![]() |
[QUOTE=Небо;1962513]и еще когда пукает может упустить просто желтенькую водичку........наверное,много даю пить.........[/QUOTE]
[QUOTE=Дарья Д;1962913]Всем доброе утро. У нас такая ж фигня в плане желтенькой водички. Это нормально первое время. Кишечник еще не привык. Мне знакомая врач вчера сказала.[/QUOTE] А мне вчера медсестра сказала, что жидкий стул это плохо. Запретила мне пить кефир (так и не поняла при чем здесь кефир). Сказала, что стул должен быть пенистым! :-[ ] |
[QUOTE=кошечка;1962934]я даю бифидум....честно не пойму эффекта...но какает хорошо, не жидко....пучит его чуть меньше, но возможно это от бейбикалм....[/QUOTE]
А я думала, что если бифидум даешь, то ни эспумизан, ни бэйбикалм не нужно. Типа бактерии лучше... [QUOTE=Ленусечка;1962942]А мне вчера медсестра сказала, что жидкий стул это плохо. Запретила мне пить кефир (так и не поняла при чем здесь кефир). Сказала, что стул должен быть пенистым! :-[ ][/QUOTE] По-моему эта медсестра гонит. Откуда взяться нежидкому стулу у младенца. Тем более если он только на ГВ. Я конечно не спец, но очередной раз убеждаюсь, что лучше медиков вообще не слушать, а смотреть на свое чадо и наблюдать... У моего старшенького какашки тоже были сначала жидкие с маленькими вкраплениями (типа как свернутое молоко желтого цвета), а пенистыми стали уже в несколько месяцев... короче, фиг их поймешь... пусть они сначала сами разберутся, а потом говорят, что хорошо, а что плохо :girl_haha: |
[QUOTE=Дарья Д;1962955]А я думала, что если бифидум даешь, то ни эспумизан, ни бэйбикалм не нужно. Типа бактерии лучше...[/QUOTE]
бейбикалм чтобы меньше пучило!а бифидум чтоьы нормализовалась микрофлора кишечникка...мне врач прописала и то и то.... |
[QUOTE=кошечка;1962982]бейбикалм чтобы меньше пучило!а бифидум чтоьы нормализовалась микрофлора кишечникка...мне врач прописала и то и то....[/QUOTE]
А я думала, что если нормализуется флора, то газов автоматически меньше становится....%-0 |
[QUOTE=Дарья Д;1962989]А я думала, что если нормализуется флора, то газов автоматически меньше становится....%-0[/QUOTE]
вот про это я незнаю...хотелось бы....ну мы пропили бейбикалм 5 дней как назначили....и все...щас бифидум остался...его 14 дней пить...посмотрю эффект... |
[QUOTE=кошечка;1963003]вот про это я незнаю...хотелось бы....ну мы пропили бейбикалм 5 дней как назначили....и все...щас бифидум остался...его 14 дней пить...посмотрю эффект...[/QUOTE]
Ага, а мне сказала врач, что его можно и 10 дней попить, можно и больше. Вообщем, я тоже буду наблюдать. Хотя я бы не сказала, что малыш сильно уж мучается, старшенький больше животом мучался... а тут я какая-то другая стала. Чувствую небольшой дискомфорт, уже хочется помочь малышу чем-нибудь... |
Приветик, девочки! Немного времени появилось заглянуть к вам в болталку. Как же сложно первое время справиться с сынишкой.
Спасибо всем, милые мои, за ваши поздравления. Я очень ценю ваше внимание. |
[QUOTE=Олеся-Лесенька;1963036]Приветик, девочки! Немного времени появилось заглянуть к вам в болталку. Как же сложно первое время справиться с сынишкой.
