Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Болталка для планирующих (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=257)
-   -   Планируем третьего малыша и более! (часть 5) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=40815)

мурррзик 08.12.2015 14:49

[QUOTE=Иринка241;7241448]что-то тихо.... что планируете детям на НГ дарить?[/QUOTE]

Вопрос дня!!! Всю голову сломала уже. Посижу,послушаю
Всем привет!

Арссюля 08.12.2015 14:58

Восьмимесячной Соньке кукла и юла.11 летнему сыну не знаюююююю.......Девы,посоветуйте,а?Дело в том что он и сам не знаеь что ему надо,от этого еще сложней.

Ежевика 08.12.2015 16:03

[QUOTE=Иринка241;7241448]что-то тихо.... что планируете детям на НГ дарить?[/QUOTE]

мы старшему конструктор плюс набор машин хотвилс
я еще книги ему купила парочку, про динозавров и рассказы носова, тоже под елку положу
ну и сладкие подарки, с работы и сами соберем немного

младшему планирую игрушку какую-нибудь недорогую положить под елку
а так у него всё есть, но для сюрприза что-то надо))

Смоляночка 08.12.2015 16:49

я вот тоже не понимаю как можно забеременеть при полном не желании этого у мужа..как он тогда..эээ...в тебя?????или прокалывать презики?или врать,что пьешь таблетки??как????прям загадка%-0а если он все опнимая(тем более вон не маленький,Олеся не первого,а 5го ждет и как сама говорить все считай без его согласия....)тогда КАК он будучи на столько против и ПА..ни ППА а конкретный ПА!!!!он же знает чем это кончается..так к чему потом эти все все а зачем а куда не хочу.думать надо.ко мне муж без презика или без ппа на метр не подойдет.даже пьяный контролирует,что в туды ни ни:-D

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 45 секунд[/I][/B][/color][/size]

про подарки че тут думать?пусть напишут дети письмо ДМ и понятно станет что хотят)мой старший написал)теперь все ясно)а младшему не трудно щас угодить:)

мурррзик 08.12.2015 16:58

Мои ещё не пишут,игрушек полно...что-то полезное надо

Смоляночка 08.12.2015 17:06

[QUOTE=мурррзик;7241565]Мои ещё не пишут,игрушек полно...что-то полезное надо[/QUOTE]

ну мой тоже не пишет.мы с ним сели я писала он диктовал.попросил и за себя и за брата)сказала,что оч большое дорогое нельзя и не много.максимум 3 вещи.

Аля 86@ 08.12.2015 18:46

Приветики красатули!
что то я совсем замоталась! сынок все боелл пришлось к гомеопату ездить в Москву,сегодня вот первый день в сад вышел!
А у меня что то с Ц бяда(( мало того что скатился на 27-28 дней так этот ц вообще был 25дней так еще М на мой ДПР приперлись(( 4 декабря! ну ничего 2 дня гуляли)))
Про подарки! доче маша (из мульта маша и медведь) сыну из мультика Полли Робокар красную машинку-пожарку! ну и сладкие подарки,причем я уже не первый год сама собираю подарки и детям и креснице и вообще друзьям у кого детки маленькие,нелюблю готовые подарки сладкие! Моя мама тоже подарит деткам сладости и машинки трансформеры из мульта!

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 2 минуты[/I][/B][/color][/size]

А вот мальчикам кресной дочери я подраю набор посоду и набор для дума детский для старшего 8 лет мальчика а младшему 3х лет красивую простонь махровую,колготки 2 пары ну и сладкие подарки обоим)))
а тут еще узнала что кресная наша третьего ждет))) причем я уверена что доча у них будет,прям 2 подруги и обе летам родят у одной срок 4 июня у другой 4 июля)))) эх даже завидно))))

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 4 минуты[/I][/B][/color][/size]

У меня у сына еще 31 декабря ДР так что даже не знаю что дарить!ну торт само сабой)))

