Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив планюшных болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=517)
-   -   Планируем третьего малыша и более!!! (часть 4) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=30948)

Мамачетырёх 24.01.2013 09:24

Доброе утро,девуленьки!
Мы притопали из поликлиники. Физпроцедуры сделали, врач нас послушала-ура!!! Хрипов уже нет в легких!!!!
Нинуль, Семика с полугодием!!! Та-ра-рам! Еще столько же и годик!
Дилюша, с цветочками!!!
Иришка-Пиришка, с покупками!!! Ну и сумма,конечно))) Удачно сегодня развеяться!
Жень, как ваш кашель? Темпу не мерь постоянно! Юляшик правильно говорит! Я сначала губами своими лобик трогаю, и если мне не нравится,то только тогда измеряю градусником.

Мама Бо 24.01.2013 10:03

[QUOTE=Мамачетырёх;5642983]Доброе утро,девуленьки!
Мы притопали из поликлиники. Физпроцедуры сделали, врач нас послушала-ура!!! Хрипов уже нет в легких!!!!
[/QUOTE]

:girl_in_love:Спасибки:girl_in_love: Да, время летит...
Зинуль, слава Богу, поправляйтесь скорей!!!

Psilda 24.01.2013 10:47

[QUOTE=*skY_of_mIracles*;5642786]бедненький! а отчего так часто пукает?может что то не то кушаешь?

разьело его попку! а чем мажешь?[/QUOTE]
Да я уже и не знаю чего можно не есть ((
Вылечили Дисетином. Сейчас мажу кремом под подгузник.
[QUOTE=Juliasha;5642830]В ближайшее время

Присоединяюсь!!!

Он хочет с изофиксом, а в нашу машину он не подходит

Женя, ну это же незначительные изменения, кроме того, у них до 37 норма. А зачем ты каждый час ее меряешь?
Знаешь, врачи говорят - тепм появляется, если ее постоянно мерить.
Если ты руками не чувствуешь, что он горячий - не мучай ребенка, меряй 2 раза в день, если переживаешь, что она подняться может.[/QUOTE]
Тогда понятно))
Юль, просто я сумасшедшая мамаша (( я боюсь, что темпа больше станет, а я не замечу (( а лоб у него как раз горячий ((
[QUOTE=Веснушка;5642868]Чет мы стали в 6 утра просыпаться и песни петь:girl_prepare_fish:[/QUOTE]
:) :)) а дальше спать не хочет, певец )))
[QUOTE=Мамачетырёх;5642983]Доброе утро,девуленьки!
Дилюша, с цветочками!!!
Иришка-Пиришка, с покупками!!! Ну и сумма,конечно))) Удачно сегодня развеяться!
Жень, как ваш кашель? Темпу не мерь постоянно! Юляшик правильно говорит! Я сначала губами своими лобик трогаю, и если мне не нравится,то только тогда измеряю градусником.[/QUOTE]
Умнички :)))
Такой же ужасный(( темпа 37,1.
Хочу врача вызвать, чтобы послушала

Всем приветики )))

Дэлия 24.01.2013 10:57

Всем приветик!

Женечка,Сашулю с полтора месяцами:girl_in_love:Выздоравливайте :girl_in_love:

Пашу с троечками!!!

Дэлия 24.01.2013 11:05

А мне сегодня идти в соцзащиту,писать заявление на восстановление соцкарты,так не хочется :-/и штраф заплатить,я квиток уже взяла на 86руб:)

Psilda 24.01.2013 11:05

[QUOTE=Дэлия;5643161]Женечка,Сашулю с полтора месяцами:girl_in_love:Выздоравливайте:girl_in_love:

Пашу с троечками!!![/QUOTE]

:girl_in_love:ой, как у нас много красивых даток )) спасибо Дилюш)))

Juliasha 24.01.2013 12:29

Приветик!
Деткам болеющим скорейшего выздоровления!
А я сегодня вся планирую быть в уборке. За прошлые два дня перегладила гору белья. сегодня опять стирка.
А еще надо надеть красные трусы супермена и вымыть коляски!

