Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив беременных болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=516)
-   -   Ждём малыша в мае-июне 2018! (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=46938)

Asjaja 08.01.2018 12:54

Аня, у меня тоже всегда были поворотные колёса..Но сейчас таааак хочу классику, а они все такие..
Нееее, я не гадала..Мы вчера в церковь ездили, детям там подарки подарили. А имя у нас уже есть:-Р

Тетя_Доктор) 08.01.2018 13:31

Столько всего написали!))
Спасибо за поздравления)
Слюни мучают и меня, они везде, они текут, противные на вкус и от них тошнит( хожу и плююсь как жЫвотное)
С кроваткой все за нас решили родители мужа) купили в подарок уже, с комодиком) и матрас какой-то двухслойный: одна сторона кокосовая, другая - холофайбер) до этого дети мои спали в обычных советских кроватках-клетках) без маятников, колесиков и прочего)
Коляску наверно возьмем ближе к осени, мне понятнее и удобнее слинг-шарф, к тому же мы много путешествуем) раньше была коляска 3 в 1, все в ней было классно, кроме веса, но тогда у меня не было лифта и я ее перла одна на 4 этаж, это было дастишфантастиш)))) сейчас мечтаю о трехколесной коляске вроде Туттис, если кто пользовался - отпишитесь)
И еще вопрос: у кого уже есть шевеления, где вы их преимущественно ощущаете?) мне все кажется, что как-то очень низко(

Asjaja 08.01.2018 13:58

[b]Тетя_Доктор)[/b], с ровненькой неделькой!У меня в 16 недель тоже низко шевелился.Сейчас чуть ниже пупка шевелится и внутри органы массирует..вчера так внизу капошился..так переживаю за шейку матки,как она выдерживает такие выкрутасы!?

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size]

Матрасик я ещё не купила..со старшими у меня был кокос-гречка.Какие сейчас есть,даже ещё не интересовалась.

Семицветка 08.01.2018 13:59

Надо доделать нашу 1стр.., завтра хочу. Хомочка, Тетя Доктор, напомните, как вас зовут. Остальные девочки, когда у вас ДР?

Тетя_Доктор) 08.01.2018 14:04

[QUOTE=Asjaja;7627564][b]Тетя_Доктор)[/b], с ровненькой неделькой!У меня в 16 недель тоже низко шевелился.Сейчас чуть ниже пупка шевелится и внутри органы массирует..вчера так внизу капошился..так переживаю за шейку матки,как она выдерживает такие выкрутасы!?

Матрасик я ещё не купила..со старшими у меня был кокос-гречка.Какие сейчас есть,даже ещё не интересовалась.[/QUOTE]

У меня шейка еще и рваная в родах + была ИЦН. Буду 15 числа просить контроль шейки, потому что в 9 недель уже была до 30 мм(

Я - Лиля)

princessa Poly 08.01.2018 14:08

:girl_in_love:девочки привет! я пропала,болела ...:( Простите,что с первой страничкой так получилось, я отправляла все с картинками и цветным текстом а вышло так ...родинка сказала...Хотела переделать как алена подсказала...но вот слегла...
[b]Семицветка[/b], или ты сделаешь?:)могу дать все данные...Извините ,что так получилось..
Девочки у кого недельки с неделькой:girl_in_love::preg:

Аля 86@ 08.01.2018 14:10

[QUOTE=Asjaja;7627546]Аня, у меня тоже всегда были поворотные колёса..Но сейчас таааак хочу классику, а они все такие..
Нееее, я не гадала..Мы вчера в церковь ездили, детям там подарки подарили. А имя у нас уже есть:-Р[/QUOTE]

Завидую белой завистью:)
А я вытащила сразу 2 имени Анна и Людмила, а потом дочка прибежала и вытащила Таисию-таечку.
Ох незнаю незнаю( что то все её то. И дочку назвать Антон в моём случае наверное идиотизм:(

Тетя_Доктор) 08.01.2018 14:11

[QUOTE=princessa Poly;7627570]девочки привет! я пропала,болела ...:( Простите,что с первой страничкой так получилось, я отправляла все с картинками и цветным текстом а вышло так ...родинка сказала...Хотела переделать как алена подсказала...но вот слегла...
[b]Семицветка[/b], или ты сделаешь?:)могу дать все данные...[/QUOTE]

Привет:preg: как сейчас себя чувствуешь?

princessa Poly 08.01.2018 14:13

[QUOTE=Тетя_Доктор);7627572]Привет:preg: как сейчас себя чувствуешь?[/QUOTE]

спасибо лучше намного!Температура спала,могу хоть дела делать:)только кашель еще мучает сильный( делаю ингаляции,вроде начало помогать...а то кашляю,бедный живот напрягается...переживала..но врач заверила ,что это не опасно на таком сроке)

Лиля,желаю чтобы токсикоз поскорее прошел!!!