мурррзик 08.12.2015 18:49

Я тоже всегда сама собираю сладкие подарки! Не считая тех,которые дарили
А мы машу не смотрим категорически. Я насте не давала смотреть, а Мирон вообще ниразу её не видел. Мы отечественные смотрим в основном мультики

Ксения К. 08.12.2015 19:28

Привет! Мы своим будем дарить книги, конструктор и куклы Эльзу с микрофоном, мои прям спят и видят такую.
Маленькой домик с фигурками, пока не решила какие именно.
Ну и сладости, конечно)

Смоляночка 08.12.2015 19:39

а мои вообще не воспринимают отечественные.да и я их не люблю.за редким исключением.мы тоже сам сладкие собираем подарки:)

Аля 86@ 08.12.2015 22:41

[QUOTE=мурррзик;7241625]Я тоже всегда сама собираю сладкие подарки! Не считая тех,которые дарили
А мы машу не смотрим категорически. Я насте не давала смотреть, а Мирон вообще ниразу её не видел. Мы отечественные смотрим в основном мультики[/QUOTE]

отечественные то хорошо! мы маню давно не смотрим но сама маня нравиться доче!
мои очень колобка любят смотреть)) сын так вообще так смееться с него!и когда лиса колобка ест прячеться под стол:-D

Иринка241 09.12.2015 10:00

всем привет...
я вообще не знаю, что дарить...мои смотрят те мультики, которые я разрешаю...вечером по карусели...и наши...дюймовочки всякие... из современных - нравится щенячий патруль...и ещё какой-то забыла как называется... может из этого что-то..

Кудесница Леся 09.12.2015 10:48

Всем привет:)
мы на нг детям крупные подарки дарим, старшему - снегокат, младшему автокресло. Я против сладких подарков, только если отнимать потом и по две выдавать, а так сьест весь подарок - ничего хорошего. Но в саду будет сладкий, там без фантазии особой, стандартно. Бабушки и дедушка на этот нг сами что то дарить будут, т.чт это загадка для меня. Обычно мы всем раздавали списки что дарить и они распределяли. ДМ подарит игрушку, машину из серии брудер. Если ДМ будет два)))) то еще какую нибудь игрушку))) Ну и маленькому игрушку)))

У меня в этом году нет новогоднего настроения, я лето хочу

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 8 минут[/I][/B][/color][/size]

[quote="2happy mommy;7240640"]меня щас о третьем все ку ку называют.типо нафиг надо.лучше меньше да лучше.да больше им дать.и поработать надо реализоваться.[/quote]
вот и мне так говорят, кто то по доброму, а мама прям убить меня готова или стерилизовать собственноручно
Но правда я и сама стала задумываться. Может и правда двоим мы больше сможем дать и финансово и в плане развития, ну и в дальнейшей жизни помочь.
пы.сы я лично про себя

_devinette_ 09.12.2015 10:53

Привет, девочки!
У нас на НГ обычно хорошие подарки. Что дарить в этом году-не знаю. Маленький как-то проговорился, что хочет самокат,только вместо колес лыжи, чтоб по снегу ездить. Старший хочет хороший микроскоп. к игрушкам они охладели, сами предложили разобрать все имеющиеся, плохие выбросить,хорошие отдать ребятам в детский дом.

Ежевика 09.12.2015 11:12

[QUOTE=Кудесница Леся;7242018]

вот и мне так говорят, кто то по доброму, а мама прям убить меня готова или стерилизовать собственноручно
Но правда я и сама стала задумываться. Может и правда двоим мы больше сможем дать и финансово и в плане развития, ну и в дальнейшей жизни помочь.
пы.сы я лично про себя[/QUOTE]
Мне пока никто ничего не говорит...потому что никто и не знает из родственников о моих мыслях насчет третьего)))
Но сейчас я и не хочу, решила, что оставлю этот вопрос на свое 35- летие))) а это еще не скоро:girl_haha:
Ну вобщем если к тому времени гормоны еще будут требовать малыша, то буду рожать.
Всё таки полностью посвятить себя детям до мозга костей не хочу, хочу работать. Хотя не скрою, часто хочется вновь почувствовать себя пузяшкой, потом прижать к себе розовый комочек)))

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 3 минуты[/I][/B][/color][/size]

И вообще давно меня вопрос донимает, вот девочки, у кого больше троих детей, как вы живете, на одну зарплату мужа?
Понятно, что у каждого запросы разные, потребности разные, но все же...

