![]() |
Всем привет!
Юлечка, с крестинами вас,!!! Такое важное событие)) |
[b]pchelka2110[/b], спасибо! Вёл вполне нормально, немного покапризничал, но быстро успокоился) вы носите крестик?
[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size] [b]Тигги[/b], спасибо!!! Сегодня хороший церковный день - день всех святых) |
[QUOTE=Juli11;7551237]У нас был первый настоящий запрос. Стула не было почти 2 суток, начал капризничать, животик заболел. Поставили микролакс и очень хорошо пронесло. Сразу уснул вчера, в 20.30 и в ночь, до часу проспал, потом до 4.30, вот едим)[/QUOTE]
У нас та же ерунда третий раз. Глицирин поставила- ждем. Хотя не капризничает. Правда мы сегодня спим с трудом днем- пошли на дачу на шашлык и солнце нам мешало. Вот только вечером стало прохладней- поспала. |
Привет!
Юля, поздравляю Федю с крестинами! Мы 3 раза сделали массаж, плачем меньше, очень нравиться массажистка, так хорошо с ней общается. Сегодня были на дне рождение,стол был накрыт на улице, но Виталина не спала, видимо шумно, отошла с ней погуляла, она поспала, только зашли во двор, проснулась, вообщем не понравилось мне такой отдых, лучше дома. Завтра еду к родителям в сад и останемся у них на ночь. |
[QUOTE=Mari_Mari;7551417]Привет!
Юля, поздравляю Федю с крестинами! Мы 3 раза сделали массаж, плачем меньше, очень нравиться массажистка, так хорошо с ней общается. Сегодня были на дне рождение,стол был накрыт на улице, но Виталина не спала, видимо шумно, отошла с ней погуляла, она поспала, только зашли во двор, проснулась, вообщем не понравилось мне такой отдых, лучше дома. Завтра еду к родителям в сад и останемся у них на ночь.[/QUOTE] Мари, хорошо, что вам комфортно!!! Я тоже оч люблю нашу массажистку))) Мы с ней три года переписывались периодически)) Сколько по времени длится? Сколько спите потом? Мы орем, на ручках, где тонус и на суставной гимнастике. Но когда ручки массируют, это уже, как традиция больше у Миши сейчас. Массажистка один раз говорит, подержи пеленку, чтоб он меня не видел, ток потерял ее Мишаня из видимости, тут же и замолчал)) В общем еще 4занятия и все, мы свободны)) 11дней массажа уже пролетели... |
[b]Juli11[/b], Юля! С Крестинами вас!!! Это большое событие!
Мы сегодня пешком с коляской ходили в тц, накупили огромный пакет одежды Роме, продукты купили и домой. Вчера я ходила не педикюр, так отдохнула хорошо ногами))). Ещё подстричься хочу. Ещё заметила, что видимо из-за лишнего веса обувь стала маловата, дискомфортно. У нас столько умелок, прям радуюсь, как он схватывает налету. |
Мы тоже в тц ездили вчера. Сыну насков на лето купила, а то дома все школьные- черные.Дочери к прикорму готовимся-тарелку, слюнявчик. Еще одну кашу безмолочную откопала с фруктами (целая проблема найти),осталось поильник приобрести. Хотела юбку купить, но не смгдла-все бегом, бегом... Я уже два года в интернете одеваюсь, отвыкла от обычных магазинов. Кстати, сандали с ла редута- первая в моей жизни обувь с котороя я обошлась без мозолей на этапе разнашивания.
Дче вчера пришлось микролакс ставить. Сразу пронесло. И сегодня уже два раза. [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 7 минут[/I][/B][/color][/size] Кстати,хотела спросить,как вы справляетесь или планируете справляться с каморами? Особенно те, кто на даче время проводит? Средств для детей до года не продают. В городе еще ничего,а вот в лагере обычно комаров до фига. |
[b]Нэт Го[/b], на даче если на улице в коляске- москитная сетка. Ну и старый добрый ванилин)
Вы Даню ещё не присаживаете? Про поильник - хотите обойти бутылку стороной? Я помню старший научился пить из поил никак где то после года... [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 41 секунду[/I][/B][/color][/size] [b]Мартовская[/b], спасибо!!! |
Всем привет!
