Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив детских болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=515)
-   -   Детки марта 2011(часть 6) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=24439)

Нюта78 07.09.2011 13:27

ну маленькую картошечку варишь и в пакетик, в пакетике ее разминаешь рукой прямо
пакетик в пеленку заворачиваешь и на грудку
чтоб не сильно горячо было
и чтоб на сердце не попадало
и чтоб так она полчасика полежала
можно во время сна сделать
можно еще такой же на спинку
но тоже на сердечко чтоб не попадало

Amulanga 07.09.2011 13:29

[QUOTE=Valechka36;3925011]А чего за укол?
Будь очень внимательна... У таких малявочек все очень быстро может в воспаление легких перейти... (я тебя не пугаю, а для инфы). Чуть че не понравится тебе сразу врача вызывай... Пока сами особо не ходите в п-ку... Там еще больше заразы...[/QUOTE]

Мы вообще щас никуда не ходим,только сегодня на рентген.ну кашлять пореже стала,только закашливается сильно:(

Пузяка 07.09.2011 14:08

[URL=http://smajliki.ru/smilie-630904359.html][IMG]http://s7.rimg.info/54e5d82434adf028be3bd1177a6927d0.gif[/IMG][/URL] Вику и Ванятку с шестерочками!!!!

kicik 07.09.2011 14:09

[B]Что самая сладость на свете! Сахар-могла я раньше ответить. Мед, пастила, мармелад и щербет... Только теперь поняла я ответ- родного ребеночка запах макушки, что остается на нашей подушке... Пальчики нежные и ноготки... Попка, коленочки и локотки...[/B] я аж прослезилась!!!

Kisuly 07.09.2011 14:26

спасибо всем за поздравления))))
пока мы ходили в поликлинику и за старшей в школу, вы тут накатали....взвесились 9200 и 68 см

Диан коржи пока горячие мягкие, потом немного потверже, но не жесткие....но пекутся они оч быстро 2-3 мин....

Oka 07.09.2011 14:47

какой у вас вес хороший)) а мы вот что-то уже с полмесяца наверное как вообще не набираем, походу пора каши кушать..а тут с этой болезнью вообще плохо кушает..сопельки мешают:(

девочки, заметила странную особенность, малышка переворачивается только через левый бок, ползает на животе вокруг себя по часовой стрелке только и все игрушки в левую руку перекладывает и сопротивляется тож левой рукой, ну вот когда сопли чищу..какое-то однобокое у нас развитие..с мозгом вроде все в порядке было)))

Dizana 07.09.2011 14:58

[QUOTE=kicik;3925342][B]Что самая сладость на свете! Сахар-могла я раньше ответить. Мед, пастила, мармелад и щербет... Только теперь поняла я ответ- родного ребеночка запах макушки, что остается на нашей подушке... Пальчики нежные и ноготки... Попка, коленочки и локотки...[/B] я аж прослезилась!!![/QUOTE]

Выражение - класс! Я себе скопировала.

Сходили мы в больницу. Девчонки, аж руки опустились, ниче делат не хочу. Забиться бы в уголок и поплакать....:( :( :( :(

Kisuly 07.09.2011 14:59

мы тоже с живота на спинку через левый бок только переворачиваемся и на живот раньше тоже через левый, а теперь и через правый научились....

Kisuly 07.09.2011 14:59

[QUOTE=Dizana;3925603]Выражение - класс! Я себе скопировала.

Сходили мы в больницу. Девчонки, аж руки опустились, ниче делат не хочу. Забиться бы в уголок и поплакать....:( :( :( :([/QUOTE]

что случилось?

Dizana 07.09.2011 15:15

Ну что, полис нам дали временный. Мы там носились по больнице больше 2 часов. Потом к врачу зашли, она типа нас посмотрит, заодно к поликлинике прикрепились. А Машке уже пол часа как кушать надо было. У нас режим, блин, я не расчитывала, что так надолго уйдем. Короче, к осмотру врача Маша орала как бешенная. Результат, супер гипер тонус, плюс она ее даже посадить не смогла, та выгибалась дугой и истерила, почитала нашу мед книжку. выписали нам направления на анализы. Короче, сказала что у нас не хороший ребенок. Я смысла немного не поняла, ну проблемный, согласна, но НЕ ХОРОШИЙ????? Что за выражение и что она этим хотела сказать???? И типа зубов еще нету... И не сидим... Если бы Маша не истерила, поговорила бы, а тут мне смотаться бы побыстрее. Короче, сижу чуть не реву, Маня истерит. Сходили блин в больницу!!!:-E :-E :-E

Amulanga 07.09.2011 15:18

Нюта,спасибо!сегодня на ночь сделаю!

