![]() |
[QUOTE=Marusya1987;5438924]:) не выдержали))))) хотя и 19 не так далеко, у меня плановое только через 5 недель[/QUOTE]
ну можно и так сказать)), мы прост планировали все равно делать запись. Если по узи, то в понедельник нам ровно 21 неделька будет, поэтому сделаем скриниг 2 раза)) в понедельник и в понедельник:) |
а там где нам 19 будут делать- у нас в поликлинике, там только фотографию дадут и все. Запись там не делают. И плюс врач ( к которому дополнительно записались) профессионал своего дела, он у нас один из лучших в городе. Поэтому ему доверям и хотим , чтоб малышку он тщательно просмотрел:)
|
а мне в пятницу на приём, вот думаю - когда отправит на скрининг второй... наверное, уже можно...
|
[QUOTE=Malinalina;5438964]а мне в пятницу на приём, вот думаю - когда отправит на скрининг второй... наверное, уже можно...[/QUOTE]
А нас на узи аж в 20 недель будут отправлять , а как же скрининг, ваще не поняла я. нужно будет у врача спросить на приеме. |
Второй скрининг (скрининг второго триместра) проводится на сроке 16-20 недель, оптимальным сроком является 16-17 неделя.
Скрининг второго триместра включает в себя: 1. Расширенное исследование УЗИ 2. Биохимическое исследование (анализ крови), исследуются три гормона Второй скрининг: результаты или на что смотрим УЗИ Во втором триместре проводится расширенное исследование УЗИ: специалист внимательно осматривает плод, его ручки-ножки, внутренние органы (сердце, мозг, позвоночник), оценивает состояние плаценты, околоплодных вод. Делается предположение о дате родов. БИОХИМИЧЕСКИЙ АНАЛИЗ Биохимический анализ крови исследует три гормона: 1. Хорионический гонадотропин человека (ХГЧ) Срок беременности, недель Уровень ХГЧ, мЕд/мл 16 10 000 - 58 000 17-18 8 000 - 57 000 19 7 000 - 49 000 20-28 1 600 - 49 000 Повышенный уровень ХГЧ может говорить о хромосомных патологиях. Также увеличение уровня может быть вызвано многоплодной беременностью, несоответствием реального и установленного сроков беременности, гестоза, сахарного диабета у матери 2. Альфа-фетопротеин (АФП) Срок беременности, недель Уровень АФП, Ед/мл 15-19 15 - 95 20-24 27 - 125 3. Свободный эстриол (неконъюгированный эстриол) Срок беременности, недель Содержание св. эстриола, нмоль/л 15-16 5,4 - 21,0 17-18 6,6 - 25,0 19-20 7,5 - 28,0 Обычно результаты скрининга представляют собой отчет. В нем указываются данные, использовавшиеся при расчётах, приводятся результаты проведённых исследований, скорректированные значения МоМ (отношение полученного при исследовании результата к индивидуально скорректированной медиане референсных значений). В заключении указываются количественные показатели степени риска по трисомии 21 (синдром Дауна), трисомии 18 (синдром Эдвардса) и дефекту нервной трубки (ДНТ). Результаты расчёта риска хромосомных аномалий плода на основании скрининговых биохимических исследований - это статистические вероятностные показатели, которые не являются основанием для постановки диагноза, а служат показанием для дальнейших специальных методов исследования. На основе результатов скрининга Ваш врач может посоветовать Вам консультацию у специалиста-генетика, а он – дополнительные исследования. |
[QUOTE=Анютк@;5439007]А нас на узи аж в 20 недель будут отправлять , а как же скрининг, ваще не поняла я. нужно будет у врача спросить на приеме.[/QUOTE]
Анют, ну узи обычно и делают с 20 по 22 недельку. |
Юля ну ты молодец, такую лекцию провела:) Я кровь уже сдала, а вот с узи не поняла конечно, ну написано вроде до 20 недели, значит так и пойдем. А вот анализ крови жду с волнением.