[b]Mari_Mari[/b], [b]Тигги[/b], хорошего массажа! Молодцы! Мы пока только записались и ждем 3-х месяцев. Сердце замирает - не знаю ак воспримет! [b]Мартовская[/b], вас с обновками! Летнее покупали? Мы песочников, ромперов и футболочек с штанишками набрали;) [b]Нэт Го[/b], мы на даче живем уже месяц! Москитная сетка на коляску, детский маскитол в пластинках в розетке торчит ночью и раз в неделю обрабатываю коляску средством от комаров детским для одежды Москитол. Пока все это у нас... девочки мы висим же на груди, сегодня решила сцедиться, за пол часа смучений с электрическим молокоотсосом вышло 80 гр, из груди еще струйки шли хорошие, но спину свело и я решила взвесить Леона, дать эту же грудь и докормить бутылочными 80-ю граммами, потом опять взвесить. Поели, бутылку быстро слопали, опять заплакали - он немного ошарашенным после бутылки выглядел, дала на 5 мин вторую грудь. В общем по весам мы сьели 180 гр и уснули... 180!!! Вот почему он так долго ест! Конечно, течет же не как из под крана, а тоненькими струйками, да и отдохнуть от останавливается! Многовато для нас наверное 180 гр? |
[QUOTE=Juli11;7551609][b]Нэт Го[/b], на даче если на улице в коляске- москитная сетка. Ну и старый добрый ванилин)
Вы Даню ещё не присаживаете? Про поильник - хотите обойти бутылку стороной? Я помню старший научился пить из поил никак где то после года... [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 41 секунду[/I][/B][/color][/size] [b]Мартовская[/b], спасибо!!![/QUOTE] Москитной сетки у нас нет... Она продается где-то? А как ванилин используют? Первый раз слышу... Сын из поильника начал пить с прикормом, т.е. в 6. Бутылку таскаем сейчас с собой на улицу- жарко. утром , когда делаем гимнастику- тяну за пальцы и садиться. иногда,когда сижу плюхаю ее сидя на колени. сама она пока этим не интересуется. ей больше нравится ползать. вообще сейчас все больше орет и приходится на руках таскать. [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size] [QUOTE=pchelka2110;7551612]девочки мы висим же на груди, сегодня решила сцедиться, за пол часа смучений с электрическим молокоотсосом вышло 80 гр, из груди еще струйки шли хорошие, но спину свело и я решила взвесить Леона, дать эту же грудь и докормить бутылочными 80-ю граммами, потом опять взвесить. Поели, бутылку быстро слопали, опять заплакали - он немного ошарашенным после бутылки выглядел, дала на 5 мин вторую грудь. В общем по весам мы сьели 180 гр и уснули... 180!!! Вот почему он так долго ест! Конечно, течет же не как из под крана, а тоненькими струйками, да и отдохнуть от останавливается! Многовато для нас наверное 180 гр?[/QUOTE] никогда не вникала, сколько мы съедаем за раз |
[b]Нэт Го[/b], москитная сетка конечно продаётся? Там, где коляски. Ванилин тоже отпугивается комаров) разводшь порошок вводе и ватным диском смачиваешь открытые части тела ребёнка)
|
Всем привет!
Юля, с крестинами! Большое событие! Надо и нам собираться) Про ванилин тоже не слышала, надо взять на заметку! Катя, с с обновками) сегодня тоже в ТЦ планируем. Старшую надо на море собрать и хочу тоже трусишек доче младшей прикупить, тока у нас что-то дождь опять зарядил ( Вчера у нас гости были с детьми -шум, гам, но Маришка молодец и поулыбалась всем и поспала хорошо, умница моя) Массаж у нас сегодняшнего дня, 10 сеансов. Посмотрю, как делать будет массажистка. Это входит в страховку ДМС. Если будет фелонить, то может что-то приплачу ей. Так-то у нас тонуса нет нигде вроде. У нас наконец-то болтать нпчала, а то все больше отрывочно агукала, а теперь прям какие-то монологи выдает, особенно с игругками ращговаривает, с нами в основном хохочет) Наташа, какие вы уде большие!! Уже прикорм скоро, вот времечко бежит... |
Всем привет!
