Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   2009 и раньше (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=378)
-   -   Детки 2007 и раньше (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=24820)

Стасья 19.06.2009 22:59

[QUOTE=Psilda;541709]6 лет 5 месяцев, я считаю маловато для школы. Все-таки в школу детей отдают в 7 лет. Не хочу, чтобы она самая младшая была в классе, как сейчас в садике.[/QUOTE]

Я вот тоже была вся в сомнениях,воспитатели убедили что нужно отдавать и я отдала,позанимался репетитор 2 месяца и подготовил нас к школе...тяжело нам дался первый класс,но я уже не жалею что рано отдала...но ты подумай хорошенько конечно!

Psilda 19.06.2009 23:03

Нам воспитательница в садике сказала, что она идет на уровне остальных ребят 6-леток, и что через год она в принципе будет готова, но мы посмотрим. Она гораздо неусидчивее остальных.

Стасья 19.06.2009 23:07

[QUOTE=Psilda;541719]Нам воспитательница в садике сказала, что она идет на уровне остальных ребят 6-леток, и что через год она в принципе будет готова, но мы посмотрим. Она гораздо неусидчивее остальных.[/QUOTE]

усидчивость либо есть либо нет,у меня тоже егоза,трудно чем то увлеч..первое время очень тяжело было в школе ему,там же нужно сидеть весь урок,а он не мог!Но со временем привык,дисцеплинированным стал,сама удивляюсь!

Psilda 19.06.2009 23:13

Ну в любом случае я её на подготовку к школе начну с этого года водить, так что если её сочтут подготовленной, тогда отдадим. :)

Стасья 19.06.2009 23:25

вот и правильно,сначала нужно оценить способности,а потом решать!!!
я считаю что кому учиться тот будет тянуться к знаниям,а сын мой например в школу как в офис ходит,что бы встретиться,поговорить,рассказать,поиграть.....

Psilda 20.06.2009 07:29

[QUOTE=Стасья;541788]а сын мой например в школу как в офис ходит,что бы встретиться,поговорить,рассказать,поиграть.....[/QUOTE]

Деловой мальчуган :))) :))) :)))

Светланочка 20.06.2009 07:51

Привет!!! Меня примете?
У меня доче 6 с половинной лет, и отдавать в школу сейчас не хочу, воспитатели в саду говорят что сейчас детям раньше 7 лет нечего делать в школе- очень нагрузка большая. Хотя у нас в группе практически у всех такой возраст и все пойдут в 7 с копейками лет...

Psilda 20.06.2009 07:58

Приветик. Вот у нас такая же проблема. Все-таки не очень удобно когда ребенок поздне-весенний. Что в школу, что в садик, как-то не очень понятно когда отдавать.

Елечка 20.06.2009 09:15

[QUOTE=OLGOVOLA;538534]Новая потому что уволилась со старой работу и выхожу на новую)
Сегодня уже до обеда праработала!!!! Пока я им подхожу ещё завтра столько же и всё или примут или... но надеюсь такого не будет[/QUOTE]

Оль, ну и как новая работа? Все хорошо устроилась?
Как вы отметили артемкин праздник? Я еще раз поздравляю вас с днем рожденья? Растите на радость маме, папе и всем родным!:girl_in_love:

А мы перешли в новый садик, я переживала, но все хорошо. Воспитательница сказала, если бы не знала, что он тут первый день, подумала, что он с этими детками и ходил всегда. В четверг в первый раз сходили в бассей. Те детки уже год отходили, а мы впервые. Но ему очень понравилось, довольный такой был. К сожалению, на той неделе в городе воду горячую отключают, и мы останемся без бассейна. А еще я работаю последнюю неделю и в отпуск! Урааааааа!:))) :))) :)))

