Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   7+, школьники (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=418)
-   -   Здравствуй, школа! (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=28504)

mama Yo 25.08.2016 20:03

[quote="freken;7411481"].и дверь не дай бог откроют
вроде не должны
но вот кто их знает...[/quote]
я как то весной оставила по быстрому и как всегда как та мама-коза сказала детям никому дверь не открывать...

ага,всё бы ничего,но оказалось,что старшая открыла постороннему человеку дверь,он ошибся квартирой..благо она закрыла потом,но могли ведь непонятно что натворить..

Tusia 25.08.2016 20:08

Мы пришли с собрания... Короче надо кошелёк готовить((( блиииин... Мне хоть работу меняй(((

mama Yo 25.08.2016 20:11

[quote="Tusia;7411502"]Мы пришли с собрания... Короче надо кошелёк готовить[/quote]
чего наговорили?

Tusia 25.08.2016 20:14

Да особо ничего) озвучили цены на обеды, продлёнки и один в специю я бы хотела его отдать... Уже не слабо для меня...

freken 25.08.2016 20:49

[QUOTE=Tusia;7411511]Да особо ничего) озвучили цены на обеды, продлёнки и один в специю я бы хотела его отдать... Уже не слабо для меня...[/QUOTE]

сколько продленка?

у меня кума в прошлом году за двоих 10-ку платила в месяц

а обеды сколько?

Tusia 25.08.2016 21:27

У нас обеды 118,60 за сентябрь почти 2700. Продлёнка до 18- 1990₽, до 19- 2400... Доп. Спорт секции от 2000. Предметные ещё не известно.

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size]

У меня с обедами продоенками и секция получается почти 7000₽(((

Пушистый Катёнок 25.08.2016 21:57

Я пока не работаю, но думаю...
у меня дочка так долго одна ещё не оставалась, да и если остаются, то вдвоем с братом. Но это не надолго, целый день бы я сына с ней не оставила, всё же маленький, мало ли как поругаться, слушаться не будет
по поводу открывания дверей, у нас уговор не открывать без пароля. Т.е. я ухожу, она говорит мне пароль, прихожу называю этот пароль.

Лисёнок 25.08.2016 21:58

Наташ, ну хоть завтраки в Москве бесплатные.А в подмосковье у нас и завтраки платные.

Про каникулы.
Я оставляла одну.
Но у меня работа 3 мин от дома)
И есть возможность в обед придти)
А так вообще посменно.
Но вот до сих пор дверь никому не открывает и даже к ней не подходит, если нас нет дома.
Сразу мне или мужу звонит и говорит, что кто-то в дверь звонит.
Мало ли какая фигня.
Если что, у нас друзья в соседнем подъезде живут, мы им звоним, чтоб пришли проверили, если мы не можем в ближайшее время подойти.

В этом году думаю будет проще.И она уже большая более самостоятельная.
И бабушка у нас не работает.
Надеюсь и не будет, по крайней мере уговариваем ее не работать.
А побыть на подстраховке с детьми.
надеюсь, уговорим)))
И будем на каникулы к ней отвозить.

Пушистый Катёнок 25.08.2016 22:01

Но я оставляла на час где-то максимум вдвоем. Дочку однажды на 2 часа оставляла, когда с сыном в пк ходили
а на целый день. Это ж надо и поесть как-то. Так она всё умеет и чай сделать и погреться в микроволновке и бутерброд сделает. Но страшно, вдруг что обожжется, обрежется и т.п. хотя такое и в более старшем возрасте случиться может, может это мои заморочки, что я не работаю и всегда рядом

Лисёнок 25.08.2016 22:10

[b]Пушистый Катёнок[/b], ну раз не работаешь вообще красота!
не надо думать с кем и как будет ребенок!

А мы спецом микроволновку купили, чтоб дочка разогревала сама.К плите пока побаиваюсь ее одну подпускать.

И кто-то про продленку на каникулах писал. У нас такого нет.Может в Москве есть, не знаю.

