![]() |
[QUOTE=freken;7532052]нам очень пригодился материнский капитал
конечно рожала я не для него но он реально был очень в тему! мы за квартиру расплатились ..оставшуюся сумму[/QUOTE] Кто квартиру планирует расширять- без вопросов- дело полезное. Я из своей квартиры не уеду. Ни за что... Если только не внешние обстоятельства. [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size] [QUOTE=Ольчик80;7532071]Я как-то пыталась посчитать затраты. В общем если брать только расчёт, опустить любовь, желание детей и все такое, то рожать экономически не выгодно. Никакие капиталы не окупают затраты в беременность и в декретный отпуск. Плюс потеря в зп.[/QUOTE] А новые нервы вообще не продаются))) |
Ну сертификат не только на жилье! Это еще и на обучение можно потратить! И, потом, каждый год с него можно определенную сумму снимать!
|
[QUOTE=pion;7532095]Ну сертификат не только на жилье! Это еще и на обучение можно потратить! И, потом, каждый год с него можно определенную сумму снимать![/QUOTE]
В прошлом году можно было, а в этом, вроде еще не решили... Сын сегодня гулял рядом с учительницей ( у нее двое детей). Весь грязный. Светло-серые штаны черные (они ему почти малы, поэтому он их убивает на улицах), шапка набекрень, лицо черное... Подумает, наверное, что на нс пора соц.службы вызывать))) |
Да вроде теперь каждый год можно по 20 тысяч снимать!
Ну и пусть пачкается) пацан таки))) Не вызовет ;) |
[b]pion[/b], на этот год ещё не утвердили, в том 25 было, до этого 20.
|
Ну дай Бог, чтобы утвердили!
|
[quote="pion;7532095"]И, потом, каждый год с него можно определенную сумму снимать!
[/quote] о ничего себе раньше такого не было единовременно я получила 12 тыщ остальное уже на квартиру обучение или пенсию свою могла отправить ну и поскольку у нас ипотека была то было куда матер.капитал деть |
[quote="Юлик;7531981"]У знакомой тоже дочке взяли как-то супер-пупер рюкзак...тяжеленный..мамам его за дочку 1 класс отттаскала..плюнула..в втором полегче купила...без наворотов[/quote]
я исходила из своего детства - каждый год хочется что-то новенькое, и смысла не вижу в ортопортфеле, на след год купим новый))) хотя эти 2 у нас в отличном состоянии))) [quote="freken;7532004"]если откровенно, меня вообще окруж.мир мало волнует меня больше волнует русский с математикой[/quote] меня тоже)) просто удивляют задания... меня еще литература волнует... Переживаю, что и английский начнется со 2 класса... надо алфавит летом учить. [quote="Ольчик80;7532027"]Нэт Го, у нас было бесплатно, в том году отменили. Рожать третьего ради бесплатных завтраков не стоит. Ребёнок дороже обходится, чем завтраки[/quote] гыыы [quote="Ольчик80;7532042"], ты не представляешь, сколько знакомых и всяких продавцов и соседей считающих, что второго рожают ради материнского, а третьего ради регионального, участка и всяких льгот.[/quote] у нас региональный вообще крутяк- 50 тыс ито потратить как мат капитал можно, ито малообеспеченным выдается))) так что шикуем)) у нас пока мат капитал лежит и ждет возможно своего часа))) а так дааа, люди любят обсуждать, чтио все рожают ради плюшечек таких, но не соображают, что тут каждого обуй-одень, покорми, в садике заплати, в школе и на себя порой не хватает))) Особо любят рассуждать те, у кого либо нет детей, либо один))) [quote="Ольчик80;7532071"]экономически не выгодно.[/quote] а люди думают, что рожают ради выгоды и мульонов и льгот несусветных:-D [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 3 минуты[/I][/B][/color][/size] [quote="pion;7532113"]Ну и пусть пачкается) пацан таки))) Не вызовет[/quote] да ну, это ж ребенок))))) зато сколько эмоций от такого))) [quote="Ольчик80;7532117"]в том 25 было, до этого 20.[/quote] мы осенью успели 25 получить))) приятно и удобно) |
[QUOTE=pion;7532113]Да вроде теперь каждый год можно по 20 тысяч снимать!
