Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   2011 (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=416)
-   -   Детки января 2011 (часть 10) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=42294)

..Katushka.. 20.04.2016 20:21

Приветы!

Мы тоже системно не занимаемся. Наскоками только)

Классные часы! Ян молодец, быстро освоил:)))

Nyuta 20.04.2016 20:37

Разбила экран на телефоне, поменять 3500 стоит. Капец. Хотя удивительно, что впервые, телефону 3 года, а летает он у меня на кафельный пол регулярно. А здесь всего-то со стола на линолеум несильно так упал. На работе:) Наверно накопительный эффект сработал))

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 3 минуты[/I][/B][/color][/size]

Нам сегодня в саду Медсестра написала справку, чтоб мы лечились. Кашляет Марк сильно. Врача на завтра вызвала. Беродуал не помогает, видимо вирусный. С декабря не кашлял.

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 4 минуты[/I][/B][/color][/size]

Вот если у меня все-таки будет второй ребёнок буду слинги осваивать. С Марком столько всего интересного пропустила)))
На местном форуме смотрю беременную болталку, там исключительно мамочки за 30. Народу много, а до 30 никак 2 всего))) вот времена настали.

..Katushka.. 20.04.2016 21:14

Нюта, пожалей свою спину. Без слинга можно обойтись.

Лера тоже кашляла. А теперь уже и темпа. Вроде с аллергии начиналось, а теперь еще и вирус по ходу((

Калинка-Малинка 20.04.2016 21:26

Привет, мамули!
Выздоровления детишкам!

Максим тоже время определять не умеет, но я даже не пыталась почему-то его этому учить.
Занимаемся мы тоже мало. Единственное, он мне читает по вечерам сам хотя бы страничку, а потом я ему. А остальное как получится - вот уж дня 3 подряд сам просит по Петерсон позаниматься. Математикой хочу позаниматься, говорит. Тут я уж не могу отказать. Бросаю дела, идем. А если не просит, то все времени как-то не хватает. А сейчас огородные дела начнутся, вообще караул. Ну и гуляем, конечно, сейчас много. Правда, если он во дворе нашем, то я и не выхожу, бывает. В кухне окно во двор выходит. Поглядываю за ним, он то в песочнице, то на качелях. А если уж куда выходим, то одного, конечно, не отпустишь

Nyuta 20.04.2016 21:44

[QUOTE=..Katushka..;7346821]Нюта, пожалей свою спину. Без слинга можно обойтись.

Лера тоже кашляла. А теперь уже и темпа. Вроде с аллергии начиналось, а теперь еще и вирус по ходу(([/QUOTE]

Можно конечно. Но я думала это наоборот невредно. Я Марка на руках до 3 лет таскала без конца, а он ещё тяжёлый такой. А так, слинг одела бы и наоборот полезнее?

Мариша33 21.04.2016 05:45

Шарф же вроде удобнее:) или я уже что то путаю:)
Яна тоже время не определяет:), только на электронных часах, а со стрелками не:)
И я не занимаюсь, только на вопросы отвечаю без конца:), что то даже читать перестали.
Мы рисуем сейчас, рисуем везде и практически бесперестанно, замки, принцесс, лошадей, людей:)

Ket 21.04.2016 08:58

Ну утешили.спасибо. мне вечером пообщаться хочется. Послушать мысли их и планы. При занятиях другое общение.
Так что вот мы тоже спонтанно учимся.

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 3 минуты[/I][/B][/color][/size]

Ян откашлял неделю. И кашель так и ушел сам. На ногах получается переболел. Но оставить совсем не с кем дома его было. На ногах кашель это очень опасно я знаю.но вот работы тьма-тьмущая. Не собралась вот дитем заняться. Но если б и вторую неделю кашлял.но наверное совесть бы меня замучала и я б вопрос с лечением подняла бы

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 2 минуты[/I][/B][/color][/size]

У меня с Вадимом был рюкзачок. Очень удобно. С Яном не было.а зря. А рюкзачок был с перехлестом лямок сзади. Спина вообще не болела. И можно в нем было малыша лежа положить. Жаль.что не помню кому отдала.

..Katushka.. 21.04.2016 09:36

Приветы!

