Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   2012 (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=431)
-   -   Детки сентября/октября 2012(часть 1) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=29515)

Г+А 01.11.2012 12:45

Она расслабляет, и ребенок прокакивается, мы сразу-же это сделали.

FRIDI 01.11.2012 13:33

[QUOTE=__olka__;5424132]Привет, девочки!
Мы из ноябрьской болталочки, но родились октябрятами. Только вчера нас выписали, пока карапуз спит- решила постучаться к вам.

Родились мы 24.10.12. в 00.13 3390 г 51 см, мальчик, имени у нас пока нет, определяемся.[/QUOTE]

добро пожаловать!!!!!!!!! поздравляю с рождением сыночка!!!!!!

[QUOTE=Sveta-kafeta;5425066]Девочки, привет:)

А я никакого запаха от них не чувствую%-0
У нас такое тоже было, помогла газоотводная трубочка.

Я кстати поначалу тоже обе груди за одно кормление давала.

Девочки, у кого детки сколько раз за ночь просыпаются кушать? Мы уже несколько ночей 2 раза за ночь кушаем.[/QUOTE]

мы часто кушаем, раза три точно.
мы уже так заметно поправились, появились перетяжки на ножках и ручках и щечки наели)))

[QUOTE=Sveta-kafeta;5425195]Юль, у нас тоже сегодня капризы целый день и до сих пор не спим, папа пытается укачать. Мне кажется на погоду капризулят детки:([/QUOTE]

ох и мы вчера с 18 вечера и до самого сегодняшнего утра с коликами были. жуть, и не бейби калм ни эспумизан не помагал(((

[QUOTE=Г+А;5426502][URL="http://torg.mail.ru/search/?q=%EC%F3%F0%E0%F8%EA%E0&fr=gomail"]http://torg.mail.ru/search/?q=%EC%F3%F0%E0%F8%EA%E0&fr=gomail[/URL]
Вот[/QUOTE]

прикольно, никогда б не подумала что он7 может помочь, у нас ьтакой есть, надо попробовать)))

а мы купили шезлонг, вот это вещь, она почему то у нас не хочет лежать , начинает капризничать, а там она чуть с головой поднятой и все ей видно и спокойно лежит)))

julia3005 01.11.2012 13:38

Галь, спасибо за совет! Никогда бы не подумала!!!
А мы тоже думаем шезлонг купить, Ванечка уже на игрушки реагирует немного и по сторонам смотреть любит, думаю ему понравится, на выходных посмотрим!!!

Пушистый Бегемот 01.11.2012 14:06

[QUOTE=__olka__;5424132]Привет, девочки!
Мы из ноябрьской болталочки, но родились октябрятами. Только вчера нас выписали, пока карапуз спит- решила постучаться к вам.

Родились мы 24.10.12. в 00.13 3390 г 51 см, мальчик, имени у нас пока нет, определяемся.[/QUOTE]

Привет!
Мои поздравления с сынишкой!!!!!!!!!
Добро пожаловать к нам. Я - Света.

---------
Диана, добавь, пожалуйста, данные наши на первую страничку.
Мы наконец-то назвали нашу спящую царевну Викторией ))))

Sveta-kafeta 01.11.2012 15:53

[QUOTE=Anima;5425653]у нас пока ночью не особо хорошо со сном, днем лучше. вот сейчас на руках лежим и пукаем :) примерно в 1-2ч уснет. ну и просыпается каждые 2-3 часа ночью. и можем проспать до 12 дня. все бы ничего, но Костик-то у меня в 9 встает, так что мне бы этот наш режим изменить... но пока не получается. а днем у нас все шоколадно, интервалы 3-4 часа выдерживаем, спим по 2-3 часа подряд.

а еще у нас глаза светлеют! голубые наверно будут :girl_in_love:

на погремушки мы не смотрим, мобиль нас тоже не интересует. а вот соску берем! для меня это так необычно :girl_pinkglassesf: ведь Костик без соски вырос, не брал - мы и не настаивали.[/QUOTE]

У нас получается мы кушаем около 11 вечера и спим до 3-4, а потом около 7 кушаем. Но ночью мы спим лучше, чем днем. Днем вообще может спать урывками по 15-20 минут, если животик болит:(
Кать, мы на мобиль только недавно глазеть стали, а так не интересен был.

