя.

У меня такое ощущение, что как только я появляюсь в эфире, народ разбегается :)
Я тут только для чтеня..... боюсь уже писать что то, чтоб общение не замирало :girl_haha:[/QUOTE]

Народ не специально, я уверена :)

Zabava 24.01.2012 20:39

[QUOTE=Элейн;4546944]Народ не специально, я уверена :)[/QUOTE]

:-D Специально, специально..... :-D :-D :-D

Элейн 24.01.2012 20:40

[QUOTE=Zabava;4547019]:-D Специально, специально..... :-D :-D :-D[/QUOTE]

Да нееееееееее..... :) :) :)

Zabava 24.01.2012 20:50

Элейн - подруга дней моих суровых, пойду новую линеечку ваять и уроки может сделаю... студентка, епт. И чего мне все на старости лет приспичило.... :)

Элейн 24.01.2012 20:52

[QUOTE=Zabava;4547079]Элейн - подруга дней моих суровых, пойду новую линеечку ваять и уроки может сделаю... студентка, епт. И чего мне все на старости лет приспичило.... :)[/QUOTE]

Я теперь много здесь буду болтаться - я ж в отпуск ухожу :-D Так что заглядывай! Я ведь ещё полуночница - сова классическая :-D

Я вот сегодня на экзамене ни одной двойки не поставила - чё это я такая добрая была? :girl_pinkglassesf:

Zabava 24.01.2012 20:59

У меня в понедельник тест, а я даже не волнуюсь... У меня сейчас с мозгами туговато, в пузо переместились

Элейн 24.01.2012 21:01

[QUOTE=Zabava;4547125]У меня в понедельник тест, а я даже не волнуюсь... У меня сейчас с мозгами туговато, в пузо переместились[/QUOTE]

Вот и правильно, что не волнуешься :) Экзамен на самом деле - это такая ерунда...

Zabava 24.01.2012 21:08

Согласна, тем более я пока инглиш учу, потом на специальность пойду. Тогда поволнуюсь. тут система такая, если провалил предмет-перездавать нельзя, все с нуля опять иди учись, а это деньги и время. Даже в школе так.. Моя дочь математику провалила ( из-за английского) теперь все предметы 10 класс а математика 9..

Элейн 24.01.2012 21:13

[QUOTE=Zabava;4547178]Согласна, тем более я пока инглиш учу, потом на специальность пойду. Тогда поволнуюсь. тут система такая, если провалил предмет-перездавать нельзя, все с нуля опять иди учись, а это деньги и время. Даже в школе так.. Моя дочь математику провалила ( из-за английского) теперь все предметы 10 класс а математика 9..[/QUOTE]

Ого, как интересно... Совсем другая система...

Zabava 24.01.2012 21:23

да, мне тоже интересно. В школе пол года 4 предмета, каждый день одни и теже, потом экзамен и следующие пол года другие 4 предмета, потом экзамен. Если чт то провалил можно пойти в летнюю школу, брать только один предмет целый месяц по 5 часов каждый день. И еще есть уровень предметов: слабый, сильный и очень высокий (можно брать только после соответствующего теста государственного в 4-м классе только)

Элейн 24.01.2012 21:27

[QUOTE=Zabava;4547235]да, мне тоже интересно. В школе пол года 4 предмета, каждый день одни и теже, потом экзамен и следующие пол года другие 4 предмета, потом экзамен. Если чт то провалил можно пойти в летнюю школу, брать только один предмет целый месяц по 5 часов каждый день. И еще есть уровень предметов: слабый, сильный и очень высокий (можно брать только после соответствующего теста государственного в 4-м классе только)[/QUOTE]
Даже не могу пока понять, хорошо это или плохо :)

Nadega 24.01.2012 21:42

[QUOTE=Елена 1981;4546207]Слушай, ну с таким врачем как у тебя и дикрет не нужен :)))
Ириш, боюсь показаться неучем, но где это сочленение? У меня тазовые кости очень болят, копчик и реже поясница. Это там? :-[ ]

Попробую вспомнить курс анатомии. тазовая кость состоит из нескольких частей, и впереди как раз они соединяются в районе лобка, а сзади крепятся к крестцу, ну и копчик еще)))

