Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   2011 (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=416)
-   -   Детки апреля 2011( часть 4) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=27659)

kubanna 23.03.2012 00:44

Свет, мы тут, по ходу дела, вдвоем остались:) Мои мужики спят. А твой муж тоже,как и ты полуночничает частенько,да?Ты здесь виснешь, а он играет в "Танчики", ты говорила?:)А на работу как встает утром?:)
Чем занимаешься? А сынуля во сколько засыпает вечером и утром просыпается во сколько?

4udik 23.03.2012 00:50

Привет, девочки!
Сходили мы сегодня на развивающее занятие...
Мне очень понравилось, ничего особенного, но цепляет.
Вроде как все просто, но я понимаю что дома я такого делать не буду.
Во-первых у них куча игрух не покупных, а самодельных. Чтоб таких наделать мне с моей криворукостью надо сто лет убить. Очень милая девочка-преподаватель. Фанат своего дела. Еще мне понравилось что при этом кружке есть мини-детский сад. Работает он с 2 лет что-то типа "скорой помощи" для родителей - если надо срочно оставить ребенка на пару часов... Наверное дорого, но качественно.
Про занятие - было 4 деток, мы самые старшие. Еще 2 девочки по 10-11 месяцев и 8-ми месячный мальчик. Сначала деткам дали колокольчики с бантиками и учили ими звенеть=) Оказалось не такое простое это дело=) Потом с ними танцевали, ходили по очень интересному коврику - он состоит из частей, на которых нашиты пуговицы, наклеены большие бусины, налеплены бигуди которые как липучка снаружи и т.д.(больше ничего не помню). В общем массаж для ножек=) Потом каждому ребенку дали по "свинье" и миске желудей. Задача состояла в том чтоб напихать свинье (деревянная картинка на которой нарисована свинья и на месте рта приклеена бутылка с широким горлом без днища - типа рот) в рот эти самые желуди=) А, перед этим еще надо было открутить пробку - тоже не простая задача=) Потом им дали рисунки белочек и на этом рисунке с помощью липучек приклеены морковки (из бумаги). Отдирать эти самые морковки Даше безумно понравилось. Потом им дали а4 листы на каждом нарисованное определенное количество красных кружков (от 1 до 5). Они сначала "считали" кружки на тех картинках которые им дали, а потом менялись картинками и "считали" уже на картинках соседа=) Больше всего мне понравилось что им дали порисовать пальчиковыми красками - наслаждение еще то=) Представляю что было бы дома дай я Дашке такие краски=) Нам выдали наш первый рисунок домой=)
А, еще мне безумно понравилось то, что у них ВСЕ бумажные детали заламинированны, то есть сгрызть их практически не возможно, а то Дашка у меня постоянно бумаги ест и давиться. В общем я очень довольна, ходить будем=) Занятие длилось около 30 минут, в совершенно не напрягающей игровой форме=) Еще мне нравится что у них вроде как все время меняются игры - то есть на следующем занятии будет уже что-то другое, останутся только главные элементы=)

kubanna 23.03.2012 01:08

[QUOTE=4udik;4790680]Привет, девочки!
Во-первых у них куча игрух не покупных, а самодельных. Чтоб таких наделать мне с моей криворукостью надо сто лет убить. Очень милая девочка-преподаватель. Фанат своего дела. Еще мне понравилось что при этом кружке есть мини-детский сад. Работает он с 2 лет что-то типа "скорой помощи" для родителей - если надо срочно оставить ребенка на пару часов... Наверное дорого, но качественно.
Про занятие - было 4 деток, мы самые старшие. Еще 2 девочки по 10-11 месяцев и 8-ми месячный мальчик. Сначала деткам дали колокольчики с бантиками и учили ими звенеть=) Оказалось не такое простое это дело=) Потом с ними танцевали, ходили по очень интересному коврику - он состоит из частей, на которых нашиты пуговицы, наклеены большие бусины, налеплены бигуди которые как липучка снаружи и т.д.(больше ничего не помню). В общем массаж для ножек=) Потом каждому ребенку дали по "свинье" и миске желудей. Задача состояла в том чтоб напихать свинье (деревянная картинка на которой нарисована свинья и на месте рта приклеена бутылка с широким горлом без днища - типа рот) в рот эти самые желуди=) А, перед этим еще надо было открутить пробку - тоже не простая задача=) Потом им дали рисунки белочек и на этом рисунке с помощью липучек приклеены морковки (из бумаги). Отдирать эти самые морковки Даше безумно понравилось. Потом им дали а4 листы на каждом нарисованное определенное количество красных кружков (от 1 до 5). Они сначала "считали" кружки на тех картинках которые им дали, а потом менялись картинками и "считали" уже на картинках соседа=) Больше всего мне понравилось что им дали порисовать пальчиковыми красками - наслаждение еще то=) Представляю что было бы дома дай я Дашке такие краски=) Нам выдали наш первый рисунок домой=)
А, еще мне безумно понравилось то, что у них ВСЕ бумажные детали заламинированны, то есть сгрызть их практически не возможно, а то Дашка у меня постоянно бумаги ест и давиться. В общем я очень довольна, ходить будем=) Занятие длилось около 30 минут, в совершенно не напрягающей игровой форме=) Еще мне нравится что у них вроде как все время меняются игры - то есть на следующем занятии будет уже что-то другое, останутся только главные элементы=)[/QUOTE]
Классно,Катюш.Столько интересных игр!А самое главное-Даше понравилось!Даша была старшая-во, как!:)

