Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив детских болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=515)
-   -   Детки января 2011(часть 1) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=20638)

Сюнита 06.02.2011 16:43

Оооооой блиииин !!!
Что ж там такое то произошло

Ну ничего!!! Главное она с малышом уже!!! Ууууррррряяяяяяяя!!!!!

:))) :))) :))) :))) :))) :))) :))) :))) :))) :))) :))) :)))

@SVETIK@ 06.02.2011 17:22

[QUOTE=Сюнита;3093448]Свет, да 10-20 мл это фигня - пусть не доедает )))) Может на след раз больше съест ))
[/QUOTE]тогда лучше так)

[QUOTE=ЮльчикК;3093470]Девочки, [B]матрешку[/B] прокесарили.Отойдет немного и напишет поподробней что да как[/QUOTE]
бедненькая!!ну ничего -наверное так было лучше...будем ждать известий!

Kralya 06.02.2011 20:11

[QUOTE=ЮльчикК;3093170]Короче, ни хрена у нас не полчается пеленать, муж не справляется,сын капризничает,не дается совсем, а мне даже пробовать бесполезно, встаю и голова кружиться.Мамаша блин.:-E Свекровь опять попробовала, не получилось-все свалила на пеленку (якобы короткая) и на рост малыша (55 см-это же гигант) :hysteric: :hysteric: :hysteric: Убила бы прям на месте.
А когда его в ползунки одеть, я за пупочек переживаю.Сверху распашонка до него может достать, вдруг разбередит там что-нить.Бббббллллииииинннн, как же плохо, когда нет помощи, а сама ни хрена не умеешь[/QUOTE]
я тут влезу к вам:)
ничего не гигант мы тоже родились 55см и ничего пеленаемся до сих пор когда гулять ходим.
у нас пеленки 1,5*1м где-то. хватает.
за пупочек не переживай ничего с ним не случится.
я утром и вечером обрабатывала перикисью, убирала корочки и зеленкой. и все нормик)))

Kralya 06.02.2011 20:18

[QUOTE=Сюнита;3092959]Привет мамочки!!!
Блин кароче ничего у нас с ГВ не получается :( нет молочка :(
Вот уже неделю я почти исключила смесь, кормлю только на ночь смесью и один раз днем (днем у меня вообще не приходит молочко)
Так вот, взвесила я его спустя эту неделю - прибавки 0 :( :( :(
И всю неделю очень плохо спит (((( часто просыпается, кричит :(

Светик, я не бужу если спит больше 3 часов, особенно ночью
А если не доедает то смотря сколько, если 10-20мл то это фигня!!! А вот если пооловину то я делаю паузу, пока столбиком подержу, похожу с ним и он доедает без проблем после этого и засыпает :)))[/QUOTE]

девочки прибавки могут быть скачками так что уберите весы подальше и не мучайте ни себя ни детишек этими взвешиваниями, только нервы поднимаете себе.
Если малыш не беспокойный и спит хорошо и веселый, то значит всего ему хватает и он наберет столько сколько надо ему.

Ксаночка 06.02.2011 21:10

[QUOTE=Сюнита;3092959]Привет мамочки!!!
Блин кароче ничего у нас с ГВ не получается :( нет молочка :(
Вот уже неделю я почти исключила смесь, кормлю только на ночь смесью и один раз днем (днем у меня вообще не приходит молочко)
Так вот, взвесила я его спустя эту неделю - прибавки 0 :( :( :(
И всю неделю очень плохо спит (((( часто просыпается, кричит :(
[/QUOTE]

Может все-таки еще попытаться? А в целом сколько всего набрал веса за это время?

[QUOTE=Британи;3092976]я вот и хотела посоветоваться..юнадо ли давать если он справляется сам вроде...но вот так ...с трудом....и что лучше давать?
мне некому подсказать сдесь....:(
[/QUOTE]

Да вот тоже думаем, давать что-то или нет. Иногда помогает к себе на животик положить, от тепла легче ему становится.
Пробовали несколько раз давать эспумизан - не хочет пить его.

