Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив беременных болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=516)
-   -   Ждём малыша в феврале 2010 (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=9038)

Лана_Спб 26.11.2009 16:19

[QUOTE=Stasulia;1039557]Мне тоже бандаж Г одела, сказала правильно. И сказала оч хороший бандаж. Сначала было удобно, но потом доехала до работы, посидела в нем и через час мне так невыносимо больно стало, так хотелось его снять, до туалета ели дошла. Короче после этогоу меня уже 2 дня болит живот, давит как-то хотя я без него и в просторном платье((( Никак не могу я с этим бандажом прилавчиться блин[/QUOTE]

Stasulia, я бандаж одевая только когда хожу, то есть до работы я доезжаю в бандаже,а потом при приезде на работу сразу снимаю, так как сижу весь день, а бандаж больше 2-х часов носить нельза (где-то я читала). ;)

Наталья Павловна 26.11.2009 17:39

Из опыта : лучше не марлевые подгузники, а из ветхого ситца (старенькие простыни или пододеяльники), они помягче для нежных попок, марля грубовата. Мы чередовать собираемся :)
Убегаю на родительское соДрание :) Вот думаю- одновременно во всех классах организовали, и КАК попасть оновременно в 2?! :))) Ну ваще чёт не думают...

Гульнара Н. 26.11.2009 18:48

приветик всем! столько написать всего успели. а мы вот такой комод хотим

Thumbelina 26.11.2009 18:54

Хороший комодик, вот он ровный, когда открывается :)

Гульнара Н. 26.11.2009 18:59

и шкафчики открываются хорошо, мягко мы уже его присмотрели осталось тока купить)

Шарова Екатерина 26.11.2009 19:19

А я с ужасным настроением - у нас сеодня 2 беременных умерли от гриппа - одна из них моя коллега.... завтра всеми правдами и неправдами получу больничный, и больше на работу ни ногой....

Ми_Леди 26.11.2009 19:20

Привет девчёнки)
наконец то сессия закончилась,на следующей неделе в декрет)
Сегодня с мужем ходили по дет.магазинам. Но не "шоппингом"занималсиь, а "зырингом"(как сегодян по радио услышала))) Выбирали коляску,вроде хотели люльку до этого,щас трансформер понравился,комодик с пеленалкой тоже будем брать,место уже для него есть)

По поводу веса детишек, Blot права! Знакомую на днях кесарили, говорили,что плод уже 5 кг,сама не родит,месяц назад на другом узи и другой врач,сказал,что плод4 кг,в итоге раскесарили её, а там 4 кг,вот так вот вам узи!!!Кому верить???

Наталья Павловна,спасибо про подгузники!Я и не знала,собираюсь в первые месяцы дома пользоваться марлевыми,хотела уже шить начать.Теперь буду знать, а ведь можно и марлевые ситцем обшить, или всё равно натирать будут?

Ми_Леди 26.11.2009 19:21

[QUOTE=Шарова Екатерина;1040867]А я с ужасным настроением - у нас сеодня 2 беременных умерли от гриппа - одна из них моя коллега.... завтра всеми правдами и неправдами получу больничный, и больше на работу ни ногой....[/QUOTE]

ужас какой:( :( :(

Ирина Валерьевна 26.11.2009 19:26

[QUOTE=Шарова Екатерина;1040867]А я с ужасным настроением - у нас сеодня 2 беременных умерли от гриппа - одна из них моя коллега.... завтра всеми правдами и неправдами получу больничный, и больше на работу ни ногой....[/QUOTE]

Ужасно!! Хотя я считаю, что это судьба!! Фаталистка я наверно!! Но так грустно!! :(

Кристина83 26.11.2009 20:46

А это где так?:-[ ] , в каком городе?

Наталья Павловна 26.11.2009 21:30

[QUOTE=Гульнара Н.;1040703]приветик всем! столько написать всего успели. а мы вот такой комод хотим[/QUOTE]

Во, у нас такой, только чуть светлей и ручки круглые :)
Насчет подгузников- их вообще лучше не сшивать, а просто прямоугольниками нарвать, потом складивать краешками внутрь- чтоб швов не было и стирать-сушить-гладить удобней и быстрей было :)

МАМАЛЁНА 26.11.2009 22:28

[QUOTE=Гульнара Н.;1040703]приветик всем! столько написать всего успели. а мы вот такой комод хотим[/QUOTE]

А на мой взгляд, тут ручки очень опасные будут для масика потом, когда ползать и ходить начнёт!

