![]() |
Я в ЖК видела мамашку с огромным пузом и сыном лет 5. Он ей клал руки на живот и по-деловому так говорил: "Я пока нащупаю маленького - как ему там. Вот он, мама! Ему там хорошо."
|
[QUOTE=Itana;697290]Я в ЖК видела мамашку с огромным пузом и сыном лет 5. Он ей клал руки на живот и по-деловому так говорил: "Я пока нащупаю маленького - как ему там. Вот он, мама! Ему там хорошо."[/QUOTE]
ой я наверно оч. впечатлительная стала, но это так умиляет:girl_in_love: ваааащеее |
ой у меня 2 ленеечки и на них разные сроки
зато сегодня по первой ленеечке ровно неделька прошла :) девочки Всех с недельками!!!!! у кого они :))) :))) :))) |
Да уж, всех с недельками. Непонятно они идут эти недельки - то ли слишком медленно, то ли слишком быстро...
|
[B]Кukla[/B]
У нас с тобой по линейке один срок :) |
1.В ванной можно сидеть. но не в кипятке и не погружая плечи (прочитала в каком-то "беременном" журнале).
2. Пошла сегодня дергать зуб... Просидела там с полчаса, потом пришла врач (непонятно где таскалась - у нее рабочие часы шли). посморела меня, поковырялась и говорит: иди к своему гинекологу, пусть даст разрешение на анастезию и выдергивание зуба. И вообще, пополощи несколько дней травками, может и пройдет. Вот сижу и думаю, что никто на себя не хочет ответсвенность брать. Но в целом, я тож боялась анастезии. Можт и к лучшему оно... |
[B]Satin[/B], хорошо, что не сказала, мол, давай ниточку на пальцике завяжем и боль пройдет... Капец, в общем.
а я вообще не могу в воде находиться в глубокой -мне дышать тяжело. Даже в ванной, если вода грудь закрывает. |
[QUOTE=Blot;697539][B]Satin[/B], хорошо, что не сказала, мол, давай ниточку на пальцике завяжем и боль пройдет... Капец, в общем.
[/QUOTE] Да у меня и не болит в целом то:) Просто ощущение в десте иногда какое-то дискомфортное... |
[QUOTE=Blot;697539][B]Satin[/B], хорошо, что не сказала, мол, давай ниточку на пальцике завяжем и боль пройдет... Капец, в общем.
а я вообще не могу в воде находиться в глубокой -мне дышать тяжело. Даже в ванной, если вода грудь закрывает.[/QUOTE] А меня муж приучал к воде в Крыму (я вообще-то воды боюсь и море не люблю, и ванну не люблю - только душ). Сначала он меня топил. Когда довел до слез, понял, что нужно менять тактику. Успокаивал-успокаивал и доуспокаивался до того, что весь пляж от нас в шоке был, а я поняла, что если бы уже не была беременна - залетела бы именно тогда. Теперь я моря не боюсь. Ну то есть не очень боюсь. |
[QUOTE=Itana;697565]А меня муж приучал к воде в Крыму (я вообще-то воды боюсь и море не люблю, и ванну не люблю - только душ). Сначала он меня топил. Когда довел до слез, понял, что нужно менять тактику. Успокаивал-успокаивал и доуспокаивался до того, что весь пляж от нас в шоке был, а я поняла, что если бы уже не была беременна - залетела бы именно тогда. Теперь я моря не боюсь. Ну то есть не очень боюсь.[/QUOTE]
=))))) меня муж тоже к воде на море пытался приучить... затянул на глубину, сам чуть стоит вода в уши заливается, а я на нем повисла, ногами обхватила и ору как потерпевшая... так он не успокоился...решил понырять... грить:"Считаю до 3-х и ныряем"... я думала шутит, а оказалось, что нет! От я на него тогда обиделась... А муж сказал, что знает где меня пытать можно, типа всю правду матку расскажу)))) |
[B]Itana[/B],[B]Valentino4ka[/B] Жстокие способы приучить к воде :)
|
[QUOTE=Satin;697664][B]Itana[/B],[B]Valentino4ka[/B] Жстокие способы приучить к воде :)[/QUOTE]
я тоже так считаю... я теперь с ним в воду вообще боюсь заходить |
крепись
|
Меня так один раз на озере тоже завезли и бросили, у других озер подход был хороший и я шла сама и не бояляась, а там подход дурацкий глубоко, я тогда тоже жутко обиделась потому что перепугалась до чертиков, больше со мной так не поступали, в озере барахтаться я очень люблю жаль в этом году не получилось... А вот в ванне сидеть не могу, мне скучно становиться :) быстро под душ и всё.