а ещё мы вчера начали уже вертеться в пузе и не так как рыбки, а уже кувыркаемся прям, и седня тоже весь день чет ковыряемся, думаю что на погоду (у нас дождик и туманище):connie_1: у меня первый сын тоже ковырялся всегда на такую погоду:girl_haha: |
[QUOTE=Анютк@;5439049]Юля ну ты молодец, такую лекцию провела:) Я кровь уже сдала, а вот с узи не поняла конечно, ну написано вроде до 20 недели, значит так и пойдем. А вот анализ крови жду с волнением.
а ещё мы вчера начали уже вертеться в пузе и не так как рыбки, а уже кувыркаемся прям, и седня тоже весь день чет ковыряемся, думаю что на погоду (у нас дождик и туманище):connie_1: у меня первый сын тоже ковырялся всегда на такую погоду:girl_haha:[/QUOTE] Анют, не переживай! Узи делается позже анализа крови, пишут , что оптимально с 20 по 24 неделю его делать. Поздравляю с кувыркалками))) Девчат, а вы сколько набрали уже?? Мне кажется я уже бегемот%-0 |
[B][COLOR="Red"]ой, и с неделькой тебя!!!!!!!!!! точнее вас с пузеныщем!! Совесем пропустила))[/COLOR][/B]
|
пасибки Юля :girl_in_love: , а мы пока ни сколько не набрали :connie_1: ,а вот пуз начал неделю назад рости не по дням , а по часам, мне знакомые говорят, что живот уже сильно видно , а мне прям неловко :) , а у вас как пузик раастеет?
|
[QUOTE=koshka;5438916]ДЕвочки, мы записали на узи)))), идем в понедельник - будем делать запись нашей крошки:) и потом еще и 19 идем на плановое в свою консультацию), там дадут фотографии:)))[/QUOTE]
как запись делается |
Анюта с неделькой!
[QUOTE=Анютк@;5439049]Юля ну ты молодец, такую лекцию провела:) Я кровь уже сдала, а вот с узи не поняла конечно, ну написано вроде до 20 недели, значит так и пойдем. А вот анализ крови жду с волнением. а ещё мы вчера начали уже вертеться в пузе и не так как рыбки, а уже кувыркаемся прям, и седня тоже весь день чет ковыряемся, думаю что на погоду (у нас дождик и туманище):connie_1: у меня первый сын тоже ковырялся всегда на такую погоду:girl_haha:[/QUOTE] мы тоже пинаемся, уже не просто чувствуется, а видно даже. [QUOTE=koshka;5439061]Анют, не переживай! Узи делается позже анализа крови, пишут , что оптимально с 20 по 24 неделю его делать. Поздравляю с кувыркалками))) Девчат, а вы сколько набрали уже?? Мне кажется я уже бегемот%-0[/QUOTE] я пока 600 грамм. но все еще впереди |
[QUOTE=Анютк@;5439080]пасибки Юля :girl_in_love: , а мы пока ни сколько не набрали :connie_1: ,а вот пуз начал неделю назад рости не по дням , а по часам, мне знакомые говорят, что живот уже сильно видно , а мне прям неловко :) , а у вас как пузик раастеет?[/QUOTE]
[QUOTE=Алёна Овсянова;5439102]как запись делается[/QUOTE] [QUOTE=Алёна Овсянова;5439135]Анюта с неделькой! мы тоже пинаемся, уже не просто чувствуется, а видно даже. я пока 600 грамм. но все еще впереди[/QUOTE] Девочки, обалдеть, это вы с начала береммености только по 600 гр или вообще ничего..............%-0 Я точно бегемот:( У меня уже 4 кг. Животик наш уже никак не скроешь. В штаны в свои я не влезаю, точнее влезаю, но они не застегиваются на пуговичку. Ален, а запись делается на диск, обычный ДВД. Записывается все что он показывает на экране и рассказывает. Примерно минут 20 наверно. |
[QUOTE=koshka;5439152]Девочки, обалдеть, это вы с начала береммености только по 600 гр или вообще ничего..............%-0 Я точно бегемот:( У меня уже 4 кг. Животик наш уже никак не скроешь. В штаны в свои я не влезаю, точнее влезаю, но они не застегиваются на пуговичку.