Кудесница Леся 09.12.2015 11:20

[quote="Олеся57681;7240852"]типо в чем прикол каждый раз быть беременной.[/quote]
Слушай, дело то конечно не мое, прости что лезу, но вот пришло в голову, раз так относится, а вдруг не будет любить ребенка или будет равнодушно, безразлично к нему. Ребенка не жалко? или это у него шоковая реакция сейчас?
Ну или вот со своим пару месяцев назад обсуждали многодетность, он говорит - это все замечательно, дети это хорошо, но вот работать то отцу (пособие - на подгузники разве что), с каждым новым ребенком работать больше, в отпуск опять же не пойдешь, нужно на содержание семьи работать, на больничный не пойдешь. Может и твой поэтому так отнесся?
[quote="Иринка241;7240904"]тут тоже...как бы... вот например если в семейной паре муж вообще детей не хочет...а женщина хочет...что тогда делать? это если убрать тему, что такие вопросы оговариваются до свадьбы итд...[/quote]
ну когда вообще детей не хочет, то лучше расстаться. Или переждать пару тройку лет, может созреет морально. ну а если нет, а детей хочется больше и сильнее чем любовь к этому человеку, то да - расставаться.
Хотя у меня перед глазами пример, женаты как и мы 6 лет они, до этого еще года 4 жили не расписанными, он ее боготворит, пылинки сдувает, балует во всех отношениях. Он очень хочет детей, будет замечательным отцом (вижу по отношению к моим детям), но она либо не хочет, либо не может. Но вот видимо любовь к ней выше всего, да, он страдает, но..
[quote="Олеся57681;7240911"]а если и разойдусь хочу чтобы дети были от одного папы[/quote]
И снова прости, если разойдетесь (ттт, но теоретически), ты получается 8 с лишним лет не работала и сейчас минимум два года не будешь, вы сможете прожить с детьми? чисто из интереса, я вот не представляю как нормально с двумя бы протянула, при этом имея работу и опыт.
[quote="Иринка241;7240921"]финансы вообще иной раз больной вопрос..[/quote]
да, в наше время это практически самый больной вопрос, все на финансах завязано
[quote="Арссюля;7240926"]бежать от него на все четыре стороны[/quote]
да да, точно. Лучше до свадьбы проговаривать такие темы. Все равно ж сейчас большинство живет до свадьбы вместе или хотя бы присутствует интимная жизнь.

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 6 минут[/I][/B][/color][/size]

[quote="Ежевика;7242042"]и не знает из родственников о моих мыслях насчет третьего)))[/quote]
я специально озвучила и начала морально готовить, мама вроде сперва как то смирилась, а потом резко взбрыкнула. Ну мама моя это отдельная тема, думаю она с легкостью может и до самоубийства довести, а потом еще и обвинить что ее этим до повышенного давления довели. типо все уроды и козлы, а я милая пушистая лапочка с топориком.
[quote="Ежевика;7242042"]решила, что оставлю этот вопрос на свое 35- летие)))[/quote]
я тоже на 4 года отложила, а там посмотрим на все обстоятельства, взвесим, обсудим с мужем, как никак ему нас содержать пока я в декрете.
[quote="Ежевика;7242042"]Всё таки полностью посвятить себя детям до мозга костей не хочу, хочу работать. Хотя не скрою, часто хочется вновь почувствовать себя пузяшкой, потом прижать к себе розовый комочек)))[/quote]
а я хочу именно собой позаниматься, по Европе покататься. Хотя в работе реализоваться тоже хочется, а первое время все таки с больничными проблемотично
[quote="Ежевика;7242042"]у кого больше троих детей, как вы живете, на одну зарплату мужа?[/quote]
присоединяюсь к вопросу