|
[QUOTE=Valentino4ka;697677]я тоже так считаю... я теперь с ним в воду вообще боюсь заходить[/QUOTE]
Это он просто не понял, как именно тактику менять. Надо ему намекнуть. Я тоже некоторое время побаивалась. Шла только когда он обещал не топить. А теперь и топить не боюсь. |
=)))))))))))))))
|
Походила по малышовым магазам.. Ситцевая пеленка- от 70р, фланелевая- от 95р.. н-дааа.. Действительно гораздо проще памперс и боди..
|
[QUOTE=Наталья Павловна;697985]Походила по малышовым магазам.. Ситцевая пеленка- от 70р, фланелевая- от 95р.. н-дааа.. Действительно гораздо проще памперс и боди..[/QUOTE]
Я вообще нормальных пеленок не нашла ни за какие деньги. Хотя пеленать все равно не собираюсь. |
[QUOTE=Thumbelina;697458][B]Кukla[/B]
У нас с тобой по линейке один срок :)[/QUOTE] ага, я заметила :))) и у [B]Натальи Павловны[/B] тот же срок :puz: Здорово! ;) хотя мне почему-то кажется, что к конце февраля, скорее всего с марте даже рожу :) эх сладкое время ожидания))) Девочки, а вы к пеленкам присматриваетесь, уже покупать потихоньку начали? ато мне тааааак хочется уже всего каааааак понабрать, пока силы есть по магазам ездить, вот только узнаю мальчик или девочка и прям с низкого старта в магазы. Мама отговаривает, говорит нельзя пока. Вот зимой в январе можно уже, а сейчас рановато. А так жеж хочется уже...ыыыы..:hysteric: |
мне тож хочется. так мамка (которая свекровь) говорит - не покупай, рано еще, а сама уже комбинезончик купила. Смеемся с ней вместе. женщины, что с нас взять. но я пока подожду.
|
Я присматриваюсь пока, держусь не покупаю...но уже прям вот тока дай толчок мне и стартану..пока прикидываю сколько чего нужно..пометки делаю..
Вот примерно сетку размерную нарыла малышковую: РАЗМЕРНАЯ СЕТКА: 1 мес. - 50-56 см 3 мес. - 56-62 см 6 мес. - 62-68 см 9 мес. - 68-74 см 12 мес. -74-80 см 18 мес. - 80-86 см 24 мес. - 86-92 см 36 мес. -92- 98 см 4 года - 98-104 см, 5 лет - 104-110 см Боди и комбезы на кнопках. Ползунки на резинке. На 1 мес. Взять одни боди и один комбез ( на всяк. слу. если мелкие родимся) Все остальное точно так же, от 6-9-12 мес. можно взять по 3-5 шт. Учесть что: До конца весны нам будет 3 месяца Лето от 3 до 6 мес. Осень от 6 до 9-10 мес. Зима год от 9 до 13 мес. ыыыыы...уже руки почесываю:pilot: :wave: :jump5: |
я так магазины сторной обхожу)))) а то знаю...если сорвусь, то всееееееееееееее(((
|
Меня радует бодик, который я подружкиной дочке купила, да так и не пришлось подарить - она переросла. Висит в шкафу. Он такой бархатистый, желтенький. И как-то пахнет по-особенному.
|
[QUOTE=Itana;698036]Я вообще нормальных пеленок не нашла ни за какие деньги. Хотя пеленать все равно не собираюсь.[/QUOTE]
Пеленки все равно нужны- в коляску, на прием, на кровать кинуть, шоб на покрывале не валялся, накрыть в конце концов :) Да и когда постарше станет тоже пригождаются, мало ли, бавает писаются по ночам долго, проще клеенку и пеленку, чем простыни каждый раз менять, эт стирать запупыкаешься |
я вот только плохо представляю как моя малышона будет в год выглядеть и как в 2 года..какую одежку покупать надо:-[ ] ...вот в год еще в комбезах и боди ходять или уже в более сурьезные вещи одеваются?