Нюта, как ты до 3 лет Марка носила??? Конечно, на руках хуже, чем в слинге. Но на руках взяла, обняла -пожалела и прославила на место. Для такой операции надевать слинг нет смысла. А вот повесить на себя ребенка и ходить-гулять с ним на руках или в слинге это плохо для спины, я считаю. На руках хуже, но и в слинге долго плохо.
У меня эргорюкзак был с Лерой. Я ее в нем таскала на прогулки. И вроде не вредно, и спина не болела... Но потом вдруг начала болеть в пояснице. И появились там протрузии. И никуда их теперь не вылечишь. И даже спортом с ними толком не позанимаешься, куча ограничений. И поясница болит теперь. Стоило ли оно того? Нет. Надо было спокойно гулять в коляске.
С Крис этот рюкзак надела всего один раз. В каком-то экстренном случае. Сейчас он уже продан давно.

Nyuta 21.04.2016 09:51

Может ты и права. Ну я имею ввиду таскала, в путешествиях, в аэропорту. Я помню много ситуаций, когда ребёнок висит на руках, а мог бы в рюкзаке сидеть.

WhiteKis 21.04.2016 10:11

Доброе утро!
у меня Даник до сих пор очень любит ручки, и я его часто беру, особенно в церкви.
Нюта, может и правильно что Марк больше интересуется играми. им по возрасту так и положено) перегружать занятиями тоже не стоит)) Все корректно молчат умнички, а я полюбопытствую все же - ты почему "может быть" про малыша говоришь? у тебя угроза?((

Кэт, с умением вас! надо тоже льву часики предложить. как то я упустила этот момент. так он вроде соображает по часам, но кажется не все. у нас дома нет часов вообще.

Калинка, ты пост строго додерживаешь? чота я так устаю уже.( и еды все больше и больше хочется.

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 59 секунд[/I][/B][/color][/size]

[QUOTE=Nyuta;7346833]Можно конечно. Но я думала это наоборот невредно. Я Марка на руках до 3 лет таскала без конца, а он ещё тяжёлый такой. А так, слинг одела бы и наоборот полезнее?[/QUOTE]

конечно полезнее) и приятнее)))))))))

Nyuta 21.04.2016 10:39

[QUOTE=WhiteKis;7347115]Доброе утро!
у меня Даник до сих пор очень любит ручки, и я его часто беру, особенно в церкви.
Нюта, может и правильно что Марк больше интересуется играми. им по возрасту так и положено) перегружать занятиями тоже не стоит)) Все корректно молчат умнички, а я полюбопытствую все же - ты почему "может быть" про малыша говоришь? у тебя угроза?((
)[/QUOTE]

Нет, не угроза. Я ещё даже у врача не была. Узи сделала и все. Ну потому что предположительно он будет, а фактически всяко бывает)) из таких соображений говорю так. Скрининги пройду, тогда точно пойму, что кто-то поселился.

Ket 21.04.2016 11:08

Согласна. Анют.
Иногда лучше узнать попозже как к меня случилось. Сколько ж терпения еще на 9 месяцев))))

Nyuta 21.04.2016 11:30

У Маня Марк весит 25 кг, как первоклассник. Я его теперь точно на руки не беру, но все равно, так и норовит забраться)))

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size]

[QUOTE=Ket;7347201]Согласна. Анют.
Иногда лучше узнать попозже как к меня случилось. Сколько ж терпения еще на 9 месяцев))))[/QUOTE]
Мне с Марком казалось, что 9 мес это так долго.... Потому что я и до этого его ждала долго. А сейчас, наоборот, кажется так быстро, только лето впереди и считай осенью уже декрет и все дела.

WhiteKis 21.04.2016 11:53

а, ну слава Богу)) пусть все будет хорошо)))))))))))))))))))))

Даник больше весит. 27 с копейками. поднимаю, что делать)) и люблю его тискать и на ручках носить)))))но тебе-то точно не надо поднимать, беречься надо))))

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 34 секунды[/I][/B][/color][/size]

[QUOTE=Nyuta;7347229]У Маня Марк весит 25 кг, как первоклассник. Я его теперь точно на руки не беру, но все равно, так и норовит забраться)))

Мне с Марком казалось, что 9 мес это так долго.... Потому что я и до этого его ждала долго. А сейчас, наоборот, кажется так быстро, только лето впереди и считай осенью уже декрет и все дела.[/QUOTE]