Zabava 24.01.2012 21:45

Мне нравится и не нравится. Нравится что 4 предмета в год обязательные, 4 на выбор. Без определенного набора предметов не поступишь в универ на определенную специальность. Вот например, зачем моему ребенку препарировать лягушек на биологии, она не собирается быть врачем, ей нравитсиа в автокаде проекты домов делать. Или вот попробовала химию, не понравилось, значит фармацевтом ей не быть. Не забивает голову лишним и точно знает что ей надо, а что нет. А не возможность пересдать проваленный предмет, не дает расслабится.. все время надо учить, за два дня до экзамена не приготовишься. А вообще она в 10 классе, такие вещи делает, мне и сейчас не снилось. Очень не плохо тут учат, но и недостатки конечно есть

Nadega 24.01.2012 21:48

[QUOTE=Элейн;4547251]Даже не могу пока понять, хорошо это или плохо :)[/QUOTE]

у нас типа такой системы было в медучилище на вечерке, мы предметами блоками проходили, с одной стороны даже удобно, знаешь, что в ближайшие 3 недели у тебя только один предмет и с расписанием не ошибешься и учить меньше

Элейн 24.01.2012 21:50

[QUOTE=Zabava;4547344]Мне нравится и не нравится. Нравится что 4 предмета в год обязательные, 4 на выбор. Без определенного набора предметов не поступишь в универ на определенную специальность. Вот например, зачем моему ребенку препарировать лягушек на биологии, она не собирается быть врачем, ей нравитсиа в автокаде проекты домов делать. Или вот попробовала химию, не понравилось, значит фармацевтом ей не быть. Не забивает голову лишним и точно знает что ей надо, а что нет. А не возможность пересдать проваленный предмет, не дает расслабится.. все время надо учить, за два дня до экзамена не приготовишься. А вообще она в 10 классе, такие вещи делает, мне и сейчас не снилось. Очень не плохо тут учат, но и недостатки конечно есть[/QUOTE]
Ну один недостаток я вижу сразу: в один день одним и тем же предметом занимаются. Это не есть хорошо с точки зрения психологии и методики, ИМХО.
У нас наоборот, запрещено больше определенного количества часов предмета в день.

Zabava 24.01.2012 22:00

[QUOTE=Элейн;4547362]Ну один недостаток я вижу сразу: в один день одним и тем же предметом занимаются. Это не есть хорошо с точки зрения психологии и методики, ИМХО.
У нас наоборот, запрещено больше определенного количества часов предмета в день.[/QUOTE]

С другой стороны она не успевает забывать материал, моей дочке больше нравится Канадская система, говорит - легче.
Ну и знаний, конечно, вагон. И вся подготовка к урокам в творческом стиле, проекты делают, макеты какие то... не просто в тетрадке написал и пошел.

Элейн 24.01.2012 22:02

[QUOTE=Zabava;4547425]С другой стороны она не успевает забывать материал, моей дочке больше нравится Канадская система, говорит - легче.
Ну и знаний, конечно, вагон. И вся подготовка к урокам в творческом стиле, проекты делают, макеты какие то... не просто в тетрадке написал и пошел.[/QUOTE]

Подготовка в творческом стиле - это не от системы обучения зависит, а от педагога :)

Zabava 24.01.2012 22:09

Тут абсолютно все предметы так готовят, даже не знаю, это стиль педагогов или требования такие. Даже на математике (или физике) не помню точно, мост строили из палочек для мороженного, и на этом мосту потом стояли по очереди, не развалился... мост см 60 был.
Интересни наблюдать мне за всем этим. А сейчас мой ребенок видео снимает и монтирует, предмет у нее бизнесс

Элейн 24.01.2012 22:11

[QUOTE=Zabava;4547494]Тут абсолютно все предметы так готовят, даже не знаю, это стиль педагогов или требования такие. Даже на математике (или физике) не помню точно, мост строили из палочек для мороженного, и на этом мосту потом стояли по очереди, не развалился... мост см 60 был.
Интересни наблюдать мне за всем этим. А сейчас мой ребенок видео снимает и монтирует, предмет у нее бизнесс[/QUOTE]

У наших педагогов проблема в том, что для того, чтобы нормально зарабатывать, им приходиться брать много нагрузки. Тут уж не до изысков в обучении. Вот одно к другому и вяжется... Губят нашу систему образования :(

Текущее время: 23:21. Часовой пояс GMT +3.