Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив тем (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=192)
-   -   Частые болезни в саду - как их избежать? (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=3612)

Юлик 23.03.2013 16:29

Мне кажется,льготы немного другое...а трудовое законодательство для всех одно..
Ты если работаешь,то можно в бухгалтерии узнать.Они точно скажут:)
Я просто слышала про этот закон,но никогда сама не сталкивалась особо,т.к мы укладывались в этот лимит.

habiba2009 23.03.2013 17:12

нет,я еще не работаю.теперь даже не знаю как и выходить.получается смысла работать с маленькими детьми вообще нет.

вот кому звонила ,говорю как же ты одна с дитем живешь.она говорит-за полмесяца зарплату которую получает(потому что каждый месяц они 2 недели на больничном),плачу за квартиру.а на 3 тысячи алиментов живем месяц.
обалдеть:-/так еще лекарства надо на что то купить%-0
вот и получается что нет смысла детей в сад отдавать и идти работать%-0
а мамам одиночкам или разведенным вдвойне тяжело:(

Юлик 23.03.2013 20:22

[QUOTE=habiba2009;5794270]нет,я еще не работаю.теперь даже не знаю как и выходить.получается смысла работать с маленькими детьми вообще нет.

вот кому звонила ,говорю как же ты одна с дитем живешь.она говорит-за полмесяца зарплату которую получает(потому что каждый месяц они 2 недели на больничном),плачу за квартиру.а на 3 тысячи алиментов живем месяц.
обалдеть:-/так еще лекарства надо на что то купить%-0
вот и получается что нет смысла детей в сад отдавать и идти работать%-0
а мамам одиночкам или разведенным вдвойне тяжело:([/QUOTE]
Да,если дети постоянно болею и сидеть с ними не кому,то смысла работать нет.Ну только если чтобы место было,когда з/п не важна,а муж хорошо зарабатывает.
По поводу тех,кто воспитывает один детей-тоже все не просто...:(
единственное,если дети ходят в сад без постоянных болезней...только тогда можно хоть что-то заработать...

Лисёнок 24.03.2013 16:30

[quote=habiba2009;5794270]а мамам одиночкам или разведенным вдвойне тяжело[/quote]
поэтому и водят в сад до последнего,пока уже темпа за 38 не будет.
По крайней мере у меня в группе так.
Многие чуть только ребенок начинает заболевать-его снимают с сада и сидят дома лечат,а те,кто рассчитывает только на себя,да к тому же,если не один ребенок,то ребенка водят до последнего.
Отчасти я их понимаю,если они не будут работать,то и денег не будет,а ведь ребенку нужна не только еда,но и одежда, и игрушки, и какие-никакие развлечения.А если старший ребенок в школе,то еще и за завтраки надо,да ии за сад,и за квартиру.Но,то,что этот ребенок заражает всех окружающих,как-то мамочка не думает.Причем бывает,что старший ребенок приносит из сада заразу и заражает младших,которые болеют в более сильной форме.
У нас такие споры иногда в раздевалке идут между родителями))))))Понять можно и тех и тех

Юлик 24.03.2013 17:28

Я вот свою не водила...я просто точно знала,что по любому..если какое-то недомогание я замечаю,то к 10-11 утра ребенок будет уже с тем-рой....поэтому для нас до победного ходить был вообще не вариант:(

Anima 24.03.2013 17:52

[QUOTE=Юлик;5796208]Я вот свою не водила...я просто точно знала,что по любому..если какое-то недомогание я замечаю,то к 10-11 утра ребенок будет уже с тем-рой....поэтому для нас до победного ходить был вообще не вариант:([/QUOTE]

у нас так же!
не было такого, как я от многих слышу, "сопельки подлечим и в сад". если уж сопли, то не сегодня - завтра темпа, а там и кашель... ну то есть по-любому из сада снимать.

Лиша 25.03.2013 22:29

Ой, девочки, вышли мы сегодня в садик после месяца болезни. Бронхит перенесли наш постоянный и ветрянку. Сегодня сходил, пришла забирать, а он уже с соплями, нос постоянно теребит:( Кошмар какой-то! Еще в садике очень холодно. Везде обогреватели ставят. Спать кладут детей в кофтах и колготках. И сами воспитатели чуть ли не в верхней одежде ходят. Как вот поправится в такой ситуации? Думаю пока не водить в сад. Пока холодно и там, и на улице.