Ален, а запись делается на диск, обычный ДВД. Записывается все что он показывает на экране и рассказывает. Примерно минут 20 наверно.[/QUOTE] просто с диском приходишь, надо спросить у нас тут тоже хвалят узи может делают такие записи |
[QUOTE=Алёна Овсянова;5439156]просто с диском приходишь, надо спросить у нас тут тоже хвалят узи может делают такие записи[/QUOTE]
у нас ничего не приносишь, он сам все запишет, все подпишет и вручит)) |
[QUOTE=koshka;5439163]у нас ничего не приносишь, он сам все запишет, все подпишет и вручит))[/QUOTE]
это получается в платной да, такая услуга предоставляется |
Девочки, это только у меня форум пузяк не открывался писалось вирус ??
|
[QUOTE=Анютк@;5439329]Девочки, это только у меня форум пузяк не открывался писалось вирус ??[/QUOTE]
у меня все вроде нормально было |
[QUOTE=koshka;5439061]Анют, не переживай! Узи делается позже анализа крови, пишут , что оптимально с 20 по 24 неделю его делать.
Поздравляю с кувыркалками))) Девчат, а вы сколько набрали уже?? Мне кажется я уже бегемот%-0[/QUOTE] с экватором! я тоже бегемот 4-5кг набрала;) [QUOTE=Анютк@;5439329]Девочки, это только у меня форум пузяк не открывался писалось вирус ??[/QUOTE] у меня тоже на айфоне и на айпаде так писалось%-0 |
[QUOTE=Алёна Овсянова;5439165]это получается в платной да, такая услуга предоставляется[/QUOTE]
У нас это предоставляется тольков 2-х ЖК, только в них есть такое оборудование для записи. Это платная услуга, делается по желанию родителей. [QUOTE=Анютк@;5439329]Девочки, это только у меня форум пузяк не открывался писалось вирус ??[/QUOTE] у меня тоже сегодня не открывался. И на компе, и на телефоне.%-0 [QUOTE=Аномалия;5439413]с экватором! я тоже бегемот 4-5кг набрала;) у меня тоже на айфоне и на айпаде так писалось%-0[/QUOTE] Спасибо заюш!!!! Класс!!! Пол пути уже пройдено))):))) |
Юля поздравляю тебя и твою ляльку с юбилеем :girl_haha: :girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love:
|
[QUOTE=Анютк@;5439686]Юля поздравляю тебя и твою ляльку с юбилеем :girl_haha: :girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love:[/QUOTE]
[url=http://mirgif.com/spasibo.htm][img]http://mirgif.com/spasibo/spasibo-40.gif[/img][/url] |
Юля ну вот и пол пути. Поздравляю
|
[QUOTE=Алёна Овсянова;5440290]Юля ну вот и пол пути. Поздравляю[/QUOTE]
спасибо Аленк))) |
всем привет! Сегодня ездила на скрининг,на который меня моя гинекологичка отправила. Там узист сказала,что она ошиблась,и у меня 18 недель,а не 12 (как она мне насчитала). Просто посмотрела,сказала все нормально.Еще сказала,что вроде бы мальчик,но еще не точно он ножки поджимал(но я точно с самого начала лучше любого узи знала,что у меня мальчик). Так что в среду пойду своей гине нос утирать,что в следующий раз знала как со мной спорить)))
|
[QUOTE=макася;5440427]всем привет! Сегодня ездила на скрининг,на который меня моя гинекологичка отправила. Там узист сказала,что она ошиблась,и у меня 18 недель,а не 12 (как она мне насчитала). Просто посмотрела,сказала все нормально.Еще сказала,что вроде бы мальчик,но еще не точно он ножки поджимал(но я точно с самого начала лучше любого узи знала,что у меня мальчик). Так что в среду пойду своей гине нос утирать,что в следующий раз знала как со мной спорить)))[/QUOTE]
Лен, ну и хорошо, рада за вас! А гиня у тебя ужасный, я б не смогла такой довериться%-0 , жалко, что у другой нет возможности наблюдаться:( |
[QUOTE=макася;5440427]всем привет! Сегодня ездила на скрининг,на который меня моя гинекологичка отправила. Там узист сказала,что она ошиблась,и у меня 18 недель,а не 12 (как она мне насчитала). Просто посмотрела,сказала все нормально.Еще сказала,что вроде бы мальчик,но еще не точно он ножки поджимал(но я точно с самого начала лучше любого узи знала,что у меня мальчик). Так что в среду пойду своей гине нос утирать,что в следующий раз знала как со мной спорить)))[/QUOTE]