Спасибо всем, милые мои, за ваши поздравления. Я очень ценю ваше внимание.[/QUOTE] Поздравляю. Как назвали сынишку? |
[QUOTE=Оксанчик;1963046]Поздравляю. Как назвали сынишку?[/QUOTE]
Спасибо. Евгений он у нас!:) |
[QUOTE=Олеся-Лесенька;1963052]Спасибо. Евгений он у нас!:)[/QUOTE]
Хорошее имя :-) У меня мужа так зовут |
[QUOTE=Ленусечка;1962942]А мне вчера медсестра сказала, что жидкий стул это плохо. Запретила мне пить кефир (так и не поняла при чем здесь кефир). Сказала, что стул должен быть пенистым! :-[ ][/QUOTE]
ну уж пенистым он точно быть не должен! [QUOTE=Олеся-Лесенька;1963036]Приветик, девочки! Немного времени появилось заглянуть к вам в болталку. Как же сложно первое время справиться с сынишкой. Спасибо всем, милые мои, за ваши поздравления. Я очень ценю ваше внимание.[/QUOTE] с возвращением!а время теперь всегда будет впритык,я и щас читаю с маськой на руках! |
[QUOTE=Оксанчик;1963056]Хорошее имя :-) У меня мужа так зовут[/QUOTE]
И у меня :))) |
[QUOTE=Ленусечка;1963282]И у меня :)))[/QUOTE]
А дочку как назвали? А то отчество ещё то.... |
[QUOTE=Оксанчик;1963291]А дочку как назвали? А то отчество ещё то....[/QUOTE]
Ева Евгеньевна :girl_in_love: Может и не очень звучит, но не факт, что ее по отчеству будут называть |
Мы наконец сегодня покакали. Опять зеленая какашка %-0
|
девочки,у всех пупочки зажили?я до сих пор мажу зеленкой,но сукровица немного выделяется еще.....
огоньки у всех горят,но здесь н икого......... |
Привет всем мамочкам! Девочки, кто-нибудь пользуется слингом? Что думаете по этому поводу вообще?:-[ ]
|
добрый день:)
[QUOTE=Небо;1961475]наоборот везде инфо ,что кормить не чаще, чем через 2 часа!а самый оптимальный интервал 3часа-время прохождения пищи по пищ. тракту![/QUOTE] странно,а как же кормление по требованию? не представляю как бы я слушала крики голодной дочки, объясняя,что надо выжидать оптимальный интервал...может это для ИВ? [QUOTE=кошечка;1962309]дорое утро девочки!!!как ночка?я сегодня памперсы попробовала...ну за ночь 2 штуки...хотя никак не могу приноровится...когда его менять...[/QUOTE] ночка была что надо: моя дочка просыпалась каждый час,начиная с 3 ночи...каждую ночь концерт,жду вечера с ужасом:) [QUOTE=Maryana;1962423]Нашла, это они :( Цитата : "У большинства некормящих женщин на 6-8-й неделе после родов наступает менструация" 2 недели у тебя только прошло. Подождите хотя бы до 5-ти. Живот ноет ппц как. Прокладок блин нет %-0[/QUOTE] уже месюки?????????? только закончились послеродовые выделения и уже снова мучаться:-/ [QUOTE=Дарья Д;1962989]А я думала, что если нормализуется флора, то газов автоматически меньше становится....%-0[/QUOTE] по идее так и есть...вот только когда нормализуется эта флора:hysteric: начала давать бифидум,поа только 3 раза дала,жду эффекта как можно раньше:girl_haha: [QUOTE=Олеся-Лесенька;1963036]Приветик, девочки! Немного времени появилось заглянуть к вам в болталку....[/QUOTE] присоединяйся:girl_in_love: болталка становится активнее с каждым днем,видимо,почти все мамочки уже собрались:) |
[QUOTE=Kseniya_Km;1963395]Привет всем мамочкам! Девочки, кто-нибудь пользуется слингом? Что думаете по этому поводу вообще?:-[ ][/QUOTE]
Я против :-/ Мне кажется ребенок там не правильно лежит. [QUOTE=Viva;1963400]уже месюки?????????? только закончились послеродовые выделения и уже снова мучаться:-/ [/QUOTE] Послеродовые до конца то и не закончились %-0 И тут же М начались :-E |
[QUOTE=Viva;1963400]добрый день:)
странно,а как же кормление по требованию? не представляю как бы я слушала крики голодной дочки, объясняя,что надо выжидать оптимальный интервал...может это для ИВ?[/QUOTE] это ОПТИМАЛЬНЫЙ интервал,кормление по требованию никто не отменял,просто с минимальным интервалом в 2 часа молоко лучше усваивается,да и проблем с животиком значит. меньше,сама заметила.Я тоже порой кормлю чаще,но заметила,что это становится скорее баловство полежать у сиськи,чем именно кормежка,дети быстро привыкают ко всему,а я не хочу пол дня валятся на диване и видеть как балуется сын.А он иногда требует именно грудь как пустышку. |
[QUOTE=Maryana;1963419]Я против :-/ Мне кажется ребенок там не правильно лежит.
