![]() |
[QUOTE=Ежевика;7244103]вот как раз так и должен ребенок правильно сесть
всё остальное, присаживания, с поддержкй и тд, это всё только нашими силами и помощью он как бы сидит, но не сам и я поэтому не присаживала вобще младшего, смысла в этом нет сам сел из положения на четвереньках в 7,5 мес.[/QUOTE] не,а меня бесило,что он лежит,он лежать не хотел уже в 4,5 мес все пытался сесть орал чтоб его носили вертикально чтобы все было видно.поэтому я с 5ти мес присаживала плюс сама массаж делала и в 6мес он уже когда сажала оч уверенно сидел.даже на полуу сажала не боялась т к он не падал:girl_pinkglassesf: |
[quote="Иринка241;7244105"]просто каждый ребёнок...последующий... по определению слабее...организм мой...не резиновый...запасы имеют свойство истощаться... поэтому и детки слабее...[/quote]
ну у погодок может быть у меня такого не было, беременность вторая планированная и полностью подготовленная, у меня никакого истощения не было, и дети оба хорошо развиты))) [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size] [QUOTE=2happy mommy;7244090]не,а меня бесило,что он лежит,он лежать не хотел уже в 4,5 мес все пытался сесть орал чтоб его носили вертикально чтобы все было видно.поэтому я с 5ти мес присаживала плюс сама массаж делала и в 6мес он уже когда сажала оч уверенно сидел.даже на полуу сажала не боялась т к он не падал:girl_pinkglassesf:[/QUOTE] ну это тебя бесило:-D а не его:-D у меня если посадить его в 5-6 мес., тоже сидел, не падал, но я просто не сажала)) ему ползти больше хотелось уже в это время)) и как раз со своих четверенек сел потом замечательно)) |
[quote="Ежевика;7244114"]дети оба хорошо развиты)))[/quote]
да мои вроде тоже не отсталые...:girl_pinkglassesf: |
[QUOTE=Иринка241;7244130]да мои вроде тоже не отсталые...:girl_pinkglassesf:[/QUOTE]
это хорошо просто ты сама написала, что каждый следующий слабее;) |
не,Вик,его тоже бесило ему оч хотелось уже сидеть кряхтел плакал голову поднимал и плечи.короче бесило обоих и я сажала:-Ри Яна сажала))будет дочка после 6 тока буду присаживать а пацанов пораньше)у меня у подруги погодки она сама признает,что девочка младшая слабенькая и по здоровью и вообще и все это списывает что она погодка ( 1,1 разница у них с братом)
|
послабее я имею ввиду физическое развитие...а не умственное и не здоровье...со здоровьем у нас у Ксени только...из всех она самая слабая на здоровье...всегда первая заболевает...за ней остальные...самый сильный на здоровье...на удивление...Никита...дольше всех обычно держится...хотя например ветрянкой он самый первый заболел...Ксеня с Сашкой спустя 3 недели, как он выздоровел...
|
[QUOTE=2happy mommy;7244135]не,Вик,его тоже бесило ему оч хотелось уже сидеть кряхтел плакал голову поднимал и плечи.короче бесило обоих и я сажала:-Ри Яна сажала))будет дочка после 6 тока буду присаживать а пацанов пораньше)у меня у подруги погодки она сама признает,что девочка младшая слабенькая и по здоровью и вообще и все это списывает что она погодка ( 1,1 разница у них с братом)[/QUOTE]
понятно)) нетерпеливые)) ну детки как раз месяцев с 4 наверное начинает спинку, голову поднимать я помню прикорм в 6 мес. вводить начала, спинку у шезлонга уже поднимала полусидя, потому что ребенок тянулся вперед)) про погодок я и говорю, это естесственно мама мне тоже говорила так, у нее после меня погодки |
у меня кстати Ян физически слабоватенький....на Никушу смотрю думаю он покрепче будет....уж не знаю сыграла тут недоношенность Янова свое дело или просто он сам по себе такой%-0
|
[QUOTE=Иринка241;7244144]послабее я имею ввиду физическое развитие...а не умственное и не здоровье...со здоровьем у нас у Ксени только...из всех она самая слабая на здоровье...всегда первая заболевает...за ней остальные...самый сильный на здоровье...на удивление...Никита...дольше всех обычно держится...хотя например ветрянкой он самый первый заболел...Ксеня с Сашкой спустя 3 недели, как он выздоровел...[/QUOTE]
конечно физическое)) я про умственное ниче и не говорю;) да и вобще это все так относительно уверенна, что бывает и наоборот |
[quote="Ежевика;7244150"]уверенна, что бывает и наоборот[/quote]
бывает...я же говорю...у Насти с Никитой разница 1,9г...у Никиты и Ксени 1,4г...из них троих Никита как-то посильнее...у Ксени с Сашкой разница без 4 дней 1 год...и Ксеня при этом послабее...как-то так и бывает... |
кстати, как думаете, надо дома обувь носить ребенку?
