Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   2010 (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=415)
-   -   Детки января 2010 (часть 7) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=32921)

Пантерка 25.06.2014 18:18

Наташ смеюсь про возраст )))скоро др ... Надо тож подумать как отмечать ...
В отпуск хотим конечно )поедем обязательно

Tusia 25.06.2014 20:43

Вы с мелким поедите?) или вдвоем?)))

Пантерка 25.06.2014 22:03

Вдвоем ) с мелким не отдых , а смена обстановки ))) да и не Оч ему интересна будет наша программа )

ALLLENNNA 27.06.2014 10:31

Привет)
Удачного выхода на работу и Наташе и Иришке)
Ириш, как дети сейчас между собой? меньше ссорятся? мои до драки(
Юль, а твои как?

Вик, куда хотите поехать?
У нас тоже погода жесть( бассейн детям купила на дачу, а смысл ставить при такой погоде.

Мужа оперировали опять, металл убрали из плеча, он у него воспалялся постоянно.
Я тоже хочу на работу, но мне пока не светит.

Tusia 27.06.2014 12:43

Алена, привет))) девчонки твои отжигают))) почему выход на работу не светит?) не кому подстраховать?( как вообще твои дела? Писала в вк тебе не ответила(((

ришка 27.06.2014 13:59

привет!
ален,мои когда как,иногда очень хорошо играют,а иногда деруться до "ранений" всяких.типо царапин,по голове бъют(всякое бывает.
но везде вместе)

и что мужу теперь?

ALLLENNNA 27.06.2014 15:17

Мужу теперь руку разробатывать. Что бы двигалась-поднималась нормально как до дтп.
Наташ, в контакте проспала значит(
Эмилю в сад только на след. год отдавать. Не будет же с ней мама сидеть целыми днями....

Дела как всегда) кони бегают по кругу)))))))))
вы когда уезжаете? смотрела фотки - в Питере вам было кайфово судя по всему))))

White-n-Fluffy 27.06.2014 16:10

Ален, у моих то любовь, то война. в основном у старшей. младшая то ее всегда любит)) а эта коза по настроению.

Я с работой как то перегорела. сижу, пока сидится

Пантерка 29.06.2014 01:48

Девочки , я сегодня поседела ... Реально ... Седые волосы вылезли ... Даня чуть не утонул ...
Трудно рассказать ! Мы с ним поехали поздравить мою подругу с др , дети играли в мяч ... Я отвлекалась ровно на 5 секунд - наливала мениралку в стакан .... И слышу ... Кричат " ребенок тонет " ... Я почему то сразу поняла что это мой ... Он побежал за мячом и упал в бассеин глубокий , упал как то головой вниз ... Когда я добежала он уже был под водой ,глубоко ... трепыхался .. Я нырнула в одежде и туфлях и сумка ... Вытащила его ... Благо он сразу задышал ... Начал тереть глаза , я поняла что все хорошо , что он жив ! Вылезли ... Все 50 чел в стопоре стояли и когда он Упал и потом ... Никто не помог ... Все просто смотрели как он идет ко дну ... Потом сказали что рас терялись !
Это так страшно девочки , я столько ревела , меня на кололи какими то успокоительными ... Сейчас я как овощ ... Как самый счастливый и благодарный богу овощ ...

zhuzhik 29.06.2014 08:50

Вика, ужас какой, хорошо что ты не растерялась. Странно что больше никто не прыгнул, обычно мужики первые в себя приходят и прыгают
Как Даня себя чувствует?

Tusia 29.06.2014 08:57

Вика, господи... Хорошо что все обошлось. .понимаю твои ощущения(((а то что никто не помог странно конечно...но не об этом... Как даня?

Пантерка 29.06.2014 09:54

Даня нормально ! Я и сама в шоке что никто не помог !
Даня ничего не понял , но я теперь для него герой ... Он просит чтоб я его так же научила ... Плавать и нырять без жилета ...
Он решил что он накосячил , долго извиняйся , просил никому про это не рассказывать , мол стыдно ему ...бедный мой !

zhuzhik 29.06.2014 10:08

хорошо, что он не испугался воды, теперь пойдете плавать и нырять учиться:)
надо какие то ограничители в виде сетки придумать когда дети рядом, они же непоседы, оступитться кто угодно может
как же хорошо, что без последствий все
давай теперь сама в себя приходи окончательно

White-n-Fluffy 29.06.2014 11:47

Вик, страх какой.. блин, у меня самой слезы...
Слава Богу, что все обошлось! Даже подумать страшно! Я даже не представляю, в каком ты состоянии была после этого!
Мне вот муж все твердит, что надо скорее детей учить плавать, у него прям бзик на это. Видимо, он прав.