Аля 86@ 08.01.2018 14:16

[QUOTE=Тетя_Доктор);7627560]Столько всего написали!))
Спасибо за поздравления)
Слюни мучают и меня, они везде, они текут, противные на вкус и от них тошнит( хожу и плююсь как жЫвотное)
С кроваткой все за нас решили родители мужа) купили в подарок уже, с комодиком) и матрас какой-то двухслойный: одна сторона кокосовая, другая - холофайбер) до этого дети мои спали в обычных советских кроватках-клетках) без маятников, колесиков и прочего)
Коляску наверно возьмем ближе к осени, мне понятнее и удобнее слинг-шарф, к тому же мы много путешествуем) раньше была коляска 3 в 1, все в ней было классно, кроме веса, но тогда у меня не было лифта и я ее перла одна на 4 этаж, это было дастишфантастиш)))) сейчас мечтаю о трехколесной коляске вроде Туттис, если кто пользовался - отпишитесь)
И еще вопрос: у кого уже есть шевеления, где вы их преимущественно ощущаете?) мне все кажется, что как-то очень низко([/QUOTE]
Классный подарок, мне бы кто такую кроватку купил)))
Мы тоже в разъездах, дети с рождения в машине, но не люблю я слинги, это на любителя. У меня есть эрго рюкзак для редких случаев. Я сама на 3 без лифта живу но коляску в машине оставляю, прям в катываю и все, у нас лада ларгус, спецом такую брали)))
Матрас к то же 2х сторонний есть, супер кий мне нравиться очень.
[QUOTE=Семицветка;7627566]Надо доделать нашу 1стр.., завтра хочу. Хомочка, Тетя Доктор, напомните, как вас зовут. Остальные девочки, когда у вас ДР?[/QUOTE]
28 апреля Аня
[QUOTE=princessa Poly;7627570]:girl_in_love:девочки привет! я пропала,болела ...:( Простите,что с первой страничкой так получилось, я отправляла все с картинками и цветным текстом а вышло так ...родинка сказала...Хотела переделать как алена подсказала...но вот слегла...
[b]Семицветка[/b], или ты сделаешь?:)могу дать все данные...Извините ,что так получилось..
Девочки у кого недельки с неделькой:girl_in_love::preg:[/QUOTE]
Ничего страшного, главное поправилась

princessa Poly 08.01.2018 14:18

у меня ДР 9 июня

[b]Аля 86@[/b], спасибо,Аля!болеть так плохо с животиком(((
ммда( не вышло мне сделать первую страницу....%-0

Asjaja 08.01.2018 14:25

У меня ДР 30 мая

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 2 минуты[/I][/B][/color][/size]

[b]princessa Poly[/b], выздоравливай окончательно!А я сейчас на первой страничке смотрю ровненькие недельки.Так что первая страничка хоть и без картинок,но функциональная :)
Лиля,добавляйся на первую страничку!

[b]Тетя_Доктор)[/b], у меня в 20 недель ШМ была,как и в 13,без изменений, 44 мм..но я всё равно боюсь.Врач сказал,что до 25 мм-это норма..Просто у подруги опыт печальный был..

princessa Poly 08.01.2018 14:25

[QUOTE=Asjaja;7627580]У меня ДР 30 мая

[b]princessa Poly[/b], выздоравливай окончательно!А я сейчас на первой страничке смотрю ровненькие недельки.Так что первая страничка хоть и без картинок,но функциональная :)
Лиля,добавляйся на первую страничку![/QUOTE]

;):girl_in_love:спасибо,Насть!!!!!!стараюсь очень!
Я эти картинки выбрала вставила в сообщение родинке и все почему то ссылками вышло и текст не цветной%-0:-/:-[ ]-хотела переделать,и заболела...не до компа было... вообщем не дождешься меня...

