Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив беременных болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=516)
-   -   Ждём малыша в июне 2011 года (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=18591)

TORPEDO 03.06.2011 12:17

[QUOTE=Adele;3612533]Здавствуйте девчонки! Я так давно не была на форуме. Мы должны были родиться в июне, но родились в мае.[/QUOTE]

поздравляю!!!!
растите большими и крепкими!:girl_in_love:

Кристинк@ 03.06.2011 12:18

[QUOTE=TORPEDO;3612599][B]Всем доброе утро!!!![/B]
точнее уже день))):girl_haha:

я наверное одна, кто хочет до 40 недель доносить?:preg: :girl_haha:

как-то пока морально не готова через неделю родить%-0
мне состояние 2в1 очень нравится)

про мужа: вчера выдал: "да ты вообще на беременную не похожа! везде сама ходишь, даже помочь не попросишь, ты же на девятом месяце! успокойся!":girl_haha:
я правда, веду себя также как до беременности.
просто мне совсем не тяжело) поэтому я продолжаю скакать везде) в прямом смысле- прыгаю по квартире или кровати, обгоняю его на 5й этаж по лестнице, забираюсь стоя на стулья, если мне что-то надо, а вчера на работе втихоря сделала перестановку в отделе в магазине в своём(шампуни-порошки и т.п. переставляла). Видимо, я действительно интересно смотрюсь, потому что покупатели пугаются:connie_1:
вы только не думайте, что я псих, который о малыше не думает, просто он спит, пока мама гуляет так активно.
а ночью, или просто когда долго сижу\лежу устраивает тарарам.

я сегодня утром складывала одежду малышу в родилку на всякий случай.
точнее, в пакетик положила 2 песочника, 2 ползунков, 2 кофточки тонкие и 2 носочков. если надо- муж привезёт.

а с выпиской никак не определюсь. мама говорит что на руках его вести в одеяло замотанного. а я хочу в костюмчике, и в кресле. (в кресло конверт вставляется). хз в общем... боюсь за его хрупкую шею\головку.[/QUOTE]

я с нашими непонятками с РД тоже хочу еще походить, но боюсь что доча очень крупненькой будет!!! Мне муж тоже говорит что я как будто не Б. Хотя живот очень большой, единственное я встать с кровати не могу, пока на бок не перевернусь :girl_haha: А муж наоборот хочет чтобы я скорее родила, вчера даже спрашивал у дочки, когда она уже вылезет. Она ему правда не ответила :-D

TORPEDO 03.06.2011 12:22

Девочки, я за неделю на 300 грамм похудела.
вот думаю, говорить своему Г или не говорить....
Вроде и ем нормально(каждые 2,5часа), правда муж ругается, но он в принципе, всегда на меня ругается, боится что малышу чего-то может не хватать.

пойду супчик варить куриный.

Кристинк@ 03.06.2011 12:25

[QUOTE=TORPEDO;3612662]Девочки, я за неделю на 300 грамм похудела.
Вроде и ем нормально(каждые 2,5часа), правда муж ругается, но он в принципе, всегда на меня ругается, боится что малышу чего-то может не хватать.

пойду супчик варить куриный.[/QUOTE]

я прошлый раз за 2 недели похудела на 800 гр. Врач ничего не сказала!!!

TORPEDO 03.06.2011 12:30

[QUOTE=Кристинк@;3612646]я с нашими непонятками с РД тоже хочу еще походить, но боюсь что доча очень крупненькой будет!!! Мне муж тоже говорит что я как будто не Б. Хотя живот очень большой, единственное я встать с кровати не могу, пока на бок не перевернусь :girl_haha: А муж наоборот хочет чтобы я скорее родила, вчера даже спрашивал у дочки, когда она уже вылезет. Она ему правда не ответила :-D[/QUOTE]

я тоже думаю, что малыш не маленький будет, ну да ладно)
ему виднее когда вылезать)):puz:

у меня любимый просто гладит животик и рассказывает малышу как мы втроем будем жить))

вчера сказал ещё, чтобы я не переживала, если у меня живот не успеет вернуться в прежнее состояние- потому что второй малыш там может завестись)))

Нюсенька 03.06.2011 12:35

[QUOTE=pusena;3612397]девочки привет всем я все еще в роддоме, отеки сошли сегодня мне вставили катетер для размягчения шейки матки поэтому думаю завтра-послезавтра уже соберусь рожать[/QUOTE]
ух ты как здорово, будем держать кулачки!!! удачи тебе-держи нас в курсе дел!

