Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Горшок и гигиена (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=323)
-   -   Приучение к горшку(2) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=19210)

ALLLENNNA 14.05.2012 14:48

Маш, так она в ванну просится...мы дома без полгузов и без промахов. Я пробовала в ванну горшок ставить - она никак....и говорюей писай в ванну на корточках., она тоже никак((((

Но теперь уже ни шагу назад...сколько можно уже((((

pchelka 14.05.2012 14:50

[QUOTE=ALLLENNNA;4964170]

Не-а:-/ И так пробовала сажать и с накладкой....у нас дома 3 горшка и 2 накладки, а толку нет:([/QUOTE]

А если оставить пока приучение к горшку. Убрать с глаз долой на время. А потом, через недельку опять предложить.
Или может есть знакомые детишки которые уже ходят на горшок, пригласить их в гости чтоб дочка воочию увидела зачем нужен горшок и что туда надо делать.

Энергия 14.05.2012 14:53

ну, тогда только терпения тебе! главное не сворачивай это дело... потом как выдаст тебе, сама удивишься :)
мы дооолго мучились полгода точно! Я уже потом плюнула, ставила его в ванну и он делал свои дела... буквально неделю назад произошло чудо)))) так что возможно всему свое время!

ALLLENNNA 14.05.2012 14:54

[QUOTE=pchelka;4964250]А если оставить пока приучение к горшку. Убрать с глаз долой на время. А потом, через недельку опять предложить.
Или может есть знакомые детишки которые уже ходят на горшок, пригласить их в гости чтоб дочка воочию увидела зачем нужен горшок и что туда надо делать.[/QUOTE]

Так убирала уже и не один раз. И детей она видела- как писают в горшок, как на улице, а толку нет.

[QUOTE=Мария Joy;4964263]ну, тогда только терпения тебе! главное не сворачивай это дело... потом как выдаст тебе, сама удивишься :)
мы дооолго мучились полгода точно! Я уже потом плюнула, ставила его в ванну и он делал свои дела... буквально неделю назад произошло чудо)))) так что возможно всему свое время![/QUOTE]

Спасибо) И я буду ждать это чудо:)

Энергия 14.05.2012 14:57

мне кажется что дети все понимают, и зачем горшок нужен тоже. Просто это какой то пунктик у них... судя по моему ребенку, я поняла что у него не "боязнь" горшка, а боязнь новых ощущений что ли)))) не знаю как правильно и выразиться.... все время стоя, а тут сесть просят. еще все это и видно и чувствуется, когда в подгузе все раз и впиталось.

Небо 14.05.2012 15:00

Ален.а если в форме игры.Ну там взять с собой,ну сесть,простите пописать,и спросить-а у тебя так получится,давай попробуем,ну что-то в этом роде.

svetlanavik 14.05.2012 15:05

и моя не садится на горшок,орет благим матом,я уже три горшка предлогала+накладку на туалет-не фига,садится рядом с горшком,писает,охает,ахает,понимает,что не туда сделала и все равно ни в какую на горшок не сядет,даже на 2 секундочки,что делать даже не представляю????

Санечка 14.05.2012 15:29

[QUOTE=ALLLENNNA;4964109]То есть она ка бы прерывала процесс? А это на так в штаны или на горшок? И через несколько дней начала писать нормально на горшок?

Моя с 9 утра до сих пор терпит:( Сейчас уснула без подгуза, так и не пописав:([/QUOTE]

Да, она прерывала, ее пугало, что вдруг литься на пол начало... А потом привыкла и стала спокойно на пол дуть:girl_haha:

А сейчас проснула сь и попросилась!!!!!!! Я ее посадила и произошло чудо - пописала! Неужели у нас получаться начинает.И утром тоже она меня разбудила словами "мама, попу мыть" и в ваную побежала, я смотрю, вроде не покакала, говорю, что попу мыть не надо, несу в комнату и чувствую, что памперс теплый стал... это она писать хотела, а я ее не поняла:(

Санечка 14.05.2012 15:34

[QUOTE=svetlanavik;4964301]и моя не садится на горшок,орет благим матом,я уже три горшка предлогала+накладку на туалет-не фига,садится рядом с горшком,писает,охает,ахает,понимает,что не туда сделала и все равно ни в какую на горшок не сядет,даже на 2 секундочки,что делать даже не представляю????[/QUOTE]

