Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   2012 (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=431)
-   -   Детки июля 2012 (часть 7) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=39268)

~Sibiryanka~ 01.04.2015 08:19

[b]Анюсик[/b], да занимаюсь..сейчас стал хоть цвета знать...кстати насчет невролога..может тоже сходим к платному муж в отпуск пойдет как раз и запишимся..

Юлик 01.04.2015 08:34

Лен,меня очень смущают..может сходим..надо сходить...
:girl_haha:

~Sibiryanka~ 01.04.2015 08:37

[b]Юлик[/b], я имею ввиду к платному неврологу..к логопеду на неделе узнаю смотря как работают мы все равно в Пк каждый день ходим..вот сейчас Тема покушает и будем собираться на массаж..

Анюсик 01.04.2015 09:27

Ему надо постоянно мелкую моторику развивать!
Массаж пальчиков делать.
Вон Юля говорит даже в пк им массаж делали.

Юль, Лита прикольная:girl_haha:

Ямама 01.04.2015 10:40

[QUOTE=Анюсик;6983027]Ему надо постоянно мелкую моторику развивать!
Массаж пальчиков делать.
Вон Юля говорит даже в пк им массаж делали.

Юль, Лита прикольная:girl_haha:[/QUOTE]

Ага, вообще смешная:girl_haha: Вчера говорит: Хочу большую попу))))))) Когда я вырасту, у меня будет большая попа)))) говорит
Надо именно массаж ручек. Ходите на улицу с ведерком, собирайте камешки. Ну когда снег растает. Я покупала Ярику мелких жучков всяких разных, по дороге иду в кустик незаметно брошу, его прошу поискать. Он находил жучка, такого довольный. Потом рассказывал бабушке с дедушкой, каких он жучков нашёл. И игра получается и моторика развивается, и внимание

Анюсик 01.04.2015 10:56

Большую попу:-D

Даша недавно у нас тоже выдала, сидит на горшке, не может покакать и говорит- была бы у меня попа как у мамы, я бы легко покакала:-D

По поводу моторики, можно давать крупы, бусины, у нас Рома до сих пор с удовольствием перебирает!
И на улице камни собирать любит...В карманы:girl_haha:

~Sibiryanka~ 01.04.2015 11:08

массаж пальчиков сама делаю..под песню железновой..с киндерами любит играться.
[b]Ямама[/b], у нас снега почти и не было)))с ведерком и камешками попробуем..и мелкие игрушки посомтрю..завтра пойдем к логопеду на консультацию посмотрим что он скажет..

Анюсик 01.04.2015 12:56

Чувствую себя сегодня золушкой)))

Испекла пирог на кефире с творогом, вымыла полы в квартире, в подъезде, приготовила ужин:girl_pinkglassesf:

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 15 минут[/I][/B][/color][/size]

Лен, тебе нужно ежедневно с ним заниматься!
Дай какие- нибудь пластиковые стаканчики, бусины, ну или крупу какую-то, пусть перекладывает. Это очень хорошо для моторики!
Мозайку пусть складывает, пазлы.
Дай бутылки с крышками пусть закручивает и раскручивает, молнии какие-нибудь дай, пусть растегивает, застегивает.
Сейчас куча всяких шнуровок, стучалок продают! Тоже очень хорошо!
Пластилином лепить!

Юлик 01.04.2015 13:16

Золушке бы только отдыхать не забывать;)

Или можно массой для лепки лепить..или глиной..она такая классная:girl_in_love:

[QUOTE]Даша недавно у нас тоже выдала, сидит на горшке, не может покакать и говорит- была бы у меня попа как у мамы, я бы легко покакала[/QUOTE]
Мама не обиделась на такой комплимент:girl_haha:

~Sibiryanka~ 01.04.2015 13:32

бутылочки он закручивает..молнии растегивает тоже...а шнуровки у нас есть...у нас пластелин шариковый вот им лепит он...

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size]

единственное вот непробовали наклейки клеить...

Юлик 01.04.2015 15:14

Я вот смысла наклеек не поняла..пишут многоразовые..нам на 1 раз хватает:girl_haha:
Может мы их как-то не так клеем...или книжки такие:girl_haha:

Мама Бо 01.04.2015 15:32

[QUOTE=Юлик;6983750]Я вот смысла наклеек не поняла..пишут многоразовые..нам на 1 раз хватает:girl_haha:
Может мы их как-то не так клеем...или книжки такие:girl_haha:[/QUOTE]

Во, я тоже когда брала надеялась на долгую их жизнь... фигня, на один раз. Но это тоже неплохо.
Не знаю, мы какой только моторикой не занимались, не от нее Семка заговорил эт точно. А с Левкой ничего такого и в помине не делали. а балаболит с года.

Yanik 01.04.2015 15:57

[QUOTE=Юлик;6983750]Я вот смысла наклеек не поняла..пишут многоразовые..нам на 1 раз хватает:girl_haha:
Может мы их как-то не так клеем...или книжки такие:girl_haha:[/QUOTE]

У нас книжки с наклейками от школы 7 гномов - они реально многоразовые. Покупали еще летом, так влада до сих пор их отклеивает-приклеивает)) половину порвали с кирой, половину потеряли)) Но что осталось - тем занимается сама. А разные другие покупали - фигня.

~Sibiryanka~ 01.04.2015 15:57

а по наследству заикание передается??

мурррзик 01.04.2015 16:15

Всем приветик!
Мы клеим,лепим,красим,рисуем,в песок дома играем,в наклейеи от 7 гномов,у нас есть годовые наборы,и есть отдельно там,ссказки, ццвета-в наклейках. В лото любим оч играть
лен,а ты с ним пой!!!!!!!докащано,что дети легче воспринимают всё в форме песен
логоритмика железновой
или просто песенки
мы русские народные обожаем))))мои поют))))))))))
Ну я вообще с ними не затыкаясь болтаю и пою.везде и всюду))поэтому они и трындят безконца

А еше можно к хорошему остеопату сходить. они иногда чудеса творят.

~Sibiryanka~ 01.04.2015 16:18

[b]мурррзик[/b], а кто такой остеопат??у нас такого нет врача вроде в городе...

мурррзик 01.04.2015 16:23

Мы платно ходили, когда Мирону месяцев 7 было. Приехали, она там на точки ему какие то подавила..и на обратной дороге он мне начал задавать вопросы!!!!!!!!!! Мам, тё это? А это тё это? А там тё это?
Я чуть в зад машины не влетела от шока тогда...
массажистка нам посоветовала тогла остеопата,они исправляют многие проблемы, защемление, или в родах вывихи,ккоторые никто не видит
по точкам там нажимает нужным,и лечит

Анюсик 01.04.2015 16:38

Блин, простите меня, не верю я, что в 7 месяцев вопросы задавал!
Они мама-то еще неосознанно говорят в таком возрасте!

~Sibiryanka~ 01.04.2015 16:39

у нас есть платный невролог..он лечит по неврологии и как массажист мануальной терапии

Мама Бо 01.04.2015 17:03

Ань, а я вот верю. У меня Гришка недавно кака сказал, думала неосознанно... мама приехала, я говорю, Гриша, скажи кака, он - как-ка))) Ну может и совпадение, но я верю, что нет))

Текущее время: 11:57. Часовой пояс GMT +3.