Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Подготовка к родам (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=8)
-   -   В одной или разных палатах с малышом? (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=117)

habiba2009 23.11.2012 21:37

ой,незнаю как насчет ГВ и прочего.старшую рожала лежали отдельно.молочко пришло норм и рано а сына рожала лежали всесте.и правда первые часы не могла подняться,какой там деть:girl_prepare_fish: я не эгоистка,не подумайте,не только о себе думаю
так вот с сыном молоко пришло только на 4 день и еле еле так и было.

еще на своем опыте могу предположить что дети которые отдельно лежат не путают день и ночь.ночью просто к ним не подходят наверное особо.%-0

ну не зря наверное сейчас ввели совместное пребывание.значит так все так лучше и маме и детю:)

kicik 16.12.2012 23:23

Я за совместное пребывание, но если нормально мамочка себя чувствует!
После родов отдали сразу мне мою кроху, ничуть не жалею, хоть и рожала сутки почти....

Мирная 29.12.2012 23:22

Мне было трудно в одной палате с пупсиком
Поэтому я за раздельное пребывание

ЦветочекЯ 02.01.2013 20:51

я за совместное пребывание!мне малышку отдали только через сутки,я чуть не умерла от переживаний....

сЫч 03.01.2013 03:37

у нас везде совместное пребывание.... но я если родила в 2.50 то наверное ближе к часу только дня приложили к груди, просто до этого лежала под капельницами после родов...

отдыхала в реанимации и ребенок рядом был просто за ним сестры смотрели и все.... да как сказать... я не могла его например на руках носить.. фиговое конечно было состояние но взять и положить на кровать и в люльку я могла....
даже если ходить по стенке ну все равно придется мыть попу... чего уж там...

да и кажется что быстрее войдешь в курс дела когда совместно...

мне кажется не особо влияет на ГВ совместное пребывание или нет...

я тоже думаю что лучше совместное...но с другой стороны если в рД принято отдельно т онаверное стоит выбрать другой РД если не устраивает...

olga7716 16.01.2013 01:15

Я за совместное пребывание.хотя мне дочу принесли только на 4ые сутки,тк лежала в Кувезе.Мне кажется совместное пребывание в роддоме существенно облегчает возвращение домой.уже есть навык ухаживания за ребенком.да и вообще мне спокойнее когда малыш со мной

@SVETIK@ 16.01.2013 11:18

[QUOTE=olga7716;5618669]Я за совместное пребывание.хотя мне дочу принесли только на 4ые сутки,тк лежала в Кувезе.Мне кажется совместное пребывание в роддоме существенно облегчает возвращение домой.уже есть навык ухаживания за ребенком.да и вообще мне спокойнее когда малыш со мной[/QUOTE]

полностью согласна с тобой=)+намного проще по приезду домой)

Апельсинка 20.04.2014 23:19

Я за совместное пребывание,молоко пришло на 3 ,вроде,день. И нечего до 2 лет прокормились ,им в первые сутки м молозива хватает

А_я_такая_по_серпантину 30.06.2014 00:59

[QUOTE=Апельсинка;6472079]Я за совместное пребывание,молоко пришло на 3 ,вроде,день. И нечего до 2 лет прокормились ,им в первые сутки м молозива хватает[/QUOTE]

Согласна,я тоже за совместное.Надеюсь у меня будет выбор%-0

Anima 30.06.2014 01:25

С первым ребенком мне было тяжело вместе в палате, но я для этого и брала сервисные роды, все оплачено уже было - пути назад не было. С дочкой тоже было совместное пребывание, но уже заметно легче, но ее часто уносили, что меня раздражало, на всякие процедуры, под лампу, я сидела и ждала, когда же мне ребенка вернут, сволочи)))
С третьим ребенком я бы уже точно за совместное пребывание была.
А вот кто за первым собирается - подумайте хорошенько!

Оранжевая кошка 30.06.2014 01:27

У нас была совместная палата: только я и малыш! И это было идеально!
В следующий раз только так.

Кудесница Леся 30.06.2014 17:38

[QUOTE=habiba2009;5485576]ой,незнаю как насчет ГВ и прочего.старшую рожала лежали отдельно.молочко пришло норм и рано а сына рожала лежали всесте.и правда первые часы не могла подняться,какой там деть:girl_prepare_fish: я не эгоистка,не подумайте,не только о себе думаю
так вот с сыном молоко пришло только на 4 день и еле еле так и было.