OLGOVOLA 20.06.2009 11:50

Лен, у тебя столько отличных новостей, я рада за тебя и за сынульку!!!
Я думала что у нас во всех садах есть бассейны, но оказалась по-другому( Я по-этому поводу очень растроенна, так как ему он очень нужен...
А денюху справили отлично! Только Тёмка весь вечер где то летал...
Вот фотки
[URL=http://radikal.ru/F/s45.radikal.ru/i110/0906/53/151673fec31d.jpg.html][IMG]http://s45.radikal.ru/i110/0906/53/151673fec31dt.jpg[/IMG][/URL] [URL=http://radikal.ru/F/s51.radikal.ru/i131/0906/f1/fc3c349f1d54.jpg.html][IMG]http://s51.radikal.ru/i131/0906/f1/fc3c349f1d54t.jpg[/IMG][/URL] [URL=http://radikal.ru/F/s44.radikal.ru/i104/0906/4a/0982479e4e6d.jpg.html][IMG]http://s44.radikal.ru/i104/0906/4a/0982479e4e6dt.jpg[/IMG][/URL]

А ещё нас стали мучать сны( Было такое уже два раза. Он просынается и плакать начинает, первый раз говорит ба бай, еле успокоили, пришлось идти в другую комнату. А второй раз просыпается и кричит не хочу мыться, хочу на улицу... Ужас просто... Мы не знаем что с этим делать. А у вас было такое? Ты замечаешь что ему сны сняться?

Стасья 20.06.2009 12:08

[QUOTE=Светланочка;542116]Привет!!! Меня примете?
У меня доче 6 с половинной лет, и отдавать в школу сейчас не хочу, воспитатели в саду говорят что сейчас детям раньше 7 лет нечего делать в школе- очень нагрузка большая. Хотя у нас в группе практически у всех такой возраст и все пойдут в 7 с копейками лет...[/QUOTE]

Приветик,Светик,конечно примем!:)))
Думаю нужно по ребёнку смотреть,готов ли или нет,у меня знакомая к психологу водила,когда засомневалась в готовности психологической к школе!Врач убедила что девочка вполне готова и нет смысла оставлять её в детском саду с детками который её младше,вот на сегодняшний момент она перешла во второй класс,отлично справляется и никаких проблем с ней в школе нет,она с нами в одном классе учится!Мама её теперь думает отдать её ещё и в музыкальную школу,потому что девочка очень способная!

Юргита 20.06.2009 22:04

А мы в больнице...У Алинки пневмонияюю вот на выходные домой пришли..Эх и где ее только подхватили..
А у вас как делишки??? Как детки???

Мотылек 20.06.2009 22:49

[B]Юргита[/B], сочувствую... А Ромка и Лаура на папе?
У нас все ок) Дианка расползалась, уже ходит за ручки) Кот все воюет с горшком. Никак не может понять, что надо на него сесть до того, как начнет писять. Обычно вижу влажные труселя и говорю идти брать горшок. Тогда идет, берет и трусы снимает. Луж уже почти не делает, только увлажняет трусы)

Пока не говорим)

Юргита 21.06.2009 00:49

Ну тож прогресс, просто Костик , наверное, очень к памперсу привык..У меня так Ромка по ночам лужи делает, но уже лучше..за неделю лежания в больнице одну простынь описал..
Мы ксати все лежим, втроем..У Ромки тож кровь плохая была, так и ему антибиотики кололи, а Лаура сопливая и кашляет, но можно сказать за компанию..А у нас прогресс в болтании, Рома во всю уже щебечит и понтяно, стишки рассказывает. ну конечно не четко, другие бы не особо поняли, но для меня большой прогресс..Алинка вот хуже разговаривает, ей видно тяжело слова выговаривать, она их так коверкает, бывает вообще ничего понять не могу..но надеюсь она исправиться, чую с логопедом мы еще намучаемся..
Лаура всех животных называет абаками..такая смешная..а еще любит махать и говорит пока -пока и типа уходит, это у них у троих новый прикол..Алинка так вообще сумку соберет, оденет мои боссоножки на каблуках и со всеми прощается..
Пока лежали , больницу всю на уши поставили, нас там теперь каждая собака знает..Ромке укололи первый раз укол, пришли второй колоть, так он под кровать спрятался, папа ели достал... Теперь если не слушаются , я их уколами пугаю:)

