Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив детских болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=515)
-   -   Детки мая 2011(часть 1) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=23074)

Yulyah@ 22.06.2011 11:18

у меня тоже просыпается почти всегда, но если ее ничего не беспокоит (не болит животик, вышел воздух после кормления), то засыпает, а если что-то не так, то это может продолжаться бесконечно, причем ей все равно куда перекладывать - на свою кроватку или на большую:)

Кометка 22.06.2011 11:30

Яна, я тоже ложу иногда под утро к нам на кровать. у нас кроватка придвинута к кровати нашей, между ними растояние 10 см, чтоб кроватка качалась. так вот я ложу сына на край нашей кровати, щель между кроватями залаживаю подушкой, а сама подвигаюсь к мужу и спим с ним и малыш как бы с нами, а между нами боюсь ложить, так как и меня и мужа вырубает в сон крепкий.

Yulyah@ 22.06.2011 11:37

Девочки, а у нас режим покаков установился раз в четыре дня:) во как:) а я все волновалась:) но я ей в начале четвертого дня все равно говорю - сегодня не покакаем, будем делать клизму:))) она слушается:)

Dem'yanka 22.06.2011 11:39

[QUOTE=Кометка;3672920]Яна, я тоже ложу иногда под утро к нам на кровать. у нас кроватка придвинута к кровати нашей, между ними растояние 10 см, чтоб кроватка качалась. так вот я ложу сына на край нашей кровати, щель между кроватями залаживаю подушкой, а сама подвигаюсь к мужу и спим с ним и малыш как бы с нами, а между нами боюсь ложить, так как и меня и мужа вырубает в сон крепкий.[/QUOTE]

у нас кровать 2м на 2м...по краям 2 прикроватные тумбочки,кровать можно поставить,но тогда не пройдём к кладовке...а вы классно сделали..удобно наверное

masysik 22.06.2011 11:42

[QUOTE=Демьянка;3672642]а поднимаешь как?%-0[/QUOTE]

так же)))одной рукой коляску,а другой за руку даньку держу))но бывает,он и сам поднимается-но тогда ВЕСЬ перепачканный пылью и гарью от перил))

у нас кроватка в ногах стоит)))удобно так-раз-качнул ее ногой,чтоб не подрываться)))я так и дремлю иногда))

ой,щас блинов поела со сгущенкой-ммммм:puz: :puz: :puz:

Кометка 22.06.2011 12:02

[B]Демьянка[/B], да, и один бортик я в кроватку не поцепила, чтоб видеть его, не вставая.
Ой, девочки, порвали мы нашу чиковскую сосю, а кемпел беби вылетает, а эти чико у нас и не видела, это я в обласном центре покупала, пойду сегодня хоть авент посмотрю. пока сосем дырявую, но при стирилизации в нее вода попадает, так что надо менять.

Кометка 22.06.2011 12:05

[B]masysik[/B], я тож иногда ногами качаю, так как-то легче, хотя если не качать, то не требует, но с покачиваниями быстрее засыпает.

Dem'yanka 22.06.2011 12:11

[QUOTE=Yulyah@;3672955]Девочки, а у нас режим покаков установился раз в четыре дня:) во как:) а я все волновалась:) но я ей в начале четвертого дня все равно говорю - сегодня не покакаем, будем делать клизму:))) она слушается:)[/QUOTE]

Я подсела на абрикосики,с ними покаки чаще бывают:)

Кометка 22.06.2011 12:15

Ян, свежие? или курагу? я ела курагу и чернослив, прос...ся хорошо))) но тут Оля говорила, что от них пучит и я потом на сайте нашла, что пучит точно, а где-то еще читала, что чернослив наоборот налаживает это все дело.

Dem'yanka 22.06.2011 12:18

[QUOTE=masysik;3672987]так же)))одной рукой коляску,а другой за руку даньку держу))но бывает,он и сам поднимается-но тогда ВЕСЬ перепачканный пылью и гарью от перил))

у нас кроватка в ногах стоит)))удобно так-раз-качнул ее ногой,чтоб не подрываться)))я так и дремлю иногда))

ой,щас блинов поела со сгущенкой-ммммм:puz: :puz: :puz:[/QUOTE]

а ты коляску поднимаешь ручкой вперёд...т.е ты впереди..а за собой коляску тащишь?а то наоборот вообще никак%-0