[/QUOTE] Да, наверное, это нужно очень хорошо знать и уметь обращаться со слингом, чтобы малявке не вредить |
[QUOTE=Maryana;1963419
Послеродовые до конца то и не закончились %-0 И тут же М начались :-E[/QUOTE] а ты уверена,что это М?первый раз слышу,чтоб через месяц после родов пошли М.Теоретически,если у тебя выделения еще были,то поверхность матки еще не восстановилась,и овуляции произоити не должно было.......не знаю,мож тебе к Г сходить,для подстраховки? |
[QUOTE=Небо;1963388]девочки,у всех пупочки зажили?я до сих пор мажу зеленкой,но сукровица немного выделяется еще.....
огоньки у всех горят,но здесь н икого.........[/QUOTE] [QUOTE=Небо;1963428]это ОПТИМАЛЬНЫЙ интервал,кормление по требованию никто не отменял,просто с минимальным интервалом в 2 часа молоко лучше усваивается,да и проблем с животиком значит. меньше,сама заметила.Я тоже порой кормлю чаще,но заметила,что это становится скорее баловство полежать у сиськи,чем именно кормежка,дети быстро привыкают ко всему,а я не хочу пол дня валятся на диване и видеть как балуется сын.А он иногда требует именно грудь как пустышку.[/QUOTE] я тоже мажу еще,вроде и сукровицы нет,но в глубине как буд-то новая кожа%-0 моя дочка порой грудь использует,как средство успокоения, я заметила,что когда газики атакуют,она грудь просит и у груди немного успокаивается,а иногда начинает сосать и тут же пукает:girl_haha: |
[QUOTE=Небо;1963448]а ты уверена,что это М?первый раз слышу,чтоб через месяц после родов пошли М.Теоретически,если у тебя выделения еще были,то поверхность матки еще не восстановилась,и овуляции произоити не должно было.......не знаю,мож тебе к Г сходить,для подстраховки?[/QUOTE]
Это точно они. Выделения были, но серо-желтые, и консистенция другая была, более густая. Да и запах как при месячных, железом пахнет %-0 Вот статья : [url]http://puzyaka.ru/articles/archives/168[/url] А это по поводу овуляции : Первая менструация после родов чаще бывает “ановуляторной”: фолликул (пузырек, в котором находится яйцеклетка) зреет, но овуляция - выход яйцеклетки из яичника” не происходит. Фолликул подвергается обратному развитию, и в это время начинаются распад и отторжение слизистой оболочки матки - менструальное кровотечение. В дальнейшем процесс овуляции возобновляется, и менструальная функция восстанавливается полностью. Однако возможно наступление овуляции и беременности в течение первых месяцев после родов. |
[QUOTE=Maryana;1963478]Это точно они. Выделения были, но серо-желтые, и консистенция другая была, более густая. Да и запах как при месячных, железом пахнет %-0
Вот статья : [url]http://puzyaka.ru/articles/archives/168[/url] А это по поводу овуляции : Первая менструация после родов чаще бывает “ановуляторной”: фолликул (пузырек, в котором находится яйцеклетка) зреет, но овуляция - выход яйцеклетки из яичника” не происходит. Фолликул подвергается обратному развитию, и в это время начинаются распад и отторжение слизистой оболочки матки - менструальное кровотечение. В дальнейшем процесс овуляции возобновляется, и менструальная функция восстанавливается полностью. Однако возможно наступление овуляции и беременности в течение первых месяцев после родов.[/QUOTE] принимай поздравления, ты снова стала девушкой:girl_haha: кстати,первая среди нас:))) |
[QUOTE=Viva;1963489]принимай поздравления, ты снова стала девушкой:girl_haha: кстати,первая среди нас:)))[/QUOTE]
Ага, спасибо. Век бы их не видеть :girl_haha: Первая потому что не кормлю. |
[QUOTE=Maryana;1963495]Ага, спасибо. Век бы их не видеть :girl_haha:
Первая потому что не кормлю.[/QUOTE] потом расскажешь,отличаются ли М после родов от дородовых;) а то я очень надеюсь,что они станут менее болезненными и более короткими%-0 |
[QUOTE=Viva;1963501]потом расскажешь,отличаются ли М после родов от дородовых;) а то я очень надеюсь,что они станут менее болезненными и более короткими%-0[/QUOTE]
Болезненность не прошла, сегодня даже таблетку пила. Живот не так сильно болел, но все же. |
[QUOTE=Небо;1963388]девочки,у всех пупочки зажили?я до сих пор мажу зеленкой,но сукровица немного выделяется еще.....