Я терпеливо объясняла каждый раз как надо, водила с собой в туалет и детально показывала как и куда мама это делает, потом гладила себя по голове со словами"какая мама молодец, на горшок пописала":girl_haha:
потом ее сажала(у нас на унитаз накладка есть) со словами "как мама наташенька сидит". и вроде что-то получаться начало.

svetlanavik 14.05.2012 15:58

[QUOTE=Санечка;4964415]Я терпеливо объясняла каждый раз как надо, водила с собой в туалет и детально показывала как и куда мама это делает, потом гладила себя по голове со словами"какая мама молодец, на горшок пописала":girl_haha:
потом ее сажала(у нас на унитаз накладка есть) со словами "как мама наташенька сидит". и вроде что-то получаться начало.[/QUOTE]

я дочку тоже с собой в туалет вожу иногда,она очень радуется,что мама"пись-пись":-D :-D :-D ,а сама ни в какую,правда я по голове себе не гладила,надо попробывать;) ,а ей я даже шоколадку обещала,чтоб посидела,хоть минуточку на горшочке,но ее ничего не берет

Санечка 14.05.2012 17:38

[QUOTE=svetlanavik;4964529]я дочку тоже с собой в туалет вожу иногда,она очень радуется,что мама"пись-пись":-D :-D :-D ,а сама ни в какую,правда я по голове себе не гладила,надо попробывать;) ,а ей я даже шоколадку обещала,чтоб посидела,хоть минуточку на горшочке,но ее ничего не берет[/QUOTE]

Удачи вам в этом нелегком деле;) Я свою по началу с любимыми книжками, игрушками, мультиком сажала. вообщем чем-нибудь интересным. Сидеть-то она сидела сколько угодно(один раз целый час просидели - т.к. анализы собрать нужно было), только при этом ни разу ничего не сделала.

Санечка 15.05.2012 13:29

Вот интересно ваше мнение по этому поводу. У меня дочка вчера первый раз весь день ходила на горшок сама. А сегодня утро все хулиганила, разливала суп, сок, завтрак тоже вывернула, и про горшок забыла, дула на пол... В результате к обеду я уже довольно разозленная ходила и, когда она написала нам на диван уже не смогла сдержать эмоции и ее отругала довольно сильно, даже по попе шлепнула легонько (правда потом сама на себя за это сердилась). А через 40 мин. мой ребенок самостоятельно подошел к горшку со словами "писать", сел и пописал в горшочек. Я вот и думаю, а может все-таки правильно я ее отругала (а то говорят же, что в горшочных делах ругаться нельзя)?

pro100mariya 15.05.2012 15:03

Ату нас бзик начался... Мы какаем в горшок, а потом обязательно в пампрс.... Не важно, сколько.... Хоть чуть–чуть, но покакает.... Уже не знаю, что делать..

Оля Майская 15.05.2012 16:07

[QUOTE=Санечка;4967383]Вот интересно ваше мнение по этому поводу. У меня дочка вчера первый раз весь день ходила на горшок сама. А сегодня утро все хулиганила, разливала суп, сок, завтрак тоже вывернула, и про горшок забыла, дула на пол... В результате к обеду я уже довольно разозленная ходила и, когда она написала нам на диван уже не смогла сдержать эмоции и ее отругала довольно сильно, даже по попе шлепнула легонько (правда потом сама на себя за это сердилась). А через 40 мин. мой ребенок самостоятельно подошел к горшку со словами "писать", сел и пописал в горшочек. Я вот и думаю, а может все-таки правильно я ее отругала (а то говорят же, что в горшочных делах ругаться нельзя)?[/QUOTE]

Мне кажется поругивать можно когда ребенок уже все знает про горшок. Например мой карапуз отлично все знает, но иногда забывает (или забИвает) на горшок и дует в трусы, при этом еще кричит победно на всю квартиру - Мамааа, поссял!:girl_haha: . И я естественно высказываю свое недовольство, потому что он уже большой мальчик и прекрасно знает про горшочные дела! Но если ребенок вообще не ходит на горшок, даже не начинал, то тут ругать не стоит...