Елечка 23.06.2009 04:37

Здорово! Какой у вас торт шикарный! аж слюнки потекли...
У нас тоже скоро день рожденья, тоже думаем, как провести.
Сны, конечно, снятся. мне кажется, ему с рождения они снились. Он периодически резко начинал плкать, я так и думала, что ему что-то приснилось. У них ведь переживаний, впечатлений много, вот и все переживается ночь. Он может ночью что-то сказать во сне, плачет, правда редко, но пару раз за последние полгода было. Я просто беру на ручки, успокаиваю или обнимаю, говорю что-нибудь. он поплачет и успокаивается.
Оль, а у тебя Темик дерется? У меня Дарик совершенно неагрессивный, он игрушки все раздает, играет со всеми. У нас в старом саду был мальчик, он был маленький, приставучий такой, все ломал, так с ним только Дарик играл. Но драчунов сильных не было. Хотя воспитатели говорили, что Дарик за себя постоит, сам на рожон не лезет, но если его трогают, он сдачи дает. А сейчас пришли в новый сад, там такие мальчишки драчливые, активные. Он мне рассказывал, что мальчик его бил. Мы с ним разговариваем, что нужно сдачи давать, но не знаю, все равно переживаю. Воспитатели говорят, что драчливые мальчишки, но с Дариком конфликтных ситуаций не было, они даже не знают, как он себя ведет при этом, что Дарик дружелюбный мальчик, со всеми играет. Боюсь, как бя они слишком дружелюбный не стал, это ведь для мальчика плохо.

Dimama 23.06.2009 10:10

[B]Юргита[/B], ой как неприятно!Надеюсь, что уже все хорошо!
[B]Мотылек[/B],а может Костику больше понравится наклкдка на унитаз?Я Димке весной такую прикупила, так он последние 2 недели перед отъездом на дачу только на нее и ходил, хотя это не очень удобно для взрослых- сам-то еще не залезает.Но сам процесс очень ему нравился.От ночных памов мы тоже еще не отказались.Но я пока и не планирую- он сейчас с моей мамой, а ей все-таки тяжеловато будет еще и ночью все время подниматься.Вот поеду в отпуск-там видно будет.Зато Димка научился писать стоя "как большой".
Мои детки сейчас на даче.Мы с мужем мотаемся на выходные.Вот тут немного фоток с дачи с самого начала лета. [url]http://www.radikal.ru/users/pavelshabusv/dachnyj[/url]
Так что времени ооооооооочень мало свободного.Читать заглядываю, а писать почти не успеваю.Вот сейчас опять поеду по книжным магазинам- искать Настюше литературу к ЕЭГ, а то ближе к сентябрю не найдешь.
У нас умерла наша кошечка-вредина Туся((((( Просто еще месяц назад почти перестала есть, что мы только не делали...Отвезли ее на дачу, думали, может там оклемается.А она так и не стала есть.Меня в пятницу дождалась и через полтора часа умерла у Настены на руках(((
Ноесть и хорошие новости: я в колледж поступила, так что с 8 сентября я опять студент.
Еще вчера на дачу для детей привезли спорт.комплекс(это для Димы и племянника) и бассейн-это уже для всех.Так что жара нам больше не страшна совсем.
А еще у нас на даче появился "подарок из мешка",причем в прямом смысле этого слова: Настя и Женя гуляли в лесу и нашли пищащий мешок, а там щенки.Естественно они там щенков не оставили.Двух пристроили, а одного Настя на дачу притащила.
Вот
[url=http://radikal.ru/F/s59.radikal.ru/i164/0906/52/bab084dcf399.jpg.html][img]http://s59.radikal.ru/i164/0906/52/bab084dcf399t.jpg[/img][/url]

Я 30 июня работаю последний день и ухожу на 2 месяца в отпуск.Уезжаю на дачу.Так что скорее всего пропаду до сентября.Папа наш в этом году без отпуска, так что на 2 месяца один остается в Москве, а в пятницу будет к нам приезжать на выходные.Я тоже иногда буду заглядывать, когда приеду.Есть планы съездить с детьми в Зоопарк, на речных трамвайчиках покататься...А там как пойдет...
Так что не теряйте меня!