огоньки у всех горят,но здесь н икого.........[/QUOTE] у нас тоже еще кровит....одна корочка оторвалась.... |
огоньки у всех горят,но здесь н икого.........[/QUOTE] У моего малыша уже зажил окончательно. Отвалилась пуповина на 8-й день (т.к. в РД мы не были, ему ее никто насильно не выкручивал и не срезал), потом еще дней пять наверное чуть подкравливало... Я обрабатывала настойкой календулы, ни зеленкой ни марганцовкой не мазала. [QUOTE=Kseniya_Km;1963395]Привет всем мамочкам! Девочки, кто-нибудь пользуется слингом? Что думаете по этому поводу вообще?:-[ ][/QUOTE] Думаю, что пока рановато. Может позже. Я пыталась пользоваться слингом со старшим, че-то не поперло. Посмотрим, может на этот раз попрет, только пока еще рано... буду пробовать месяцев с трех наверное, не раньше. |
Всем приветик!
У нас пупок тоже зажил, в больнице ещё на 4-й день корочки уже не было, нам сказал педиатр смазывать хлорофиллиптом, он такой полупрозрачно-зелёный, им же сказали можно и потничку с прыщиками обрабатывать, но у нас ттт, её нет. Девочки, а незнаете, можно ли принимать ванну? выделений нет, сексом 2 раза занимались, но вот ванну принимать почему-то боюсь, какой-то психологический барьер, так смешно, сексом заниматься не боялась, а ванну принять боюсь... Мой малыш тоже начинает играть с сиськой, успокаивает она его хорошо, и тоже пукает и какает часто во время кормления! прикалывается часто ночью, только покормлю, вижу вроде уснул, подожду минут 5-10, перекладываю его в кровать, а он там потом полежит немного, и вошкаться, хныкать начинает, укачиваешь-укачиваешь, невсегда срабатывает, только к сиське приложишь, тишина и вырубается, поднимаешь и по новой!!! сегодня его оставила с нами спать, так он с 7 утра до 11 проспал с нами в кровати, не хочу его приучать к этим баловствам, успокоение сиськой, лёжка в нашей кровати, вместо своей, я бы в его залезла, чтоб кормить его, а ночные кормления, это жесть, я в полусне, держу на руках и засыпаю, стала лёжа кормить, и ему понравилось! Может, конечно, это и не проблема, но всё думаю, вдруг привыкнет, а потом в своей вообще не захочет лежать, и без сиськи не будет успокаиваться?! |
[QUOTE=fxmalishka;1964271]Мой малыш тоже начинает играть с сиськой, успокаивает она его хорошо, и тоже пукает и какает часто во время кормления! прикалывается часто ночью, только покормлю, вижу вроде уснул, подожду минут 5-10, перекладываю его в кровать, а он там потом полежит немного, и вошкаться, хныкать начинает, укачиваешь-укачиваешь, невсегда срабатывает, только к сиське приложишь, тишина и вырубается, поднимаешь и по новой!!! сегодня его оставила с нами спать, так он с 7 утра до 11 проспал с нами в кровати, не хочу его приучать к этим баловствам, успокоение сиськой, лёжка в нашей кровати, вместо своей, я бы в его залезла, чтоб кормить его, а ночные кормления, это жесть, я в полусне, держу на руках и засыпаю, стала лёжа кормить, и ему понравилось! Может, конечно, это и не проблема, но всё думаю, вдруг привыкнет, а потом в своей вообще не захочет лежать, и без сиськи не будет успокаиваться?![/QUOTE]
Мы тоже спим втроем. И мне лень вставать перекладывать, хоть и кроватка впритык с нашей, да и начнешь перекладывать - сразу проснется. Иногда и не жду когда она закончит сосать. Это может и 40 минут быть (легкое посасывание), потом она сама ее выплевывает. Поначалу тоже говорила, что не буду приучать к нашей кровати, а сейчас и неохота, и жалко перекладывать. |
[QUOTE=Ленусечка;1964313]Мы тоже спим втроем. И мне лень вставать перекладывать, хоть и кроватка впритык с нашей, да и начнешь перекладывать - сразу проснется. Иногда и не жду когда она закончит сосать. Это может и 40 минут быть (легкое посасывание), потом она сама ее выплевывает. Поначалу тоже говорила, что не буду приучать к нашей кровати, а сейчас и неохота, и жалко перекладывать.[/QUOTE]
Вот также, всё утешаю себя, что ему всего 16 дней, какой режим, и вообще, ещё успеем отучить, а потом думаю, всегда же начинается всё с малого, и неохота потом мучаться, из-за того, что он только в нашей кровати будет спать, как у многих знакомых. |
[QUOTE=fxmalishka;1964271]Всем приветик!