Ну и пусть пачкается) пацан таки))) Не вызовет ;)[/QUOTE] Это были меры соц.поддержки в кризис. Решить- будет ли в этом году- должны были вроде 6 апреля (интернет так пишет) но пока тишин. Встретились на концерте с учительницей. Сын был уже чистый))) |
У нас региональный тоже 50 руб. Даётся всем малоимущим на любые цели, но тем у кого прописка в Астрахани у всей семьи постоянная не менее 3 лет. А у мужа постоянная московская и менять её ради этого полтинника он не будет.
|
[quote="Ольчик80;7532178"]Даётся всем малоимущим на любые цели,[/quote]
ну уже лучше))) у нас ток на те же цели как и основной мат капитал... %-0 [quote="Ольчик80;7532178"]но тем у кого прописка в Астрахани у всей семьи постоянная не менее 3 лет.[/quote] дак вы сейчас в Астрахани? слышала с год назад наверно, что у вас там льготы многим многодетным убирали, если дети не от одного папы, или и сейчас такая же фигня?не в курсе? |
[b]Сочная долька[/b], сейчас вернули льготы, без разницы, от одного или нескольких отцов.
[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 3 минуты[/I][/B][/color][/size] В Астрахани мы. Мужу тут больше нравится, а Москва не мой город. |
[quote="Сочная долька;7532171"]меня еще литература волнует...[/quote]
:girl_sigh:и меня [quote="Сочная долька;7532171"]Переживаю, что и английский начнется со 2 класса[/quote] :girl_prepare_fish: |
А у меня подружка получила в этом году сумму с капитала..и в том получила:)
Так что у нас все снимается... По поводу использования..я помню когда оформляла,мама какая-то писала заявление..ей им сад оплачивали..правда может частный..не знаю...%-0 А мы хоть квартиру и не покупали(моя хоть и не большая,но она мне оч. нравиться):) Мы купили дом в деревне(у родственников)...чему безумно рада:girl_in_love: Дом клевый...участок большой..баня..ммм...муж прикалывается..ты его из-за бани только и взяла..а что я могу сделать,если я её обжаю:girl_in_love:Рядом лес,море грибов,черника...огромное озеро... да и дети уже 2 года там каждое лето проводят с бабушкой...:) У нас правда ещё был дом в деревне(это у мужа)..но там не очень:-/..в этом году вещи перевезем,и выставим его на продажу...:) Продадим,ещё и денюжка будет...уже знаю,куда потратиться..так что нам мат.капитал только в + пошел:) |
Ой, тут бы с одним Дитем справится )))) я одна-он один все по честному)))
Окружающий ттт нас не напрягают особо и я рада... после работы и школы мне лично тяжеловато. Для меня важнее русский и математика, по литературе все нормально. Нам бы почерк подтянуть, а то... Я боюсь подумать что будет, когда эл дневник будет...) раз в неделю буду проверять, ночью и с бокалом крепкого))) |
Наташ,тебе просто так кажется...