Вот и здорово, что все стало на свои места:) Как же это врач могла на такой срок ошибица :girl_sigh: прям интересно как она отреагирует на результат УЗИ:) :connie_6: |
[QUOTE=Анютк@;5439329]Девочки, это только у меня форум пузяк не открывался писалось вирус ??[/QUOTE]
у меня писало ошибку - 500 )))))) со вчерашнего вечера... [QUOTE=Аномалия;5439413]с экватором! я тоже бегемот 4-5кг набрала;) у меня тоже на айфоне и на айпаде так писалось%-0[/QUOTE] присоединяюсь к бегемотам :) набрала 3 кило... но чего-то меня это мало парит сейчас :) лишь бы малышу хорошо было :) [QUOTE=koshka;5439605]Пол пути уже пройдено))):)))[/QUOTE] Юля, с экватором тебя! :party1: |
[QUOTE=koshka;5440454]Лен, ну и хорошо, рада за вас! А гиня у тебя ужасный, я б не смогла такой довериться%-0 , жалко, что у другой нет возможности наблюдаться:([/QUOTE]
да у меня почти 20 недель,а потом она на 4 месяца уезжает учится. Так что она меня наблюдать и не будет)может кого-нибудь другого пришлют |
[QUOTE=Анютк@;5440587]Вот и здорово, что все стало на свои места:) Как же это врач могла на такой срок ошибица :girl_sigh: прям интересно как она отреагирует на результат УЗИ:) :connie_6:[/QUOTE]
не знаю как она могла так ошибиться,мы сегодня с узисткой и её медсестрой об этом думали.Думали,думали так и ничего не надумали:-/ А отреагирует нормально,у нас сейчас везде такие врачи пошли,на свои косяки тысячу отмазок придумают и глазом не моргнут,а могут ещё и полной дурой выставить.Такое чувство,что им это в университетах специальной темой преподают. |
[QUOTE=макася;5440969]не знаю как она могла так ошибиться,мы сегодня с узисткой и её медсестрой об этом думали.Думали,думали так и ничего не надумали:-/ А отреагирует нормально,у нас сейчас везде такие врачи пошли,на свои косяки тысячу отмазок придумают и глазом не моргнут,а могут ещё и полной дурой выставить.Такое чувство,что им это в университетах специальной темой преподают.[/QUOTE]
Ага это точно , найдёт отмазку, скажет за неделю выросли :girl_haha: :-D |
[QUOTE=Malinalina;5440786]у меня писало ошибку - 500 ))))))
со вчерашнего вечера... присоединяюсь к бегемотам :) набрала 3 кило... [B]но чего-то меня это мало парит сейчас :) лишь бы малышу хорошо было[/B] :)[/QUOTE] Я не соглашусь, о весе надо беспокоиться малышу не будет хорошо если мама много наберет. |
[QUOTE=макася;5440969]не знаю как она могла так ошибиться,мы сегодня с узисткой и её медсестрой об этом думали.Думали,думали так и ничего не надумали:-/ А отреагирует нормально,у нас сейчас везде такие врачи пошли,на свои косяки тысячу отмазок придумают и глазом не моргнут,а могут ещё и полной дурой выставить.Такое чувство,что им это в университетах специальной темой преподают.[/QUOTE]
[QUOTE=Анютк@;5441236]Ага это точно , найдёт отмазку, скажет за неделю выросли :girl_haha: :-D[/QUOTE] ой, девочки, вы про врачей так, а у меня бухгалтер такая на работе )))))) накосячит и других выставит идиотами )))))))):girl_haha: |
[QUOTE=Алёна Овсянова;5441604]Я не соглашусь, о весе надо беспокоиться малышу не будет хорошо если мама много наберет.[/QUOTE]
думаешь, 3 кило за 4 месяца много?..%-0 я вроде даже мало стала есть с беременностью.. |
я тут снова получила у своего Г. В прошлый раз он на меня наехал что я с кислым лицом сидела в коридоре, а вчера назначает мне след. явку на 26, а месяц не говорит, ну я такая уточнить "ноября?" говорю, а он (пошутил) нет января. я говорю ну я и в январе могу прийти. И тут он взорвался, вот говорит вы такие сякие не беспокоитесь ни о себе ни о ребенке, я балдею с вас. первый раз такое отношение вижу к своей Б. и т.д.