Psilda 24.01.2013 12:31

[QUOTE=Дэлия;5643177]А мне сегодня идти в соцзащиту,писать заявление на восстановление соцкарты,так не хочется :-/и штраф заплатить,я квиток уже взяла на 86руб:)[/QUOTE]
а зачем она тебе? это из-за многодетности карту дают?
[QUOTE=Juliasha;5643435]Приветик!
А я сегодня вся планирую быть в уборке. За прошлые два дня перегладила гору белья. сегодня опять стирка.
[B]А еще надо надеть красные трусы супермена и вымыть коляски![/B][/QUOTE]

:-D:-Dудачи!!

Дэлия 24.01.2013 12:32

[QUOTE=Juliasha;5643435]Приветик!
А еще надо надеть красные трусы супермена и вымыть коляски![/QUOTE]

Хорошие планы:)))
А у меня коляски вымыты и ждут своего часа,сейчас только на санках ходим:)

Я сейчас в душ и потопаю в соцзащиту,прямо заставляю себя:(

Psilda 24.01.2013 12:33

Девчат, а как многодетным получать бесплатные лекарства? Когда их выписывают и кто и где? и какие лекарства дают бесплатно?

Olegio 24.01.2013 12:35

Привет всем!
Поздравляю всех деточек с датками разными!
Мы тоже были в ПК с утра. С Олей и Олесей. Рецепты брали на молочку и анализы сдавали. С Олей скоро комиссию в школу будем проходить. У нас электронную очередь ввели.
[B]Жень[/B], а тебе дали соцкарты?

Мамачетырёх 24.01.2013 12:38

Женя,Пашульку с троечками! Вызвала врача Сашульке?
Юляшик,насмешила трусами))) Вот,оказывается,в чем залог всеуспевания-красные трусы супермена!!!
Дилюша,удачи в соцзащите!

Olegio 24.01.2013 12:38

[QUOTE=Psilda;5643456]Девчат, а как многодетным получать бесплатные лекарства? Когда их выписывают и кто и где? и какие лекарства дают бесплатно?[/QUOTE]
Выписывает педиатр. У нас получают в пункте выдачи лекарств во взрослой поликлинике, там же где и пенсионеры и другие льготники. Список лекарств постоянно обновляется (чуть ли не еженедельно), он у врача или у заведующей в поликлинике. В интернете трудно его найти. Я один раз попросила мне что-то выписать, мало того, что лекарство самое дешёвое было, так ещё и ждать надо было, пока появится. А мне надо было срочно. Я плюнула и купила сама.

Psilda 24.01.2013 12:39

[QUOTE=Olegio;5643467]Привет всем!
Мы тоже были в ПК с утра. С Олей и Олесей. Рецепты брали на молочку и анализы сдавали. С Олей скоро комиссию в школу будем проходить. У нас электронную очередь ввели.
[B]Жень[/B], а тебе дали соцкарты?[/QUOTE]

Ириш, предыдущий вопросик к тебе больше всего относится, ты у нас тут единственная многодетная москвичка :girl_in_love:

Дали две временных проездных, а завтра муж с собес поедет получать на него и Ксю социальные карты.
А сколько вам молочки дают? и как часто на молочку ходите? Ты за кого получаешь сейчас?

Дэлия 24.01.2013 12:39

[QUOTE=Olegio;5643467]Привет всем!
[B]Жень[/B], а тебе дали соцкарты?[/QUOTE]

Приветик:girl_in_love:
Молодцы:)))
Я вот на следующей неделе со всеми тремя собираюсь:)
Вадика к школе,Филлу прививку,Альбине в спортшколу справку:)

Psilda 24.01.2013 12:42

[QUOTE=Мамачетырёх;5643478]Женя,Пашульку с троечками! Вызвала врача Сашульке?
Юляшик,насмешила трусами))) Вот,оказывается,в чем залог всеуспевания-красные трусы супермена!!!
Дилюша,удачи в соцзащите![/QUOTE]
Спасибо Зинульчик:girl_in_love::girl_in_love:
Врача вызвала и ждууууууу ))
[QUOTE=Olegio;5643479]Выписывает педиатр. У нас получают в пункте выдачи лекарств во взрослой поликлинике, там же где и пенсионеры и другие льготники. Список лекарств постоянно обновляется (чуть ли не еженедельно), он у врача или у заведующей в поликлинике. В интернете трудно его найти. Я один раз попросила мне что-то выписать, мало того, что лекарство самое дешёвое было, так ещё и ждать надо было, пока появится. А мне надо было срочно. Я плюнула и купила сама.[/QUOTE]

Ндааа уж. К нас в п-ке детской есть такая аптека. И как они представляют себе лечение, если лекарства ждать надо :-[ ]:( А дома могут рецептик выписать или только на приеме?