мамы с опытом поделитесь! ато я бестолочь бестолочью..племяши давно выросли, я уж и не помню... ну по-началу первые пол-года все понятно, а вот потом...хотя потом наверно можно по ходу необходимости закупки делать...или лучше сразу, потом не до этого будет? |
А я планирую только на первые полгодика купить всяких там одежонок-пеленок-распашонок:)
|
:) сетка.. У нашей санитарки внучку сегодня ночью прокесарили, 4100, 62 см! :) Это средний стандарт полугодовалого :) И вот как угадать?!
|
[QUOTE=Наталья Павловна;698124]Пеленки все равно нужны- в коляску, на прием, на кровать кинуть, шоб на покрывале не валялся, накрыть в конце концов :) Да и когда постарше станет тоже пригождаются, мало ли, бавает писаются по ночам долго, проще клеенку и пеленку, чем простыни каждый раз менять, эт стирать запупыкаешься[/QUOTE]
Я понимаю. Но реально нормальных пеленок не нашла. То швы г***, то ткань, а то расцветка такая, что сразу хочется в дурдом на транквилизаторы. |
Я думаю сначала надо купить чуть-чуть все необходимое, а потом уже смотреть по ситуации какой ребенок как будет расти и пр.
Я тут все-таки зашла в один магаз, там такая красотища, для совсем маленьких вещи как на взрослых и все такое мягко-приятное я все перещупала и ушла довольная |
[QUOTE=Кukla;698130]я вот только плохо представляю как моя малышона будет в год выглядеть и как в 2 года..какую одежку покупать надо:-[ ] ...вот в год еще в комбезах и боди ходять или уже в более сурьезные вещи одеваются?
мамы с опытом поделитесь! ато я бестолочь бестолочью..племяши давно выросли, я уж и не помню... ну по-началу первые пол-года все понятно, а вот потом...хотя потом наверно можно по ходу необходимости закупки делать...или лучше сразу, потом не до этого будет?[/QUOTE] В год примерно уже начинают самостоятельно ходить :) тогда уже и колготки в ход идут :) А ползунки удобней с плечиками, хоть и менять чуть дольше, зато в них ползать удобнее, а то которые на резинке обычно возле пяток оказываются и держатся только пинетками :girl_haha: |
[QUOTE=Наталья Павловна;698124]Пеленки все равно нужны- в коляску, на прием, на кровать кинуть, шоб на покрывале не валялся, накрыть в конце концов :) Да и когда постарше станет тоже пригождаются, мало ли, бавает писаются по ночам долго, проще клеенку и пеленку, чем простыни каждый раз менять, эт стирать запупыкаешься[/QUOTE]
ооо это точно на все 100%!!!! они везде в расход идут :) моя сестра ими прям спасалась))) памперсы тока на выход/прогулки одевали так я чтоб не соврать..но до года у неё малявы, если не спали, на горшок просились..они так кривились и ерзали она сразу понимала, что в туалет хотят и на горшок их а потом, раз уж вспомнила расскажу, когда сказки им читала пальцем в книжке водила по строчкам, а малявы видимо следили и в 2,5 года первая доча у неё читать начала я чуть не рехнулась когда она мне на море, мы там в первый раз были, начала названия отелей читать " чайка, волна, жемчужина..." я в шоке была |
эх, девочки, вот у нас у всех еще и 20-ти недель нету, а все уже затариваются на два года вперед))) чтож к тридцати то будет)))
|
[QUOTE=Itana;698153]Я понимаю. Но реально нормальных пеленок не нашла. То швы г***, то ткань, а то расцветка такая, что сразу хочется в дурдом на транквилизаторы.[/QUOTE]