Юлик 25.08.2016 22:14

Наташ,приезжай к нам в город жить!!!Вот честно:)

Мы в 1 класс когда ходили(у нас и по сей день так)...продленка бесплатная,до 4 класса.Потом уже продленки нет.Обеды до 5 класса тоже бесплатные.Пока на продленке..гора кружков и секций..и тоже все бесплатно!!!!
Прямо не вериться..что за все это 7- 10 т.р. в мес. можно выкладывать!!!!:-/

С 5 класса правда обеды платные уже..но там максимум 1000р. в месяц...или типа того..смешная сумма...Но я думаю..я не буду сдавать,т.к. она ничего и не ест..типа каш и прочего(я думаю Катя-Пушистый котенок,меня поймет:))Так что думаю нет смысла выкидывать деньги на ветер...может максимум булочку будет покупать...а там уже домой придет и поест:)

У меня у одной походу ребенок так долго один оставался:girl_haha:
И до 6 лет могла спокойно её на пару часов оставить..после 7 молчу...оставалась гораздо дольше..видимо нас где положил,там и взял:girl_haha:
Этой зимой(так обстоятельства складывались),мама вечером уезжала домой..и они двое..где-то пол часа были...постоянно...И ничего..все целы и даже живы..дочка присматривала за сыном:)Они спокойно мультики смотрели и все:)

Ещё..по поводу открывания двери..у нас домофон...мои как раз одни остались,т.к. бабушка уже уехала...я с работы шла...а мне тут брат привез кое-чего...позвонил в домофон...Ну дочка ему-типа кто?Он ей сказал...а она и трубку повесила и не открыла:-D:-D:-DТипа я вас не знаю..вредитель...мол не поняла говори:girl_haha:Так что тут я спокойна..она и не разговаривает ни с кем..и фиг откроет кому:-D:-D:-D

Пушистый Катёнок 25.08.2016 22:24

[QUOTE=Лисёнок;7411572][b]Пушистый Катёнок[/b], ну раз не работаешь вообще красота!
не надо думать с кем и как будет ребенок!

А мы спецом микроволновку купили, чтоб дочка разогревала сама.К плите пока побаиваюсь ее одну подпускать.

И кто-то про продленку на каникулах писал. У нас такого нет.Может в Москве есть, не знаю.[/QUOTE]

Пока не работаю, но так же будет не всегда:) а так да, конечно хорошо.
Мне вот ещё интересно, как дети у работающих мам на кружки, секции ходят? Сами? У нас кружки в 17-18 часов. Работа ж редко у кого так заканчивается
и так же сад. Все забирают в 17-17.30. Как??? Вот по этому и не могу и думать про работу. Это правда совсем не по теме, просто для меня больной вопрос, т.к. помочь совсем некому, из-за этого не работаю

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 7 минут[/I][/B][/color][/size]

У нас собрание завтра. Но так же, у нас всё бесплатно вроде. Правда продленку только в 1 классе, а потом её просто не будет. И кружки, танцы бесплатно. Там есть какие-то взносы, но символически, вроде тысячи руб за год.
Юль, мои такие же, оставляю, б никуда не лезут. Но если кто придет, я всё равно на сто процентов не уверена, что не откроет

Юлик 25.08.2016 22:26

Мы в кружки ходили в 1 классе на продленке(поэтому её и отдали,хотя я в декрете была).
Второй класс учились в вечер...поэтому оставили только информатику.Она в 11 была.
В 3 классе тоже только информатика...так же...в 11 один раз в неделю.
Водили когда я,когда бабушка...когда папа...когда родственники и родители одноклассницы(дочки дружат и мы с её мамой часто страхуем друг друга)
В 4 классе оставалась информатика....После уроков они либо сразу занимались..либо час ждали и потом занимались...как-то так...
Ещё у нас в 4 классе вязание было...в 4 по будням и в 11 по субботам...По будням старались водить и забирать...то сама,то папа и бабушка.Когда светло было..она сама ездила:)
По выходным-вообще сама:)Редко..когда водили/забирали:)

В этом году не знаю..что и как будет...Хочу в бассейн её отдать...водить..ну так же..или сама,или кто-то редко на подстраховке.:)
Может сама когда смогу отвезти...