Psilda 24.01.2013 12:44

Кто-нибудь помнит, в 2 месяца надо идти в поликлинику? Мне одна врач сказала в 3 месяца придти, вторая в 2 %-0

Olegio 24.01.2013 12:45

[QUOTE=Psilda;5643480]Ириш, предыдущий вопросик к тебе больше всего относится, ты у нас тут единственная многодетная москвичка :girl_in_love:
[/QUOTE]
А себя не считаешь, что ли?
[QUOTE=Psilda;5643480]
А сколько вам молочки дают? и как часто на молочку ходите? Ты за кого получаешь сейчас?[/QUOTE]
Молочку дают на всех детей из многодетных семей, кому нет 37-ми лет. Т.е. я получаю на Олю и Олесю. А тебе положено на мальчиков. На Олесю дают в день: творожок, кефир, агушу КМ, молоко, а Оле - 3 молока. И ещё сухую смесь дают, мы её едим практически с рождения. Мы ходим через день, выдают на 2 дня сразу.

Olegio 24.01.2013 12:46

[QUOTE=Psilda;5643488]А дома могут рецептик выписать или только на приеме?[/QUOTE]
Жень, ну ты смешная! Кто ж его дома выпишет? Его ж ещё заведующий и главный подписать должны, и врач номера корешков должен себе выписать ещё для отчётности. Ты думала, что у нас всё для людей, что ли? :girl_haha:

Olegio 24.01.2013 12:47

[quote=Psilda;5643500]Кто-нибудь помнит, в 2 месяца надо идти в поликлинику? [/quote]
Я не знаю. Мы всё равно по нескольку раз ходим в месяц. У нас то одно, то другое)

Juliasha 24.01.2013 12:48

[QUOTE=Дэлия;5643451]Хорошие планы:)))
А у меня коляски вымыты и ждут своего часа,сейчас только на санках ходим:)

Я сейчас в душ и потопаю в соцзащиту,прямо заставляю себя:([/QUOTE]

У меня санок нет, хотели купить, но у нас очень длинный подземный переход, и получается, что на санках можем только вокруг дома походить.
А коляски надо мыть - большая с осени грязная, а одноместную они сча уже напачкали, т.к. вдвоем пока запихнешь их, все измажут. Трость чистая стоит. Я планирую переходить на двойную опять до весны, а там посмотрим.

Olegio 24.01.2013 12:49

Так, а Юляша у нас откуда? Тоже не из Москвы, что ли?

Juliasha 24.01.2013 12:49

Женя, до года каждый мес ходить в пол-ку надо. Но сча столько заразы там, что я бы не пошла. Рост и вес дома измерь.

Psilda 24.01.2013 12:49

[QUOTE=Olegio;5643503]А себя не считаешь, что ли?

Молочку дают на всех детей из многодетных семей, кому нет 37-ми лет. Т.е. я получаю на Олю и Олесю. А тебе положено на мальчиков. На Олесю дают в день: творожок, кефир, агушу КМ, молоко, а Оле - 3 молока. И ещё сухую смесь дают, мы её едим практически с рождения. Мы ходим через день, выдают на 2 дня сразу.[/QUOTE]

:-D:-Dну я еще пока не опытная :girl_haha:
Мне даже в поликлинике как-то не удобно говорить, что я многодетная и мне без очереди )))) не особо я на многодетную смахиваю если честно. Мне тут когда мы к неврологу пошли с Сашкой мужик сказал "Где купила книжку о многодетности?":-E:-E:-E Я его чуть не прибила:hysteric:

На Олю 3 пачки молока Агуши 0,2 в день?
Через день конечно не очень нам удобно (( Муж и так всех детей заводит в сад школу и бежит на работу, а тут еще придется сильно отклониться от маршрута. Придется мне наверное ходить.