У нас пупок тоже зажил, в больнице ещё на 4-й день корочки уже не было, нам сказал педиатр смазывать хлорофиллиптом, он такой полупрозрачно-зелёный, им же сказали можно и потничку с прыщиками обрабатывать, но у нас ттт, её нет. Девочки, а незнаете, можно ли принимать ванну? выделений нет, сексом 2 раза занимались, но вот ванну принимать почему-то боюсь, какой-то психологический барьер, так смешно, сексом заниматься не боялась, а ванну принять боюсь... Мой малыш тоже начинает играть с сиськой, успокаивает она его хорошо, и тоже пукает и какает часто во время кормления! прикалывается часто ночью, только покормлю, вижу вроде уснул, подожду минут 5-10, перекладываю его в кровать, а он там потом полежит немного, и вошкаться, хныкать начинает, укачиваешь-укачиваешь, невсегда срабатывает, только к сиське приложишь, тишина и вырубается, поднимаешь и по новой!!! сегодня его оставила с нами спать, так он с 7 утра до 11 проспал с нами в кровати, не хочу его приучать к этим баловствам, успокоение сиськой, лёжка в нашей кровати, вместо своей, я бы в его залезла, чтоб кормить его, а ночные кормления, это жесть, я в полусне, держу на руках и засыпаю, стала лёжа кормить, и ему понравилось! Может, конечно, это и не проблема, но всё думаю, вдруг привыкнет, а потом в своей вообще не захочет лежать, и без сиськи не будет успокаиваться?![/QUOTE] И мой так же - вроде заснет на груди, тормошу тихонько - ноль реакции, переношу в его корзинку - и сразу глаза распахнуты и давай, мама, корми опять, я не наелся! Всего пару раз соснет - и тогда уже точно вырубается. Начинаю немного переживать, что засыпаем мы фактически всегда на груди и тогда его спящего несу в корзинку, максимум он глаза на секунду приоткроет и опять закроет, устроится по-удобней и заснет. Оочень редко когда несу его не спящего и он там поерзает и заснет. Не укачиваю его вообще, т.к. если спать не хочет и глаза как блюдца круглые - то никакие укачивания не помогут, даже и не пытаемся уже, если спать не хочет, значит надо ждать, пока устанет (т.е. мин через 30-50), опять захочет есть и вот после уснет. В нашей кровати категорически не разрешаю оставлять, я не могу глубоко заснуть, все время "на стреме", сплю довольно беспокойно, да и приучать не хочется, поэтому кормлю лежа и ночью всегда молчу, т.е. днем его поглаживаю, разговариваю, а ночью пусть знает, что тихо надо быть)), а потом тихонько переношу. [QUOTE=Небо;1963388]девочки,у всех пупочки зажили?я до сих пор мажу зеленкой,но сукровица немного выделяется еще..... огоньки у всех горят,но здесь н икого.........[/QUOTE] У нас пупок полностью зажил к 2 неделям. Не мазали ничем вообще - в Рд сказали вообще не трогать, просто следить, чтоб памперс не касался и все. |
всем привет!!!