Оксанчик 25.03.2013 22:34

[b]Лиша[/b], я думаю это правильное решение.

Мы отходили в сад почти две недели правда на полдня (в пятницу уже в сад не повела).
В прошлый вторник нас смотрел лор, в четверг мы пришли с насморком и температура была максимум 37, 3. Вот теперь опять сидим дома.

Лисёнок 26.03.2013 20:26

[b]Лиша[/b], а почему так холодно?
у нас в саду при положенной темпе в 20-22 градуса,25-28.
Дети в футболках и носках ходят.Да и мы сами,если работать целый день,например,сменщица заболела,то я одеваю кофточку с коротким рукавом и легкие брюки или юбку.
Я думаю вам надо куда-то обратиться.В тот же самый комитет,администрацию города.Почему детское учреждение и так отапливается.

Лиша 30.03.2013 17:05

[QUOTE=Лисёнок;5801956][b]Лиша[/b], а почему так холодно?
у нас в саду при положенной темпе в 20-22 градуса,25-28.
Дети в футболках и носках ходят.Да и мы сами,если работать целый день,например,сменщица заболела,то я одеваю кофточку с коротким рукавом и легкие брюки или юбку.
Я думаю вам надо куда-то обратиться.В тот же самый комитет,администрацию города.Почему детское учреждение и так отапливается.[/QUOTE]

Мы уже устали с ними ругаться. Температура в группе 16 градусов. Батареи еле теплые. Все время приходят слесари их промывать, но результата никакого. Писали уже жалобы в администрацию. И говорили, что кто-то на заведующую садика жаловался, но воз и ныне там, и так, я думаю, и будет. Я как-то выссказала свое недовольство, мне ответили: не нравится-переводитесь. Детских садов много. Я бы даже и перевела сына в другой садик. У нас кроме этого еще 2 к дому близко, но ребенок здесь еле привык, а опять новый коллектив, я боюсь за его нервную систему, у нас с этим и так проблемы.
Сейчас на улице стало теплеть, надеюсь скоро и в садике будет тепло.

habiba2009 30.03.2013 22:33

[QUOTE=Лиша;5811934]Мы уже устали с ними ругаться. Температура в группе 16 градусов. Батареи еле теплые. Все время приходят слесари их промывать, но результата никакого. Писали уже жалобы в администрацию. И говорили, что кто-то на заведующую садика жаловался, но воз и ныне там, и так, я думаю, и будет. Я как-то выссказала свое недовольство, мне ответили: не нравится-переводитесь. Детских садов много. Я бы даже и перевела сына в другой садик. У нас кроме этого еще 2 к дому близко, но ребенок здесь еле привык, а опять новый коллектив, я боюсь за его нервную систему, у нас с этим и так проблемы.
[B]Сейчас на улице стало теплеть, надеюсь скоро и в садике будет тепл[/B]о.[/QUOTE]

ну нет,боюсь что станет еще холоднее:(скоро отопление отключат .теплее,значит не зачем топить.да и по закону так:(отопительный сезон скоро кончится

Лисёнок 01.04.2013 00:31

[quote=habiba2009;5812472]отопительный сезон скоро кончится[/quote]
это да и опять начнется пик заболеваний(((((

Лиша 07.04.2013 15:23

В садике вроде стало теплей. Теплые кофты снимают. Отопление еще не отключили. Наверное исправили. Но мы опять заболели:( Сходили 2 недели. Теперь хрипим, кашляем, сопли. Или опять бронхит, или ларингит. Тоже нередкость у нас. Завтра врач только посмотрит. Неужели опять уколы? Мне страшно уже.

Юлик 07.04.2013 17:30

Выздоравливайте;)
Обычно при ларинготрахеите голос сипнет(пропадает) если это есть,тогда точно он.Если нет,то может и бронхит конечно:(
А у вас ингалятор есть?

Лиша 07.04.2013 18:16

Есть, по 4 раза в день дышим. У нас частые бронхиты, и ларинготрахеиты и трахеобронхиты. Поэтому без него никак.

Юлик 07.04.2013 18:26

Ну ты уже наверно знаешь,как приступ купировать.У меня дочка как только начинала сипеть голосом,сразу начинала лечить...а первый раз не знала и в больницу загремели...
Зато потом успешно дома лечились...Потом,кстати,обходились уже и без аб.