Psilda 24.01.2013 12:50

[QUOTE=Olegio;5643519]Так, а Юляша у нас откуда? Тоже не из Москвы, что ли?[/QUOTE]

Ну Юляша пока тоже не опытная в плане многодетных льгот, я думаю:-D:-D:-D

Juliasha 24.01.2013 12:50

[QUOTE=Olegio;5643519]Так, а Юляша у нас откуда? Тоже не из Москвы, что ли?[/QUOTE]

Я в Москве, но на меня не ровняйтесь, мы иностранцы. Мне тут ваше ниче не положено. У меня все платно, даже поликлиника и ЖК

Olegio 24.01.2013 12:53

[quote=Psilda;5643524]не особо я на многодетную смахиваю если честно[/quote]
Тебе сколько лет? Я тоже не особо смахиваю. А перед НГ мне бутылку пива в супермаркете без паспорта отказались продавать - думали, что нет 18-ти :-D
[quote=Psilda;5643524]На Олю 3 пачки молока Агуши 0,2 в день?[/quote]
Да. В день. Я сама хожу на молочку по дороге в школу. А муж по выходным.
Жень, первые месяца 3 я тоже стеснялась в очередях говорить, что я многодетная. А потом вошла во вкус :girl_haha: И сейчас меня хлебом не корми - дай без очереди пробраться)))

Psilda 24.01.2013 12:53

[QUOTE=Juliasha;5643516]У меня санок нет, хотели купить, но у нас очень длинный подземный переход, и получается, что на санках можем только вокруг дома походить.
А коляски надо мыть - большая с осени грязная, а одноместную они сча уже напачкали, т.к. вдвоем пока запихнешь их, все измажут. Трость чистая стоит. Я планирую переходить на двойную опять до весны, а там посмотрим.[/QUOTE]
Тяжелая она? С пузиком тягать такую тяжеловато будет наверное:-[ ]
[QUOTE=Juliasha;5643523]Женя, до года каждый мес ходить в пол-ку надо. Но сча столько заразы там, что я бы не пошла. Рост и вес дома измерь.[/QUOTE]
Да, пожалуй обойдусь, если спецов не скажут проходить каких-нибудь. Спрошу сегодня.

Olegio 24.01.2013 12:54

[QUOTE=Juliasha;5643529]Я в Москве, но на меня не ровняйтесь, мы иностранцы. Мне тут ваше ниче не положено. У меня все платно, даже поликлиника и ЖК[/QUOTE]
Печаль... :(

mama Yo 24.01.2013 12:56

приветики всем!

Юляша,а когда на гражданство сможешь подать с мужем?

Psilda 24.01.2013 12:56

[QUOTE=Olegio;5643538]Тебе сколько лет? Я тоже не особо смахиваю. А перед НГ мне бутылку пива в супермаркете без паспорта отказались продавать - думали, что нет 18-ти :-D

Да. В день. Я сама хожу на молочку по дороге в школу. А муж по выходным.
Жень, первые месяца 3 я тоже стеснялась в очередях говорить, что я многодетная. А потом вошла во вкус :girl_haha: И сейчас меня хлебом не корми - дай без очереди пробраться)))[/QUOTE]
:-D:-D:-D:-D:-D:-D:-D:-D
Мне 30, но на 30 не особо смахиваю по-моему )))

А как ты говоришь, что многодетная? Вот подходишь к кабинету и что дальше?

У меня муж всех разводит, мы с Сашком дома спим :girl_haha::girl_haha:

Olegio 24.01.2013 13:01

[quote=Psilda;5643551]Мне 30, но на 30 не особо смахиваю по-моему )))
А как ты говоришь, что многодетная? Вот подходишь к кабинету и что дальше?[/quote]
Понятно. Мне 28 почти.
Подхожу к кабинету и [B]громко[/B] спрашиваю - есть ли льготная очередь? Чаще всего говорят, что нет. Тогда я с умным видом говорю, что сейчас пойду я, так как я многодетная. Если некоторые начинают вопить, достаю удостоверение и тычу им в нос. Если продолжают вопить всё равно - предлагаю привести заведующую. Как правило, затыкаются после этого. Ну а если уже есть многодетки или инвалиды, тогда через одного.