мурррзик 09.12.2015 11:29

Всем привет
Я не знаю,как в других регионах,но мне за третьего заплатили 14000 р и все
Да,льгота на машмну- не платим налог и можем бесплатно парковаться
Сад бесплатно, но тк мы в сад не ходим,нам это не важно
Ну и бесплатный проезд на общественном транспорте. Все
Я работаю,но эта работа такая непредсказуемая..
Основной доход- муж
Плюс ипотека.
За 4 ребёнка вообще ничего не дают
Но...помимо рожать, надо ещё хорошую школу,образование, одежда,отдых итд
Денег нужно много. Государство не помощник в этом деле
Никакой помощи в жилье абсолютно... Государство помогает только мат капиталом на второго ребёнка,а дальше- можете рожать)) значит есть деньги)))

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size]

И я бы родила ещё....но...все упирается в деньги
Я хочу ходить с ними в развивалки,на танцы,на ёлки! Ёлки стоют так,что огого,и это не кремлёвская ёлка,а вообще самая обычная рядом с домом. Цены выросли...

Кудесница Леся 09.12.2015 11:35

[quote="мурррзик;7242060"]Я не знаю,как в других регионах,но мне за третьего заплатили 14000 р и все[/quote]
ты про единовременную выплату или доп. за многодетность? нам тоже 14 т.р по бер и родам платят. Я работаю официально, поэтому у меня есть еще ежемесячное пособие, но оно 6 тыс..пыф даже не знаю на что потратить эти деньжищи))) поэтому пока страшновато. Тем более хотим как выйду на работу купить жилье другое, побольше, с ипотекой...
[quote="мурррзик;7242060"]но...все упирается в деньги
Я хочу ходить с ними в развивалки,на танцы,на ёлки![/quote]
Согнласна с тобой, а в школе это еще репетиторы, костюмы, ранцы..в вуз поступать. Сейчас все меньше бюджетных мест, к тому моменту как мои будут поступать может и не останется вовсе, оплачивать тоже деньги не малые. А лекарства какие дорогие, а одеть ребенка в качественные вещи. Ну и развлечения, игрушки тоже нужны. И отдохнуть съездить. и про себя не забыть. Очень тяжело сейчас

Ежевика 09.12.2015 11:41

[quote="мурррзик;7242060"]Я хочу ходить с ними в развивалки,на танцы,на ёлки! Ёлки стоют так,что огого,и это не кремлёвская ёлка,а вообще самая обычная рядом с домом. Цены выросли...[/quote]
аналогично((
и даже если первое время какие-то пособия, выплаты, еще куда ни шло, а после определенного возраста все прекращается, и как дальше? опять рожать что ли...
вот никого обидеть не хочу, ну просто реально не понимаю, где на все взять деньги??

дети болеют сейчас, пошла в аптеку, оставила там 2 тыщи
иду и думаю, а дальше как??
при этом муж неплохо зарабатывает для нашего города, но помимо хороших подгузников, одежды, игрушек, колясок и прочего как-то и для себя хочется что-то оставить, и на более глобальные вещи...
не говоря уже о том, что кушать хочется не только макароны...
вот такие мысли...

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 3 минуты[/I][/B][/color][/size]

[quote="Кудесница Леся;7242071"]Согнласна с тобой, а в школе это еще репетиторы, костюмы, ранцы..в вуз поступать.[/quote]
это жесть, скажу я вам:girl_prepare_fish:

мурррзик 09.12.2015 11:41

Вон к нам ходит Логопед,тыщу берёт за раз..а надо долго ходить ((( массаж вере дорогой..кароч пипец. Хочу машинку, печатающую деньги, евро лучше)))

Текущее время: 12:33. Часовой пояс GMT +3.