Светик85 23.03.2012 01:11

[QUOTE=kubanna;4790663]Свет, мы тут, по ходу дела, вдвоем остались:) Мои мужики спят. А твой муж тоже,как и ты полуночничает частенько,да?Ты здесь виснешь, а он играет в "Танчики", ты говорила?:)А на работу как встает утром?:)
Чем занимаешься? А сынуля во сколько засыпает вечером и утром просыпается во сколько?[/QUOTE]

ага, Анют, полуночничаем вдвоем. Занимаемся своими делами. Чем не можем с Сашкой заниматься.
НА работу встает плохо, но желание поиграть сильнее усталости и недосыпа. В выходные высыпается. Я с Сашкой занимаюсь, а он дрыхнет.
Сашка засыпает 21-22 вечера. Зависит от того, во сколько встал после второго сна.
Утром просыпается в 9-10 утра.

Я щас параллельно с фотками своими копаюсь, ну т.е с Сашкиными.

Светик85 23.03.2012 01:14

[QUOTE=4udik;4790680]Привет, девочки!
А, еще мне безумно понравилось то, что у них ВСЕ бумажные детали заламинированны, то есть сгрызть их практически не возможно, а то Дашка у меня постоянно бумаги ест и давиться. В общем я очень довольна, ходить будем=) Занятие длилось около 30 минут, в совершенно не напрягающей игровой форме=) Еще мне нравится что у них вроде как все время меняются игры - то есть на следующем занятии будет уже что-то другое, останутся только главные элементы=)[/QUOTE]

копирую твое сообщение к себе))) Будем так же играть.
Вообще программа мне понравилась. Очень интересно и граммотно. А Дашулька ручки, испачканные красками не тянула в рот?
Я краски купила, только думаю рисовать он не будет. А лицо все измажет.

kubanna 23.03.2012 01:33

Мы пробовали рисовать уже месяца два назад, наверное.Нормально было.Я его ручками в своих рисовала, показывала сама, как пальцем рисовать. Да, и потом краски безопасные по составу.А вчера мы рисовать пробовали кисточками и акварелью, ну, не очень результативно, но цель занятия оправдана: развитие мелкой моторики, умения координировать движения(рука-кисть-бумага), развитие мышления.Потом дала карандаши.Карандаши он больше грыз, чем рисовал ими:) Карандашами рановато рисовать. Пирамидку собираем сами уже. Да, а еще Лёня сегодня сказал "мама".И целый день тренировал это слово.Думаю, что это слово было отнесено ко мне, ибо он ко мне шел потом:)

Светик85 23.03.2012 01:51

[QUOTE=kubanna;4790761]Мы пробовали рисовать уже месяца два назад, наверное.Нормально было.Я его ручками в своих рисовала, показывала сама, как пальцем рисовать. Да, и потом краски безопасные по составу.А вчера мы рисовать пробовали кисточками и акварелью, ну, не очень результативно, но цель занятия оправдана: развитие мелкой моторики, умения координировать движения(рука-кисть-бумага), развитие мышления.Потом дала карандаши.Карандаши он больше грыз, чем рисовал ими:) Карандашами рановато рисовать. Пирамидку собираем сами уже. Да, а еще Лёня сегодня сказал "мама".И целый день тренировал это слово.Думаю, что это слово было отнесено ко мне, ибо он ко мне шел потом:)[/QUOTE]