Dem'yanka 22.06.2011 12:19

[QUOTE=Кометка;3673150]Ян, свежие? или курагу? я ела курагу и чернослив, прос...ся хорошо))) но тут Оля говорила, что от них пучит и я потом на сайте нашла, что пучит точно, а где-то еще читала, что чернослив наоборот налаживает это все дело.[/QUOTE]

свежие...вроде сильных пуков после них не было...зато как только ела..часа через 3-4 какала

Dem'yanka 22.06.2011 12:31

[QUOTE=masysik;3672987]так же)))одной рукой коляску,а другой за руку даньку держу))но бывает,он и сам поднимается-но тогда ВЕСЬ перепачканный пылью и гарью от перил))

ой,щас блинов поела со сгущенкой-ммммм:puz: :puz: :puz:[/QUOTE]

а я тащусь от варёной сгущёнки...около дома в магазине покупаю,такая вкусная,как свойская,ложка стоит прям...мммммм....мы с мужем её с сырниками умяли....

Кометка 22.06.2011 12:49

а у нас сгущенку запрещают еще в рд есть. да я и понимаю, так как сейчас в той сгущенке ни грамма молока нет. хотя у нас белорусская продается, надо бы попробовать и себе.
я себе бутерброды делаю из галетного печенья и твердого сыра, такие себе канапе)))))))))))и ем их с чаем всяким не вкусным, типа с фенхелем или для лактации.

Кометка 22.06.2011 12:52

ооо, а нам мармелад и зифир можно. кто-нибудь ест их?

Navita 22.06.2011 12:55

Привет, девочки!
А нам с гулянием повезло: живем на первом этаже, я по одной небольшой лесенке скатываю коляску и закатываю ее потом так же. Еще и старший с великом таскается.
Я тоже сразу после родов купила себе кофе, без кофеина нашла, корейский, думаю, че беременная не пила его? Я очень кофе с молоком без сахара люблю.

Dem'yanka 22.06.2011 12:58

[QUOTE=Кометка;3673328]ооо, а нам мармелад и зифир можно. кто-нибудь ест их?[/QUOTE]

я зефир и пастилу с кефирчиком ем,мне равится

Navita 22.06.2011 12:58

Кометка, зефир и мармелад можно, главное чтобы без искуств.ароматизаторов и красителей были. А сгущенка говорят пучит.

Кометка 22.06.2011 13:43

Навит, у нас такого наверное не найти.

Navita 22.06.2011 13:54

ну зефир-то наверное обычный есть. а в мармеладе сплошные красители.

Anna_Grin 22.06.2011 13:55

А вот мне абсолютно не хочется сладкого...ни мармелада, ни сгущенки...ничего....
И вообще есть нехочется, прям апатия к еде какая то...%-0

Navita 22.06.2011 14:02

Аня, у меня так было примерно неделю после родов, а сейчас аппетит вернулся.

masysik 22.06.2011 16:10

[QUOTE=Демьянка;3673168]а ты коляску поднимаешь ручкой вперёд...т.е ты впереди..а за собой коляску тащишь?а то наоборот вообще никак%-0[/QUOTE]
ага)))стараюсь не сильно по лестницам трясти:) щс мне вообще кажется,что моя коляска-пушика!!!если ее двумя руками тягать,а не одной))и че я раньше так на нее ругалась,когда Даньку в ней таскала?)))
[QUOTE=Кометка;3673328]ооо, а нам мармелад и зифир можно. кто-нибудь ест их?[/QUOTE]
я их че-т ваще никак...мне мармелад,зельц,холодец,птичье молоко,и все подобной консистенции прям совсем никак,не то чтобы на вкус,а на ощущение во рту:-/ еще икру терпеть не могу)))кроме кабачковой и баклажанной)))их я банками есть готова!:puz:

ох,наконец-то деток бай уложила))че-т Анька за день совсем мало поспала-часа 3 от силы))все таращилась,особо не капризничала..мож как-то связано с походом в поликлинику?там же народ и все такое..:-!