Диана, у меня вчера за всё время минут 15 в шезлонге пролежала. Почему то больше Соне нравится так лежать, на диванчике и за игрушкой следить:)

FRIDI 01.11.2012 16:47

[QUOTE=Sveta-kafeta;5426983]У нас получается мы кушаем около 11 вечера и спим до 3-4, а потом около 7 кушаем. Но ночью мы спим лучше, чем днем. Днем вообще может спать урывками по 15-20 минут, если животик болит:(
Кать, мы на мобиль только недавно глазеть стали, а так не интересен был.

Диана, у меня вчера за всё время минут 15 в шезлонге пролежала. Почему то больше Соне нравится так лежать, на диванчике и за игрушкой следить:)[/QUOTE]

а у нас там игрушки висят и она на них смотрит, у нас же еще проблема , так просто в кроватке не отсвишь, потому что Никита очень любвеобильный)))и начинает ее то за ручки то за ножки трогать, то пытаться обнять, поэтому удобно, что я могу в шезлонге ее на стол поставить и готовить и она под присмотром)а иначе я бы ниего не успевала)

sofia05 01.11.2012 17:27

[QUOTE=Бабуля;5426311]Привет девочки.
А вот и нет алергия и цветет это разные вещи. Поищите в интернете. Насколько помню цветение младенцев, есть такой даже термин, что-то грибковое и или гормональное.
"Чаще всего покраснения, или даже маленькие прыщики, покрывающие лицо, а порой и всё тело новорожденного, принимаются за аллергическую реакцию (которая, кстати говоря тоже не исключена). Но если молодая мама следуя советам врача не ест ничего красного, не перебарщивает с поглощением цитрусовых, мёда и сладкого, то скорее всего у вашего младенца просто физиологический катар кожи, или, как говорят в народе, ваш новорожденный «цветёт».

Физиологическое цветение кожи может быть вызвано гормональными изменениями в организме, ведь новорожденному ребёнку нужно время, чтобы перестроиться под новые условия жизни, вне чрева матери. Как только с кожи ребёнка смывается послеродовая смазка, и до того времени как его сальные железы начнут нормально функционировать, а кожа адаптируется к новым внешним условиям, высыпания на лице, шее, ладошках, ступнях, тельце и даже на волосяной части головы младенца - совершенно нормальное явление. Обычно такая сыпь не вызывает дискомфорта у новорожденного как думают многие родители, она не чешется и не болит."[/QUOTE]
ого, как интересно!!! Спасибо за инфу.
И вот как теперь понять. У малыша высыпания из-за того что я что-то не то стрескала или потому что малыш цветет?

ОлечКа09 01.11.2012 22:59

[QUOTE=Г+А;5426467]Олечка09, ждем рассказик про роды, интересно ведь :) Как малыши себя чувствуют? Лучше не сцеживаться,молока еще больше будет, лучше слегка грудь освободить от молока в начале кормления, чтоб не сильно распирало.
Я Линекс даю, колики сейчас особо не мучают нас. Третий день пьем.
Юля, купи "Мурашку". Это вещь!!! Я ребенку сделала, он сразу прокакался. Тоже долго не мог.[/QUOTE]

Галюнь, спасибо за совет!:girl_in_love: Попробовала не сцеживаться...немного полегче стало. Малыши тттт сейчас спят, после обеда правда капризничали...но слава Богу не из-за животиков. У нас ещё погода ужасная(( Хожу сама как сонная муха.
А линекс лучше, чем эспумизан?
Вот какая я неопытная мама((( нифига не знаю:hysteric:

Мамули, а вы что пьёте, когда жажда мучит?

