![]() |
[COLOR="Navy"]Анютка, с тремя месяцами вас!!!
[IMG]http://savepic.org/4873044.gif[/IMG] Сходили сегодня, наконец-то, в поликлинику. Пришли, народу - тьма! Все после праздников поприходили. Встретила там знакомую, у неё девочка 5 месяцев. Как раз в очереди были за ними. Андрюха сонный был, пока я его раздевала, ещё держался как-то, а потом начал засыпать. Я его уложила на ручках, так он сразу и отрубился. Даже на шум не обращал внимания. Вот зашла наша знакомая, я стою под кабинетом с Андрюхой на руках. Он уже проснулся, но ещё никакой был. Заходит какая-то мамочка с маленькой лялей на руках (как мы примерно). Спрашивает край, я ей показываю, на комнату, где мамочки с детками очереди дожидаются. Она мне: "Так мы же до года!" Я говорю: "А мы какие?" Она: "Так мы с ветрянкой!" Пипеееецццц!!!!!!! Меня как понесло! Это в день "Здорового ребёнка" притаскаться в поликлинику, где куча крошек!!! Я в шоке была! Мамочки давай ругаться на неё, а ей пофиг! Стоит в коридоре и всем объявляет, чтобы не подходили, потому что у них ветрянка. Мамочки стали говорить, что давайте пропустим её, чтобы не стояла тут. А мне потом после неё заходить?! Я, как только сказали, чтобы следующий заходил, влетела в кабинет с малым на руках. Знакомую предупредила, чтобы побыстрее с дочкой уходили. Я, конечно, понимаю, что маленькие детки легче ветрянку переносят. Но не настолько же маленькие! Нафиг мне это надо? Ещё с нашим ВПС. Пускай уж лучше в садике, когда постарше, покрепче будет. В общем, посмотрели нас, послушали. Сказала педя, что шум стал сильнее. Я читала, что это хороший знак. Это может означать, что дырочки становятся меньше, соответственно, кровь сквозь них проталкивается с более сильным давлением. Оттого и шумит сильнее. Рост 62 см (+4), вес 7 кг (+1,200). И это при том, что едим через пень-колоду! Манюнь там поулыбался, погукал))) Прививку не сделали, нет вакцины. Сказали, либо нам позвонят, когда будет, либо в 4 месяца. Вышли мы из кабинета, а мамочки все в вестибюль сбежали от той, с ветрянкой. Я Андрюшку быстро одела, он мне лыбился в это время. И пошли мы воздушком дышать)))[/COLOR] |
[B]Аня[/B],с 3 месяцами вас!
[URL=http://smayliki.ru/smilie-191346471.html][IMG]http://s2.rimg.info/1072451bf2a1b934d211e067dd0db20f.gif[/IMG][/URL] |
Спасибо, девчонки!:)
Оль, я в шоке. Вообще такие дети должны через изолятор проходить и им туда вызывают врача. Надо было к заведующей сходить. А если бы там беременная мамочка стояла? Пипец! Вас, кстати, тоже с прошедшей даткой!:) Мы чуток вас побольше: 7300 и 64 см...Хотя насчет последнего сомневаюсь, тк нам 68 размер слипов и бодиков в самый раз...Мы за прошлый месяц 1700 набрали. Видимо он переедает, поэтому и срыгивает: а я сисю все ему пихаю и пихаю...:) |
[COLOR="Navy"]Ань, так в том то и дело, что заведующая вышла на шум, чтобы узнать, что случилось. А, когда узнала, стала всех уверять, что ветрянка не опасна, когда уже пошли высыпания.[/COLOR]
|
[QUOTE=Оляньк@;6287420][COLOR="Navy"]Ань, так в том то и дело, что заведующая вышла на шум, чтобы узнать, что случилось. А, когда узнала, стала всех уверять, что ветрянка не опасна, когда уже пошли высыпания.[/COLOR][/QUOTE]
Может так оно и есть? Не знаю...:-/ там вообще есть понятие карантинного периода... |
[QUOTE=Anna;6287471]Может так оно и есть? Не знаю...:-/ там вообще есть понятие карантинного периода...[/QUOTE]
[COLOR="Navy"]Мне сегодня подтвердила одна девочка, что инкубационный период - неделя перед высыпаниями. Надеюсь, мы не подхватили.[/COLOR] |
[QUOTE=Anna;6287044]Ну вот нам именно поэтому назначили электрофарез с кальцием. В Ср к ортопеду пойду направление брать. И вит Д - он помогает усвоению кальция
[/QUOTE] А мы в воскресенье к ортопеду пойдем. у вас разве тоже мальабсорбация? витамин Д начала давать - 3 дня давала - деть стал беспокойный, плохо спит, ужас просто... может то от него такое быть? |
привет всем!