Катарина 23.06.2009 22:07

Всем привет. Давно сюда не заглядывала.
[B]Юргита[/B], сочувствую. Не представляю как ты в больнице сразу с тремя лежала - я с Егоркой намучалась, когда сотрясение было.
А мы успели выздороветь с тех пор как болели и еще несколько раз переболеть. Последний раз двусторонним оттитом. Выличили его за 2 недели. Щас вроде не болеем (уже 3 недели, за последнее время это для нас прогресс). С понедельника я ухожу в отпуск и мы едем в деревню. Я на месяц, Егор на 2. Там с ним моя мама будет сидеть и Колька наверное как раз отпуск с конца июля возьмет. Так что я опять пропадаю, но через месяц вернусь. Думаю почаще буду заглядывать.
[B]Юргита[/B], выздоравдивайте!!!
[B]Танюш[/B], удачи с горшком!!!
И всем счастливого лета.
Если получится, загляну еще до отъезда.

Катарина 23.06.2009 22:12

[B]Ир[/B], замечательные фотографии!!! Как Настена выросла! Давно не видела ее фотографий. Еще мне очень понравилась фотка, где Дима с братом под покрывалом лежат. :)

OLGOVOLA 24.06.2009 10:13

Ты знаешь, он у меня первым никогда не лез, но если его кто то трогал он тоже сдачи обязательно давал. А вот после того как пролежали в больнице он стал агрессивнее и мог стукнуть первым( Сейчас он тоже может первым толкнуть, но если ему сказать, что этот Мальчик(девочка) с тобою играть хотят, он тогда нормально с ними играет и никого не трогает) Поэтому я так и делаю, если вижу что Тёма на кого то новенького нацеливается!
У меня крестница есть, так та тоже никогда сдачи не давала, а пошла в сад, так сейчас огоооо сдачи обязательно обидчику даст!

Елечка 24.06.2009 15:51

[QUOTE=OLGOVOLA;550370]Ты знаешь, он у меня первым никогда не лез, но если его кто то трогал он тоже сдачи обязательно давал. А вот после того как пролежали в больнице он стал агрессивнее и мог стукнуть первым( Сейчас он тоже может первым толкнуть, но если ему сказать, что этот Мальчик(девочка) с тобою играть хотят, он тогда нормально с ними играет и никого не трогает) Поэтому я так и делаю, если вижу что Тёма на кого то новенького нацеливается!
У меня крестница есть, так та тоже никогда сдачи не давала, а пошла в сад, так сейчас огоооо сдачи обязательно обидчику даст![/QUOTE]

Так мы вроде уже год в сад отходили... Да я, наверное, зря переживаю, надо решать проблему по мере их поступления, вот будут конфликтные ситуации, тогда и будем думать. Вообще, это так сложно - воспитывать ребенка, чтобы не переборщить и не додать

OLGOVOLA 25.06.2009 10:15

Мы уже год отходили.
Да ты права очень тяжело воспитывать, В теории гораздо легче, а вот на практике...
Сегодня одной девочки три годика исполняется!!! Я хочу её поздравить! И пожелать хочу ей, здоровья, улыбок, и счатливых дней с мамочкой, папочкой и братиком!!!!!! УРААА!!!!

Елечка 26.06.2009 08:56

Вчера забираю Дарюху из садика, а воспитательница нам говорит, не переживайте, дает ваш сын сдачи, да еще как. Какой-то мальчик к нему приставал, он ему как даст... Она нам еще говорила, что не нужно поощрять "давать сдачу", нужно мирно договариваться. Мы не стали спорить, но все-таки я считаю, что мужчине важно уметь за себя постоять. И хорошо, что Дарик сам не провоцирует, но и не плачет, что его ударили, а отвечает. Сейчас такое время, что не всегда мирно договоришься.
Вот и у Лены Сашеньке три годика исполнилась, уже совсем скоро наша очередь:)

OLGOVOLA 26.06.2009 12:19

Дарик, молодец!!! Главное что умеет за себя постоять!!!!!
Да скоро и вы будете именинниками!!! урааа!!!!! фОТОК дАРИКА НОВЫХ У ТЕБЯ НЕТУ? оЧЕНЬ ХОЧЕТСЯ УВИДЕТЬ ЕГО!