ришка 29.06.2014 14:29

Привет!

Вика,слава богу,что ты сама в ступор не впала.и что все хорошо.

я вспомнила,когда мы мелкими были,на пляже.были я где -то около 8 лет,поэтому хорошо помню,мой братик 6 лет,2 сестрички двоюродные,одной 1,5 года,другой чуть больше 2.кидали камушки с берега в Волгу.и вот,наша тогда мелочь 1,5 годовалая за камнем в реку полетела.ка не поняли.весь пляж встал на много и никто не бросился за ребенком.там пляж дурацкий ,сразу глубоко и камни,а не песок.так вот,Мама моя бросилась,хотя не так близко была.тетя,мама девочек,в шоке стояла.мама в одежде ,помню у неё юбка джинсовая была,мокрая почти по пояса была,чуть выше бедра.Алла лежала на вооде лицом вниз на животе,ручками барахталась.ужас.я сама так испугалась тогда.но всё ,Слава Богу,обошнось.но факт,что никто не торопиться спасть(((

White-n-Fluffy 29.06.2014 15:47

Я вот только не понимаю, почему??
Видимо, люди действительно теряются, что-то их стопорит против воли. ведь, прыгнув за ребенком в бассейн, ты в принципе ничем не рискуешь

Пантерка 29.06.2014 19:55

Да Юль , это непроизвольный стопр ! Есть люди которые сразу действует ( это я ) я ни раз очень быстро реагировала в сложных ситуациях , а есть люди которые немеют ....
Вот я уверенна , что и за чужим ребенком сразу бы прыгнула ... У меня обычно уже после отходняк ....

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 4 минуты[/I][/B][/color][/size]

Самое смешное что Даня уверен что все супер , типа он плавать научился самостоятельно ) говорит всем что круто ныряет ... Он думает что все было как надо ... Пипец !
Сегодня повела его на православную выставку, там батюшка его освятил и подарил икону , смотрю - ангел хранитель икона ! Как раз к стати ... А Даня насмешил нас всех , увидел икону всех святых(их там много много , прям несколько рядов , все отдельными группами стоят ) , говорит это кто !? Батюшка ему - а ты подойди поближе и посмотри , а он говорит Ааа я понял , это футбольные команды )))

White-n-Fluffy 29.06.2014 22:43

Ахха, сказал так сказал)))))))

Вот, кстати... кто детей в церковь водил? Как вы им объясняете, что это за место?
Как объяснить, кто такой Бог? Сказать то, что написано в Библии, я не могу,тк сама в это не верю... А такие понятия, как "высшая сила" и "вселенский разум"... вот как это объяснишь?))

Пантерка 29.06.2014 23:00

Я вожу , про бога не объясняю, знает что дедушки умерли и они на небе ...ходим ставить им свечи ... Креститься научила ... Углубляться рано , я думаю !

Tusia 30.06.2014 08:42

Юль, я думаю им рано еще про это рассказывать) не поймут) я вот сама не верю, но понимаю что мела надо просвещать... Крестная живет далеко... А по идее это обязанность вроде крестных родителей... Я хочу сама сходить...тяжело на душе от некоторых моментов.. Понимаю что в церкви могут мне мозги вправить)))

А кто-нибудь причащал детей?)

ришка 30.06.2014 09:37

мы Татьяну ещё не крестили,представляете....в августе собираемся

в цекровь хожу сама иногда,редко...пока никак не объясняла

White-n-Fluffy 30.06.2014 14:28

Наташ, мне кажется, что если сама не веришь, то и церковь ничего не вправит..
Риш, мы Анюту тоже не крестили еще. Хотели в Ницце, но там было обязательно присутствие крестных. Полину в Сочи крестили, никого не требовали, кроме родителей, крестных просто в свидетельство вписали

Tusia 30.06.2014 15:10

Юля, думаю вправит))) я уже как-то писала про крестицу и куму) я человек совестливый и меня это напрягает...) но вот не знаю когда созрею)

zhuzhik 30.06.2014 15:10

у меня в детстве была детская библия, там все написано доступным языком, помню что первую часть перечитывала несколько раз, про образование земли и людей, лет 6 мне было и картинки очень яркие и красивые. Тохе ещё не читала, хотя он как то интересовался кто на иконах и зачем ходят в церковь.