[QUOTE=Светлана С;3093401]газотоотводная трубочка-это вещь!!!и чай плантех-дочка спит ттт . газов много вышло благодаря трубочке.прям резко облегчило)))))хорошо так)))
QUOTE]

Свет, а ты плантекс уже даешь? Его же только с 2х недель можно.

Сюнита 06.02.2011 21:19

[QUOTE=Kralya;3094620]девочки прибавки могут быть скачками так что уберите весы подальше и не мучайте ни себя ни детишек этими взвешиваниями, только нервы поднимаете себе.
Если малыш не беспокойный и спит хорошо и веселый, то значит всего ему хватает и он наберет столько сколько надо ему.[/QUOTE]
Да нет ((( в том то и дело что капризничает и ищет сисю и ручки в ротик сует и сосет их (((((
А когда докармливаю - спит давольный по 2-3 а то и 4 часа

[QUOTE=Ксаночка;3094875]Может все-таки еще попытаться? А в целом сколько всего набрал веса за это время?[/QUOTE]
Когда докармливала, за 2 недельки набрал 500гр., а щас перестала и вообще вес застыл :(
Да я и не собираюсь бросать, сначала даю грудь, потом по чуть чуть смеси
[QUOTE=Ксаночка;3094875]
Свет, а ты плантекс уже даешь? Его же только с 2х недель можно.[/QUOTE]
Мы даем Плантекс где то с недели, но не понятно что то есть ли от него эффект. Но в любом случае на смешанном вскармливании надо пить еще водичку, вот вместо водички Плантекс даем ))

Сюнита 06.02.2011 21:23

[B]Светлана С,[/B] Свет, смотри что пишут по поводу газоотводной трубки

[COLOR="Blue"]Для ухода за нормальным здоровым ребенком газоотводная трубка абсолютно недопустимое и очень вредное изобретение!Не существует никаких причин для ее использования, потому что нет никакой необходимости "бороться с газиками" у грудного ребенка. "Газики" как таковые ребенка не беспокоят и бороться с ними бессмысленно, потому что это нормальный процесс переваривания пищи - без газообразования он у грудных детей не происходит.[/COLOR]

Kralya 06.02.2011 21:48

[QUOTE=Сюнита;3094912]Да нет ((( в том то и дело что капризничает и ищет сисю и ручки в ротик сует и сосет их (((((
А когда докармливаю - спит давольный по 2-3 а то и 4 часа

Когда докармливала, за 2 недельки набрал 500гр., а щас перестала и вообще вес застыл :(
Да я и не собираюсь бросать, сначала даю грудь, потом по чуть чуть смеси

Мы даем Плантекс где то с недели, но не понятно что то есть ли от него эффект. Но в любом случае на смешанном вскармливании надо пить еще водичку, вот вместо водички Плантекс даем ))[/QUOTE]

а ты с обеих грудей его кормишь перед тем как покормить смесью?

Kralya 06.02.2011 21:50

[QUOTE=Сюнита;3094927][B]Светлана С,[/B] Свет, смотри что пишут по поводу газоотводной трубки

[COLOR="Blue"]Для ухода за нормальным здоровым ребенком газоотводная трубка абсолютно недопустимое и очень вредное изобретение!Не существует никаких причин для ее использования, потому что нет никакой необходимости "бороться с газиками" у грудного ребенка. "Газики" как таковые ребенка не беспокоят и бороться с ними бессмысленно, потому что это нормальный процесс переваривания пищи - без газообразования он у грудных детей не происходит.[/COLOR][/QUOTE]

вот здесь на все 100 с тобой согласна, девочки не надо этого всего.
Можно пропить курс Линекса. для установления микрофлоры.

Сюнита 06.02.2011 21:53

[QUOTE=Kralya;3095060]а ты с обеих грудей его кормишь перед тем как покормить смесью?[/QUOTE]

Если не засыпает то да
Да даже если и засыпает то минут через 15 просыпается и даю другую
Кароче у нас весь режим нафиг сбился, держу у сиси по часу по два, потом минут через 30 опять могу держать

Kralya 06.02.2011 23:59

[QUOTE=Сюнита;3095101]Если не засыпает то да
Да даже если и засыпает то минут через 15 просыпается и даю другую
Кароче у нас весь режим нафиг сбился, держу у сиси по часу по два, потом минут через 30 опять могу держать[/QUOTE]

у меня также было. Я докармливала пару раз только.
Один раз когда уже сил не было кормить (всю съел с 8 до 2 ночи висел все то на одной то на другой)
А сейчас вроде нормализуется (хотя тоже день на день не приходится) спим по часу - полтора. Вот и считай сколько раз я его кормлю)))) при том что висим от 15 минут до получаса, а можем и без перерыва.
Не отчаивайся главное.
Есть не плохой сайтик, я тут наткнулась, когда искала инфу про ГВ. Мне понравилось , много интересного.