Когда второй появился..первый мес. может было тяжело..а потом казалось,что младший был всегда..как само собой разумеющееся... Уроки..не знаю..тоже нормально...можно делать:)Все мелочи..С работой сложнее уроки проверять и прочее,чем со вторым ребенком:girl_haha: [QUOTE]Я боюсь подумать что будет, когда эл дневник будет...) раз в неделю буду проверять, ночью и с бокалом крепкого))) [/QUOTE] :girl_haha:не будешь..нормально все будет:) Я в наш электронный наверно только перед нг заходила..забываю про него вечно..мне обычного хватает:) |
Юль, да я и не планирую второго)
Я вот только недавно поняла, как нам хорошо вдвоём с сыном) он конечно хулиган, но такой мой) Недавно его дед с бабушкой в гости брали, о боги, сколько я похвалы выслушала) он в этот день две 4 получил) я была горда если честно) не все ж мне в дурочках ходить)))) [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 3 минуты[/I][/B][/color][/size] Рюкзак у нас хейлиц или как там его, со спинкой. Весит 1кг. Уж насколько мой неряха, но рюкзак жив. Во 2 класс покупать не буду, смысла не вижу, в сыну по фиг) |
Наташ..ну...планировать одно..знаешь...жизнь иной раз так завернет...так что я не от чего в жизни уже не зарекаюсь:girl_haha:
Сынулька молодец:girl_in_love: |
[QUOTE=Юлик;7532231]Наташ..ну...планировать одно..знаешь...жизнь иной раз так завернет...так что я не от чего в жизни уже не зарекаюсь:girl_haha:
Сынулька молодец:girl_in_love:[/QUOTE] Ахаха, Юль, это точно) но фиг знает... ) через пару недель 32 года будет, пока то, пока се и 40:-D |
[QUOTE=Tusia;7532233]Ахаха, Юль, это точно) но фиг знает... ) через пару недель 32 года будет, пока то, пока се и 40:-D[/QUOTE]
Как говорили в одном хорошем фильме: в 40 лет жизнь только начинается:) |
[quote="Юлик;7532207"]А у меня подружка получила в этом году сумму с капитала..и в том получила
Так что у нас все снимается...[/quote] быть не может..пока на рассмотрении в этом году снятие... она просто наверно 2 р снимала в прошлом году)) [quote="Пушистый Катёнок;7532241"]в 40 лет жизнь только начинается[/quote] точно) [quote="Юлик;7532225"]Когда второй появился..первый мес. может было тяжело..[/quote] так и с 3 так же))) больше скажу, когда первые дети постарше, то любят помогать с младшими.. ну или моя такая :-D ахх, месяцок и каникулыыыы :girl_in_love: |
У нас ещё неделька и каникулы))
Вчера в гимназию ходили. Там в предбаннике лежат книжки, связками. Думаю, с библиотеки) назад идём, добаилась куча газет старых. Видать мукулатуру собирают. Неожиданно |
[quote="Ольчик80;7532276"]У нас ещё неделька и каникулы))[/quote]
о как! это в садике так рано чтоли? |
[b]Сочная долька[/b], нет, на подготовке. Садик ещё май будем водить, 26 выпускной. Правда видим мало уже. Все равно подготовки к выпускному нету.
|
[quote="Ольчик80;7532278"]Сочная долька, нет, на подготовке. Садик ещё май будем водить, 26 выпускной. Правда видим мало уже. Все равно подготовки к выпускному нету.[/quote]
ааа))) вот и я подумала про выпускной.. готовы к нему? наряд имею ввиду |
[b]Сочная долька[/b], платье, сандали и диадема есть. Надо с прической определиться и гольфы купить.
|
[QUOTE=Юлик;7532207]А у меня подружка получила в этом году сумму с капитала..и в том получила:)
Так что у нас все снимается...[/QUOTE] Если речь о федеральном мат.капитале, то в этом году выплачивают тем, кто подал заявление в том. Т.е. эта выплата как бы за 2016. [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 2 минуты[/I][/B][/color][/size] [QUOTE=Юлик;7532207]Дом клевый...участок большой..баня..ммм...муж прикалывается..ты его из-за бани только и взяла..а что я могу сделать,если я её обжаю[/QUOTE] Баня- моя больная тема. Меня прям ломает без нее. Год не была уже. Сначала беременная была, теперь ребенка пока надолго не оставишь. но я в общественную хожу. у нас хоршая. И с хорошим напором в душе))) |
Девочки,я не знаю..я знаю только что она 2 раза получила уже..один раз давно,когда только начали давать..второй в этом году...может в том успела написать..не буду врать..подробностей не знаю...
[QUOTE]Баня- моя больная тема. Меня прям ломает без нее. Год не была уже. Сначала беременная была, теперь ребенка пока надолго не оставишь. но я в общественную хожу. у нас хоршая. И с хорошим напором в душе))) [/QUOTE] Меня тоже ломает...летом мыться в ваннной тихо ненавижу:bcool:...только душ переношу... Все равно..общественная не то...вот как ни крути:)..у нас большая баня..большая застекленная веранда..стол,самовар..красота...:girl_in_love: |
[QUOTE=Юлик;7532337]Все равно..общественная не то...вот как ни крути:)..у нас большая баня..большая застекленная веранда..стол,самовар..красота...:girl_in_love:[/QUOTE]
Кому чего. Я и в домашних была, и в платных саунах с бассейном, но наша общественная для меня само то. Три года назд я вообще не понимала, как можно в общаковые ходить... |
Я просто не комфортно себя чувствую рядом с чужими людьми,которые помыться пришли))))
|
Девчата, не подскажете, какого размера сейчас учебники? Как раньше были или больше? Прикидываю что мне надо докупить из канцтоваров. На обычные учебники и тетради обложки есть.