Аля 86@ 08.01.2018 14:30

У меня изначально шевелениями внизу были потом малыш рос и крутился и около пупка были шевелениями, а потом к 17 неделям почувствовала крутой разворот и все шевелениями стали около лобка внизу а с неделю назад ещё и ножками стали активничать хорошо, так что теперь выше пупка ощущаю ноги а внизу руками боксирует

Тетя_Доктор) 08.01.2018 14:59

[QUOTE=princessa Poly;7627574]спасибо лучше намного!Температура спала,могу хоть дела делать:)только кашель еще мучает сильный( делаю ингаляции,вроде начало помогать...а то кашляю,бедный живот напрягается...переживала..но врач заверила ,что это не опасно на таком сроке)

Лиля,желаю чтобы токсикоз поскорее прошел!!![/QUOTE]
Это не пойми что, а не токсикоз)))
Выздоравливай:girl_in_love:
[QUOTE=Аля 86@;7627575]Классный подарок, мне бы кто такую кроватку купил)))
[/QUOTE]
Свекры очень ждали внуков)) но муж был неумолим) женился только в 30:-D
Надеемся, что комодик будет удобным)
[QUOTE=Asjaja;7627580]

[b]Тетя_Доктор)[/b], у меня в 20 недель ШМ была,как и в 13,без изменений, 44 мм..но я всё равно боюсь.Врач сказал,что до 25 мм-это норма..Просто у подруги опыт печальный был..[/QUOTE]
44 - это замечательно) а мне обещали пессарий, потому что непонятно как незашитый разрыв себя поведет плюс сама шейка мягкая(
[QUOTE=Аля 86@;7627586]У меня изначально шевелениями внизу были потом малыш рос и крутился и около пупка были шевелениями, а потом к 17 неделям почувствовала крутой разворот и все шевелениями стали около лобка внизу а с неделю назад ещё и ножками стали активничать хорошо, так что теперь выше пупка ощущаю ноги а внизу руками боксирует[/QUOTE]
У меня ощущение будто он лег спинкой вверх, а руками и ногами шурует у лобка:girl_haha:

Семицветка 08.01.2018 15:12

[QUOTE=princessa Poly;7627570]или ты сделаешь?:)могу дать все данные...[/QUOTE]
Сделаю завтра, приходи в себя, чего ты извиняешься))) Скинь ДР девочек, пожалуйста)

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 3 минуты[/I][/B][/color][/size]

[QUOTE=Аля 86@;7627571]и вытащила Таисию-таечку.Ох незнаю незнаю( что то все её то.[/QUOTE]
Ой, смотри.. заберу.. пока ты думаешь))) :girl_haha:

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 4 минуты[/I][/B][/color][/size]

[b]Asjaja[/b], с покупками :girl_in_love: Система хранения отличная для малышей) до всего достанет и нужное на виду) а про коляску.. ты уверена?) может это беременный мозг капризничает, что хочет классику, а после родов пожалеешь об отсутствии поворотных колес?

Аля 86@ 08.01.2018 15:26

[QUOTE=Тетя_Доктор);7627596]Это не пойми что, а не токсикоз)))
Выздоравливай:girl_in_love:

Свекры очень ждали внуков)) но муж был неумолим) женился только в 30:-D
Надеемся, что комодик будет удобным)

44 - это замечательно) а мне обещали пессарий, потому что непонятно как незашитый разрыв себя поведет плюс сама шейка мягкая(

У меня ощущение будто он лег спинкой вверх, а руками и ногами шурует у лобка:girl_haha:[/QUOTE]
А моя лежит головой вниз лицом к моим органам а к свет спиной))))
Детки реально иногда так капошаться что не поймёшь как лежит)))
Мне сказали что в 24 недели ребёнок занимает местоположение как перед родами, в редких случаях хулиган так и ложиться не правильно

[B]Свет[/B] мне Таечка нравиться и редкое мужу нет и знаю маме моей то же нет но мне пофиг.написала себе несколько имён включая Таечку и буду потом к дочери прикладывать как родиться. Хотя муж уши прожужжал мне и Анюта стало нравиться но меня коробит быть с дочкой одного имени. Муж говорит надо посмотреть тёмная будет дочь или нет. Ага как я посмотрю когда сын потемнел после 2х лет, и глаза у сына были синии синии первый месяц. А дочка вообще поначалу непонятная была.