С массажами всех малышей! Пусть будет результативно! Настя, удачных покупок вам!!! С прогрессом в разговорах Марины! Мы вчера гуляли примерно 1,5 часа и пришли домой, часик ещё поиграли, покормила и уснул в 14.00, а проснулся в 21,00))). За это время просыпался 3 раза покушать и снова в сон. В итоге подняли в 21.00, разгулялись и искупали его, покормила и уснул, просыпался также как всегда, но много вошкался и за счёт этого пописы протекли на бочок, дважды за ночь переодевала полностью, была как зомби, утром вставали трижды, меняла памперсы и мыла его. Потом встали около 10, дождь сказывается, положила в автокресло мультик ну погоди смотреть, сама быстро позавтракала, потом взяла его на животик к себе тренировать держание головы, думала, что будем мало держать, так как вчера не тренировались, но была приятно удивлена, продержал 20 мин , я в это время пела ему детские песни, а потом устал и стал капризничать. Я поменяла памперсы, помыла и выложила его на развивающий коврик, там поиграл и опять стал не в духе. Покормила и уснул тут же. [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 2 минуты[/I][/B][/color][/size] Вчера взвесили : 6670 гр, накушал щёчки). |
А у нас две новости- одна хорошая, другая нет. Мы научились вертеться теперь и с живота на спину. Это хорошая. А плохая, что полетели с кровати. Я не столько за дочь испугалась, сколько за себя (мать эгоистка). если папаня узнает- у него или инфаркт будет или орать начнет как бешеный. Но у нас отметок нет-ни шишки, ни синяка. Поведение обычное,надеюсь,все обошло.
|
[b]Нэт Го[/b], такие умелки как правило и сопровождаются падением) почти все дети хоть раз падают с кровати. У меня старший тоже падал месяцев в 5)
|
И у меня)) оба! Не переживай)
|
да я вообщем-тоне переживаю.главное,чтоб папаня не узнал
|
Ну если он втихоря форум не почитывает, то не узнает ))))
|
Увидел на лбу красное пятнышко.сказала, что стукнулась о кровать...покричал, лекцию прочитал. Я говорю:ты думаешь она никогда стукаться не будет? скоро будет учиться ходить.Он:ходить-это другое, а сейчас она маленькая,ей нельзя стукаться.
Правда, где грань и когда еще нельзя,а когда уже можно- не уточнил. Сказал,должна я глаз не спускать и никуда не уходить. А есть когда готовить, и просто есть? посуду мыть? В туалет,извините, ходить. С учетом,что спит она на улице,а муж приходит в 9 вечера,когда спать пора. Да и то что она вертится я еще утром не знала. |
Наташ, у мужа характер взрывной? Прям читаю тебя и сама волноваться начала..он прям на полном серьёзе?
Конечно, за детками надо глаз да глаз, но от всего не убережешься.. |
Привет девочки.
Съездила к родителям, ночку у них ночевала, Виталина хорошо спала. Привезла с собой племянницу, ей 6 лет, вроде и она помогает, но я пока разрываюсь на двух детей, хотелось вчера племяшку обратно увезти. В саду все посадила и главное цветы. На счет комаров, у нас сетка москитная есть, про ванилин незнала, спасибо. Сегодня утром пол часа караулила, когда дочь пописает, успела, сходили сдали анализы, брали кровь из пальчика, дочь так плакала, пришлось прямо в поликлинике ее кормить. |
Всем привет!
Да, сейчас детки каждый день будут новые движения проявлять, надо смотреть внимательно). Нам сегодня 3 месяца! Выросли мы существенно! Одежда от 68. Сегодня взвешу и напишу наши параметры в сравнении за эти месяцы. Много улыбаемся, много болтаем, правда с таким восторгом, что воздух не так вдыхается и сразу икать начинает)). Животик нас больше не беспокоит, давно уже не пользуемся ветрогонным, сам хорошо все делает. Очень активно двигается. Сегодня голову 15 мин держал на мне. Рома достаточно спокойный, можно разговаривать и договариваться с ним, если что-то не так, то не бросается в дикий плач, а просто тихо поднывает. Режим есть. Стали много активничать и крепко спать после этого. |
Всем привет!