Оля однавполе 22.06.2011 22:20

Мы сегодня весь день у друзей за городом, в сосновом лесу гуляем:) поела у них и картошки жареной и помидор и салат из огурцов-помидоров:) Ванечка слава Богу, доволен:) в коляске катался, загорал маленько, не знаю, может вечером орать будет от переизбытка информации:)у друзей девочка 5 мес:)
Я ем пастилу, мармелад, постное печенье. Еще вкусно на вафельный хлебец намазать масла:) у нас тож кроватка стоит у дивана, без бортика,как раз на уровне дивана, получается продолжение спального места.:)

Milka_kormilka 22.06.2011 22:48

Доброго всем вечера! и не менее доброй ночи :)
Оля, насчет отпуска пока не знаю. Мы вообще на Азов собирались, там есть знакомые люди, у которых остановиться можно. А я тут на днях услышала, что на Азове нашли возбудителя холеры.. Так что туда вряд ли поедем, если это правда. Да и вообще надо еще дожить до сентября, посмотрим что у мужа будет с отпуском получаться.
Я сына кладу с вечера отдельно. И кроватка у меня далеко от нашего спальтного места стоит. Пока не влом вставать. Кормлю сидя у себя на диване, пол часа минимум. Бывает параллельно ночью в ноут пялюсь, чтобы время быстрее пролетало и спать не так хотелось :) Читаю детские темки на пузяке )))) Потом укачиваю - и снова в кроватку. А вот во второй раз забираю к себе. И до 7-8 утра мы оба делаемвид, что спим :)

Нюсёна 23.06.2011 03:50

[QUOTE=Anna_Grin;3673634]А вот мне абсолютно не хочется сладкого...ни мармелада, ни сгущенки...ничего....
И вообще есть нехочется, прям апатия к еде какая то...%-0[/QUOTE]

Вот мне тоже вообще ни сладкого, ни соленого, вообще ничего не хочу, разлюбила я еду;) Ну и это хорошо на фигуре отражается:))) А вот воду наоборот могу литрами пить.

Всем доброго утро:girl_in_love:

[B]Ольга[/B] мммммммммммм весь день за городом такая красота.............МОЛОДЦЫ!!! Как у тебя Ванятка после этого спал ночью сегодня?
[B]Милка[/B] у меня муж тоже в сентябре в отпуск уходит.........как я жду осени:) мы на пару дней собираемся на Байкал на тур базу. Жары такой не будет, и в теплом заливе покупаться ещё можно.

И у нас кроватка стоит впритык к нашей кровати, я ручкой ей покачиваю. Ночью кормлю и сразу обратно, с папой и мамой мы вообще не спим.

А я вчера испытала наконец то мою новую духовочку, торт "Зебра" приготовила, получился очень красивый, и муж оценил на все 100( я вообще не пробывала)!!! Можно бы было по инету передавать всех вас угостила бы:girl_haha:

Navita 23.06.2011 05:25

Нюсена, Милка, как классно, отпуск, а мы не поедем. Точнее папа с Мишей поедут на сахалин в конце июля ко второй бабушке, там тоже море.

Milka_kormilka 23.06.2011 10:29

Доброе утро!!!!
Девочки, у меня такой вопрос: в месяц деткам делают какие-нибудь прививки??? Наша педиатр ничего не сказала на первом приеме, думала, спрошу, когда пойду к ней после обхода всех врачей. А она в отпуск молча свинтила... Вчера проходила невропатолога. Это жесть. У меня формируется стойкая ненависть к врачам. Она у меня спрашивает: беспокоит что-то. Ну, я сказала, что ортопед предположил у нас тонус повышенный. она толком не посмотрев ребенка: ну да, НАВЕРНОЕ (!!!!!) у вас тонус. и выписала какие-то таблетки. Я в шоке. Решила для себя, что у меня абсолютно здоровый ребенок, и не буду я пичкать его никакими таблетками. Тем более там в показаниях такие ужасти написаны....
[B]Оля[/B], а еще тебе интимный вопрос: ну как, у тебя со стулом наладилось? Я так и мучаюсь... Уже посматриваю на дюфалак в совей аптечке... Только боюсь его пить - результат может появиться и через день-два. А это как раз на крещение придется. Представляю картину маслом: моего ребенка крестят, а я в поисках туалета бегаю :) Вот покрестим - буду пить, надо же что-то с этим делать.
А нам вчера крестный звонил, в начале 12. Я обычно уже отдыхать ложусь в это время, а он мне мозг начал выносить: что подарить крестнику? Еле отвязалась от него....
А еще родственники из Украины передали нам пакет мальчишеских вещичек на вырост :)))И такие классные они, там родители не из бедных, только фирменное покупали сыночку, так и вещи очень красивы и качественные! Бум носить!