Firewolf 07.02.2011 07:38

[QUOTE=Сюнита;3093485]Оооооой блиииин !!!
Что ж там такое то произошло

Ну ничего!!! Главное она с малышом уже!!! Ууууррррряяяяяяяя!!!!!

:))) :))) :))) :))) :))) :))) :))) :))) :))) :))) :))) :)))[/QUOTE]

В Семашко (это роддом) не мучают мамочек и детей сутками. Если слабость родовой деятельности или долгий безводный период - предлагают кесарево. Можно отказаться и ждать пока организм сам справится. Безводный период кажется до 12 часов допустим. Но если мама устала - то прокесарят. Многие в процессе естесственных родов так выматывались часов через восемь, что сами просили кесарево.

ЮльчикК 07.02.2011 09:34

Всем привет!
[B]Матрешко[/B] сообщение прислала.Дочка родилась на 3440, 54 см.Двигаться тяжело,доча такая зайка и котенок.Сама пока не кормлю, но прикладываемся когда есть возможность.Мучали долго,раскрытие было 9 см, а потом вдруг 7,я просила меня прибить )))Врач похоже не сильно опытная, потом другая меня посмотрелаи решили кс делать к счастью.

WhiteKis 07.02.2011 09:41

Доброе утро мамочки и детки!!!!!! У нас с утра отличная погода, солныко светит, как весной. Будем гулять подольше сегодня. Наш Данисимо решил сегодня, что 4 утра - это прям вапще утро и всем пора вставать - песни нам пел в голос, сказки рассказывал, я сначала смеялась потом нефига не до смеха стало, спать-то хочется...еле прикачала, короче говоря. до 8 еще поспал.

[QUOTE=ЮльчикК;3093170]Короче, ни хрена у нас не полчается пеленать, муж не справляется,сын капризничает,не дается совсем, а мне даже пробовать бесполезно, встаю и голова кружиться.Мамаша блин.:-E Свекровь опять попробовала, не получилось-все свалила на пеленку (якобы короткая) и на рост малыша (55 см-это же гигант) :hysteric: :hysteric: :hysteric: Убила бы прям на месте.
А когда его в ползунки одеть, я за пупочек переживаю.Сверху распашонка до него может достать, вдруг разбередит там что-нить.Бббббллллииииинннн, как же плохо, когда нет помощи, а сама ни хрена не умеешь[/QUOTE]

падажди. ты как пеленаешь? прямоугольнаЯ пеленка, узкой частью кладешь наверх, см 10-20 подворачиваешь наружу. по центру кладешь детенка чтобы подворот был на уровне его шейки, и вперед - левую ручку выпрямляешь и заворачиваешь слегка наискосок, переворачиваешь детя слегка на бочок и подсовываешь туда край пеленки, выпрямляешь правую ручку и тжс. часть пеленки которая там где ноги просто поднимаешь наверх и закрепляешь. главное проверь как ты кладешь пеленку, у меня в рд тоже не получалось, я ее ложила в другом направлении. еще и медсестрам нажаловалась на неправильные пеленки. :)
а пеленать иногда придется все равно. мой Даник периодически руками в ветряную мельницу играем - как тут не пеленать.
а родились мы на целый см больше, так что пусть ваша бабуля на рост не пеняет. удачи тебе!
[QUOTE=Сюнита;3094927][B]Светлана С,[/B] Свет, смотри что пишут по поводу газоотводной трубки

[COLOR="Blue"]Для ухода за нормальным здоровым ребенком газоотводная трубка абсолютно недопустимое и очень вредное изобретение!Не существует никаких причин для ее использования, потому что нет никакой необходимости "бороться с газиками" у грудного ребенка. "Газики" как таковые ребенка не беспокоят и бороться с ними бессмысленно, потому что это нормальный процесс переваривания пищи - без газообразования он у грудных детей не происходит.[/COLOR][/QUOTE]

я тоже не использую. если совсем тяжко лучше клизму один раз сдеать мне кажется чем дитю в ж..у без конца совать чтото. хотя многие пользуются и радую.тся.