[B]Adele[/B] Поздравляю, какие вы молодцы втихаря :girl_in_love:

Кристинк@ 03.06.2011 12:38

[QUOTE=TORPEDO;3612709]я тоже думаю, что малыш не маленький будет, ну да ладно)
ему виднее когда вылезать)):puz:

у меня любимый просто гладит животик и рассказывает малышу как мы втроем будем жить))

вчера сказал ещё, чтобы я не переживала, если у меня живот не успеет вернуться в прежнее состояние- потому что второй малыш там может завестись)))[/QUOTE]

а мой наоборот стал как-то холодно и спокойно относится к животу. Но он и сам признался что устал от такого моего состояния, ну да ладно, родиться дочка будет с ней нянчиться!!!

pusena 03.06.2011 12:39

[QUOTE=Нюсенька;3612735]ух ты как здорово, будем держать кулачки!!! удачи тебе-держи нас в курсе дел!

ага Анют хорошо ))) но пока я на связи пока не в родовом отделении и не в предродовом с буком и инетом

TORPEDO 03.06.2011 12:41

[QUOTE=Кристинк@;3612679]я прошлый раз за 2 недели похудела на 800 гр. Врач ничего не сказала!!![/QUOTE]

тогда скажу своей!
у меня тогда привес получится 8кг.
хотя, до Б имт был 18.44

интересно, после родов сколько сойдёт из набранного?

TORPEDO 03.06.2011 12:43

[B]pusena[/B] давай-давай, мягких родов)

Кристинк@ 03.06.2011 12:48

[QUOTE=TORPEDO;3612766]тогда скажу своей!
у меня тогда привес получится 8кг.
хотя, до Б имт был 18.44

интересно, после родов сколько сойдёт из набранного?[/QUOTE]

у меня прибавка 3 кг. но у меня есть лишний вес. а сейчас все говорят что на лицо похудела!!!

Miay 03.06.2011 12:50

А нас на выходные отпустили домой)

Tомочка 03.06.2011 13:27

[B]Miay, Ксюха[/B], с недельками вас!!!
[B]Pusena[/B], удачки тебе!!!

Vasilek 03.06.2011 13:45

pusena удачи тебе, совсем скоро увидишся с ребеночком думай в родах только об этом!
Девочки мне так не терпится взвеситься а в нашем отделении весов нет, но живот уменя меньше и меньше с каждым днем сегодня уже почти плоский сама не ожидала что он так впадет. Блин у меня молочный ручьи текут а авент молокоотсос ручной не отсасывает вообще! Как брак какой то! Сцеживаю пока руками завтра куплю электрический!

Vasilek 03.06.2011 13:47

так смешно мой аист еще не долетел на линейке а мы уже сдочей целых три дня вместе))) не могу с тел линейку поменять)

Нюсенька 03.06.2011 14:24

[QUOTE=Vasilek;3613014]pusena удачи тебе, совсем скоро увидишся с ребеночком думай в родах только об этом!
Девочки мне так не терпится взвеситься а в нашем отделении весов нет, но живот уменя меньше и меньше с каждым днем сегодня уже почти плоский сама не ожидала что он так впадет. Блин у меня молочный ручьи текут а авент молокоотсос ручной не отсасывает вообще! Как брак какой то! Сцеживаю пока руками завтра куплю электрический![/QUOTE]