Nastyushka 23.06.2011 10:53

нам тоже ничего в месяц не говорили... А потом в брошюрке Джонсон,которую нам в рд дарили увидела,что в месяц делают от Гепатита - вторую вакцинацию. Не знаю...

Milka_kormilka 23.06.2011 11:04

Ага, я тож в брошюрке прочитала... Самое интересное, что нам и первую не сделали прививку в роддоме от гепатита... странно все это

Кометка 23.06.2011 11:21

[B]Milka_kormilka[/B], а у нас принято крестным ддарить золотой крестик и цепочку, при чем крестик может подарить один из крестных, а цепочку другой.

привет, мамульки.

марусик 23.06.2011 11:30

[QUOTE=Milka_kormilka;3676338]Ага, я тож в брошюрке прочитала... Самое интересное, что нам и первую не сделали прививку в роддоме от гепатита... странно все это[/QUOTE]
Приветики, а почему вам РД не сделали прививку, по показаниям или вакцины нет?
А нам не делали прививки в РД из-за того что у нас не совместимость по крови с ребенком:( и в месяц только БЦЖ сделали. Сказали что в два будут от Гепатита делать. А вчера в поликлинике прочитала что с вакциной напряжно, наверное будем делать платно((((

марусик 23.06.2011 11:32

[QUOTE=Кометка;3676443][B]Milka_kormilka[/B], а у нас принято крестным ддарить золотой крестик и цепочку, при чем крестик может подарить один из крестных, а цепочку другой.

привет, мамульки.[/QUOTE]
У нас крестины в это воскресенье, один кресный крестик золотой купил, а кресная крестины будет оплачивать (как то это дорого получается 1000 в кассу и 4000 батюшке%-0 ).

Кометка 23.06.2011 11:38

Марусик, а сейчас же пост. или можно крестить?

КатаринКа 23.06.2011 11:59

Приветик!!! А мы сегодня покрестились!!! Наш Матюха всё крещение проспал! Только крякнул когда в купель окунали. Так что в воскресенье уже на причастие пойдем.

Попозже фото выложу, а то сейчас чаепитие дома по этому поводу.

Кометка 23.06.2011 12:13

Катаринка, поздравляю с крестинами вас!!!!

masysik 23.06.2011 12:21

[QUOTE=Navita;3675634]Нюсена, Милка, как классно, отпуск, а мы не поедем. Точнее папа с Мишей поедут на сахалин в конце июля ко второй бабушке, там тоже море.[/QUOTE]
море)))ледяное))неделю назад еще льды были,представляешь?)))вряд ли они тут покупаются..((((у нас дубак(((
[QUOTE=Milka_kormilka;3676176]Доброе утро!!!!
Девочки, у меня такой вопрос: в месяц деткам делают какие-нибудь прививки??? Наша педиатр ничего не сказала на первом приеме, думала, спрошу, когда пойду к ней после обхода всех врачей. А она в отпуск молча свинтила... Вчера проходила невропатолога. Это жесть. У меня формируется стойкая ненависть к врачам. Она у меня спрашивает: беспокоит что-то. Ну, я сказала, что ортопед предположил у нас тонус повышенный. она толком не посмотрев ребенка: ну да, НАВЕРНОЕ (!!!!!) у вас тонус. и выписала какие-то таблетки. Я в шоке. Решила для себя, что у меня абсолютно здоровый ребенок, и не буду я пичкать его никакими таблетками. Тем более там в показаниях такие ужасти написаны....
[B]Оля[/B], а еще тебе интимный вопрос: ну как, у тебя со стулом наладилось? Я так и мучаюсь... Уже посматриваю на дюфалак в совей аптечке... Только боюсь его пить - результат может появиться и через день-два. А это как раз на крещение придется. Представляю картину маслом: моего ребенка крестят, а я в поисках туалета бегаю :) Вот покрестим - буду пить, надо же что-то с этим делать.
А нам вчера крестный звонил, в начале 12. Я обычно уже отдыхать ложусь в это время, а он мне мозг начал выносить: что подарить крестнику? Еле отвязалась от него....
А еще родственники из Украины передали нам пакет мальчишеских вещичек на вырост :)))И такие классные они, там родители не из бедных, только фирменное покупали сыночку, так и вещи очень красивы и качественные! Бум носить![/QUOTE]
раньше в 3 месяца была 2я вакцинация вместе с АКДС и еще какой-то..щас(у нас по крайней мере)в месяц делают...нам вчера должны были делать,я писала тут...
[QUOTE=КатаринКа;3676718]Приветик!!! А мы сегодня покрестились!!! Наш Матюха всё крещение проспал! Только крякнул когда в купель окунали. Так что в воскресенье уже на причастие пойдем.