годовалому имею ввиду... |
ай,девочки,на 80 процентов все индивидуально а на 20 это уже влияние закаливания питания когда родились с каким весом ГВ и пр и пр признаки
|
чё-т у малого кажется зуб лезет...правда мне так кажется с 2 его месяцев)))...но тут второй день уже...и со стулом фигня какая-то и вроде как царапает там что-то, но не видно ничего...ждёмс...
|
[QUOTE=2happy mommy;7244147]у меня кстати Ян физически слабоватенький....на Никушу смотрю думаю он покрепче будет....уж не знаю сыграла тут недоношенность Янова свое дело или просто он сам по себе такой%-0[/QUOTE]
у тебя старший немного недоношен вроде? я младшего тоже больше носила, чем старшего.. хотя ждала наоборот раньше.. |
[QUOTE=Ежевика;7244157]кстати, как думаете, надо дома обувь носить ребенку?
годовалому имею ввиду...[/QUOTE] я думаю может и надо но на нас не напереть%-0 |
[quote="Ежевика;7244157"]кстати, как думаете, надо дома обувь носить ребенку?
годовалому имею ввиду...[/quote] думаю надо...чтоб ножка фиксирована была...и чтоб не разъезжались ноги))) у нас, помню, у бабушки паркет был...если Игорь без обуви - постоянно на шпагат садился))) |
[QUOTE=Иринка241;7244164]чё-т у малого кажется зуб лезет...правда мне так кажется с 2 его месяцев)))...но тут второй день уже...и со стулом фигня какая-то и вроде как царапает там что-то, но не видно ничего...ждёмс...[/QUOTE]
сколько у нас зубов уже вылезло, я ни разу не понимала, что именно лезет зуб, замечала уже, когда он велезет:-D мамаша блин:-D |
[QUOTE=Ежевика;7244167]у тебя старший немного недоношен вроде?
я младшего тоже больше носила, чем старшего.. хотя ждала наоборот раньше..[/QUOTE] да,Ян 36 недельный с весом 2100 и 44см роста.но я никогда на это скидку не делала.мы закалялись и прикорм как се ввели и сели как все и пошли и вообще все как у всех:)тока вот говорю фзически слабоват.не любит зарядку и физкультуру в саду.в мяч не любит играть..как-то так%-0 [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 52 секунды[/I][/B][/color][/size] [QUOTE=Ежевика;7244172]сколько у нас зубов уже вылезло, я ни разу не понимала, что именно лезет зуб, замечала уже, когда он велезет:-D мамаша блин:-D[/QUOTE] значит легко лезут:-Ру меня как 3х недельный слюни слезы сопли на каждый так я замечаю ох как замечаю:-Eа у Яна вот как ты пишешь было заглянула зуб))) |
[QUOTE=Иринка241;7244170]думаю надо...чтоб ножка фиксирована была...и чтоб не разъезжались ноги))) у нас, помню, у бабушки паркет был...если Игорь без обуви - постоянно на шпагат садился)))[/QUOTE]
если только из-за этого, то мне лень ндевать ему каждый раз:-D у нас домашние сандалики, которые такие правильные, скоро малы будут, не знаю, покупать ли жаба душит:girl_haha: |
мы ходим дома вот в таких иногда тапочках в них есть небольшой супенатор больше ничего на себя одеть не дает:girl_pinkglassesf:[URL=http://radikal.ru/fp/93595df80a8741b2ae24fde8c8f36b87][IMG]http://s017.radikal.ru/i437/1512/66/0f7af83b24d1t.jpg[/IMG][/URL]
|
Текущее время: 02:03. Часовой пояс GMT +3. |