А у нас на посту у медсестёр весы стояли, мы с девчонками всё вокруг да около три дня ходили-боялись, на четвертый всё-таки взвесились :girl_haha:

pusena 03.06.2011 14:31

[QUOTE=TORPEDO;3612773][B]pusena[/B] давай-давай, мягких родов)[/QUOTE]
[QUOTE=Vasilek;3613014]pusena удачи тебе, совсем скоро увидишся с ребеночком думай в родах только об этом! [/QUOTE]
[QUOTE=Tомочка;3612941][B]Miay, Ксюха[/B], с недельками вас!!!
[B]Pusena[/B], удачки тебе!!![/QUOTE]

спасибо девчонки ))))

Белка 03.06.2011 14:34

[QUOTE=Vasilek;3613014]pusena удачи тебе, совсем скоро увидишся с ребеночком думай в родах только об этом!
Девочки мне так не терпится взвеситься а в нашем отделении весов нет, но живот уменя меньше и меньше с каждым днем сегодня уже почти плоский сама не ожидала что он так впадет. Блин у меня молочный ручьи текут а авент молокоотсос ручной не отсасывает вообще! Как брак какой то! Сцеживаю пока руками завтра куплю электрический![/QUOTE]
К ручному надо приноровиться.
У меня девочки знакомая никак не могла,ей муж помог разобраться как надо.Так она 9мес и сцеживалась.
У меня первые разы тожене получалось,а потом как по маслу.

[QUOTE=Adele;3612533]Здавствуйте девчонки! Я так давно не была на форуме. Мы должны были родиться в июне, но родились в мае.[/QUOTE]
поздравляю!какие вы шустрые

[QUOTE=TORPEDO;3612629]Ульяна, а какие памперсы?
Памп.PREMIUM д/новор 2-5 78шт 589,09руб

я купила хаггесы для новорожденного, в роддом 1, а домой 60 с чем-то штук размер 2.
и марлевые купила подгузы.
на ночь буду памперсы одевать и на прогулку, а днём, дома- пусть так[/QUOTE]
у меня Памперс Нью Бейби 80шт-699р
А премиум кеа у нас дорогие,да и слой мне там для как почему то не нравится.

[B]pusena[/B] легких и удачных родов

TORPEDO 03.06.2011 15:02

[QUOTE=Кристинк@;3612802]у меня прибавка 3 кг. но у меня есть лишний вес. а сейчас все говорят что на лицо похудела!!![/QUOTE]

ну и хорошо! шикарный способ похудеть))):girl_haha:

[B]Ульяна[/B], по деньгам, вроде практически тоже самое, что и японские полгузы получаются....
ты так и будешь памперсами пользоваться или на другие перейдёшь?
и ещё вопрос- там размер есть 4-9 кг.
это как понять? если я рожу на 4 кг, то через месяц можно уже такие покупать? или велики будут?

[B]Томочка [/B]Спасибо)))
[B]Miay[/B] с неделькой и с выходными дома!

chinchilla 03.06.2011 15:03

[QUOTE=pusena;3612397]девочки привет всем я все еще в роддоме, отеки сошли сегодня мне вставили катетер для размягчения шейки матки поэтому думаю завтра-послезавтра уже соберусь рожать[/QUOTE]

Ой, уже совсем скоро увидитесь с малышом! :) Легких родов тебе и крошке! :)

Поздравляю вас! :girl_in_love:

[QUOTE=TORPEDO;3612662]Девочки, я за неделю на 300 грамм похудела.

пойду супчик варить куриный.[/QUOTE]

Я в последний месяц худела по чуть-чуть. Правда, аппетит пропал.

Мне сегодня швы сняли, наконец-то. Спросила у доктора насчет физ нагрузок, он сказал, что в первый месяц не рекомендует :( Печааалька(( А я уже не могу.. как шило в попе - хочется и пресс покачать, и ноги... ууу!!! Ну ничего, пока буду напрягать руки :girl_haha:

Наш малыш сегодня всю ночь не спал, газики мучали. Бедный! А утром все в порядке стало. Он принимал воздушные ванны на пузике, выставил попу как пушку.. и кааак сделал свои дела :girl_haha: Правда, я не видела, свекровь с ним была, пока мы с мужем в больницу ездили.