Сына и дочку(раньше) забираем все по очереди-то я,то мама,теперь и муж будет...
Но я работала все эти годы 2/2...сейчас вот тоже буду такой график искать..по мне..это удобнее...
Бабушка конечно может отвести...но с утра...с другого конца города..ей не очень удобно ездить...А вечером она забрать уже может легко...
Но мы болеем больше..поэтому бабушка целыми днями у нас...я работаю..она с внуками)))

А дочка сейчас в школу и из школы уже сама...в этом плане легче уже:)

[QUOTE]Юль, мои такие же, оставляю, б никуда не лезут. Но если кто придет, я всё равно на сто процентов не уверена, что не откроет [/QUOTE]
Я обычно закрываю на ключ.У дочки ключ только с этого года..и лежит в портфеле...не думаю..что она полезет его искать...точно не полезет..а больше никак не открыть...а сыну в голову это не придет искать ключ,чтобы открыть..да и не знает он..где ключи))))

Пушистый Катёнок 25.08.2016 22:32

Хорошо, когда или мама или муж могут подстраивать
а у меня муж так работает, что вообще никак не получится надеяться на него и помощь в этом. Только самой.
Мы хотим на рисование и танцы. Но не уверена, как дочка справится с нагрузкой школы и +2 кружка. Уроки же ещё

Юлик 25.08.2016 22:37

Кать..ну у меня муж сейчас вообще работать не будет...до лета точно..а может до след. осени..поэтому что ему делать..води детей в сад,на кружки...:):girl_haha:

Пушистый Катёнок 25.08.2016 22:46

А меня ещё вопрос волнует про длинные летние каникулы. Ладно в октябре неделька каникул, на нг и так много выходных. А летом куда ребенка? Всё лето один дома? Я конечно помню как мы сами слонялись по дворам всё лето, яблоки воровали))) но тогда время другое было... ещё в деревню нас отправляли, но сейчас мало у кого осталась такая возможность. Лагеря. Но тоже это не всё лето, для многих дорого, да и побаиваются отправлять, особенно до 10 лет.
кто как выкручивается?

Юлик 25.08.2016 22:52

У нас свой дом в деревне...бабушка там с внуками все лето:)
Вот дочку во вторник заберу..а они там с сыном ещё на недельку останутся точно:)

Ещё..мы вот во 2 классе мес. ходили в школьный лагерь(дочка упросила) ей понравилось...Но по скольку в пришлось всем в городе торчать...больше не стали ходить:-/
Поэтому пока...наше лето там проходит...

А так...не знаю..у меня подружка спокойно сына отправляла в отличный лагерь..правда лет с 9 наверно...а все остальное время он дома был:)

У нас раньше частный дом был..так мы все лето дружно по улице носились..и не только по улице:girl_haha:Здорово было:girl_sigh:

Лисёнок 28.08.2016 13:55

Летом в школе есть летний лагерь.
Опять же, не знаю как в других городах, у нас только в июне.
С 9 до 15 вроде.
Но там деток кормят, развлекают.
ну и у меня хорошо с отпуском.42 дня и только летом.
ну, а так сидела дома одна.
У меня работа посменная.Т.ч. не целый день одна и то ладно.
Лагерей боюсь до жути.
Это мой пунктик.У кого какие страхи, у меня лагеря.

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 2 минуты[/I][/B][/color][/size]

Про кружки.
они у нас тоже где-то в 16-17 часов.
Если б позже, вообще хорошо, я работаю до 18.00 и могла бы водить.
да и в прошлом году у нас была вторая смена и мы везде пролетели в кружками.А ходить по выходным, дочка отказалась.
В этом году хочет ходить в бассейн.
Никак не доеду узнать, возьмут - не возьмут.
Но кто будет возить тоже пока не знаю)
Одну ее не отпущу, далеко.

Сочная долька 29.08.2016 17:26

Было у нас сегодня собрание.
7 классов по 30 детей.

Обед у нас 60 р в день... после 2 урока.
Уроки с 8 утра.
Первую неделю по 3 урока, потом по 5 будет.
1 сентября идти без портфелей и обуви второй :)
2 числа уже полноценный ученический день...
Оххх некоторые родители приходили с детками,посмотрела все такие крохи :girl_pinkglassesf:

Пушистый Катёнок 29.08.2016 18:05

У нас с 8.30 уроки

Я что-то так волнуюсь... буду реветь на линейке наверно...

Текущее время: 20:42. Часовой пояс GMT +3.