Тетя_Доктор) 08.01.2018 15:28

[QUOTE=Аля 86@;7627604]А моя лежит головой вниз лицом к моим органам а к свет спиной))))
Детки реально иногда так капошаться что не поймёшь как лежит)))
Мне сказали что в 24 недели ребёнок занимает местоположение как перед родами, в редких случаях хулиган так и ложиться не правильно

[B]Свет[/B] мне Танечка нравиться и редкое мужу нет и знаю маме моей то же нет но мне пофиг.написала себе несколько имён в колючая Тачку и буду потом к дочери прикладывать как родиться. Хотя муж уши прожужжал мне и Анюта стало нравиться но меня коробит быть с дочкой одного имени. Муж говорит надо посмотреть тёмная будет дочь или нет. Ага как я посмотрю когда сын потемнело после 2х лет, и глаза у сына были синий синий первый месяц. А дочка вообще поначалу непонятная была.[/QUOTE]
Дочка у меня перевернулась в головное перед самыми родами) но она была совсем крошка, всего 2400)

Аля 86@ 08.01.2018 15:32

[QUOTE=Тетя_Доктор);7627606]Дочка у меня перевернулась в головное перед самыми родами) но она была совсем крошка, всего 2400)[/QUOTE]

У меня мечта родить хотя бы 3500кг у меня дети крупные сын 4060 54см а дочка 4280 56см. Да и в кого им мелкими быть если я родилась 4200 а муж 4300.плюс муж под 2 метра ростом. И дядя(мамин брат) родился 5500 хотя мама моя самая старшая и родилась меньше 3000кг

Семицветка 08.01.2018 15:32

[b]Тетя_Доктор)[/b], дочка родилась 3360гр в 39 недель и 3 дня, в роддом я легла за неделю. И в машине по дороге растрясло так, что она перевернулась в тазовое (из жк за час до этого отправляли с головным)

Аля 86@ 08.01.2018 15:37

[QUOTE=Семицветка;7627610][b]Тетя_Доктор)[/b], дочка родилась 3360гр в 39 недель и 3 дня, в роддом я легла за неделю. И в машине по дороге растрясло так, что она перевернулась в тазовое (из жк за час до этого отправляли с головным)[/QUOTE]

Ничего себе растрясло. У тебя там наверное места много было вот и перевернулась

Хомочка 08.01.2018 15:52

[b]Семицветка[/b], я Лена.

Семицветка 08.01.2018 16:43

Я все с тем же) более подробные фотки про [URL="https://www.babyblog.ru/community/post/happypregn/3379049"]приданое для новорожденных[/URL] в Москве. Я, кстати, и рада и представляю как обидно тем, кто их не получит. В комментах есть фотка другого варианта комбеза.

Тетя_Доктор) 08.01.2018 16:44

[QUOTE=Аля 86@;7627609]У меня мечта родить хотя бы 3500кг у меня дети крупные сын 4060 54см а дочка 4280 56см. Да и в кого им мелкими быть если я родилась 4200 а муж 4300.плюс муж под 2 метра ростом. И дядя(мамин брат) родился 5500 хотя мама моя самая старшая и родилась меньше 3000кг[/QUOTE]
Давай меняться:-D меня очень смущает перспектива рождения ребенка до 3 кг))

princessa Poly 08.01.2018 16:46

[b]Семицветка[/b], скину) Просто я же обещала а в итоге подвела)) вот и неудобно чувствую себя:)

Аля 86@ 08.01.2018 16:57

[QUOTE=Семицветка;7627631]Я все с тем же) более подробные фотки про [URL="https://www.babyblog.ru/community/post/happypregn/3379049"]приданое для новорожденных[/URL] в Москве. Я, кстати, и рада и представляю как обидно тем, кто их не получит. В комментах есть фотка другого варианта комбеза.[/QUOTE]

На мальчика видела красивый и на девочку розового серый красивый. Я любому рада. Подарок же)))

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 35 секунд[/I][/B][/color][/size]

[QUOTE=Тетя_Доктор);7627632]Давай меняться:-D меня очень смущает перспектива рождения ребенка до 3 кг))[/QUOTE]

Я за))))

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 6 минут[/I][/B][/color][/size]

[url]https://m.baby.ru/blogs/post/594794599-521841701/[/url]
Здесь бело розовый комбезик. Да все там пригодиться. Мне нравиться