Лиша 07.04.2013 18:49

Да, все уже знакомо. В больнице лежали тоже. Теперь, когда направляют, я отказываюсь. Там тоже самое:ингаляции и уколы. Уколы я сама колю. Так что лечимся дома. Очень не хочется АБ давать, а наверняка назначать. У нас сразу их выписывают. [B]Юлик[/B], а как у вас получилось без антибиотиков лечится? Нас без них ничего не берет:( Даже АБ уже не все помогают.:( Я уже думаю какими-нибудь народными средствами лечить попробовать.

Юлик 07.04.2013 21:36

Ну как у нас получилось...сложно даже так прямо сказать...до сада мы не болели практически.Потом пошли и постоянная болезнь за болезнью.Причем оч. тяжело их переносили с высокой тем-рой..Сначала постоянно был жуткий насморк,потом ларинготрахеиты,потом отиты вечные.Но чем мне повезло-у меня было 2 знакомых очень хороших лора,которые всегда назначали адекватное лечение.И уже к вечеру или на след. день было огромное улучшение.Там если и назначались АБ то назначались действительно в тяжелых случаях.Поэтому и действовали.И уколы мы тоже бывало кололи.А что делать....Как та же лор говорила-в больнице вам ничего нового не предложат.
Ну и ещё,когда дочке было 2 года мне попалась книжка Комаровского и я уже старалась аб давать только в крайних случаях.А первые 3-4 дня терпели и тем-ру и насморк и пр.
Сами болезни у нас как-то периодами были-сначала затяжные насморки.Дочка задыхалась,спать ночами не могла.Потом были неск. обстр. бронхитов.Хорошо,что я их могу быстро вылечить.А потом от бронхитов и кашля я каждую зиму(ноябрь;декабрь;январь) давала дочке БронхомуналП.От болезней он конечно не спасал,но легкие всегда оставались чистыми.Потом и кашлем мы перестали страдать.
Затем был период ларинготрахеитов.Вот тут да,было тяжелее.И аб назначались чаще.В основном это был Супракс.Нам оч.хорошо помогал.
Ну и уже я знала признаки начинающегося ларинготрахеита и как только осиплость появлялась в голосе-все,не затягивала,сразу начинала лечить.
Это была всегда одна и та же схема-Отменялись все пшикалки(типа Гексарала) от них только хуже спазм гортани.Потом обязательно антигестаминное(Зодак,Зиртек),ингаляции с рингером,полоскали рот и прыскали Биопароксом(4 раза по 4 дозы).Ну и лечили нос(промывание,капли,биопарокс)+ аскорил от кашля.В итоге отек гортани проходил быстрее.:)
Ну и потом у нас были постоянные отиты,но лор нам всегда назначал только местные аб(изофра,биопарокс,геоксизон).
Это вот мы первый год так болели.
Со второго года у нас все уже было не так страшно.В основном просто красное горло,с высокой тем-рой.Лечили все симптомотич. И только в самых тяжелых случаях,когда видела,что у нас уже выбора нет,пили Аб.Но это было уже оч. редко.
И вот так постепенно организм сам справлялся,боролся.
Ну и ещё,к нам обычно приходила врач(да даже и сейчас,если чего),то все время норовит выписать антивирусные препараты.Я никогда их не беру,хочу,чтобы организм сам научился справляться.Чего я впринципе и добилась.
Теперь уже даже и не вспомню,когда последний раз пили аб...или кололи...года 4 уже точно их не использовали ттт,
Ну вот как-то так получилось...%-0

Лиша 14.04.2013 14:50

Ой, да. Нам наверное такая же история предстоит. Правда, сейчас бронхит у нас без уколов(ттт). Аб пьем фромилид. первй раз назначили. Вроде помогает. У нас оказалась аллергия на АБ в форме сиропов и суспензий, поэтому они не помогали, а делалось только хуже. Вот назначили таблетки, на них аллергии нет. Сейчас на улице потеплело, так что болезнь переносим полегче, чем зимой, слава Богу!

FotoRaduga 14.04.2013 16:15

Мы с каждым разом всё сильнее болеем. С ноября по сей день максимум на 5 дней в сад ходили. Пить противовирусные и т.п. не будет больше, надоело, лекарства не помогают. Закалятся и сиропчики пить. Всё.

Текущее время: 11:03. Часовой пояс GMT +3.