evgeshka 28.06.2009 12:31

моя вот родилась 21 июня 2001 г......и в садике была не по возврасту а на группу старше ходила....потому как слишком вумная))) так воспитатели сказали что ей уже в 5 надо было в школу....но у нас детей в 1 класс берут в 6 лет и 7 месяцев,не раньше......а нам получилась 6 лет и2 месяца.....так вот нас по тестам по психологам затаскали и всетаки взяли....а в садике ей оставаться ну никак не резон было потому как опять туже программу проходить ей уже не в кайф а то надоест и плевала бы она на школу.....но я даже рада она в таком возврасте у меня круглой отличницей стала....такая память хорошая я в шоке просто....она в классе самая младшая но самая умная.....вот так то))))) сейчас мы уже перешли в третий класс а нам только неделю назад исполнилось 8 лет)))

Irisshka 28.06.2009 12:36

[QUOTE=evgeshka;559149]моя вот родилась 21 июня 2001 г......и в садике была не по возврасту а на группу старше ходила....потому как слишком вумная))) так воспитатели сказали что ей уже в 5 надо было в школу....но у нас детей в 1 класс берут в 6 лет и 7 месяцев,не раньше......а нам получилась 6 лет и2 месяца.....так вот нас по тестам по психологам затаскали и всетаки взяли....а в садике ей оставаться ну никак не резон было потому как опять туже программу проходить ей уже не в кайф а то надоест и плевала бы она на школу.....но я даже рада она в таком возврасте у меня круглой отличницей стала....такая память хорошая я в шоке просто....она в классе самая младшая но самая умная.....вот так то))))) сейчас мы уже перешли в третий класс а нам только неделю назад исполнилось 8 лет)))[/QUOTE]

Молодчинка какая! Нас воспитательница тоже агитировала с 6 лет в школу отдать, но мы не отважились, и думаю, что не зря. Сыну в августе 7 лет исполнится и сейчас он уже сам хочет пойти в школу, а год назад ещё толком не знал, в саду он хочет остаться или в школу идти.

Елечка 29.06.2009 10:18

Приветик! Мы на выходных ездили в Красноярск, развлекались на всю катушку, кучу денег потратили, но кучу впечатлений приобрели! Так здорово, куда только не ходили, Дарик наш в восторге. Вот пару фоток я выкладываю
[URL=http://www.radikal.ru][IMG]http://s40.radikal.ru/i090/0906/ff/b6b9fbefd89e.jpg[/IMG][/URL]
[URL=http://www.radikal.ru][IMG]http://s46.radikal.ru/i114/0906/44/72b01a7663d8.jpg[/IMG][/URL]
Как у вас дела? Как выходные провели?

OLGOVOLA 29.06.2009 15:52

Лен, здорово! Молодцы!!! Правельно сделали , что сьездили! Дарик такой красивый мальчик и такой взрослый!! Супер!!
А мы провели выходные нормально! А в четверг собираемся в Питер ехать на экскурсию) Программа очень хорошая!!!

Елечка 29.06.2009 16:11

[QUOTE=OLGOVOLA;561324]Лен, здорово! Молодцы!!! Правельно сделали , что сьездили! Дарик такой красивый мальчик и такой взрослый!! Супер!!
А мы провели выходные нормально! А в четверг собираемся в Питер ехать на экскурсию) Программа очень хорошая!!![/QUOTE]

Спасибо большое за комплименты!:girl_in_love:
Я давно мечтаю побывать в Питере, но нам далеко, а Дарик еще все-таки маловат для длительной дороги, хочется на машине. вот на следующий год хотим туда съездить. У нас, кстати, папу не пустили в отпуск, не получается у нас отдохнуть всей семьей.:( А мы так надеялись, еще ни разу всей семьей не отдыхали. Пускают его только в конце июля, получается только неделька вместе отдыхать и мне на работу. Съездим только в Хакасию, а хотели еще на Байкал:(
Желаю хорошо вам отдохнуть и показать нам фотки потом:)

Angel... 29.06.2009 21:51

Привет Девочки!
Давно к Вам не заглядывала.
[B]Елечка[/B], у тебя прелестный сынок!(ттт)
Мы на семейном совете решили, что Артемушка пойдет в садик только на следующий год. Взвесили всё и получилось, что "-" больше, чем "+". Да и мне намного спокойнее будет. Хотя быть может и тяжеловато. Но ничего справимся!!!

OLGOVOLA 30.06.2009 10:21

Лен, ну ничего мы тоже не ездили всей семьёй и не знаю когда у нас получится! А Хакасию - это где? Там море есть?
Конечсно покажу фотки и расскажу что запомню!