Семицветка 08.01.2018 17:06

[b]Аля 86@[/b], термометр там инфракрасный как вижу) можно вычеркивать из списка

princessa Poly 08.01.2018 17:07

[b]Семицветка[/b], скинула :)

Аля 86@ 08.01.2018 17:32

[QUOTE=Семицветка;7627639][b]Аля 86@[/b], термометр там инфракрасный как вижу) можно вычеркивать из списка[/QUOTE]

Я и полотенце вычеркнула. Точнее все пометила для себя, что бы пока не покупать. Сказали что со временем список увеличат ещё на несколько пунктов. Сейчас 44 а будет 52

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 3 минуты[/I][/B][/color][/size]

Сейчас будут смотреть и отзывы читать, а потом добавлять, так что может нам ещё больше достанется))) я бы не отказалась от простыней на резинке для кроватки и для мамы бы что то хотя бы прокладки для груди, а то я ооочень молочная

princessa Poly 08.01.2018 17:33

[QUOTE=Семицветка;7627631]Я все с тем же) более подробные фотки про [URL="https://www.babyblog.ru/community/post/happypregn/3379049"]приданое для новорожденных[/URL] в Москве. Я, кстати, и рада и представляю как обидно тем, кто их не получит. В комментах есть фотка другого варианта комбеза.[/QUOTE]

Классно как :))):))) большой :)девочки а кто нибудь есть на беби блоге?:) я да ещё в первую беременность вела там дневник)

Аля 86@ 08.01.2018 17:35

Так что явно для мамы что то добавят, может крем для сосков, может щётки какие или ещё что

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 30 секунд[/I][/B][/color][/size]

[QUOTE=princessa Poly;7627649]Классно как :))):))) большой :)девочки а кто нибудь есть на беби блоге?:) я да ещё в первую беременность вела там дневник)[/QUOTE]

Я, только давно не заходила

princessa Poly 08.01.2018 17:40

У нас есть подобные подарки) только там платишь какие то копейки и заполняешься бланк ... потом высылают )

Семицветка 08.01.2018 17:41

[b]Тетя_Доктор)[/b], [b]Хомочка[/b], когда ДР? и сколько деток уже есть у вас?, можно с именами и датками рождений, как хотите в общем.

Хомочка 08.01.2018 17:42

[b]Семицветка[/b], др 22 июня. Деток нет.

Семицветка 08.01.2018 17:46

[b]Хомочка[/b], почти 13 недель, ты уже ходила на скрининг?

Аля 86@ 08.01.2018 17:47

[QUOTE=Семицветка;7627655][b]Тетя_Доктор)[/b], [b]Хомочка[/b], когда ДР? и сколько деток уже есть у вас?, можно с именами и датками рождений, как хотите в общем.[/QUOTE]

Давай
Сын Вадим 2011г 31декабря
Доча Виталина 2013 17 августа
Пдр 28 апреля
Др 4 декабря

Хомочка 08.01.2018 17:53

[QUOTE=Семицветка;7627658][b]Хомочка[/b], почти 13 недель, ты уже ходила на скрининг?[/QUOTE]

Завтра еду на него как раз)

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 32 секунды[/I][/B][/color][/size]

[b]Семицветка[/b], с 16 недельками))) чуть не прозевала)

Семицветка 08.01.2018 17:56

[b]Хомочка[/b], спасибо) пусть везде будет низкий риск)) все результаты хорошие :girl_in_love:

Хомочка 08.01.2018 18:04

[quote="Семицветка;7627666"]пусть везде будет низкий риск)) все результаты хорошие[/quote]
спасибки))

Тетя_Доктор) 08.01.2018 18:35

[QUOTE=princessa Poly;7627649]Классно как :))):))) большой :)девочки а кто нибудь есть на беби блоге?:) я да ещё в первую беременность вела там дневник)[/QUOTE]
Я есть) и на беби.ру) и на бебиплане)) я повсюдууу:girl_haha:
[QUOTE=Семицветка;7627655][b]Тетя_Доктор)[/b], [b]Хомочка[/b], когда ДР? и сколько деток уже есть у вас?, можно с именами и датками рождений, как хотите в общем.[/QUOTE]
3 июня)
сынок Ярослав, 7 лет (усыновлен)
дочка Кристина (стала ангелочком)

Текущее время: 14:26. Часовой пояс GMT +3.