ElDi 07.09.2011 15:18

[QUOTE=Kisuly;3925435]спасибо всем за поздравления))))
пока мы ходили в поликлинику и за старшей в школу, вы тут накатали....взвесились 9200 и 68 см

Диан коржи пока горячие мягкие, потом немного потверже, но не жесткие....но пекутся они оч быстро 2-3 мин....[/QUOTE]

Спасибо...я уже испекла,часика 1,5 назад))))Мне печь понравилось))))Вот попозже крем буду делать))))Пока занята)

Amulanga 07.09.2011 15:26

[QUOTE=kicik;3925342][B]Что самая сладость на свете! Сахар-могла я раньше ответить. Мед, пастила, мармелад и щербет... Только теперь поняла я ответ- родного ребеночка запах макушки, что остается на нашей подушке... Пальчики нежные и ноготки... Попка, коленочки и локотки...[/B] я аж прослезилась!!![/QUOTE]

Что – самая сладкая сладость на свете?
Сахар – могла я когда-то ответить.
Мед, мармелад, пастила.. и щербет..
Только теперь поняла я ответ -

Родного ребеночка – запах макушки,
Что остается на нашей подушке,
Пальчики нежные.. и ноготки–
Попка, коленочки…и локотки…

Что – самая горькая горечь на свете?
Горчица – могла я когда-то ответить…
Редька и уксус… полынь и хинин..
Ну а теперь – мой ответ – лишь один:

Губки дрожащие - плач на подходе
Вот от чего мое сердце заходит
Самая горечь – родного ребенка
Полные слез и обиды глазенки…

Вот полностью:)

Amulanga 07.09.2011 15:29

Насть,не расстраивайся так!!!наиотлишнейший у тебя ребеночек! Просто Машуня устала мотаться по поликлинике и хотела кушать!не обращай на эту козу внимания!

Dizana 07.09.2011 15:32

[QUOTE=Amulanga;3925749]Насть,не расстраивайся так!!!наиотлишнейший у тебя ребеночек! Просто Машуня устала мотаться по поликлинике и хотела кушать!не обращай на эту козу внимания![/QUOTE]

К этой козе завтра папа пойдет с дочкой, вот посмотрим, что она скажет. Маша вымоталась, да и я вымоталась, на руках ее вытаскала столько. У нас папик такой, скажи плохое про его любимую дочурку, много о себе нового узнаешь!

Amulanga 07.09.2011 15:36

[QUOTE=Dizana;3925767]К этой козе завтра папа пойдет с дочкой, вот посмотрим, что она скажет. Маша вымоталась, да и я вымоталась, на руках ее вытаскала столько. У нас папик такой, скажи плохое про его любимую дочурку, много о себе нового узнаешь![/QUOTE]

Ой,у нас папулик тоже такой:girl_haha: Души не чает,понянчиться оооой как любит.только побольше бы дома бывал...

Юлианна 07.09.2011 15:42

:girl_in_love: :girl_in_love:

[QUOTE=Oka;3925541]какой у вас вес хороший)) а мы вот что-то уже с полмесяца наверное как вообще не набираем, походу пора каши кушать..а тут с этой болезнью вообще плохо кушает..сопельки мешают:(

девочки, заметила странную особенность, малышка переворачивается только через левый бок, ползает на животе вокруг себя по часовой стрелке только и все игрушки в левую руку перекладывает и сопротивляется тож левой рукой, ну вот когда сопли чищу..какое-то однобокое у нас развитие..с мозгом вроде все в порядке было)))[/QUOTE]

Э-э-э, Оль это не однобокое у вас развитие, а может твоя зайка растет левшой просто, у нее сейчас развивается больше правое полушарие. У меня Матвей точно так же делал - погремухи брал левой рукой, толкался левой рукой, мама моя обратила внимание, а я решила фигня - не может в таком возрасте видно левша или правша. Итог - Матвей пишет левой, ест левой, короч все делает левой, мы не переучивали..нам это не мешает....

Насть, ну их нах таких врачей - коза блин, не обращай внимание - Маша у тебя самая лучшая девочка на свете!!!!!!

Dizana 07.09.2011 15:42

[QUOTE=Amulanga;3925704]Нюта,спасибо!сегодня на ночь сделаю![/QUOTE]

Можно сделать капустный компресс. Берешь лист капусты, заливаешь кипятком, чтоб мягкая была, отбиваешь потом молотком(как отбивную) остужаешь, чтоб тепленький лист был и пришлепываешь на грудку. Сверху платком или чем нибудь закрепляешь. Это из наодной медицины, меня научила одна бабулька, так в деревнях деток лечили еще давным давно. А я беременная кашель так вылечила.

Amulanga 07.09.2011 15:56

[QUOTE=Dizana;3925821]Можно сделать капустный компресс. Берешь лист капусты, заливаешь кипятком, чтоб мягкая была, отбиваешь потом молотком(как отбивную) остужаешь, чтоб тепленький лист был и пришлепываешь на грудку. Сверху платком или чем нибудь закрепляешь. Это из наодной медицины, меня научила одна бабулька, так в деревнях деток лечили еще давным давно. А я беременная кашель так вылечила.[/QUOTE]

Спасибо:)только сегодня у меня нету капусты:)так что сегодня с картохой,в след раз с капустой:)

Мы по ходу тоже левшами будем:)

freken 07.09.2011 16:14

[QUOTE=Юлианна;3924395]Наверное потому что откидывается все сиденье а не спинка как у чикко.

О, Ир, колись, как Капелла в эксплуатации, совсем хлипкая да?

Деточки, которые с сопельками - выздоравливайте, зайки......погода дурацкая...мне врач сказала, что сейчас детки заболевают на улице просто потому что воздух прохладней стал, а у них носовой проход маленький, вот и простывает...кароч не вирусное по большей степени сейчас.....мы кста всегда проторголом лечимся....[/QUOTE]
капелла не хлипкая ни разу если не считать сидушки которая быстро рвется
а так на века..

всем привет
че-та все разболелись:( выздоравливайте
а мы клево погуляли.. погода правда хрень - на солнце жарко сто потов сошло а ветер холодный....
нафоткала сфоих попозже фотку покажу:)
катрин хоть поспала на улке нормально
:)

Текущее время: 00:37. Часовой пояс GMT +3.