Ромочку с тремя месяцами!!! Времечко летит! Новых умелок богатырю!!! У нас завтра последний день массажа. Мари, я тоже хояу племяшку нв недельку в гости пригласить, но ей 11)). |
[QUOTE=Масик;7552235]Наташ, у мужа характер взрывной? Прям читаю тебя и сама волноваться начала..он прям на полном серьёзе?
Конечно, за детками надо глаз да глаз, но от всего не убережешься..[/QUOTE] Да нет конечно,не переживай. Он у меня армяшка,поэтому быстро взрывается,но и тут же гаснет, долгих ссор с ним не бывает почти. А еще он параноик на все темы,что касаются дочери. И не во всех вопросах разбирается. Мы съездили к онкологу с гемангиомами. С большой проблем нет,а маленькая чудит. Сказали сделать узи и через 3-4 месяца еще одно. и с ними уже опять к нему. На все это время медотвод от прививок. С такими темпами в садик нас не возьмут))) Дочь в коридорах все мальчишкам улыбалась маленьким. С одним пыталась поговорить. В очереди долго сидели... Российская медецына. сделали бы запись что ли.. [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 4 минуты[/I][/B][/color][/size] [QUOTE=Мартовская;7552521]Нам сегодня 3 месяца![/QUOTE] Поздравляю. |
[b]Мартовская[/b], с 3 месяцами вас! Все самое интересное впереди и с каждым днём становится все интереснее)
[b]Нэт Го[/b], почему в садик не возьмут то? Нам невролог пока до 4,5 написала медотвод. А со старшим до 10 месяцев был. Быстро в е прививки мы догнали. |
[QUOTE=Juli11;7552617][b]Мартовская[/b], с 3 месяцами вас! Все самое интересное впереди и с каждым днём становится все интереснее)
[b]Нэт Го[/b], почему в садик не возьмут то? Нам невролог пока до 4,5 написала медотвод. А со старшим до 10 месяцев был. Быстро в е прививки мы догнали.[/QUOTE] Ну я шучу. Просто сейчас на 4 месяца отвод- это уже 9 получится...И потом неизвестно как будет.успеем мы к двум годам ( а то и раньше)все прививки сделать? |
[b]Мартовская[/b], Ромочку с месяцами! Ура!!!
[b]Тигги[/b], 11 лет будет проще. Хоть моя племяшка меня слушается, очень старается помочь, я в ванне белье развешиваю, она доче снимает комбез, посчитала что ей жарко, а я боюсь вдруг руку вывыхнет ей. Но мне нравиться, что можно росить принести, подать что-то. Сегодня хорошо погуляли, племяшка на роликах каталась, а я с коляской. Мы вчера попробовали плавать с кругом на шее. На животе не рискнула, а вот на спине очень понравилось, дочь в восторге. [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size] [b]Juli11[/b], ты еще держишься? чай только зеленый пьешь? |
Спасибо большое, девочки!!!)
Вот сделала таблицу нашего роста: Март 58, 4810 Апрель 60, 4730, +2 см, -80гр Май 60, 5760, 0 см, +1030гр Июнь 63, 6670, +3 см, +890гр А ещё мы сегодня задали Президенту 3 вопроса, буду ждать ответы на них с надеждой на улучшение! |
[QUOTE=Мартовская;7552773]Спасибо большое, девочки!!!)
Вот сделала таблицу нашего роста: Март 58, 4810 Апрель 60, 4730, +2 см, -80гр Май 60, 5760, 0 см, +1030гр Июнь 61, 6670, +1 см, +890гр А ещё мы сегодня задали Президенту 3 вопроса, буду ждать ответы на них с надеждой на улучшение![/QUOTE] Ты каким способом задавала? Я тоже все хотела,но так руки и не дошли... |
Всем привет!