Г+А 02.11.2012 07:16

[QUOTE=FRIDI;5426613]прикольно, никогда б не подумала что он7 может помочь, у нас ьтакой есть, надо попробовать)))

а мы купили шезлонг, вот это вещь, она почему то у нас не хочет лежать , начинает капризничать, а там она чуть с головой поднятой и все ей видно и спокойно лежит)))[/QUOTE]

[QUOTE=julia3005;5426625]Галь, спасибо за совет! Никогда бы не подумала!!!
А мы тоже думаем шезлонг купить, Ванечка уже на игрушки реагирует немного и по сторонам смотреть любит, думаю ему понравится, на выходных посмотрим!!![/QUOTE]

УУУхх, шезлонг!!! Мы тоже хотим:girl_in_love:
Юля, не за что! Я случайно попробовала. Дай думаю сделаю. Себе не могу, меня аж передергивает от нее:crazy: Сделала, и через несколько секунд результат, хорошо ребенок расслабился :Laie_7:

[QUOTE=Пушистый Бегемот;5426687]
Мы наконец-то назвали нашу спящую царевну Викторией ))))[/QUOTE]
Красиво:))) Мой муж хотел так девочку назвать.

[QUOTE=ОлечКа09;5427896]Галюнь, спасибо за совет!:girl_in_love: Попробовала не сцеживаться...немного полегче стало. Малыши тттт сейчас спят, после обеда правда капризничали...но слава Богу не из-за животиков. У нас ещё погода ужасная(( Хожу сама как сонная муха.
А линекс лучше, чем эспумизан?
Вот какая я неопытная мама((( нифига не знаю:hysteric:
Мамули, а вы что пьёте, когда жажда мучит?[/QUOTE]
Пожалуйста! Можно подумать, я с опытом большим:-Р
Ты большая умничка, что сама кормишь!!! Это редкость.
Сцедить после можно, если боль чувствуется, уплотнение, тяжесть. А в начале если грудь распирает. Я изредка сцеживаю, чтобы он у меня поспал подольше ночью. Первую водичку слегка сцежу, остальное съедает. Иначе напьется водички этой (у меня ее много бывает), уснет через 10 минут, и проснется через полчаса. А так хоть наедается, и спит долго.:zzz:
Линекс - это бифидо и лактобактерии. Чтобы кишечник хорошо работал. Будем пить дней 5, завтра заканчиваем. Эспумизан - разово помогает от вздутия. Вчера только капризничал немного вечером, погода меняется, да и мама булочку съела с курагой. коза такая! Сама пекла, как не попробовать :)
Я пью чай с сахаром слабый в основном. Варю компот из яблок, кураги и чернослива. Хипп чай пью. У меня от простой воды комнатной Т молока больше, я заметила. А вообще, всегда мало пила, не любитель пить вообще, а надо:)

Девочки, мы занялись динамической гимнастикой (мягкий вариант). Сынуля в восторге, я очень рада:))) Упражнения делает кто-нибудь лялькам? Мы делаем, но пока редко получается. В последнее время стараемся каждый день. Мы сегодня идем в кафе на д/р моей сестры. Максик как взрослый будет в рубашечке и в брючках.;)