Ленька молодец :))) :))) :)))
вот тоже думаю перед купанием дать пальчиковыми красками порисовать.
Пирамидку Сашулька тоже собирает. На штырек колечки одевает.))))
Сашка последние дни стал говорить что-то типа "зюзи", "дядя". Маму вообще перестал говорить.

kubanna 23.03.2012 01:51

Ладно, всем неспящим-спокойной ночи!;)

kubanna 23.03.2012 01:54

[QUOTE=Светик85;4790780]Ленька молодец :))) :))) :)))
вот тоже думаю перед купанием дать пальчиковыми красками порисовать.
Пирамидку Сашулька тоже собирает. На штырек колечки одевает.))))
Сашка последние дни стал говорить что-то типа "зюзи", "дядя". Маму вообще перестал говорить.[/QUOTE]

Дай,Свет!Я думаю, ему очень понравится.:)Главное-одежду, которую не жалко, одень.С одежды плохо смываются краски.

Светик85 23.03.2012 02:00

[QUOTE=kubanna;4790781]Ладно, всем неспящим-спокойной ночи!;)[/QUOTE]

спокойно ночи)))

[QUOTE=kubanna;4790783]Дай,Свет!Я думаю, ему очень понравится.:)Главное-одежду, которую не жалко, одень.С одежды плохо смываются краски.[/QUOTE]

да я его у одних трусиках посажу. Измажется, потом сразу в ванну.

Wookie 23.03.2012 08:36

Всем доброе утро!
Вот чашечка утреннего кофе:)))
[IMG]http://img1.liveinternet.ru/images/attach/c/4/79/727/79727371_x_754f5bac.jpg[/IMG]
и еще)))
[IMG]http://pics.livejournal.com/goryachkina/pic/0001514z/s640x480[/IMG]

На тему развивашек, считаю что полезно с годика ходить:
с сыном ходили в развивашку при садике, там была дорожка препятствий, рисование, пение, деткам безумно нравилось)))

С Таськой тоже планирую с года ходить)))

КАК ЖЕ ХОЧЕТСЯ ВЕСНУ!!!!! А на улице опять снегопад....

Wookie 23.03.2012 08:37

[QUOTE=Светик85;4790784]спокойно ночи)))

да я его у одних трусиках посажу. Измажется, потом сразу в ванну.[/QUOTE]

Есть такие краски для ванны, смывающиеся...))) Можно ребенка сажать в ванну и давать краски, а потом весело смывать их))) :girl_in_love:

Та Тьяна 23.03.2012 12:28

Всем привет:)
Погода ужас, еще и шторм-прогноз на вечер:(
Мы погулять не смогли, дорожки не чистят, снег на колеса налипает и коляска не едет совершенно. Только в магазин зашли за хлебушком и обратно домой.
У Глеба после прививки такая шишка на ножке, во второй раз тоже было уплотнение, но в этот раз прям и краснота и именно шишка, аж выпирает.
Вот или реакция такая или может в сосуд попали. Дотрагиваюсь, он не реагирует, значит не болит. Ночью беспокойно спал и вертелся все время

Светик85 23.03.2012 12:35

[QUOTE=Wookie;4790950]Всем доброе утро!
Вот чашечка утреннего кофе:)))
[IMG]http://img1.liveinternet.ru/images/attach/c/4/79/727/79727371_x_754f5bac.jpg[/IMG]
и еще)))
[IMG]http://pics.livejournal.com/goryachkina/pic/0001514z/s640x480[/IMG]

На тему развивашек, считаю что полезно с годика ходить:
с сыном ходили в развивашку при садике, там была дорожка препятствий, рисование, пение, деткам безумно нравилось)))

С Таськой тоже планирую с года ходить)))

КАК ЖЕ ХОЧЕТСЯ ВЕСНУ!!!!! А на улице опять снегопад....[/QUOTE]

спасибо за виртуальную чашку кофе))) хоть так попью)))
мне реального кофе нельзя((

andreeva 23.03.2012 13:15

[QUOTE=Та Тьяна;4791965]Всем привет:)
Мы погулять не смогли, дорожки не чистят, снег на колеса налипает и коляска не едет совершенно. Только в магазин зашли за хлебушком и обратно домой.
У Глеба после прививки такая шишка на ножке, во второй раз тоже было уплотнение, но в этот раз прям и краснота и именно шишка, аж выпирает.
Вот или реакция такая или может в сосуд попали. Дотрагиваюсь, он не реагирует, значит не болит. Ночью беспокойно спал и вертелся все время[/QUOTE]
это вродь нормальная реакция
[QUOTE=Светик85;4791994]спасибо за виртуальную чашку кофе))) хоть так попью)))
мне реального кофе нельзя(([/QUOTE]
почему, Свет?