Девочки, а как понять, какие подгузники нужны? В смысле, 1 или 2? А то у меня все единичка... Скоро буду новую партию покупать, может уже двойка нужна?

pusena 03.06.2011 15:09

[QUOTE=Анастасия Владимировна;3613298]Ой, уже совсем скоро увидитесь с малышом! :) Легких родов тебе и крошке! :)[/QUOTE]

))))) ага )))

TORPEDO 03.06.2011 15:11

Настя, у тебя сынок-стрелок))))
я домой сразу двойку купила))

потерпи, 9 месяцев терпели, месяц -это фигня.
с коляской будешь километры наматывать)

TORPEDO 03.06.2011 15:12

[QUOTE=Vasilek;3613024]так смешно мой аист еще не долетел на линейке а мы уже сдочей целых три дня вместе))) не могу с тел линейку поменять)[/QUOTE]

шустрики)))

Белка 03.06.2011 15:15

[QUOTE=TORPEDO;3613295]ну и хорошо! шикарный способ похудеть))):girl_haha:

[B]Ульяна[/B], по деньгам, вроде практически тоже самое, что и японские полгузы получаются....
ты так и будешь памперсами пользоваться или на другие перейдёшь?
и ещё вопрос- там размер есть 4-9 кг.
это как понять? если я рожу на 4 кг, то через месяц можно уже такие покупать? или велики будут?

[/QUOTE]
4-9 это уже Эктив Бейби.У моей дочки на них была аллергия,т.к. там алое вера.И у многих детишек попа красная на них.А слип энд плей ромашкой очень пахнут.Тоже мне не нравятся.

Япошки у нас в магазинах по 1200р

Есть правда на одном сайте за 869р-90штук.Когда из 2ки Памперс малыш вырастет,будем япошками пользоваться..Если конечно на Эктив Бейби аллергия будет.

А то мне выгодно в магазине коробку Памперс покупать.Там 150штук и стоит около тысячи

[QUOTE=Анастасия Владимировна;3613298]Ой, уже совсем скоро увидитесь с малышом! :) Легких родов тебе и крошке! :)

Поздравляю вас! :girl_in_love:

Я в последний месяц худела по чуть-чуть. Правда, аппетит пропал.

Мне сегодня швы сняли, наконец-то. Спросила у доктора насчет физ нагрузок, он сказал, что в первый месяц не рекомендует :( Печааалька(( А я уже не могу.. как шило в попе - хочется и пресс покачать, и ноги... ууу!!! Ну ничего, пока буду напрягать руки :girl_haha:

Наш малыш сегодня всю ночь не спал, газики мучали. Бедный! А утром все в порядке стало. Он принимал воздушные ванны на пузике, выставил попу как пушку.. и кааак сделал свои дела :girl_haha: Правда, я не видела, свекровь с ним была, пока мы с мужем в больницу ездили.

Девочки, а как понять, какие подгузники нужны? В смысле, 1 или 2? А то у меня все единичка... Скоро буду новую партию покупать, может уже двойка нужна?[/QUOTE]

поздравляю с тем что сняли швы.
Мне когда ссадинки подшивали,нитки были саморассасывающиеся.

А памперсы.я 1ку даже не брала,мальчики из них быстро вырастают.

chinchilla 03.06.2011 15:25

[QUOTE=TORPEDO;3613328]Настя, у тебя сынок-стрелок))))
я домой сразу двойку купила))

потерпи, 9 месяцев терпели, месяц -это фигня.
с коляской будешь километры наматывать)[/QUOTE]

сегодня вечером хочу в первый раз с коляской выйти :) до этого приучала к улице на балконе))

[QUOTE=Белка;3613341]поздравляю с тем что сняли швы.
Мне когда ссадинки подшивали,нитки были саморассасывающиеся.

А памперсы.я 1ку даже не брала,мальчики из них быстро вырастают.[/QUOTE]

У меня часть швов - саморассасывающиеся. А часть - обычные.

У меня есть пара подгузников 2, в подарок шли, сегодня померяю. Чет я как-то и не знала об этих номерах)))

TORPEDO 03.06.2011 15:27

Ульяна, спасибо за разъяснения!
я 2 купила- потому что тебя до этого читала))

TORPEDO 03.06.2011 15:28

Настя, а швы больно снимать?