Г+А 02.11.2012 07:46

В июлятах взято:
Я ленивая мама!
А ещё эгоистичная и беспечная. Хотите знать почему?...
Да потому что,
ХОЧУ ЧТОБЫ МОИ ДЕТИ БЫЛИ САМОСТОЯТЕЛЬНЫМИ, ИНИЦИАТИВНЫМИ И ОТВЕТСТВЕННЫМИ.
Работая в детском саду, я наблюдала немало примеров родительской гиперопеки.
Особенно запомнился мне трехлетний Славик. Мама считала, что он обязан всегда всё съедать, а то похудеет. Не знаю, как его кормили дома, но к нам он пришёл с явным нарушением аппетита. Он механически жевал и глотал все, что дадут. Причем его надо было кормить, потому что "сам он есть еще не умеет!".
И вот кормлю я его в первый день и не вижу вообще никаких эмоций на лице: подношу ложку-открывает рот, жуёт, глотает.
Спрашиваю: "Тебе нравится каша?" -"Нет".
При этом открывает рот, жуёт, глотает.
"Хочешь еще?"- подношу ложку - "Нет", но всё равно жует и глотает. "Не нравится - не ешь!"
Глаза Славика округлились от удивления.
Он не знал что так можно...
Сначала Славик наслаждался полученным правом отказаться от еды и пил только компот. А потом начал есть с добавкой то, что ему нравится, и отодвигать тарелку с нелюбимым У него появилось самостоятельность в выборе. А позже мы перестали кормить его с ложки, потому что еда - естественная потребность. И голодный ребёнок поест САМ.
Я ленивая мама...
Мне было лень долго кормить своих детей.
В год я вручала им ложку и садилась есть рядом.
В полтора они уже орудовали вилкой.
Еще одна естественная потребность - справлять нужду. Славик делал это в штаны. Его мама сказала нам водить ребенка в туалет каждые 2 часа. "Я его дома сама сажаю на горшок и держу, пока он все дела не сделает". В итоге в саду уже большой ребенок ждал, что его тоже будут водить в туалет. Не дождавшись, мочил штаны и даже не догадывался их снять, обратиться за помощью...Через неделю проблема была решена.
"Я хочу писать!" - гордо оповещал группу Славик, направляясь к унитазу.
Я ленивая мама...
По выходным я люблю долго спать.
В одну из суббот проснулась около 11.
Мой сын, 2,5 лет смотрел мультик, жуя пряник.
Телевизор включил сам, диск тоже нашел сам.
А старшего, которому 8, уже не было дома. Он накануне отпросился с другом и его родителями в кино.
Я сказала, что мне лень так рано вставать. И если он хочет в кино, то пусть сам заводит будильник и собирается. Надо же, не проспал...
Конечно же, я тоже заводила себе будильник в телефоне, прислушивалась, как он собирается и закрывает дверь, дожидалась смс от мамы друга, но для ребёнка это осталось за кадром.
А ещё мне лень проверять портфель, рюкзак для самбо, сушить его вещи после бассейна и делать с ним уроки (кстати, учится он без троек). А ещё мне лень выносить мусор, поэтому его выбрасывает сын по пути в школу.
Ещё я имею наглость попросить его сделать мне чай и принести к компьютеру. Подозреваю, что с каждым годом я буду становиться все ленивей...
Удивительная метаморфоза происходит с детьми, когда к нам приезжает... бабушка.
Старший тут же забывает, что он умеет сам делать уроки, разогревать себе обед, собирать портфель. И даже засыпать один в комнате боится-рядом должна сидеть бабушка! А бабушка у нас не ленивая...
Дети не самостоятельны, если это выгодно взрослым...

(с) Анна Быкова, психолог
--------------------
Супер статья!!! Я согласна с автором! Вот у меня мама такая! До сих пор сестренке (9 лет) портфель собирает:-E :hysteric: "Она что-нибудь забудет" Ну так это уже ее проблемы, в следующий раз умнее будет - не забудет уже! Ребенка кормила с ложечки до 3 лет, пока не наорали! Ладно она хоть в штаны не дула, к горшку была приучена мной :) Это жуть какая-то!

Бабуля 02.11.2012 11:05

[QUOTE=sofia05;5427216]ого, как интересно!!! Спасибо за инфу.
И вот как теперь понять. У малыша высыпания из-за того что я что-то не то стрескала или потому что малыш цветет?[/QUOTE]

У нас тоже было все личико малышастика в прыщичках, но сейчас все уже прошло. Аллергическая реакция больше характеризуется покраснениями, в области бровок особенно заметно.

Старушка Света 02.11.2012 13:26

Привет всем:girl_in_love: Сынок к дому привык, а вот к гостям нет :)
Сегодня дал мне дрозда до 5 утра на руках и всё плакал,плакал:( потом уснул и до 10 проспал.Кушает много то через час то через 2 .Пока не могу войти в режим:( Сисю так и не берём да и молочко почти не прибывает.Получается что искусственники.Ну ничего мой старший тоже искусственник..А так пока всё хорошо:girl_in_love
Расскажу не много про роды:) Воды начали подтекать около 3 часов дня ,но я подумала что это я писаюсь:) т.к.живот не болел.Потом пождала до 18 часов живот так и не болит .И пошла сначала в банк оплатить сыну курсы ,потом походила по магазинам купила к столу на рождения сынульки.Потом сходили в кафешку и пришли домой к 21 часам .Начал побаливать но так с легка .В итоги приехала я в род дом 23:30 и родила 00:15 .Помучилась я примерно минут 20 от сильных схваток и конечно при самих родах орала как умалишённая .Так что всё у меня произошло быстро и потерпеть пришлось совсем чуть-чуть.

__olka__ 02.11.2012 21:41

Привет!

