Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Психологические проблемы (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=262)
-   -   Страхи беременных (2) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=14946)

Танюха 07.11.2010 17:50

Я боюсь снова повторения ЗБ, или тому подобных неудач. Молюсь и надеюсь, что все будет хорошо!

Санька 12.11.2010 22:07

В первый раз я очень боялась родов потому, что не знала что это такое и было страшно, что моего ребенка перепутают с чужим (не знаю почему, но из головы эта мысль не выходила). А второй раз я боюсь родов потому, что уже знаю что это

Sweety 20.11.2010 00:40

Страх преждевременных родов

Перерыла весь форум, но не нашла ничего относительно преждевременных родов. Безумно их боюсь!!!!:hysteric: Начиталась в интернете симптомов, причин и т.д., естественно многое нашла у себя (хотя адекватно понимаю, что никаких причин для беспокойства нет).

Девочки, кто прошел преждевременные роды, напишите, у кого на каком сроке случились и от чего.:-[ ]

Foxxy 20.11.2010 00:51

У моей свекрови роды начались на 29 неделе. Муж едва выжил. Вроде как сильно поругалась с мужем и подняла тяжелое ведро с водой.

Polino4ka777 20.11.2010 01:03

[B][I]да не переживай так...если интересно тут есть темка про недоношенных малышей.почитай там.кстати,в первую Б я тож боялась и читала эту темку)[/I][/B]

Polino4ka777 20.11.2010 01:06

[B][I]вот ссылка- [url]http://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=388&highlight=%ED%E5%E4%EE%ED%EE%F8%E5%ED%ED%FB%E5[/url][/I][/B]

Sweety 20.11.2010 12:00

[QUOTE=Polino4ka777;2660360][B][I]вот ссылка- [url]http://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=388&highlight=%ED%E5%E4%EE%ED%EE%F8%E5%ED%ED%FB%E5[/url][/I][/B][/QUOTE]

Спасибо большое!!!!

ПИришка 20.11.2010 12:15

А мне кажется все равно у многих этот страх присутствует! Я была не исключение! ;) Всем легкой, доношенной беременности!!!!!!:girl_in_love:

Белка 20.11.2010 14:21

Я вот никогда такого страха не испытывала.
Не надо накручивать себя я думаю.
У меня так у подруги преждевременные случились на 28неделе.Малыша не спасли=(А она 9лет пыталась забеременеть.

~=Масенька=~ 27.11.2010 18:27

да все будет хорошо зачем себя накручивать, я вот тоже боюсь но постоянно торможу свои мысли и начинаю вспоминать что у моей мамы постоянно матка в тонусе была и ничего родила в срок. у всех моих теть таже фигня была, угроза выкидыша и ничего также все дети доношенные, они просто не парились по этому поводу, тетя у меня бегала еще и с ребенком на руках во время беременности и все обошлось! Главное Настрой!!!

Marisabel 30.11.2010 18:48

[QUOTE=malinka_81;2474924]Прочитала все посты-оказываеться нас много)))"таких".Мне тоже постоянно всякая дрянь в голову лезет.Недавно мужу призналась что мысли плохие иногда посещают и что вы думаете у него казываться тоже самое.Мне аж легче стало-у него наврное тоже синдром беременного папы.А мысли все эти после того как в интернете по всяким форумам полазию ,начитаюсь всяких страстей а потом у себя начинаю симптомы искать...Поэтому девочки читаем только позитивные и радостные истории.
Дай Бог каждой выносить и родить здорового малыша.[/QUOTE]

Всем привет!
как же мне все это знакомо! жду второго малыша. а первому еще 1,1 мес. С мужем очень переживаем. Страхов и сомнений больше, чем в првую беременность. Как будет протекать беременность, когда еще первый малыш часто на руках? как малыши между собой будут ладить? как уделять достаточно времени старшему ребенку с малышом на руках? и др
Кажется все уже так усугубилось, что самой не справиться.
Никто никогда он-лайн с психотерапевтом по интернету не общался?
например как тут
[url]http://www.belovacenter.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=4&Itemid=4&614d360b2aaa2da2bc76036327e142c5=bca9660b71068fa22e5d08867b0f776f[/url]
Девочки, что скажете?