Хочу в сп все вместе заказать. [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 33 секунды[/I][/B][/color][/size] У нас Виноградовой система, если ээто важно. 21 век которая |
Зависит от программы. У нас "планета знаний". Дурацкий размер. Типа А4. Обложки подобрать не можем, или малы или велики. Лучше всего с учебником в руках топать в магазин и подбирать.
|
Да если немножко большие, это не проблема. Родители говорят, лучше заранее брать, потом будет в магазинах ажиотаж и не найдёшь.
[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 40 секунд[/I][/B][/color][/size] А раньше в гимназии другая система была и не спросишь [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size] Нашла обложки на альбомы. Даже не думала, что такое есть, моя в подготовке обложку за два занятия разодрала |
[QUOTE=Ольчик80;7538802]Да если немножко большие, это не проблема. Родители говорят, лучше заранее брать, потом будет в магазинах ажиотаж и не найдёшь.
[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 40 секунд[/I][/B][/color][/size] А раньше в гимназии другая система была и не спросишь [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size] Нашла обложки на альбомы. Даже не думала, что такое есть, моя в подготовке обложку за два занятия разодрала[/QUOTE] Я с учебниками зашла померила и купила. Их надо то не много. Без примерки точно промахнулась бы. |
в магазинах обычно говорят, чтобы с учебником приходили или точно мерили, так как учебники сейчас разные и не стандартные(
|
[QUOTE=Ольчик80;7538802]Да если немножко большие, это не проблема. Родители говорят, лучше заранее брать, потом будет в магазинах ажиотаж и не найдёшь.
[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 40 секунд[/I][/B][/color][/size] А раньше в гимназии другая система была и не спросишь [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size] Нашла обложки на альбомы. Даже не думала, что такое есть, моя в подготовке обложку за два занятия разодрала[/QUOTE] У нас обложки больше учебников. Учебники постоянно выпадают, обложки мнутся и рвутся. Программу обычно к весне знают. Им же нужно заявку подать на учебники в департамент. Странно, что вам не сказала. Нам сказали зимой одну, а весной сказали, что передумали и назвали ту, по которой учимся сейчас. |
[b]Нэт Го[/b], у нас собрание только в июне будет первое. Я ещё даже точно учительницу не знаю
|
[QUOTE=Ольчик80;7538824][b]Нэт Го[/b], у нас собрание только в июне будет первое. Я ещё даже точно учительницу не знаю[/QUOTE]
Мы когда подавали заявление- писали свои пожелания по поводу учителя. Более или менее ясно уже осенью, ровно за год до того, как ребенок в школу пойдет. Кто из учителей четвертый выпускает, тот и первый набирает. Минус- кто идет на пенсию, плюс- кто выходит из декрета, ну и новенькие. Но это уже частные случаи. А обложки... Купите когда получите учебники. Это ж мелочи. Сейчас канцелярии переизбыток, особенно в августе-сентябре. |
[b]Нэт Го[/b], у нас 4 первых класса. А заявление писала в феврале, самая первая. И то потому что по прописке, остальных в июле набирают. С 1 июля приём доков.
|
[B]Ольчик80[/B],однозначно обложки надо покупать по факту!!!!
Получите учебники и сходите...они не стандартные...и надо все мерить и подбирать. Мы уже 5 лет отучились..и все равно..каждый раз ходим с учебниками и раб. тетрадями выбирать.По другому никак...и накакого ажиотажа я не заметила... Единственное..1 сентября да..могут быть очереди,Но можно 2-3 сходить..за пару дней учебники не пострадают.Тем более там буде по 2-3 урока..вводных...так что не паникую..пойдешь и спокойно докупишь:) [B]Нэт Го[/B],у нас если обложки больше..я сзади заклеиваю скотчем прозрачным..и они становятся идеально по размеру.Ничего не рвется и не выпадает)))) |
| Текущее время: 23:01. Часовой пояс GMT +3. |