Попозже фото выложу, а то сейчас чаепитие дома по этому поводу.[/QUOTE]

с крестинами вас!!![URL=http://smajliki.ru/smilie-193549287.html][IMG]http://s2.rimg.info/ac26a90840bf24ef948b8700bd830dc7.gif[/IMG][/URL]

Nastyushka 23.06.2011 12:27

[QUOTE=Кометка;3676443][B]Milka_kormilka[/B], а у нас принято крестным ддарить золотой крестик и цепочку, при чем крестик может подарить один из крестных, а цепочку другой.

ИМХО, ребёнку золотая цепочка не нужна...
[QUOTE=Milka_kormilka;3676338]Ага, я тож в брошюрке прочитала... Самое интересное, что нам и первую не сделали прививку в роддоме от гепатита... странно все это[/QUOTE]
гепатит-то нам сделали первый,а БЦЖ в городе нет( может,хоть в два месяца сделают%-0
[QUOTE=КатаринКа;3676718]Приветик!!! А мы сегодня покрестились!!! Наш Матюха всё крещение проспал! Только крякнул когда в купель окунали. Так что в воскресенье уже на причастие пойдем.

поздравляю!!!! Матюшка - молодец!!:)))

Arisha 23.06.2011 12:53

[COLOR="Red"][SIZE="3"]С Крестинами, КатаринкА! Ангел пусть хранить сынулю!:[/SIZE][/COLOR]girl_in_love:

Arisha 23.06.2011 12:57

Мамули, день добрый!
настрочили уже мнооооого, мне не осилить))))
надо же какие тарифы на крестины высокие....наш батюшка деньги вообще не взял, сказал - если есть желание, то пожертвуйте на Храм :)
крестик нам подарили серебряный (моя просьба) и на шнурочке пока что. Подрастет - поменяем на цепочку.

___

мы сейчас на даче) вырвалась на один день - взять талон на массаж Глебушке.
Однако, проблематично оказалось...будем на дом массажиста вызывать платно....

а мы уже подросли очень - в весе прибавили в 2 раза, да и рост наш на 11 см побольше стал. Такой любимый крепышок у меня) и пусть только снова заикнутся, что недоношенный....
и гулит и агукает вовсю) и характер проявляет!
к счастью, колики нас миновали благополучно) так что жизнь ребенкина налаживается)
вот только спать стали гораздо меньше и активничаем вовсю!

Milka_kormilka 23.06.2011 13:02

ага., у нас тоже принято... но моя мегаскоростная мама (димкина бабушка) пошла и купила сама крестик. вот кто просил? теперь крестным и подарить нечего...
[QUOTE=марусик;3676514]Приветики, а почему вам РД не сделали прививку, по показаниям или вакцины нет?
А нам не делали прививки в РД из-за того что у нас не совместимость по крови с ребенком:( и в месяц только БЦЖ сделали. Сказали что в два будут от Гепатита делать. А вчера в поликлинике прочитала что с вакциной напряжно, наверное будем делать платно(((([/QUOTE]
нам не сделали и ВООБЩЕ ничего не сказали по этому поводу. Я же сама незнала, какие прививки ставить должны в рд, вот только сейчас узнаю :-E
[QUOTE=марусик;3676534]У нас крестины в это воскресенье, один кресный крестик золотой купил, а кресная крестины будет оплачивать (как то это дорого получается 1000 в кассу и 4000 батюшке%-0 ).[/QUOTE]
ого... а мы за все про все заплатили 300 р официальных, и то нам за эти денежки выдали свидетельтво, свечки, иконку и книжку. Я лучше потом церкви пожертвую, они сейчас как раз на икону престольную собирают. А про то, что батюшке надо платить - вообще беспредел. и до церкви коррупция докатилась...:-/

Молодцы какие!!!! с крестинами вам!!! Пусть ангелы хранят вашего Матюшку!

Текущее время: 02:37. Часовой пояс GMT +3.