НатальяШ 26.11.2009 22:37

[QUOTE=x-bright-x;1039202]Привет, девочки! Обращалась к вам с вопросом(выше ) не так давно, так вот торжественно эту тему снимаю!!!:))) Была сегодня на доплере, сосудов 3 и всё в норме, дали мне кучу фотографий пуповины, чтобы я успокоилась! А ведь я за эти дни чего только не надумала![/QUOTE]

Ну вот!!! Поздравляю!!! Никогда не стоит себя накручивать! И поменьше слушайте неквалифицированных врачей-перестраховщиков! Еще раз поздравляю!!!:)))

НатальяШ 26.11.2009 22:48

[QUOTE=Thumbelina;1037559]Я вот тоже на нее смотрела и решила купить, Даже если неудобно будет кормить, на ней малыш может лежать, что оч удобно, она поддерживает его как в люльке.
Хотя вот про кормление, у меня опыта конечно нет, но мне по ощущениям кажется, что когда малыша не на руках держишь, а он на подушке лежит это удобнее, если нет опытные мамы меня поправят. Так и нагрузка на спину опять же меньше.[/QUOTE]

Я вот тоже уже точно решила, что куплю подушку для беременных и кормящих, но вот разброс цен на эти подушки просто очень впечатляет! От 350 руб. до 4000 руб.
Чем они хоть отличаются-то?! :-[ ] Может, кто знает?!

МАМАЛЁНА 26.11.2009 23:29

Я купила себе бандаж-пояс фирмы "Bliss", одевается поверх одежды, и пузяко поддерживает, и поясницу держит, вроде легче стало, но ещё толком не поняла! Кстати он универсальный, и до и после родов! И стоит не оч дорого, всего 780 рубликов.

Наталья Павловна 27.11.2009 00:01

Девчат, вы как толкаетесь? Я заметила что в основном справа- то будто аппендикс чем-то ковыряет, то печень пинает. Похоже что спинкой влево повернут. Сегодня 2 часа на собрании сидела- чуть с ума не сошла :( Низ живота до сих пор ломит :( Не объяснишь же что лялик просит походить :(

Blot 27.11.2009 01:59

[B]НатальяШ[/B], лучше покупать подушку, в которой шарики из холлофайбера. По-первых, меньше заминается, во-вторых, как правило в таких подушках есть что-то вроде дырочки (закрытой, само собой), т.е. можно добавить или убрать эти шарики. Вообще, есть сайты где консультанты рассказывают, чем какая отличается. Кроме наполнителя, еще верхняя ткань, и производитель.
[B]Наталья Павловна[/B], у меня по правому боку ходит, а иногда под шов от кесарева как-то пнет, а мне аж больно

Ми_Леди 27.11.2009 06:21

[QUOTE=Наталья Павловна;1041422]Во, у нас такой, только чуть светлей и ручки круглые :)
Насчет подгузников- их вообще лучше не сшивать, а просто прямоугольниками нарвать, потом складивать краешками внутрь- чтоб швов не было и стирать-сушить-гладить удобней и быстрей было :)[/QUOTE]

совсем не сшивать???А марля не поползёт?
У меня кстати тоже спинкой влево лежит,чувствую как шебуршится только справа,а спиной по матке елозит прикольно так:puz:

Наталья Павловна 27.11.2009 07:27

[QUOTE=Ми_Леди;1042131]совсем не сшивать???А марля не поползёт?
У меня кстати тоже спинкой влево лежит,чувствую как шебуршится только справа,а спиной по матке елозит прикольно так:puz:[/QUOTE]

По-началу коротенькие ниточки канешн вылезут, потом перестанут :) если тканевые- то меньше лезет, а позже можно просто бахрому срезать :) Я старшему пару штук сшивала, шов с одного края только делала и то на попе и спинке след оставался :(

Ми_Леди 27.11.2009 08:54

[QUOTE=Наталья Павловна;1042195]По-началу коротенькие ниточки канешн вылезут, потом перестанут :) если тканевые- то меньше лезет, а позже можно просто бахрому срезать :) Я старшему пару штук сшивала, шов с одного края только делала и то на попе и спинке след оставался :([/QUOTE]

ясненько) спасибо)

Текущее время: 06:32. Часовой пояс GMT +3.