Сходили мы к педиатру, выросли до 63 см. Отстояли очередь час, одна влезла без очереди и все, остальные ждали. В июле следующие прививки будем делать, на неделе сдать мочу и кровь надо. Все в порядке, вес сегодня 6680гр. С 4-го месяца говорят пюре и сок включать. Я написала на сайте 3 вопроса Президенту. Смотрю сейчас прямой эфир и в ужасе, опять про кредиты на бизнес и про украину(((, неужели нет других вопросов, более насущных? |
[QUOTE=Мартовская;7553045]Всем привет!
Сходили мы к педиатру, выросли до 63 см. Отстояли очередь час, одна влезла без очереди и все, остальные ждали. В июле следующие прививки будем делать, на неделе сдать мочу и кровь надо. Все в порядке, вес сегодня 6680гр. С 4-го месяца говорят пюре и сок включать. Я написала на сайте 3 вопроса Президенту. Смотрю сейчас прямой эфир и в ужасе, опять про кредиты на бизнес и про украину(((, неужели нет других вопросов, более насущных?[/QUOTE] Привет всем! Катя, с хорошим походом вас)) А почему так рано прикорм? Нам педя сказала кроме эспумизана и воды (в жару) ничего не давать(в смысле, чтобы до 6мес не вводила прикорм никакой))) |
[QUOTE=Мартовская;7553045]Всем привет!
Сходили мы к педиатру, выросли до 63 см. Отстояли очередь час, одна влезла без очереди и все, остальные ждали. В июле следующие прививки будем делать, на неделе сдать мочу и кровь надо. Все в порядке, вес сегодня 6680гр. С 4-го месяца говорят пюре и сок включать.[/QUOTE] Я уважаю тех врачей, которые без записи не принимают. Потому что, зачем тогда запись,если половина приходит без нее? у нас на здоровый прием вызывают по записи прямо по фамилиям. остальные крутятся-вертятся как ужи,чтоб попасть.конечно, люди разные бывают. я терпеть не могу сидеть в очередях,но даже если мне "только спросить", сижу в очереди (если доктор мне не сказал за ранее- пройдешь без очереди). С анализа крови из вены прям выгоняют зайцев. Потому что люди за месяц записываются,а у некоторых "наглость второе счастье" [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size] [QUOTE=Мартовская;7553045]Я написала на сайте 3 вопроса Президенту. Смотрю сейчас прямой эфир и в ужасе, опять про кредиты на бизнес и про украину(((, неужели нет других вопросов, более насущных?[/QUOTE] я написала в одноклассниках. но прямую линию посмотрела только час- на работу надо было.будет время- посмотрю в интернете. От Украины уже тошнит... не понятно в какой стране живем. как-будто своих проблем мало. [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 39 секунд[/I][/B][/color][/size] [QUOTE=Мартовская;7553045]С 4-го месяца говорят пюре и сок включать[/QUOTE] Будешь вводить так рано? |
[b]Тигги[/b], спасибо, Ира!
Про Украину слышать уже ничего не могу. Так и делают, от наших проблем отвлекают. Педиатр сказал, что это знакомство с Новым, мол давать по-немного, чтоб организм новое пробовал и привыкал или реагировал как на аллергию, мол раз в несколько дней. Я пока не знаю, может пюре, а соки и правда сахар один, тем более для малыша. |
Всем привет!
[b]Мартовская[/b], с прошедшей даткой! Большие какие! Растите большими!!! Мы вот тоже выросли из 62 размера! Весим уже 6200 гр! Щечки такие хорошенькие! Под них еще нужно умудриться забраться, чтобы складочки промыть! Катюш, не рано в 4 месяца? Исключительно на гв в 5-6 советуют и только не с соков! Лучше пюре овощное - после соков и фруктовых пюрешек их кабачок не уговоришь скушать - только сладенькое! Я вообще против соков стала из магазина - такой химический состав! После жесткой моей диеты на днях попробовала яблочный - вкус ужасный! Один сахар! Стоило 2 месяца без сладкого прожить и вкус резче стал... Мы вот никак бцж вторую не сделаем - ждем отмашку невролога, а это уже после трех месяцев ;) Леону безумно понравилось плавать в круге! Ванна огромная - он сам от края до края плавал и разворачивался! Мне так страшно было за него! А он балдел! Деловой такой! Сам и на животе плавал, потом бац - и на спинку перевернулся и поплыл! Я была под таким впечатлением:) купались около 40 минут, потом сладко спали! |
Привет.