lunchika 09.12.2010 22:34

да! иначе - мысли материальны((

@SVETIK@ 10.12.2010 16:59

А я сначала боялась жутко-ещё и фильмов насмотрелась как дети рождаюся....вобщем вобще в ужасе ходила- а потом меня свекровь так психологически настроила-что я теперь жду с нетерпением их)))))главное в самый больной момент вспомнить-что сейчас уже появится твоё сокровище!!!и всё в раз забудешь)

Иришк@@@ 13.12.2010 20:55

Я вот тоже боюсь постоянно:hysteric: Сначала когда увидела //:girl_haha: была счастлива, потом появились коричневатые выделения опять стресс:( сходила к Г она сказала все ОК:) Но через 2 дня я начала загоняться, а вдруг она чего то не увидела, ведь никаких анализов не было:-[ ] Вот теперь 25 на прием и я буду сходить сума:hysteric:

..Katushka.. 14.12.2010 00:53

[QUOTE=Иришк@@@;2803485]Я вот тоже боюсь постоянно:hysteric: Сначала когда увидела //:girl_haha: была счастлива, потом появились коричневатые выделения опять стресс:( сходила к Г она сказала все ОК:) Но через 2 дня я начала загоняться, а вдруг она чего то не увидела, ведь никаких анализов не было:-[ ] Вот теперь 25 на прием и я буду сходить сума:hysteric:[/QUOTE]

Попробуй к другому Г сходить. К платному какому-нибудь. Всегда лучше иметь 2 мнения. И если вторая тебе тоже скажет, что все ОК, то тебе точно будет спокойнее! Я начиная с планирования, сохранения и всю :preg: наблюдаюсь официально у одной Г, но параллельно консультируюсь у второй. Чаще всего их мнения и назначения совпадают и это приносит уверенность и спокойствие :)

kotyarus 17.12.2010 20:59

у меня было два выкидыша на ранних сроках, у близкой подруги замершая на более позднем... В итоге, я в постоянном напряжении, дико всего боюсь, позитивного настроя почти что и нет..

♥В ожидании чуда♥ 17.12.2010 21:14

Я по началу тоже всего-всего боялась,постоянно терзалась вопросами а выношу ли?А здоров ли?А не замер ли?:-[ ]
Теперь другие загоны типо,а как пройдут роды?А здоров ли?:-[ ] :-! и все типо этого ....так что эти фобии я думаю на разных сроках разные,это нормально переживать за малыша ведь мы все будующие мамочки!:preg:

..Katushka.. 18.12.2010 18:11

[QUOTE=♥В ожидании чуда♥;2830700]Я по началу тоже всего-всего боялась,постоянно терзалась вопросами а выношу ли?А здоров ли?А не замер ли?:-[ ]
Теперь другие загоны типо,а как пройдут роды?А здоров ли?:-[ ] :-! и все типо этого ....так что эти фобии я думаю на разных сроках разные,это нормально переживать за малыша ведь мы все будующие мамочки!:preg:[/QUOTE]

Точно! А когда родим, будем переживать за их здоровье: все ли в порядке, не голодный ли, а почему плачет, а что это за пятнышко на коже, наверное врач чего-то не договаривает и т п... И когда подрастет, тоже наши переживания сохранятся, только на другие темы в зависимости от возраста ребенка. Это уж судьба такая у мам :)

♥В ожидании чуда♥ 18.12.2010 18:15

[QUOTE=..Katushka..;2834543]Точно! А когда родим, будем переживать за их здоровье: все ли в порядке, не голодный ли, а почему плачет, а что это за пятнышко на коже, наверное врач чего-то не договаривает и т п... И когда подрастет, тоже наши переживания сохранятся, только на другие темы в зависимости от возраста ребенка. Это уж судьба такая у мам :)[/QUOTE]

Полностью согласна!!!Такая наша доля:connie_35:

Kolechko 20.12.2010 19:01

[QUOTE=Ирик;2514115]Я очень боялась выкидыша[/QUOTE]
Я тоже ужасно боюсь, стараюсь гнать от себя мысли, а прихожу на прием и мне врач начинает рассказывать, что у меня есть угроза и т.д., и т.п. И потом на 2 недели снова по кругу психологией заниматься с собой.
А еще недавно был страх, что буду ужасной мамой.
А еще боюсь родов. Точнее не родов, а не заметить, не успеть доехать до РД. Очень боюсь из процесса родов разрывов и разрезов.
А муж непрошибаем как танк.

Текущее время: 20:21. Часовой пояс GMT +3.