Кать, здорово, что ты к нам пришла!!!! Я очень рада!!!! Ну раз вы считаете что лучше его дома оставить тогда лучше дома) Зато бяк всяких не наносит дамой- уже большой плюс!!!!Он у тебя как мальчик спокойный? Как малыш в пузике?

Елечка 30.06.2009 11:15

Катя, спасибо за комплимент! Ну раз решили, так тому и быть. Мне кажется, не будет очень сложно, наоборот, будет помогать нянчится. Единственное, в таком возрасте, уже с детками надо общаться, садик этот дефицит восполняет. Уже знаете, кто второй будет: мальчик или девочка?:)
Олечка, Хакасия это недалеко от нас такая маленькая республика, рядом с ней Тува, может слышала про такую. Там нет моря, но там много соленых озер, очень полезных: Хан-Куль, Шира, Тагарское и др. Они по содержанию микроэлементов ничуть не уступают водам Мертвого моря. Сюда люди со всей округи съезжаются отдыхать. Единственное, не умеют наши люди культурно отыхать, берега не очень читые. но сейчас там на некоторых озерах сделали платные пляжи, там все обустроено, чистенько. Вот только с погодой в этом году не везет, солнца толком нет.:(

evgeshka 30.06.2009 15:45

[QUOTE=Irisshka;559153]Молодчинка какая! Нас воспитательница тоже агитировала с 6 лет в школу отдать, но мы не отважились, и думаю, что не зря. Сыну в августе 7 лет исполнится и сейчас он уже сам хочет пойти в школу, а год назад ещё толком не знал, в саду он хочет остаться или в школу идти.[/QUOTE]

ну мальчиков вообще лучше позже в школу отправлять потому как они еще любят хулиганить в этом возврасте.....у нас в классе мальчики до сих пор немогут начать учится все у них игрушечки на уроках....

Angel... 30.06.2009 16:05

[B]Оленька[/B], Артемушка особенно, когда мы с ним вдвоем дома идеальный ребенок. А вот когда приходят с работы бабушка и дедушка(родители мужа) он может по любому поводу и без капризничать. Бывает и такое. Но в большинстве случаев все хорошо. Малышик растет!!!
[B]Леночка[/B], сына очень общительный и легко идет на контакт на детской площадке. Думаю дифицита общения у нас нет и не будет!(ттт) По УЗИ обещают мальчика.

OLGOVOLA 01.07.2009 11:42

Кать, ну да и беспокоится незачем! Всё будет хорошо!!!! А ты ощаешься в беременной болталке? Когда тебе ставят ПДР?

Елечка 03.07.2009 16:54

Девочки, у меня такая сногсшибательная новость: я жду второго малышика. Три дня хожу как в тумане, все так неожиданно, незапланированно, но я счастлива:girl_in_love:

Елечка 06.07.2009 08:10

Девочки, уезжаю отдыхать на недельку! :)

OLGOVOLA 07.07.2009 11:40

Леночка привет! Здорово то как!!!!! Как я тея поздравляю... главное что так неожиданно, ведь вы не планировали! Молодцы!!!!!!! Я очень очень радааа!!!!!!! Правельно отдыхай и набирайся сил!!!!!

Мотылек 07.07.2009 18:39

Все разъехались))
А мы пока в Киеве, возможно к осени получится в Закарпатье съездить, но это не 100%.
[B]Юргита[/B], вы до сих пор не выздоровели???
Здорово, что Ромчик уже болтает) Кот пока ни в какую)

Ира, насчет унитаза пока не катит - Кот его боится) Сажаю, а он орать начинает.
Сейчас с горшком намного лучше - ни одной лужи за несколько недель) Хочу теперь отучать от прогулосных - он итак их почти сухими оставляет. Вот не знаю, как с ночными быть - он спит всю ночь и не просыпается.

Всем хорошего отдыха))

Zhako 10.07.2009 10:53

ну се! нам теперича 6 годков! Встретили свое шестилетие с расчудесным бланшем под левым глазом! :girl_haha:

Tatashka 10.07.2009 11:51

привет! откуда получили синяк под глаз?

Текущее время: 06:11. Часовой пояс GMT +3.