Белка 03.06.2011 15:29

[B]Анастасия Владимировна[/B] понятненько.
удачной вам прогулки.

Мне подружка сразу сказала 1ку не покупать(у неё мальчик) так они даже пачку не успели использовать.
Так что я сразу 2ку брала.

chinchilla 03.06.2011 15:29

[QUOTE=TORPEDO;3613363]Настя, а швы больно снимать?[/QUOTE]

Ну, не сказать, что прям больно...Но неприятно... Рожать больнее :girl_haha:

TORPEDO 03.06.2011 15:30

я в родилку 28шт единички возьму) давно купила уже)

Ranka 03.06.2011 15:31

Пузики и мамочки привет!!! в пузяку только раз в день теперь получается выходить:girl_haha: мы сегодня на работу ездили и заявление на пособие написали на единовременное.а еще гуляли на коляске первый раз (до того по двору на руках гуляли), такая коляска клевая, маневренная, можно одним пальцем маневрировать и поворачивать на 360 градусов.так непривычно что я мама с коляской:)

[QUOTE=Нюсенька;3611230] мне так нравится с ним рядом спать, самой как-то спокойнее, а то думаю не дай бог перевернется как-то там не так в кроватке-короче материнский инстикт проснулся!!! :bcool:[/QUOTE]

Нюсенька, получается ты вместе с малышом спишь? наша спит на отдельном диванике, скачу по ночам кормить, иногда когда кряхтит встаю.вобщем ночи пролетают незаметно, иногда с утра не пойму-спала или нет, но у меня какая то эйфория постоянно от моей девочки, сил немерено днем, все дела успеваю делать.

[QUOTE=Olia;3611822]девочки,а ваши всегда в подгузниках?[/QUOTE]

Я несколько раз в день во время кормления кладу голопопить на пеленку одноразовую, делаю массажик небольшой, а в остальное время в памперсе.

[B]Счастливая[/B], чтобы молока было больше сцеживайся до последней капли.
[B]Белка[/B], у нас такая пачка памперсов 800 рублей.у нас вообще цены сумашедшие.

Девочки, кто кормит, вы огурцы и помидоры едите?

TORPEDO 03.06.2011 15:32

[QUOTE=Анастасия Владимировна;3613369]Ну, не сказать, что прям больно...Но неприятно... Рожать больнее :girl_haha:[/QUOTE]

кому рожать больно, кому-то глубокую эпиляцию бикини больнее сделать.
а я на днях на бикини собираюсь)
и переношу её раз в 20 дней спокойно)

Кстати, [B]родившие девочки[/B], кого-нибудь обрили в родилке или дома успели подготовиться?

Белка 03.06.2011 15:35

[QUOTE=TORPEDO;3613361]Ульяна, спасибо за разъяснения!
я 2 купила- потому что тебя до этого читала))[/QUOTE]

Мальчики обычно ведь крупнее девочек и растут быстрее.
Потому 2ка идеально=)))

TORPEDO 03.06.2011 15:36

[B]Ranka[/B] а какая у вас коляска?
мне тоже не терпится наряжать, кормить, купать малыша и катать его в коляске и в кресле!!!!!
и счастье, что я сама смогу её спускать!!!!!

chinchilla 03.06.2011 15:36

[QUOTE=Ranka;3613374]Девочки, кто кормит, вы огурцы и помидоры едите?[/QUOTE]

Я не ем.
А вот сегодня сливы и персики увидела - чуть не разрыдалась, но быстренько вспомнила о малыше и взяла себя в руки :girl_haha:

Малыш вчера все-все молоко высосал из обеих грудей. Так я попила кефир, поела творог, еще выпила большую чашку чая с молоком 50/50. И к 12 ночи уже столько молока было! А сегодня оно, видимо, жирнее стало - малыш быстрее наедается. Пока из больницы доехала, думала, грудь отвалится! Молоко прёт и прёт, соски аж выкручивало!
У меня что-то с аппетитом, есть совсем не хочется, сверовь с мужем хоть следят за этим, спасибо...