Сегодня первый день массажа был. Весь массаж прошумела))) не довольна была, что ее мнут. [B]Лена[/B] у первой дочки у меня на Аквадетрим (витам Д) была аллергия, я ей Вигантол давала. Но ни каких изменений как ты пишешь не было. А еще хотела написать с первой дочкой ортопед нам говорил кальций дополнительно принимать ,если на ГВ то маме, а если на смеси то ребенку (я давала Компливит Кальций Д3 для малышей он в виде суспензии дается). У первой дочки дисплазию нашли только в 3 месяца, поздно нашли и пришлось сразу шину кошля носить три месяца. При этом и электрофарез с кальцием делали + массажи + кальций. С Ксюшей все еще к ортопеду попасть не можем, хотя явка должна быть в месяц, а записали только на этот вторник, когда нам уже почти 2 месяца будет. Но надеюсь у второй дочки все в порядке будет. Массажистку седня просила тоже поразглядывать, найдет ли какие отклонения в складках и т.п. Вроде все в порядке. |
[QUOTE=Favola;6287763]А мы в воскресенье к ортопеду пойдем. у вас разве тоже мальабсорбация? витамин Д начала давать - 3 дня давала - деть стал беспокойный, плохо спит, ужас просто... может то от него такое быть?[/QUOTE]
Мальобсорбация-такого не слышала! Не знаю что это Но недоразвитость сустава, скошенность крыши, незрелые ядра- есть! Я думаю это скорее от погода!:) а ты аква д трим даешь? По скольку? |
по 1 капле. но у нас он еще и в смеси присутствует. мы же на лечебной пока
[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 4 минуты[/I][/B][/color][/size] [QUOTE=Мелк@я;6288025]У первой дочки дисплазию нашли только в 3 месяца, поздно нашли и пришлось сразу шину кошля носить три месяца. При этом и электрофарез с кальцием делали + массажи + кальций. [/QUOTE] бедный ребенок, она же железная? как она переносила это? нам пока дисплазию не ставят - только незрелость сустава |
Девчушки, всем приветик!
[QUOTE=Сабина;6280799][b]chmook[/b], интересный рассказ.А мы ложимся в 21,00,а на кормление встаем или пол 6 или в 8,а потом до 10 еще спим,а днем как и вы кушаем каждые 3 часа.Только наоборот мы любим купаться,но не любим гулять[/QUOTE] Не любите гулять? Он плачет, когда выходите на улицу? [QUOTE=Anna;6281199]Катя, здравствуй! Вы молодчинки!!! Массаж вам не назначают что головку то держал лучше? Почему преждевременные то были? В больничке из-за недоношенности лежали?[/QUOTE] Я не знаю, просто врач пока говорит рано ему ещё. Насчёт преждевременных... в августе на 26 неделе у меня была инфекция и я несколько дней лежала на сохранении, а потом ещё две недели дома-пастельный режим. Антибиотики, витамины и т.д. Была угроза. Через месяц всё встало на свои места - все анализы чистые, но ровно в 34 недели отошли воды и схватки начались через два часа, ну и пошло-поехало. В роддоме сказали, что на таком сроке уже роды не останавливают. Потом уже гинеколог мне сказала моя, что раз была инфекция, даже уже после того, как вылечили я была в группе риска по преждевременным родам, но зная меня (мою эмоциональность) она мне этого не сказала и правильно сделала, а то если бы я знала об этом, точно родила бы неделе на 28. Вообщем, родились мы недоношенные, но не сильно маленькие 2740, 52см. В больничке лежали, так как была желтушка + плохо кушал + были сопли очень сильные (в больнице отсасывали специальным огромным аппаратом, так как ничего не помогало) +антибиотики + много срыгивал (желудок незрелый был совсем. Как нам объяснила врач: в желудке есть дверца, которая должна зарываться, когда ребёнок покушал и держать еду, а у нас она не закрывается до конца. Сказала в течении 6 месяцев всё нормализуется.) и от всего этого не набирал вес, кушали даже через зонд одно время. До сих пор всегда держим столбиком, спим толко на бочку и ничего пости делать между кормлениями не можем, так как молочко обратно выходит. Но сейчас уже намного лучше тьфу-тьфу-тьфу. Вот как-то так. [QUOTE=Wild_cat;6284476]Девочки, привет! Только успеваю читать))) Привет, Катюш! И тебя с праздниками! Скажи как ты фрисоВом разводишь? Все в одной бутылке? [/QUOTE] 60 гр Фрисо Вом развожу в водичке 70 градусов, в другой бутылочке 60 гр Фрисо Голд развожу в водичке 40 градусов и потом всё это смешиваю и даю Максимке. [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 2 минуты[/I][/B][/color][/size] Леночка, я верю, что у вас всё будет хорошо. Кстати, мы даём Вигантол и плохих реакций нет. А нас ортопед не смотрел и не посылают, а надо всем это? |
[b]Оляньк@[/b], ничего себе, с ветрянкой пришла...Та даже в детском садике переболеть как-то не очень, лучше вообще никогда. а таким манюсеньким и подавно.
