Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив тем (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=192)
-   -   Необычные имена (6) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=29503)

Маруся_ 16.12.2013 19:18

у меня в честь бабушек ни одно имя не нравилось. наши мамы Зоя и Надежда - Зою я точно не хотела, моей маме самой это имя не нра, а мужу НадеЖда не нра, хотя я предлагала. прабабушки: Раиса, Таисия..... все редкие имена, но ни одного к душе....

Родинка 16.12.2013 19:36

[QUOTE=Маруся_;6251446]у меня в честь бабушек ни одно имя не нравилось. наши мамы Зоя и Надежда - Зою я точно не хотела, моей маме самой это имя не нра, а мужу НадеЖда не нра, хотя я предлагала. прабабушки: Раиса, Таисия..... все редкие имена, но ни одного к душе....[/QUOTE]

У моей еврейской бабушки очень красивое имя...мне ну просто оооооочень нравится - Ханна.
Но.....с учётом суровой российской действительности называть ребёнка семитским именем - не самая лучшая идея :(
Да и с отчеством не сочетается никак :(
Но меньше всего мне нравится называть в честь родственников.

Лекси 17.12.2013 05:40

[QUOTE=Ксения К.;6251275]У нас бабушка умудрялась старшую Аленой называть. Говорим, ну какая Алена, Оля же! Она всегда говорила, ну я же ее не [B]А[/B]лёной зову, а [B]О[/B]лёной:-D[/QUOTE]

:-D:-D:-D:-D:)))

Лекси 17.12.2013 05:41

[QUOTE=Родинка;6251483]У моей еврейской бабушки очень красивое имя...мне ну просто оооооочень нравится - Ханна.
Но.....с учётом суровой российской действительности называть ребёнка семитским именем - не самая лучшая идея :(
Да и с отчеством не сочетается никак :(
Но меньше всего мне нравится называть в честь родственников.[/QUOTE]

мне тоже понравилось это имя!!!!
а про родственников полностью поддерживаю!!!!!!!!!!!!!!

Смоляночка 17.12.2013 10:13

[QUOTE=Лекси;6252142]мне тоже понравилось это имя!!!!
а про родственников полностью поддерживаю!!!!!!!!!!!!!![/QUOTE]

а мне Жанна еще нра:)

Родинка 17.12.2013 10:37

[QUOTE=ЯНАмамаЯНА;6252380]а мне Жанна еще нра:)[/QUOTE]

У нас бы красиво звучало - Жанна Ивановна :)
Мелодичное сочетание, будто волны..
И очередная вариация на тему "Яна" ;)

Смоляночка 17.12.2013 10:39

[QUOTE=Родинка;6252431]У нас бы красиво звучало - Жанна Ивановна :)
Мелодичное сочетание, будто волны..
И очередная вариация на тему "Яна" ;)[/QUOTE]

ну да)и опять же все были бы в семье от одного имени)нам еще Ульянка подходит)

Кудесница Леся 17.12.2013 14:41

муж в честь бабушек предлагал – Ириной (наших мам так зовут) но мне Ира не нравится что то. а прабабушки Надежда, Людмила, Антонина, Тамара из всех мне только Тамара нравится! но муж и моя мама против. еще хотела в честь прабабушки Софья, очень сильная волевая и умная женщина, ей 93 а она до сих пор властная и сильная, но как назло все вокруг то Софья, то София поназывали. еще если в честь прабабушек то Евдокия, Ефросинья, Ядвига и Степаннида..как прабабушек мужа звали даже он не знает. ну тут еще Степаннида, но с отчеством и фамилией не пойдет. для дочки я бы Софью Полину и Тамару рассмотрела

тача 20.12.2013 19:13

всем привет, а нам с мужем нравится Аврора для дочки, так моя мама теперь со мной не разговаривает, ну так оно ей не нравится, цепляет к этому имени пережитки прошлого, типа крейсер и тд, ну знаете, хреновый корабль так бы не назвали, а вообще это имя древнегреческой богини утренней звезды

Родинка 20.12.2013 19:16

[QUOTE=тача;6259915]всем привет, а нам с мужем нравится Аврора для дочки, так моя мама теперь со мной не разговаривает, ну так оно ей не нравится, цепляет к этому имени пережитки прошлого, типа крейсер и тд, ну знаете, хреновый корабль так бы не назвали, а вообще это имя древнегреческой богини утренней звезды[/QUOTE]

Красивое имя)
Родственникам никогда ни одно имя полностью не понравится.
А отчество какое?