Та Тьяна 23.03.2012 14:22

[QUOTE=andreeva;4792244]это вродь нормальная реакция

почему, Свет?[/QUOTE]

В прошлый раз шишка с фасолинку была, а теперь с яйцо куриное, буду наблюдать, но главное, что безболезненная она.

Танюш, кастрюльку испытала уже? :)
Летом, когда к маме поедем, есть возможность взять козу напрокат и пить свежее молоко:girl_haha:
Только что то я брезгую козье молоко пить и парное коровье тоже, только охлажденное

tlv1977 23.03.2012 14:36

[quote=Wookie;4790954]Есть такие краски для ванны, смывающиеся...))) Можно ребенка сажать в ванну и давать краски, а потом весело смывать их))) :girl_in_love:[/quote]
Юля Фрекен не рекомендовала вроде...еле ванну отмыла...
[quote=Та Тьяна;4791965]Всем привет:)
Вот или реакция такая или может в сосуд попали. Дотрагиваюсь, он не реагирует, значит не болит. Ночью беспокойно спал и вертелся все время[/quote]
Танюнь,у нас вторая прививка была огромная,на пол ляхи...

Всем привет!

terra 23.03.2012 15:41

У Глеба после прививки такая шишка на ножке, во второй раз тоже было уплотнение, но в этот раз прям и [B]краснота и именно шишка[/B], аж выпирает.
Вот или реакция такая или может в сосуд попали. Дотрагиваюсь, он не реагирует, значит не болит. Ночью беспокойно спал и вертелся все время[/QUOTE]

я у Комаровского недавно слышала, что зарубежные вакцына специально делают так, чтобы была сильная местная реакция - клетки иммунитета устремляются в это место быстрее, чтобы познакомиться с вирусом))%-0

terra 23.03.2012 16:00

блин...
посмотрела видео у Тани в контакте...и теперь напеваю...!Капитошка, капитошка"....
вот прилипло то)

terra 23.03.2012 16:02

[QUOTE=Wookie;4790954]Есть такие краски для ванны, смывающиеся...))) Можно ребенка сажать в ванну и давать краски, а потом весело смывать их))) :girl_in_love:[/QUOTE]

мы ходили и на мотесори и на какие то "ладушки"
вот в ладушках мне понравилось - как детский сад. Все насыщенно, весело..и занятие около часа или полутора шли.

Вот мы там тоже рисовали.
(это было почти 3 месяца назад)
так штаны до сих пор в краске...не отстироваются...
думаю с ваннойтоже придется повазится))%-0

kubanna 23.03.2012 17:01

Всем привет!
У нас одежда и сам Лёнька))) тоже плохо "отстирывались" от этих пальчиковых красок, хотя, написано было, что легко удаляется мылом!

perels 23.03.2012 17:02

Девочки, всем привет!
У нас ветрище, но мы мужественно гуляли) Сегодня выспались:girl_in_love:
[QUOTE=andreeva;4790409]Девульки, забыла похвастаться вам )))
Купила я сегодян вот такую кастрюлю [IMG]https://encrypted-tbn1.google.com/images?q=tbn:ANd9GcQhBqarVGLsjfk-JfwJ43FjoVB7ItXINtDtrXrWECu9EOpx-VAI[/IMG]
только совковых времен, абсолютно новую. она стояла у тетки (на авито ее нашла) 20 лет на полке. К ней даже листок с инструкцией остался
буду делать доче творог из козьего молока. в ткой кастрюле молоко не кипит[/QUOTE]
Тань, поздравляю с приобретением! Я видела такую в действии... при мне рисовую кашу в ней варили... там двойное дно... не пригорает вообще... но мне самой такая не встречалась...

[QUOTE=andreeva;4790416]Наша тоже подлжимает, а мы и не пытаемся водить. ребенок лучше знает когда. для человека более полезна поза на четвереньках и чем дольше ребенок будет так передвигаться- тем лучше

[QUOTE]
Ну ты Тань терпеливая... мне уже хочется чтобы ходил... так что я водила немного... но он больше сам по опоре ходит, а счас уже 2 шага делает без опоры...