Пантерка 30.06.2014 15:34

Галя , как показало время , на иконах - футбольные команды ))((
А если серьезно, то конечно еще рано , ближе к школе объясним ....
У меня тоже была детская Библия , но уже в сознательном возрасте , лет 8-9!

А мы на море , тепло , благодать ....наконец то у нас сделали хорошие пляжи !

ришка 30.06.2014 15:36

у меня детская бибиля есть.когда мы были маленькими,дедушка купил и читал вместе с нами.когда его нге стало,я нашла эту книгу у него и забрала.память о деде
хочу потом детям почитать.там все доступно и понятно написано.хоть так просвящу

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 31 секунду[/I][/B][/color][/size]

Даня,приколист)

Tusia 30.06.2014 15:46

Кстати, у меня тоже была детская Библия) синяя такая) надо у мамы забрать)

Вика, фотки уже заценила)))

Как же я хочу уже на морееее))). Сил нет уже никаких))))

White-n-Fluffy 30.06.2014 17:44

Наташ, напомни, плз, что именно про куму и крестницу?
У нас тоже есть детская Библия. Но я Библию отношу больше к понятию религии, чем к понятию Бога. Для меня это совсем разные вещи.

ALLLENNNA 30.06.2014 22:59

Привет)
Вик, жесть конечно ситуация((( хорошо, что Даник перенес без последствий.
Мы Эмилю крестили месяц назад.
Тоже думаю что рано объяснять еще....
И да, Бог и церковь для меня вещи [U]порой[/U] прямо противоречащие друг другу....

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 30 секунд[/I][/B][/color][/size]

и я пошла фотки смотреть)

Пантерка 30.06.2014 23:10

Алена , а тебя нет в инстаграмме (((( самые " живые" фотки там

Tusia 01.07.2014 12:18

Всем привет)
У нас у мелкого вчера вечером темпа поднялась((( ночью рвало((( я никакая чет... Забыла что такое безсонные ночи))) щас вроде ттт без температуры)

zhuzhik 01.07.2014 12:28

Ален, и как Эмилия крещение перенесла? их там на ручках не держат уже? я в этот раз тоже попозже хочу

Наташ, инфекцию подцепил Егор? следующая ночь полегче будет

Tusia 01.07.2014 12:39

Галь, да вроде нет... У него иногда так при темпе... Сегодня норм... Говорит ничего не болит) просто вялый...вчера мы с ним в кафе ходили... Ел все как всегда... Хоть кафе японское, но есть еду детскую вареную, пареную, жареную и т.д. Я его из сада забрала он уже был не такой, ноя подумала что ведет себя хорошо из-за кафе)

Tusia 02.07.2014 20:02

Посмотрела сейчас программу про абхазию) еще одно место в наш список куда увозить Егора от аллергии) реликтовая роща то что нужно)))

zhuzhik 02.07.2014 21:42

Наташ, хорошо что отпустили, а то эти инфекции противные
в Абхазии хорошо

Пантерка 03.07.2014 11:34

Да ! Я тоже не устаю повторять что в абхазии хорошо! В этом году там ооооочень мало приезжих а следовательно все еще дешевле !

Я 2 дня была занята очень очень печальными делами ( у подруги мама умерла и были похороны ... Подруге было плохо на столико, что мы чуть ее не потеряли (

Tusia 04.07.2014 14:28

Вика, печально(((

Tusia 05.07.2014 19:39

Всем привет) девочки, подскажите плиз) можно ли с зеркалки как-нить скидывать фотки на планшет и на телефон?)))

Пантерка 05.07.2014 21:03

Нет Наташ ! Только если загрузить в контакт и оттуда сохранить )

Tusia 05.07.2014 21:05

[QUOTE=Пантерка;6573454]Нет Наташ ! Только если загрузить в контакт и оттуда сохранить )[/QUOTE]

Понятно) Спасибки) как у вас погода в Сочи?) теплынь наверное)))

Текущее время: 00:53. Часовой пояс GMT +3.