прекрасное беременное лето))))))))))))))))))

Калинка-Малинка 21.04.2016 12:58

Привет, мамули!
У меня Максим тоже любит на руки залезть. Запрыгнет порой, руками -ногами обовьет и держать не надо - сам висит, как обезьянка. Тяжело, но тоже мне уж больно нравится с ним обниматься. Он еще ласкушка такой, а я таю прям.
Но он 20 кг. 114 см где-то. У вас прям крупняшки мальчишки

[QUOTE=WhiteKis;7347115]Д

Калинка, ты пост строго додерживаешь? чота я так устаю уже.( и еды все больше и больше хочется.

[/QUOTE]

Я ем растительное масло, ну и не придерживаюсь дней сухоядения. То есть постный супчик всегда есть. А так ни мясо, ни рыбу, ни молочку - ничего не ем. Я первый раз пост держу, до этого боялась не выдержу. Но мне как-то легко это дается, я честно, даже не ожидала. Хотя рыбку на Благовещение с удовольствием покушала, не спорю) Только вот готовить больше приходится, мужикам-то мясное нужно. Получается и по 2 первых, и по 2 вторых вида.
Тяжелее в другом плане - в духовном, особенно на работе)

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 4 минуты[/I][/B][/color][/size]

[QUOTE=Nyuta;7347229]У Маня Марк весит 25 кг, как первоклассник. Я его теперь точно на руки не беру, но все равно, так и норовит забраться)))

Мне с Марком казалось, что 9 мес это так долго.... Потому что я и до этого его ждала долго. А сейчас, наоборот, кажется так быстро, только лето впереди и считай осенью уже декрет и все дела.[/QUOTE]

Декрет - как много в этом слове))) У меня коллега в августе в декрет уходит. Ждет-не дождется, на работе геморрой, скорей домой хочется ей. Говорит, до 3-х сидеть будет. А со старшим в год пошла на работу, а его к бабушке

WhiteKis 21.04.2016 13:56

[QUOTE=Калинка-Малинка;7347381]

Я ем растительное масло, ну и не придерживаюсь дней сухоядения. То есть постный супчик всегда есть. А так ни мясо, ни рыбу, ни молочку - ничего не ем. Я первый раз пост держу, до этого боялась не выдержу. Но мне как-то легко это дается, я честно, даже не ожидала. Хотя рыбку на Благовещение с удовольствием покушала, не спорю) Только вот готовить больше приходится, мужикам-то мясное нужно. Получается и по 2 первых, и по 2 вторых вида.
Тяжелее в другом плане - в духовном, особенно на работе)[/QUOTE]

молодечик ты))) а мне все время не сложно было, а под конец почему то уже тяжковато. не то чтобы я страдала от желания скушать что-то, просто какая то слабая стала и сонливая.

Калинка-Малинка 21.04.2016 14:22

[QUOTE=WhiteKis;7347420]молодечик ты))) а мне все время не сложно было, а под конец почему то уже тяжковато. не то чтобы я страдала от желания скушать что-то, просто какая то слабая стала и сонливая.[/QUOTE]

Может, покушать тебе для бодрости. Ведь можно же, если организму тяжеловато. На выходных опять же можно будет икру, рыбу

Мариша33 21.04.2016 15:58

И я ношу на ручках:):):), она иногда подходит и просится на ручки , с такой мордашкой:), что не отказать, но я все пытаюсь присесть с ней где нибудь, пообниматься:), поясница мгновенно начинает болеть:(.
А так мы 15 кг и 106 см. :)
Женя, может у тебя авитоминоз? Чего то нахватает организму?

ЮльчикК 21.04.2016 17:06

[QUOTE=Мариша33;7347487]
Женя, может у тебя авитоминоз? Чего то нахватает организму?[/QUOTE]

А может что и другое ?!;)

WhiteKis 21.04.2016 17:11

[QUOTE=ЮльчикК;7347528]А может что и другое ?!;)[/QUOTE]

та еслиб. но это врядли :-/

ну рыбу наверное поем конечно в субботу. у папы юбилей, мама уже старательно намекает что воскресенье начинается вечером в субботу))))) железо пью. надо наверное витамины купить.

Текущее время: 08:19. Часовой пояс GMT +3.