[QUOTE=Светик85;4790477]не знала про это.
На козьем молоке буду Сашке йогурты делать.
Сегодня делала йогурты, а на дно клала по чайной ложки яблочного пюре. Получился очень вкусный йогурт)[/QUOTE]

Прикольно , йогурт на козьем... мои когда мелкие были прекрасно пили это козье молоко... а я так и не смогла себя уговорить хоть на глоток... мне даже блины на нём пахнут так - бееее.. а сейчас есть коза в 15 мин ходьбы... так мне лень заморачиваться, тем более это всегда риск... его кипятить то нельзя... я и натуральное коровье беру только у одного молочника... мои не пьют кипячёное, получается тоже рискую... но я за то, что лучше пить, чем не пить... А мой муж только пакетированное пьёт, натуральное ему не нравится...
не, Тань, это реакция такая... я тут писала, как у нас АКДС первая прошла... шишка до сих пор на полноги... сказали не трогать, рассосётся постепенно...

[QUOTE=Та Тьяна;4792569]В прошлый раз шишка с фасолинку была, а теперь с яйцо куриное, буду наблюдать, но главное, что безболезненная она.

Танюш, кастрюльку испытала уже? :)
Летом, когда к маме поедем, есть возможность взять козу напрокат и пить свежее молоко:girl_haha:
Только что то я брезгую козье молоко пить и парное коровье тоже, только охлажденное[/QUOTE]
Напрокат? А доить сами будете?

tlv1977 23.03.2012 17:02

[quote=terra;4793128]блин...
посмотрела видео у Тани в контакте...и теперь напеваю...!Капитошка, капитошка"....
вот прилипло то)[/quote]
а у меня Кать целыми днями поет..., то васильки-васильки,то капитошка:girl_haha:

[quote=terra;4793142]мы ходили и на мотесори и на какие то "ладушки"
вот в ладушках мне понравилось - как детский сад. Все насыщенно, весело..и занятие около часа или полутора шли.

Вот мы там тоже рисовали.
(это было почти 3 месяца назад)
так штаны до сих пор в краске...не отстироваются...
думаю с ваннойтоже придется повазится))%-0[/quote]
а мы еще никуда не ходили...у нас с года только центр смайлик рядышком, вот пойдем к маю ближе

tlv1977 23.03.2012 17:05

Светуль,привет! вот я козье тоже буээээ, на дух не переношу, у меня еще обоняние сильно развито, я все за километр чую...еще козье надо брать тока у проверенных людей...что бы все прививки были, а то многие не заморачиваются, а козы переносчики разной бяки,у нас еще клещей же море...

perels 23.03.2012 17:14

Привет, Танюшка! У нас тоже клещей полно...
Чем твои мальчишки себя во время каникул занимают?

tlv1977 23.03.2012 17:21

сегодня с утра навели порядок в комнате, все повыкидывали из стола, 2 мешка хлама...потом старший убирался везде, ну эт они за что бы в комп поиграть,я сегодня лодырничаю,тока пропылесосила и усе. Денису погулять бы лишь, а старший пол дня поет сидит

Бузя 23.03.2012 17:34

Приветики!!!
Я тож козье не люблю! А почему его кипяить нельзя? Я не знаю!

Кастрюлька хорошая, я недавно её где-то в инете видела, думала о такой ,но пока устраиваю баню из подручных средств:)

andreeva 23.03.2012 17:41

[QUOTE=Бузя;4793561]Приветики!!!
Я тож козье не люблю! А почему его кипяить нельзя? Я не знаю!

Кастрюлька хорошая, я недавно её где-то в инете видела, думала о такой ,но пока устраиваю баню из подручных средств:)[/QUOTE]

Оно все полезные свойства теряет при кипяченим

Та Тьяна 23.03.2012 18:19

Спасибо, девочки, за ответы про шишку после прививки.
А вот врач вчера удивилась, что на Пентаксим у нас в прошлый раз уплотнение было.

Козу моя сестра двоюродная держит, она для дочки, моей племяшки, ее завела:) Так что коза проверенная:girl_haha:
У мамы тоже свой дом, так что лето для нас будет еще лучше, чем на даче))))))

andreeva 23.03.2012 18:35

[QUOTE=Та Тьяна;4793734]Спасибо, девочки, за ответы про шишку после прививки.
А вот врач вчера удивилась, что на Пентаксим у нас в прошлый раз уплотнение было.