TORPEDO 03.06.2011 15:41

Настя, аппетита нет- это от новых впечатлений и стресса.
всё наладится, не переживай

chinchilla 03.06.2011 15:44

[QUOTE=TORPEDO;3613434]Настя, аппетита нет- это от новых впечатлений и стресса.
всё наладится, не переживай[/QUOTE]

Да кто его знает.. Я-то до беременности почему худющая была - потому что целыми днями не ела ничего))) Вечером налуплюсь - и всё :girl_haha: А теперь - режим!)))

Тусик51 03.06.2011 15:51

ой девочки, сегодня была в новом перинатальном центре, вообще шикарно, здание просто огроменное, в каждой палате душ и туалет..................коридор шириной метров 5............не ужели как человек буду лежать все 10 дней...............поговорила с врачом, и настроение появилось - вызывает только положительные эмоции )))))))))))))))))))))))))..........в среду с Г. определимся на дату госпитализации и вперед)))))))))))))))))))))

chinchilla 03.06.2011 15:52

[QUOTE=Тусик51;3613484]ой девочки, сегодня была в новом перинатальном центре, вообще шикарно, здание просто огроменное, в каждой палате душ и туалет..................коридор шириной метров 5............не ужели как человек буду лежать все 10 дней...............поговорила с врачом, и настроение появилось - вызывает только положительные эмоции )))))))))))))))))))))))))..........в среду с Г. определимся на дату госпитализации и вперед)))))))))))))))))))))[/QUOTE]

Классно как! Вот это я понимаю - условия для роженицы!))

Нюсенька 03.06.2011 15:58

[QUOTE=Ranka;3613374]Нюсенька, получается ты вместе с малышом спишь? наша спит на отдельном диванике, скачу по ночам кормить, иногда когда кряхтит встаю.вобщем ночи пролетают незаметно, иногда с утра не пойму-спала или нет, но у меня какая то эйфория постоянно от моей девочки, сил немерено днем, все дела успеваю делать.

Девочки, кто кормит, вы огурцы и помидоры едите?[/QUOTE]
Да Жанн, с малышом сплю, а под утро когда накормлю, под крылышко к мужу прихожу :zzz: :girl_pinkglassesf:
Огурцы не ем от них говорят пучит, а помидоры считаются аллергеном, но пол помидорки можно съесть и посмотреть как будет, я в родоме ела два дня подряд и ничего не было!!!

[QUOTE=TORPEDO;3613382]Кстати, [B]родившие девочки[/B], кого-нибудь обрили в родилке или дома успели подготовиться?[/QUOTE]
Меня не обривали, я за день до родов побрилась, как чувствовала, да и вообще я там раз в неделю всё выбриваю, не могу колючкой ходить :girl_haha:
[QUOTE=Анастасия Владимировна;3613398]Я не ем.
А вот сегодня сливы и персики увидела - чуть не разрыдалась, но быстренько вспомнила о малыше и взяла себя в руки :girl_haha:

Малыш вчера все-все молоко высосал из обеих грудей. Так я попила кефир, поела творог, еще выпила большую чашку чая с молоком 50/50. И к 12 ночи уже столько молока было! А сегодня оно, видимо, жирнее стало - малыш быстрее наедается. Пока из больницы доехала, думала, грудь отвалится! Молоко прёт и прёт, соски аж выкручивало!
У меня что-то с аппетитом, есть совсем не хочется, сверовь с мужем хоть следят за этим, спасибо...[/QUOTE]

Насть, я тут алычи купила налопалась и ничего, сливу же можно, а на счёт персиков наша медсестра сказала, что на плоские персики аллергии точно нет и можно их есть спокойно, а вообще надо пробовать понемногу, я вот черешню ем-правда три ягодки в день и ТТТ пока всё хорошо!!! Поскрее бы уже клубника на даче началась, чтоб поехать пробовать :connie_1:

Ой, у вас сегодня неделька, поздравляю :girl_in_love:

Текущее время: 19:21. Часовой пояс GMT +3.