У меня какая-то деперессия после тяжелых родов.
РОДЫ:
После 10 часов схваток врач решила, что все-таки это роды и перевела меня в родильное, но там оказалось, что у меня высокое давление, у малыша тахикардия легкая, а рожать мне еще часов 6. В общем врачи перестраховались и сделали экстренное КС.
В общем испытала я все прелести ЕР и КС, 2 в 1, это ужас. Сутки пролежала в реанимации. Через день отдали ребенка. В палате было 5 человек+ 5 детей. Полный дурдом, выписали на седьмые сутки, до сих пор не могу в себя прийти, плачу без повода, особенно, если малыш не спит или плачет.

Из-за ГВ есть вообще боюсь, вчера поела- малыш плохо спал- пришлось к себе забрать. Надеюсь это скоро пройдет, а то я с ума сойду...

Мне одной так плохо или в первые дни дома такое бывает?

Anima 02.11.2012 21:51

[QUOTE=ОлечКа09;5425860]Мамули, приветик!:girl_in_love: :girl_in_love:
Времени катастрофически не хватает(( Недавно малыши уснули, а я так и не легла%-0 Ночью плохо спали, колики....вроде было затишье с животиками, а сегодня опять....понимаю, что это временное...
Как у вас с этим? или только мы так мучаемся?

Позавчера Андрей папу обписил, когда тот ему подгузник менял))

Девуленьки, ещё хотела спросить...[B]вы сцеживаетесь?[/B] или детки всё скушивают?
Просто после кормления я чувствую и вижу, что молоко ещё есть. А если не сцедиться, то к тому времени, когда пора кормить, груди разрываются.[/QUOTE]

я нет. и с первым ребенком ни разу не сцеживалась за 1,5 года ГВ.

[QUOTE=Хочу доченьку;5429098]Привет всем:girl_in_love: Сынок к дому привык, а вот к гостям нет :)
Сегодня дал мне дрозда до 5 утра на руках и всё плакал,плакал:( потом уснул и до 10 проспал.Кушает много то через час то через 2 .Пока не могу войти в режим:( Сисю так и не берём да и молочко почти не прибывает.Получается что искусственники.Ну ничего мой старший тоже искусственник..А так пока всё хорошо:girl_in_love
Расскажу не много про роды:) Воды начали подтекать около 3 часов дня ,но я подумала что это я писаюсь:) т.к.живот не болел.Потом пождала до 18 часов живот так и не болит .И пошла сначала в банк оплатить сыну курсы ,потом походила по магазинам купила к столу на рождения сынульки.Потом сходили в кафешку и пришли домой к 21 часам .Начал побаливать но так с легка .В итоги приехала я в род дом 23:30 и родила 00:15 .Помучилась я примерно минут 20 от сильных схваток и конечно при самих родах орала как умалишённая .Так что всё у меня произошло быстро и потерпеть пришлось совсем чуть-чуть.[/QUOTE]

Света, а почему грудь не берет? Если будешь давать бутылки, то грудь так и не возьмет. В чем именно проблема? Может, вызвать консультанта по ГВ, пока еще не поздно?.. :-[ ]

[QUOTE=__olka__;5430196]Привет!

РОДЫ:
После 10 часов схваток врач решила, что все-таки это роды и перевела меня в родильное, но там оказалось, что у меня высокое давление, у малыша тахикардия легкая, а рожать мне еще часов 6. В общем врачи перестраховались и сделали экстренное КС.
В общем испытала я все прелести ЕР и КС, 2 в 1, это ужас. Сутки пролежала в реанимации. Через день отдали ребенка. В палате было 5 человек+ 5 детей. Полный дурдом, выписали на седьмые сутки, до сих пор не могу в себя прийти, плачу без повода, особенно, если малыш не спит или плачет.

Из-за ГВ есть вообще боюсь, вчера поела- малыш плохо спал- пришлось к себе забрать. Надеюсь это скоро пройдет, а то я с ума сойду...