Козу моя сестра двоюродная держит, она для дочки, моей племяшки, ее завела:) Так что коза проверенная:girl_haha:
У мамы тоже свой дом, так что лето для нас будет еще лучше, чем на даче))))))[/QUOTE]
Здоровско.
Меня от кохьего молока воротит. Так как все детство в меня его вливали вливали вливали. Да еще и в парном виде. Теплое из козы.
Буэээ

Вот сижу жду пока творог отстоится в кастрюле. Посмлтрю че там получится витоге.

andreeva 23.03.2012 18:49

Сцедила я творог. Супер супер супер!!! Дам Алиске на ужин

freken 23.03.2012 18:55

привет товарищи и товарки!!!))))
деток с датками!:)
как у вас делишки?

freken 23.03.2012 18:56

Тань, с кастрюлей тебя!))))))))))

andreeva 23.03.2012 20:44

[QUOTE=freken;4793903]Тань, с кастрюлей тебя!))))))))))[/QUOTE]

Спасибочки. Кастрюлько классная. Авито-найдется все )))
Так я ждала этот творог. Съела Алиса с аппетитом 6 ложнк, а потом вот что [url]http://www.youtube.com/watch?v=Q0cEcF37WCw&feature=youtube_gdata_player[/url]

andreeva 23.03.2012 20:57

Юль, с днюшкой тебя!!!

tlv1977 23.03.2012 21:09

[quote=andreeva;4794244]Спасибочки. Кастрюлько классная. Авито-найдется все )))
Так я ждала этот творог. Съела Алиса с аппетитом 6 ложнк, а потом вот что [URL]http://www.youtube.com/watch?v=Q0cEcF37WCw&feature=youtube_gdata_player[/URL][/quote]
угарная такая:-D, а мой головой не машет....в руку выплевывает когда не хочет

andreeva 23.03.2012 21:11

[QUOTE=tlv1977;4794297]угарная такая:-D, а мой головой не машет....в руку выплевывает когда не хочет[/QUOTE]

Ну в руку это ваще шик! а потом еще собаке бросать:-D

Та Тьяна 23.03.2012 21:15

[QUOTE=andreeva;4794244]Спасибочки. Кастрюлько классная. Авито-найдется все )))
Так я ждала этот творог. Съела Алиса с аппетитом 6 ложнк, а потом вот что [url]http://www.youtube.com/watch?v=Q0cEcF37WCw&feature=youtube_gdata_player[/url][/QUOTE]

:girl_haha:
не оценила Алиса маминых стараний, но может распробует еще)))
Глеб так же головой машет)))

Танюш, а что за лабиринт мелькает в кадре?
Я наверное так и не успею эмблемки с Хайнца отправить и лабиринт в подарок получить
А мы с книжками едим, особенно под мойдодыра хорошо рот открывается. Глеб картинки рассматривает, а я ему читаю, вернее уже наизусть рассказываю:)
Читать за едой это у нас наверное в папу:)

andreeva 23.03.2012 21:18

[QUOTE=Та Тьяна;4794318]:girl_haha:
не оценила Алиса маминых стараний, но может распробует еще)))
Глеб так же головой машет)))

Танюш, а что за лабиринт мелькает в кадре?
Я наверное так и не успею эмблемки с Хайнца отправить и лабиринт в подарок получить
А мы с книжками едим, особенно под мойдодыра хорошо рот открывается. Глеб картинки рассматривает, а я ему читаю, вернее уже наизусть рассказываю:)
Читать за едой это у нас наверное в папу:)[/QUOTE]

позже посмотрю что за фирма
Алиса ест без книг и игрушек. Я ни когда не даю ни каких отвлекающих штук. А лабиринт как-то оказался на кухне. Вот она типа поела- я ей его отдала

Та Тьяна 23.03.2012 21:35

[QUOTE=andreeva;4794328]позже посмотрю что за фирма
Алиса ест без книг и игрушек. Я ни когда не даю ни каких отвлекающих штук. А лабиринт как-то оказался на кухне. Вот она типа поела- я ей его отдала[/QUOTE]

Это очень правильно, у нас пока не получается по другому, но будем постепенно отвыкать.

Текущее время: 07:17. Часовой пояс GMT +3.