Сегодня отвожу племянницу домой, ой и тяжко с двумя детками. Племяшка все хватает, к Виталинке подбегает, бутылочку с водой все сует, оторвала рулонную штору, сломала музыкальный мобиль. Вчера пока я была на работе, муж гулял с детьми, племяшка оступилась и по попу сьехала в пруд. Сегодня хотели везти ее в Юркинпарк, но у нас дождь без остановки, жалко, очень племяшка ждала. Зато я дома успела рассадить цветы на балконе, прибраться и погладить. Мы стали активно поворачиваться на бок, сегодня перевернулась на живот. 20 июня идем на прием узнаем как выросли и прибавили. |
Приветики всем!
[b]pchelka2110[/b], Ксюш, вы так долго купаетесь? Мы 15 мин максимум, я читала где-то. И ещё может быть перевозбуждение, что перед сном не желательно. С двумя может и не так сложно, сложно не со своими детьми, у всех же воспитание и гены другие. Мы вчера ездили в икеа, восстанавливали чек и брали гарантию, которую мне 3 года назад не дали. Очень мы ругались. Купили набор посуды и заехали за продуктами. Домой приехали в 20.00. Сынуля долго ворочался, видимо очень насыщенный день для него был. Уснул только после третьего прикладывания к груди, это даже больше для успокоения). [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 6 минут[/I][/B][/color][/size] Девочки, с новыми умелками малышей! Мы ещё не переворачиваемся. |
[QUOTE=Mari_Mari;7553781]20 июня идем на прием узнаем как выросли и прибавили.[/QUOTE]
и мы идем [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 2 минуты[/I][/B][/color][/size] [QUOTE=Мартовская;7553788]С двумя может и не так сложно, сложно не со своими детьми, у всех же воспитание и гены другие.[/QUOTE] конечно,к своим-то постепенно привыкаешь, выстраиваешь все как тебе надо, а когда готовый ребенок как снег на голову со своими привычками- тяжелее. [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 3 минуты[/I][/B][/color][/size] [QUOTE=Мартовская;7553788]Домой приехали в 20.00. Сынуля долго ворочался, видимо очень насыщенный день для него был. Уснул только после третьего прикладывания к груди, это даже больше для успокоения)[/QUOTE] Мы вчера режим сбили- я ездила по документам. Обычно мы с 6 до 7 вечера спим третий раз, а тут получилось, проснулись пол 6 практически со второго сна. В итоге третьего сна у нас не было. В 8 хотела спать,но было поздно. К 9 еле-еле уснула уже перевозбужденная. В 10 зазвенел скайп (бесит)- она проснулась и до 11 мучилась. Плакать не плакала, но видно, что хочет заснуть и не получается. |
Да, ещё сказывается состояние мамы. Я вот вчера понервничала и такой результат. Наташ, если и тебя звонок выбесил вечером, то ребёнку это передалось тоже.
|
Меня он не выбесил. Меня в это время не было в комнате я сына укладывала.Слышу,дочь проснулась. Спрашиваю мужа: почему проснулась? Он сказал: скайп. Меня бесит,что он работает до поздна, а потом начинает всех родственников обзванивать.
|
[QUOTE=Нэт Го;7553830]Меня он не выбесил. Меня в это время не было в комнате я сына укладывала.Слышу,дочь проснулась. Спрашиваю мужа: почему проснулась? Он сказал: скайп. Меня бесит,что он работает до поздна, а потом начинает всех родственников обзванивать.[/QUOTE]
У меня муж даже звук на моб всегда дома выключает. И я на вибро ставлю, если отдыхаем. [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 13 минут[/I][/B][/color][/size] Девочки, я тут прочитала, что чтобы выработать 100 гр грудного молока, надо потратить 85 ккл, в день примерно мы вырабатываем 1000 гр, значит 850 ккл только на молоко. |
Текущее время: 03:03. Часовой пояс GMT +3. |