тача 20.12.2013 19:20

ну отчество думаю вряд ли сочетается, Аврора Артемовна!

Родинка 20.12.2013 19:21

[QUOTE=тача;6259922]ну отчество думаю вряд ли сочетается, Аврора Артемовна![/QUOTE]

По-моему, абсолютно нормально сочетается)

chinchilla 20.12.2013 19:23

[quote=тача;6259915]Аврора[/quote]
красивое имя!)

тача 20.12.2013 19:24

я конечно хотела Анитой назвать, но муж уперся, сошлись на Авроре!
а по поводу разногласий с родителями, то им всем оч сложно угодить, одним это не нравится другим то, короче плюнули на всех решили сами будет имя давать, а в следующий раз тупо перед фактом поставим родителей, чтобы нервы не мотали, вот как на пример я с мамой своеи из за этого на тему будущей внучки вообще не разговариваем, причем она даже не интересуется, вот же прям обида грызет ее!как маленькая себя ведет, аж зло берет

тача 20.12.2013 19:27

[QUOTE=Родинка;6259925]По-моему, абсолютно нормально сочетается)[/QUOTE]

я вот только теперь переживаю, чтобы дочь не картавила, вот тогда будет реально смешно:-D, ну да ладно, думаю все норм будет, у нас вроде в роду все хорошо говорят, и все буквы выговаривают!

Родинка 20.12.2013 19:27

[QUOTE=тача;6259929]я конечно хотела Анитой назвать, но муж уперся, сошлись на Авроре!
а по поводу разногласий с родителями, то им всем оч сложно угодить, одним это не нравится другим то, короче плюнули на всех решили сами будет имя давать, а в следующий раз тупо перед фактом поставим родителей, чтобы нервы не мотали, вот как на пример я с мамой своеи из за этого на тему будущей внучки вообще не разговариваем, причем она даже не интересуется, вот же прям обида грызет ее!как маленькая себя ведет, аж зло берет[/QUOTE]

Мне Аврора больше нравится, чем Анита...
Видимо, ассоциации с Анитой Цой))
Называйте и не оглядывайтесь ни на кого!

тача 20.12.2013 19:30

а из необычных имен за всю мою жизнь встречались: Севастьян, Наринэ, Степанида(ее мама зовет Стеша),

Lampo4ka 20.12.2013 19:32

[QUOTE=тача;6259935]я вот только теперь переживаю, чтобы дочь не картавила, вот тогда будет реально смешно:-D, ну да ладно, думаю все норм будет, у нас вроде в роду все хорошо говорят, и все буквы выговаривают![/QUOTE]

Очень красивое имя.А родителей не слушайте))Это ваш ребенок.Я первый раз слушала,все вокруг налетели.....А со вторым сразу сказала-Вы своих детей назвали!!!!Как назовем,так и назовем.Любить от этого меньше не станете))))

Кстати я тож переживала по поводу картавости,у на Рита-Маргарита))Но вроде нормально,уже хорошо выговаривает:)

Lampo4ka 20.12.2013 19:33

[QUOTE=тача;6259943]а из необычных имен за всю мою жизнь встречались: Севастьян, Наринэ, Степанида([B]ее мама зовет Стеша[/B]),[/QUOTE]

У нас так зовут Стефанию

Родинка 20.12.2013 19:33

[QUOTE=тача;6259943]а из необычных имен за всю мою жизнь встречались: Севастьян, Наринэ, Степанида(ее мама зовет Стеша),[/QUOTE]

Наринэ - у меня так дочку подруги зовут..
Но там армянский папа, с ними всё ясно))
Степанида - сильно))
Хорошо, что не Стёпа)

Даже если будет картавить - это всё решаемо с помощью логопеда)

Текущее время: 12:06. Часовой пояс GMT +3.