еще на своем опыте могу предположить что дети которые отдельно лежат не путают день и ночь.ночью просто к ним не подходят наверное особо.%-0

ну не зря наверное сейчас ввели совместное пребывание.значит так все так лучше и маме и детю:)[/QUOTE]

а детской комнаты не было? я первый день тоже спала и отходила от родов, ребенок лежал в детской, там детская медсестра ухаживала, некоторые под лампами лежали. Она под вечер принесла к груди приложила, спросила готова ли или утром принести, я сказала что хочу еще отдохнуть, на следующий день ребенка принесли, в палате была я одна и сын, пост был рядом с моей палатой, когда уходила в душ, медсестра могла зайти успокоить или перепеленать ребенка. Ну и один раз он у меня плакал сильно, я не могла успокоить и тоже расплакалась, она молча зашла взяла ребенка, мне головой махнула чтобы я спать ложилась и успокоила каким то образом. Лучше когда вместе, быстрее адаптации происходит:)

Knopka 01.07.2014 13:06

Рожала в роддоме где небыло совместного пребывания.
Второй раз хочу чтоб детка была только со мной.

Сама_Такая 01.07.2014 19:49

Конечно хорошо когда вместе. А то потом при выписке выдадут кулечек и что с ним делать дома непонятно))))

Родинка 01.07.2014 20:11

[QUOTE=Сама_Такая;6568517]Конечно хорошо когда вместе. А то потом при выписке выдадут кулечек и что с ним делать дома непонятно))))[/QUOTE]

+100500!
Я представляю себе картину из будущего: раздельное пребывание в РД, где детку мне приносят умытую и закутанную, часто сытую, молчаливую..выписка и АД!!! Что делать дома? Почему орёт? С какой стороны подойти?!Аааааааа!!!! И вот я бегаю в панике покруг малыша, нарезая круги, по пути выдёргивая пучки стремительно седеющих волос...

Не-не-не, лучше на месте разобраться, пока есть страховка из медсестёр!
Максимум - отоспаться после родов. И вместе-вместе-вместе)

Сама_Такая 01.07.2014 21:09

У нас 6 часов дают после родов отдохнуть и все, вперед и с песней)

Кудесница Леся 01.07.2014 21:25

[quote="Родинка;6568542"]+100500!
Я представляю себе картину из будущего: раздельное пребывание в РД, где детку мне приносят умытую и закутанную, часто сытую, молчаливую..выписка и АД!!! Что делать дома? Почему орёт? С какой стороны подойти?!Аааааааа!!!! И вот я бегаю в панике покруг малыша, нарезая круги, по пути выдёргивая пучки стремительно седеющих волос...

Не-не-не, лучше на месте разобраться, пока есть страховка из медсестёр!
Максимум - отоспаться после родов. И вместе-вместе-вместе)
__________________[/quote]
ребенок может сюрприз заготовить))) в роддоме мой был просто чудо деть, идеал младенца, спит, мимически улыбается, кушает аккуратно и понемногу, кряхтит, внимательно слушает меня))) лишь раз он кричал и я не могла успокоить, думала что дома будет также и я буду супер пупер мамой)) но только мы перешагнули порог дома, он начал кричать, не могла ничем успокоить, вообще растерялась.. ребенок изменился, он отказывался лежать, с ним надо было ходить, ночью спать особо тоже не хотел

chinchilla 01.07.2014 21:41

Вообще не представляю, как сознательно можно отказаться от совместного пребывания (ну, если не супер-пупер тяжеленные роды, хотя даже знакомые мамы после КС справляются и не жалеют). Я рожала не очень легко, но как в родзале мне положили пупса на живот, так мы и не расставались) И мне было наплевать на швы после эпизио, у меня было море сил (видимо, адреналин), совсем не хотелось спать. Муж был со мной, но я бы и без него справилась (но было бы, конечно, труднее). Нельзя сидеть - ничего, полжим вместе, не дает спать - ничего, я сознательно шла на ребенка. Малыш спал то со мной, то в кроватке, но все время рядом. У меня внутри было просто необъятное чувство нежности, любви, желания заботиться и каждую минутку смотреть на детёныша)) не представляю, как бы я хоть на минуточку кому-нибудь отдала ребенка! Сынок после первого кормления часов 12 спал, а потом почти все время висел на груди. Молоко пришло на третьи сутки, ГВ было до года, свернули по моей инициативе.

Кудесница Леся 01.07.2014 22:02

Вот после кс я как раз понимаю, им и так тяжело, а после обычных, только вместе, дать маме время на сон и все. Мне общий наркоз делали, поэтому мне целый день понадобился чтоб отоспаться, зрение частично было утеряно, долго отходила.
Надеюсь во второй раз не будет криминала и рожу нормально.

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size]

[quote="chinchilla;6568630"]мне положили пупса на живот[/quote]
а мне не клали((( мужу хоть подержать дали, а мне наркоз практически сразу вкатили и я ребенка только вечером взяла на руки

chinchilla 01.07.2014 22:54

[b]Akbara[/b], мне после рождения приложили к груди, потом вроде что-то там с ним делали, опять положили на живот, вкатили наркоз и так зашивали. Отходила от наркоза с сыном на пузе и мужем на подстраховке.
Для меня в выборе врача и роддома принципиально было прикладывание сразу после рождения, совместное пребывание и трепетное отношение к ГВ)) Но у нас такое во всех роддомах города, мне повезло, совпали мой врач, РД и прописка)))

Текущее время: 17:35. Часовой пояс GMT +3.