А Андрюха молодец, такая прибавка большая! |
[QUOTE=Favola;6288691]
бедный ребенок, она же железная? как она переносила это? нам пока дисплазию не ставят - только незрелость сустава[/QUOTE] и хорошо что не ставят незрелость сустава к дисплазии отношения не имеет а ты знаешь ребенок маленький к шине быстро привыкает, тяжелее родителям и психологически и физически, т.к. в шине она не могла первое время переворачиваться, а на спине долго не вылежишь, вот на руки и приходилось брать часто - так и стала "ручным ребенком". Но она со временем умудрилась в шине и переворачиваться и в 5 мес в ней заползала, а потом и села. Так что развитию не помешала. [B]Катя[/B] может у вас врач сама все смотрит. Вот и не посылают отдельно к ортопеду. |
[QUOTE=chmook;6288987]Девчушки, всем приветик!
Вообщем, родились мы недоношенные, но не сильно маленькие 2740, 52см. В больничке лежали, так как была желтушка + плохо кушал + были сопли очень сильные (в больнице отсасывали специальным огромным аппаратом, так как ничего не помогало) +антибиотики + много срыгивал (желудок незрелый был совсем. Как нам объяснила врач: в желудке есть дверца, которая должна зарываться, когда ребёнок покушал и держать еду, а у нас она не закрывается до конца. Сказала в течении 6 месяцев всё нормализуется.) и от всего этого не набирал вес, кушали даже через зонд одно время. До сих пор всегда держим столбиком, спим толко на бочку и ничего пости делать между кормлениями не можем, так как молочко обратно выходит. Но сейчас уже намного лучше тьфу-тьфу-тьфу. Вот как-то так. А нас ортопед не смотрел и не посылают, а надо всем это?[/QUOTE] И у нас к ортопеду не посылают, если педиатр никаких проблем не видит. Катюша, вот я только заметила, что у нас детки приблизительно одинакового веса родились. У нас 2800, рост 51 - хотя 38 недель, а такой маленький оказался. Но сейчас набираем нормально уже :) |
[COLOR="Navy"]Алин спасибо!!!
Лучше всё же в садике ветрянкой переболеть. Всегда есть вероятность заболеть, а, чем старше человек, тем тяжелее переносит эту болячку. До летальных исходов((( Мы родились в 37,2 с весом 3350, рост 53 см)))[/COLOR] |
Девочки, у кого какие градусники для малышей? нам педиатр посоветовала браун ушной, говорит они точные и они педиатры им верят, и сама таким пользуется. но они дорогие. вот я думаю, может есть аналог подешевле, но чтоб мерял хорошо. читала в отзывах, что Mothercare не точно измеряет. Ещё у chicco есть ушной термометр. Кто что может посоветовать?
|
Лена, я девочкам вигантол даю - никакой реакции. Может у вас так на погоду? Мои очень на погоду реагируют. Вчера за весь день всего 3 часа спали. Сегодня уже 2 сна по 2 часа и один - час.