WhiteKis 07.02.2011 09:42

[QUOTE=ЮльчикК;3096322]Всем привет!
[B]Матрешко[/B] сообщение прислала.Дочка родилась на 3440, 54 см.Двигаться тяжело,доча такая зайка и котенок.Сама пока не кормлю, но прикладываемся когда есть возможность.Мучали долго,раскрытие было 9 см, а потом вдруг 7,я просила меня прибить )))Врач похоже не сильно опытная, потом другая меня посмотрелаи решили кс делать к счастью.[/QUOTE]

ура!!!!!!!!!!!!!!! :))) передай ей плиз мои поздравления с котенком и пусть восстанавливается и скорей возвращается!

WhiteKis 07.02.2011 09:44

Девульки еще вопрос - вы когда крестить детенышей думаете? и вообще думаете это делать?

ЮльчикК 07.02.2011 10:05

[QUOTE=WhiteKis;3096346]падажди. ты как пеленаешь? прямоугольнаЯ пеленка, узкой частью кладешь наверх, см 10-20 подворачиваешь наружу. по центру кладешь детенка чтобы подворот был на уровне его шейки, и вперед - левую ручку выпрямляешь и заворачиваешь слегка наискосок, переворачиваешь детя слегка на бочок и подсовываешь туда край пеленки, выпрямляешь правую ручку и тжс. часть пеленки которая там где ноги просто поднимаешь наверх и закрепляешь. главное проверь как ты кладешь пеленку, у меня в рд тоже не получалось, я ее ложила в другом направлении. еще и медсестрам нажаловалась на неправильные пеленки. :)
а пеленать иногда придется все равно. мой Даник периодически руками в ветряную мельницу играем - как тут не пеленать.
а родились мы на целый см больше, так что пусть ваша [B]бабуля[/B] на рост не пеняет. удачи тебе![/QUOTE]

Привет!
Да по теории-то я знаю как это делается,а вот на практике малой не в какую не дается, брыкается.:)
У бабули нашей в голове по-ходу дела вообще пусто.Попросили ее вчера попу подмыть 3 раза (мне ходить нельзя, а Санька тоже пока не наблатыкался), так она вопрос нам задала "А вам не кажется, что он очень часто какает?":hysteric: :hysteric: :hysteric:

ЮльчикК 07.02.2011 10:06

[QUOTE=WhiteKis;3096360]Девульки еще вопрос - вы когда крестить детенышей думаете? и вообще думаете это делать?[/QUOTE]

Мы крестить будем как положено, через 40 дней

karavashka 07.02.2011 10:25

привет всем! [B]Юля[/B], мы не пеленали сразу как пришли домой! моя тоже не давалась, хоть и пеленать умею давно и крепко! ее запеленаешь она как червь по кроватке вошкается руки пытается вытащить, я плюнула и перестала так мы с 5 дней в ползунках! и ничего руки любим раскинуть или под щечки подложить, и она привыкла и не будит себя совсем! так что может и у вас такой Димуля! а на счет пупка не переживай ничего вы ему не сделаете! у нас отпал только через 5 дней как дома были и там все сухо и зажило!
по поводу [B]крестин[/B], мы вчера покрестили в день ангела, ну и 40 дней как раз прошло, что б и мне в храм можно было и дождались дня ангела!

WhiteKis 07.02.2011 10:45

Юль, ну правда, может и не стоит пеленать. я по настроению смотрю Данькиному. иной раз припеленаю и он вырубается сразу, а иной раз будет кряхтеть и ковыряться пока не вылезет.
Наташ, поздравляю с крестинами!!! нескромный вопрос - у вас "крестильное" имя такое же?

Текущее время: 20:59. Часовой пояс GMT +3.