Juliasha 24.01.2013 13:02

[QUOTE=Psilda;5643539]Тяжелая она? С пузиком тягать такую тяжеловато будет наверное:-[ ]

Да, пожалуй обойдусь, если спецов не скажут проходить каких-нибудь. Спрошу сегодня.[/QUOTE]
ДА, Женя, тяжелая. Она без детей 18.5 кг. По улице ее одним пальцем толкать можно. А пандусы у нас тут дебильные, с любой коляской тяжело. Но в одноместной им вдвоем неудобно и дерутся.
Спецов в три мес. Но если у вас явных проблем нет по неврологии, ортопедии, то и в три мес не горит, если есть риск заболеть.
[QUOTE=Olegio;5643541]Печаль... :([/QUOTE]
мы привыкли. Особо и не насчитывали не на что.
[QUOTE=*skY_of_mIracles*;5643549]приветики всем!

Юляша,а когда на гражданство сможешь подать с мужем?[/QUOTE]

Для начала надо жилье, и желательно льготные условия, иначе по карте подавать локи - долго и муторно, и лают оч маленькому количеству людей.

mama Yo 24.01.2013 13:02

[QUOTE=Olegio;5643569]Понятно. Мне 28 почти.
Подхожу к кабинету и [B]громко[/B] спрашиваю - есть ли льготная очередь? Чаще всего говорят, что нет. Тогда я с умным видом говорю, что сейчас пойду я, так как я многодетная. Если некоторые начинают вопить, достаю удостоверение и тычу им в нос. Если продолжают вопить всё равно - предлагаю привести заведующую. Как правило, затыкаются после этого. Ну а если уже есть многодетки или инвалиды, тогда через одного.[/QUOTE]

:))):))):)))

mama Yo 24.01.2013 13:03

[QUOTE=Juliasha;5643573]
Для начала надо жилье, и желательно льготные условия, иначе по карте подавать локи - долго и муторно, и лают оч маленькому количеству людей.[/QUOTE]

ого,как немегко получить в России бумаги..и у мужа нет?

Juliasha 24.01.2013 13:04

Зина, про трусы - не факт, что все успеешь, но хоть веселее :-D

Juliasha 24.01.2013 13:05

[QUOTE=*skY_of_mIracles*;5643580]ого,как немегко получить в России бумаги..и у мужа нет?[/QUOTE]

Нет, у него только рабочая виза. Если б у него было гражданство, уже бы давно все оформили.

mama Yo 24.01.2013 13:10

[QUOTE=Juliasha;5643587]Нет, у него только рабочая виза. Если б у него было гражданство, уже бы давно все оформили.[/QUOTE]

хоть визу дают и то хорошо!:)

Psilda 24.01.2013 13:38

[QUOTE=Olegio;5643569]Понятно. Мне 28 почти.
Подхожу к кабинету и [B]громко[/B] спрашиваю - есть ли льготная очередь? Чаще всего говорят, что нет. Тогда я с умным видом говорю, что сейчас пойду я, так как я многодетная. Если некоторые начинают вопить, достаю удостоверение и тычу им в нос. Если продолжают вопить всё равно - предлагаю привести заведующую. Как правило, затыкаются после этого. Ну а если уже есть многодетки или инвалиды, тогда через одного.[/QUOTE]

Спасибо ))) Также буду говорить :girl_haha:

[B]Юляш[/B], а ты сама откуда? А девочки считаются руссими, если в россии родились?

Psilda 24.01.2013 14:53

Была врач, сказала, что в правом нижнем отделе легких хрипы(( сказала надо госпитализироваться. Я пока отказалась, мне детей девать некуда старших((
Сегодня сходим в п-ку, сделаем рентген, чтобы пневмонию исключить и нас покажут заведующей. Что-то грустно мне((( еще она написала что подозрение на бронхиолит. Что это такое?

Текущее время: 14:37. Часовой пояс GMT +3.