[QUOTE=fxmalishka;1964271] прикалывается часто ночью, только покормлю, вижу вроде уснул, подожду минут 5-10, перекладываю его в кровать, а он там потом полежит немного, и вошкаться, хныкать начинает, укачиваешь-укачиваешь, невсегда срабатывает, только к сиське приложишь, тишина и вырубается, поднимаешь и по новой!!! [/QUOTE] [QUOTE=Ленусечка;1964313]Мы тоже спим втроем. [/QUOTE] у нас та же была проблема, так все наверно детки под сиськой маминой сладко спится....а вы "столбиком" после еды не держите? я после еды минут 10 держу, иногда меньше, она прижмется ко мне и засыпает, а потом спокойно в кроватку перекладываю |
Девочки, доброе утро.
Подскажите, пожалуйста, как понять, что малышу молочка не хватает? Мы 2 суток были без докорма, днем ели каждые 2-3 часа, ночью в 3 только и потом в 6-7. А вчера вечером никак наесться не мог, кушал каждый час и подолгу. Папа решил,что у меня нет молока и дал смесь 30 мл:-/ Мы из-за этого даже поссорились:( , не разговариваем теперь. Он считает, что раз сразу нет молочных рек, то и не будет. Пытаюсь ему объяснить, что чем больше малыш высасывает, тем молочка больше, ведь правильно? Но папа непреклонен, докорм и все тут. Уже жалею, что смесь эту купили, лучше бы она не стояла под рукой. А вчера, я думаю, у него просто колики были, вот он и висел на маминой груди, ему же там спокойнее. |
с добрым утром девочки!у меня глаза в кучу,спать хочу!!!!!!!!!!ща заложила пеленки в машинку,поставила на кипячение в режиме одежда малыша,офигела,стирка 2 часа 20 мин----а фактически будет стирать часа3.................посмотрю какой эффект будет,если пятен от какашек не будет,то вручную застирывать больше не буду!
|
огоньки у всех горят,но здесь н икого.........[/QUOTE] Заживление пупочка индивидуально, от 7 до 21 дня кажется. У нас вообще воспалился:( Все хорошо было, врач приходила, сказала хорошо заживает, а на следующий день пришла медсестра и обнаружила воспаление. Теперь обрабатывает присыпкой с антибиотиком (баниоцин), но все равно не нравится он мне, корочка то нормальная, то она мокнуть опять начинает. Сегодня медсестра должна придти посмотреть, мы 3 дня как лечим. |
[QUOTE=Elena;1964594]Девочки, доброе утро.
Подскажите, пожалуйста, как понять, что малышу молочка не хватает? Мы 2 суток были без докорма, днем ели каждые 2-3 часа, ночью в 3 только и потом в 6-7. А вчера вечером никак наесться не мог, кушал каждый час и подолгу. Папа решил,что у меня нет молока и дал смесь 30 мл:-/ Мы из-за этого даже поссорились:( , не разговариваем теперь. Он считает, что раз сразу нет молочных рек, то и не будет. Пытаюсь ему объяснить, что чем больше малыш высасывает, тем молочка больше, ведь правильно? Но папа непреклонен, докорм и все тут. Уже жалею, что смесь эту купили, лучше бы она не стояла под рукой. А вчера, я думаю, у него просто колики были, вот он и висел на маминой груди, ему же там спокойнее.[/QUOTE] в универе нас учили,что если малыш писает минимум 8 раз в сутки-значит млока ему хватает,и естественно д.б. прибавка в весе.Я не хочу сказать,что обливаюсь молоком,но мой раз 20 писает наверно.тоже порой и через 1.5 часа кормлю.....он порой мало пососет и засыпает,а проснется уже голодный-вот и кормлю......сейчас молока меньше-наверн лактац. криз-бывают в 3 месяца и в 3 недели-явление временное,его нужно пережить и чаще прикладывать. |
[QUOTE=Небо;1964609]в универе нас учили,что если малыш писает минимум 8 раз в сутки-значит млока ему хватает,и естественно д.б. прибавка в весе.Я не хочу сказать,что обливаюсь молоком,но мой раз 20 писает наверно.тоже порой и через 1.5 часа кормлю.....он порой мало пососет и засыпает,а проснется уже голодный-вот и кормлю......сейчас молока меньше-наверн лактац. криз-бывают в 3 месяца и в 3 недели-явление временное,его нужно пережить и чаще прикладывать.[/QUOTE]
Спасибо за инфу. Мой тоже много писает, но вот посчитать сколько конкретно не знаю как, особенно когда в памперсах. Но попробуем. Весы наверное надо купить нам. |
| Текущее время: 18:43. Часовой пояс GMT +3. |