[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 3 минуты[/I][/B][/color][/size] [QUOTE=chmook;6288987]Девчушки, всем приветик! 60 гр Фрисо Вом развожу в водичке 70 градусов, в другой бутылочке 60 гр Фрисо Голд развожу в водичке 40 градусов и потом всё это смешиваю и даю Максимке. [/QUOTE] Кать, а как ты делаешь воду 70 градусов? Чем определяешь? А то я прям не знаю как быть, добавлять в кипяток холодной воды, но тогда вопрос в каких пропорциях? [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 4 минуты[/I][/B][/color][/size] [QUOTE=Nuti;6289123]И у нас к ортопеду не посылают, если педиатр никаких проблем не видит. Катюша, вот я только заметила, что у нас детки приблизительно одинакового веса родились. У нас 2800, рост 51 - хотя 38 недель, а такой маленький оказался. Но сейчас набираем нормально уже :)[/QUOTE] Со мной в палате девочка лежала, она дочку родила на таком же сроке как и я 37+3. Так у нее малышка 2300/46 см. Ну а мы вообще - мелкота((( 2100/45 и 2490/47. Вы сейчас уже какой вес? [QUOTE=Nuti;6289250]Девочки, у кого какие градусники для малышей? нам педиатр посоветовала браун ушной, говорит они точные и они педиатры им верят, и сама таким пользуется. но они дорогие. вот я думаю, может есть аналог подешевле, но чтоб мерял хорошо. читала в отзывах, что Mothercare не точно измеряет. Ещё у chicco есть ушной термометр. Кто что может посоветовать?[/QUOTE] У нас ртутный - говорят самый точный. Хотя и не удобно, зато точно знаю что результат верный |
[COLOR="Navy"]Есть инфракрасные градусники. Даже контакт не нужен с телом ребёка.[/COLOR]
|
[QUOTE=Я не знаю, просто врач пока говорит рано ему ещё. Насчёт преждевременных... в августе на 26 неделе у меня была инфекция и я несколько дней лежала на сохранении, а потом ещё две недели дома-пастельный режим. Антибиотики, витамины и т.д. Была угроза. Через месяц всё встало на свои места - все анализы чистые, но ровно в 34 недели отошли воды и схватки начались через два часа, ну и пошло-поехало. В роддоме сказали, что на таком сроке уже роды не останавливают. Потом уже гинеколог мне сказала моя, что раз была инфекция, даже уже после того, как вылечили я была в группе риска по преждевременным родам, но зная меня (мою эмоциональность) она мне этого не сказала и правильно сделала, а то если бы я знала об этом, точно родила бы неделе на 28.
Вообщем, родились мы недоношенные, но не сильно маленькие 2740, 52см. В больничке лежали, так как была желтушка + плохо кушал + были сопли очень сильные (в больнице отсасывали специальным огромным аппаратом, так как ничего не помогало) +антибиотики + много срыгивал (желудок незрелый был совсем. Как нам объяснила врач: в желудке есть дверца, которая должна зарываться, когда ребёнок покушал и держать еду, а у нас она не закрывается до конца. Сказала в течении 6 месяцев всё нормализуется.) и от всего этого не набирал вес, кушали даже через зонд одно время. До сих пор всегда держим столбиком, спим толко на бочку и ничего пости делать между кормлениями не можем, так как молочко обратно выходит. Но сейчас уже намного лучше тьфу-тьфу-тьфу. Вот как-то так.?[/QUOTE] Бедненькие! Стока пережить! Хорошо что все уже позади!!!! Ттт чтоб росли здоровенькими!!! [QUOTE=Nuti;6289250]Девочки, у кого какие градусники для малышей? нам педиатр посоветовала браун ушной, говорит они точные и они педиатры им верят, и сама таким пользуется. но они дорогие. вот я думаю, может есть аналог подешевле, но чтоб мерял хорошо. читала в отзывах, что Mothercare не точно измеряет. Ещё у chicco есть ушной термометр. Кто что может посоветовать?[/QUOTE] Сколько у меня этих термометров было..У нас в семье даже приеол был: все себе разными термометрами темпу мерили и каждый раз разный результат.вывод один: самый верный-это ртутный! Им и пользуюсь... |
Привет, девчат!
По поводу градусников, я тоже только ртутному доверяю. Инфракрасный есть, но он дурной такой. У меня позавчера жар был, так она мне 34,2 температуру показал, потом 35,4. Больше не показывал. Ну не дурак ли???))) Я только ртутному доверяю. У сына температура 38 с чем то была, точно не помню, но выше 38,5. Так инфракрасный показал 36,9. Короче, дурдом. Нам сегодня 3 месяца) Новости наши написала тут [url]http://www.babyblog.ru/user/Nata-Shik/3062855[/url] |
| Текущее время: 15:50. Часовой пояс GMT +3. |