Мне одной так плохо или в первые дни дома такое бывает?[/QUOTE]

держись! это пройдет конечно.. я после первых родов долго отходила... щас малыш повзрослеет, побольше спать будете, погода наладится - и ты повеселеешь :)

КэТти 02.11.2012 21:59

А у нас тоже сыпь на лице, голове, за ушками корочка. Педиатрисса наша, которая мне ужасно не нравится уже с того момента, как Варя родилась, говорит, что это аллергия или лактазная недостаточность. Заставляет сдавать платный анализ кала(потому что бесплатный не делают) на углеводы.
Насчет лактазной недостаточности, щас по ходу у всех, у кого сыпь и какашки не такие, сразу ставят под вопросом эту фигню. Такое чувство,что у каждого второго она! Я считаю,что это чушь. Выманивание денег у населения. Не верю я, что столько детей с лактазной недостаточностью. В Европе это считается редким диагнозом, насколько я знаю, слышала об этом, что там его ставят,когда молоко ребенком вообще не усваивается. А у нас сразу ее подозревают, чуть только сыпь! Бесит прям, так и норовят на смесь переводить!

julia3005 02.11.2012 22:01

[QUOTE=__olka__;5430196]Привет!

РОДЫ:

Мне одной так плохо или в первые дни дома такое бывает?[/QUOTE]
Держись!!!! Думаю это скоро пройдет! А тебе кто нибудь помогает с ребеночком, может в такой ситуации за помощью к родственникам обратиться! У меня тут тоже пару дней истерика была, когда сына с рук не слезал, с животиком мучался, я так устала, сидела вместе с ним плакала, а потом мама приехала, помогла мне с ним, и все наладилось, никакой депрессии!

julia3005 02.11.2012 22:05

Галь, мы пока малыша пытаемся приучить к массажику и гимнастике перед вечерним купанием, а то у нас с этим напряженка! Сына как только раздеваешь для купания истерика начинается, ну не любим мы голенькими быть, хорошо хоть в водичке успокаивается!

__olka__ 02.11.2012 22:06

[QUOTE=Anima;5430226]

держись! это пройдет конечно.. я после первых родов долго отходила... щас малыш повзрослеет, побольше спать будете, погода наладится - и ты повеселеешь :)[/QUOTE]

Я надеюсь... А то тоскливо как-то. Сейчас хоть мама в отпуск пойдет, можно будет на улицу выходить, а то мне после КС и коляску не спустить одной, никуда не выйти. Хорошо хоть муж все понимает, старается помочь, только чем, когда малыш просто часами на мне висит? В роддоме ел и спал, а дома только в кроватку положишь, начнешь засыпать- через 5 минут все по новой, у меня грудь не выдержит такого сосания... Буду надеяться, что скоро что-нибудь изменится.

КэТти 02.11.2012 22:08

Прибавка за месяц у нас небольшая, 450 г. Но вырос при этом на 6 см. Педиатрисса сразу: он у вас голодает. Ага, конешшшно блин, узник концлагеря! Как будто голодный ребенок может спать всю ночь, в течении дня он тоже подолгу спит. Спокойный, капризничает редко. Но один лежать не любит.
Кстати, Варя тоже в первый месяц набрала 450 г и выросла тоже на 6 см. Прям тютелька в тютельку! А педиатрисса говорит, значит она тоже голодала. Блин, ну я не могу прям!

sofia05 03.11.2012 13:53

[QUOTE=КэТти;5430292]Прибавка за месяц у нас небольшая, 450 г. Но вырос при этом на 6 см. Педиатрисса сразу: он у вас голодает. Ага, конешшшно блин, узник концлагеря! Как будто голодный ребенок может спать всю ночь, в течении дня он тоже подолгу спит. Спокойный, капризничает редко. Но один лежать не любит.
Кстати, Варя тоже в первый месяц набрала 450 г и выросла тоже на 6 см. Прям тютелька в тютельку! А педиатрисса говорит, значит она тоже голодала. Блин, ну я не могу прям![/QUOTE]

Кать, не нервничай. Они ж самые умные, лучше матери все знают и чувствуют :girl_haha: Делай так как ты считаешь нужным ;)
У нас прыщики прошли, 2 дня старалась не есть ничего запрещенного, но при этом провожу по щечке и она шершавая все равно.
а еще у нас гноился пупочек после того как последнюю корочку сняла. Благодаря хлорфилипту и стрептоциду все прошло, сейчас опять у нас там корочка маленькая.
Вчера нам был месяц, все звонили поздравляли и приезжали коллеги с работы, привезли подарок-коврик развивающий :))) такой клевый, чего в нем только нет!!!

Текущее время: 04:07. Часовой пояс GMT +3.