Вот странный он ему можно пошутить, а мне нельзя все в штыки воспринимает |
[QUOTE=Malinalina;5441609]думаешь, 3 кило за 4 месяца много?..%-0
я вроде даже мало стала есть с беременностью..[/QUOTE] нет я не конткретно про три кило, а про то что ты говоришь что мало вес беспокоит. Контролировать надо стараться. А вообще норма не более 12 кг. Сколько не менее не знаю |
[QUOTE=Алёна Овсянова;5441626]нет я не конткретно про три кило, а про то что ты говоришь что мало вес беспокоит. Контролировать надо стараться. А вообще норма не более 12 кг. Сколько не менее не знаю[/QUOTE]
за все 9 месяцев |
[QUOTE=Malinalina;5441609]думаешь, 3 кило за 4 месяца много?..%-0
я вроде даже мало стала есть с беременностью..[/QUOTE] а вообще наверное много, эти месяцы ребенок почти не растет и вод всего 200 мл. Так что все это не ребенок, а жирок. Это же только начало. Основной вес на конец Б приходится, хотя вообще не мне про это говорить, я сама склонна к набору веса. В прошлую Б аж 17 кг набрала, могла тоже по кг по 1.5 за месяц набрать, хотя вроде не ела особо. А за роды потеряла всего 6кг!!!!!! Одуреть все остальное жир!!!!!!!!!!! |
[QUOTE=Алёна Овсянова;5441626]нет я не конткретно про три кило, а про то что ты говоришь что мало вес беспокоит. Контролировать надо стараться. А вообще норма не более 12 кг. Сколько не менее не знаю[/QUOTE]
[QUOTE=Алёна Овсянова;5441638]а вообще наверное много, эти месяцы ребенок почти не растет и вод всего 200 мл. Так что все это не ребенок, а жирок. Это же только начало. Основной вес на конец Б приходится, хотя вообще не мне про это говорить, я сама склонна к набору веса. В прошлую Б аж 17 кг набрала, могла тоже по кг по 1.5 за месяц набрать, хотя вроде не ела особо. А за роды потеряла всего 6кг!!!!!! Одуреть все остальное жир!!!!!!!!!!![/QUOTE] Это я понимаю.. Но вот когда я при враче только 1,5 кг за 2,5 месяца набрала, и какие-то недели вообще не набирала, врач спросила - "ты что вообще не ешь?" Хотя и приём после обеда был, т..е приходила сытая.. Так что - и не знаю, хорошо ли то, что вес сейчас набирается, или как... |
У нас пока вес наместе стоит , а ваще я при первой Б сразу поправлятся стала и как то не переживала , даже думала что так и нужно , а вот после недельки 25( или чуть попозже) как поперло меня, я мячём стала, могда то я и поняля , что зря я так радовалась и не следила за весом с самого начала. Вот теперь боюсь повтарения :girl_haha: :girl_haha: :girl_haha:
|
| Текущее время: 09:28. Часовой пояс GMT +3. |