Санечка 15.05.2012 16:33

[QUOTE=Оля Майская;4968017]Мне кажется поругивать можно когда ребенок уже все знает про горшок. Например мой карапуз отлично все знает, но иногда забывает (или забИвает) на горшок и дует в трусы, при этом еще кричит победно на всю квартиру - Мамааа, поссял!:girl_haha: . И я естественно высказываю свое недовольство, потому что он уже большой мальчик и прекрасно знает про горшочные дела! Но если ребенок вообще не ходит на горшок, даже не начинал, то тут ругать не стоит...[/QUOTE]

Ну вот я и говорю, что вчера она весь день на горшок садилась и дела свои делала - то есть поняла уже как надо. А сегодня утром у нее какой-то праздник непослушания и хулиганства случился во всем, не только в горшочных делах. И у меня за все утро постоянных уборок раскрошенных печеньев, разлитых супа, йогурта и сока, сделанных луж, спокойствие окончательно кончилось на моей обсиканной подушке... и я сорвалась....:-E :hysteric:

FLOKS 29.05.2012 23:52

[QUOTE=Оля Майская;4968017]Мне кажется поругивать можно когда ребенок уже все знает про горшок. Например мой карапуз отлично все знает, но иногда забывает (или забИвает) на горшок и дует в трусы, при этом еще кричит победно на всю квартиру - [B]Мамааа, поссял[/B]!:girl_haha: . И я естественно высказываю свое недовольство, потому что он уже большой мальчик и прекрасно знает про горшочные дела! Но если ребенок вообще не ходит на горшок, даже не начинал, то тут ругать не стоит...[/QUOTE]

:girl_haha: :girl_haha: улыбнуло !!!!

FLOKS 29.05.2012 23:56

У нас горшок используется как склад для машинок. Еще деть любит его по комнате ногами пинать из одного угла в другой. Если я его пытаюсь посадить - начинает выпрямлять ноги и хихикать, очевидно думает, что это такая игра и задача "НЕ сесть" на горшок .... Пока не придумала как с этим бороться. Есть у нас и накладка на унитаз, с ней вообще сынулич поступает так - надует на пол, радостно бежит в туалет, берет накладку, ставит ее на унитаз и спускает воду! Радуется еще сильнее и бежит ко мне - типа вот я какой крутой) Сейчас едем в отпуск - возлагаю большие надежды там хотя бы частично приучить его к горшку....

Tusia 30.05.2012 09:05

[QUOTE=Санечка;4967383]Вот интересно ваше мнение по этому поводу. У меня дочка вчера первый раз весь день ходила на горшок сама. А сегодня утро все хулиганила, разливала суп, сок, завтрак тоже вывернула, и про горшок забыла, дула на пол... В результате к обеду я уже довольно разозленная ходила и, когда она написала нам на диван уже не смогла сдержать эмоции и ее отругала довольно сильно, даже по попе шлепнула легонько (правда потом сама на себя за это сердилась). А через 40 мин. мой ребенок самостоятельно подошел к горшку со словами "писать", сел и пописал в горшочек. Я вот и думаю, а может все-таки правильно я ее отругала (а то говорят же, что в горшочных делах ругаться нельзя)?[/QUOTE]

Надо напоминать про горшок) Например, утром проснулись и предложить ей...у нас год назад прокатило...правда не горшок, а в ванну мы писали...горшок у нас только ночью, а днем на унитаз все дела...

У нас щас ночью проблемка, но думаю это не страшно...ночью если я не подниму, то обдуется...я будильник себе ставлю:)

Оксанчик 30.05.2012 09:07

[QUOTE=tusia;5012866]Надо напоминать про горшок) Например, утром проснулись и предложить ей...у нас год назад прокатило...правда не горшок, а в ванну мы писали...горшок у нас только ночью, а днем на унитаз все дела...

У нас щас ночью проблемка, но думаю это не страшно...ночью если я не подниму, то обдуется...я будильник себе ставлю:)[/QUOTE]

и во сколько ночью писаете и сколько раз за ночь?

Tusia 30.05.2012 09:11

[QUOTE=Оксанчик;5012871]и во сколько ночью писаете и сколько раз за ночь?[/QUOTE]

Засыпаем в 10-11...и стабильно в 12 писаем...потом часа в 3 поднимаю...а утром когда как...может и сам попроситься)

Текущее время: 02:47. Часовой пояс GMT +3.