Я проще решила- куплю ситца по душе да отдам шоб оверложили :) пройденный проверенный способ :) и фланельки тоже прикуплю :) Совковые пустые прилавки научили, вечный дефицит был :)))) сегодня видела красивое шитье, тоже возьму на пару пеленок, в коляску стелить, оч нарядно смотреться будет :) |
[QUOTE=Наталья Павловна;698164]В год примерно уже начинают самостоятельно ходить :) тогда уже и колготки в ход идут :) А ползунки удобней с плечиками, хоть и менять чуть дольше, зато в них ползать удобнее, а то которые на резинке обычно возле пяток оказываются и держатся только пинетками :girl_haha:[/QUOTE]
о! возьму на заметку :girl_haha: да сетка понятие ооочень приблизительное, это я понимаю :puz: надо себя как-то ограничить и закупить все саааааамое необходимое :girl_pinkglassesf: |
[QUOTE=Valentino4ka;698174]эх, девочки, вот у нас у всех еще и 20-ти недель нету, а все уже затариваются на два года вперед))) чтож к тридцати то будет)))[/QUOTE]
:girl_haha: :girl_haha: :girl_haha: незнаю..мне кажется лениво будет по магазам таскаться...хотя...:girl_haha: с пеленками мне повезло, от племяш осталась тонна еще не пользованных их тогда и отдельно покупали и сами шили из отрезов, о них у меня голова не болит :) |
[QUOTE=Наталья Павловна;698164]В год примерно уже начинают самостоятельно ходить :) тогда уже и колготки в ход идут :) А ползунки удобней с плечиками, хоть и менять чуть дольше, зато в них ползать удобнее, а то которые на резинке обычно возле пяток оказываются и держатся только пинетками :girl_haha:[/QUOTE]
Э.. уж простите бестолковую.. но что из себя представляют с плечиками, а что на резинке??:-[ ] Картинки приветсвуются %-0 |
[QUOTE=Thumbelina;698155]...
...Я тут все-таки зашла в один магаз, там такая красотища, для совсем маленьких вещи как на взрослых и все такое мягко-приятное я все перещупала и ушла довольная[/QUOTE] а..что за магаз-то такой..?..надо наведаться.. :girl_haha: |
[QUOTE=Itana;696471]У меня тоже с линеечками не то что-то. Даты там стоят одинаковые, а считают они по-разному.[/QUOTE]
а ты подгони под свой день:) я так сделала:) |
Насчет трикотажных теплых костюмчиков. Их обычно любят дарить родственники, такшт особо не присматривайте :) Только если будете конкретно заказывать в подарок-пусть это будет только штанишки и кофточка :) Просто не всегда весь комплект подходит по размеру- часто шапочка мала, а пинетки оч велики. И придется разбивать и носить частями. Наши детки зимнички, шапочки теплые будут нужны, но не долго, а к следующему сезону уже гораздо больший размер надо будет брать. Это тоже на всякий случай имейте в виду :)
А еще я решила не брать меховой конверт или комбез, есть отличное детское одеяло на лебяжьем пуху, до тепла лучше заворачивать в него буду, а осенью уже на нормольный кобез перейдем :) Все равно ребенок на прогулке спит, а в одеялке ему и теплей и спокойней будет :) имхо |
[QUOTE=Satin;698212]Э.. уж простите бестолковую.. но что из себя представляют с плечиками, а что на резинке??:-[ ] Картинки приветсвуются %-0[/QUOTE]
вот типа этого [IMG]http://www.playtoday.ru/collection/aw0910-baby/images/39724_a.jpg[/IMG] а тут нижняя картинка, на плечиках [IMG]http://content.foto.mail.ru/bk/dismay/599/i-886.jpg[/IMG] |
| Текущее время: 13:30. Часовой пояс GMT +3. |