Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив беременных болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=516)
-   -   Ждём малыша в августе 2015! (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=40704)

Sweetcat 27.05.2015 16:03

[b]100chertej[/b], жаль, что он не понимает :-( А может попробовать его попросить? Сказать, что тебе тяжело, и в этом деле сила мужская требуется, и тебе ну никак не справиться без него. Обычно мужчин такие слова вдохновляют на подвиги :-)

А 1.5 кг в 29 недель это много? Я тут немного офигела, почитав заключение моего понедельничного узи - расчетный вес 1227 гр, должный для данного срока - 1090 гр. По узи мне ставят 27.5-29 недель.
Пойду гуглить

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size]

[b]Marishka_P[/b],
хорошо, что все наладилось после больницы!
А что ты на фитболе делаешь?

Marishka_P 27.05.2015 16:07

[b]100chertej[/b], я если честно на уборку подзабила уже и не парюсь. В апреле что-то типа генеральной намутила, пока силы были, а ща хоть трава не расти. Пузико важнее))) Тем более напрягаться мне нельзя, нервы тратить тоже - вон психанула и в рд на сохранение попала и ты не напрягайся, текучку делай, а остальное либо попроси кого, либо потом уже, когда возможность появится сделаешь. Если с этого понедельника, то конечно муж отдохнуть хочет. А так, если я мужа о чём-то прошу и он соглашается это сделать, то я за него это делать не буду. Время от времени только напоминаю. В итоге делает, т.к. понимает, что кроме него это делать никто не будет. Мусор например я никогда не выношу, только муж, занавески в спальне и на кухне только он снимает, кварплата/свет/вода/газ тоже он оплачивает. Сейчас один живёт и стал сам себе стирать, мыть посуду и цветочки наши поливать/удобрять. Готовит по выходным опять же он, но тут чисто его желание. А если просить о чём-то, а потом самой делать, то мне кажется так и будешь всё сама везде

100chertej 27.05.2015 16:13

так и я просила. перед этим вроде договорились, что и куда. в конце концов посорили и он отдыхает. я его не напрягаю очень, только то что обещано сделай. ага щас. я ему со злости сказала что зачем мне муж. только чтоб на диване валялся, когда надо. он обиделся. я знаю что сгорячила, но уж больно он привык не напрягатся. с мамой жыл долго.

Marishka_P 27.05.2015 16:13

[quote="Sweetcat;7052834"]А что ты на фитболе делаешь?[/quote]
Пока ничего его надо накачать))) Но муж обещал это сделать как только с дачи вернётся. Пока планирую найти баланс на нём и сидеть почаще - для кровообращения и мышц таза/ног полезней, чем сидение на стуле/кресле и ещё пару-тройку упражнений для пузиков хочу освоить, чтоб спинка и мышцы таза покрепче были, а после родов уже более активно использовать и делать упражнения для спины, пресса, бёдер

100chertej 27.05.2015 16:15

если я забью на уборку, то травой заростет. он мне будет этим тыкать, а сам не сделает. зато потом он пилить начинает. я могу с плеча отрубить, так что скандалом закончится. может просто устала

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 39 секунд[/I][/B][/color][/size]

[QUOTE=Marishka_P;7052854]Пока ничего его надо накачать))) Но муж обещал это сделать как только с дачи вернётся. Пока планирую найти баланс на нём и сидеть почаще - для кровообращения и мышц таза/ног полезней, чем сидение на стуле/кресле и ещё пару-тройку упражнений для пузиков хочу освоить, чтоб спинка и мышцы таза покрепче были, а после родов уже более активно использовать и делать упражнения для спины, пресса, бёдер[/QUOTE]

он кльовый. у меня есть:)

Marishka_P 27.05.2015 16:18

[b]100chertej[/b], у меня отец такой)))) но мать у меня сама ничего делать не может, выносит ему мозг и тут хочешь-не хочешь сделаешь:-D Я правда не сторонница этого))) Просто если мне кажется, что если даёшь поручение человеку и он согласен, то пусть сам и делает. Пусть не сразу, через день, два, неделю (мой уже месяца полтора антресоль разбирает:girl_haha: ), но сам)) Хотя многие со мной не согласны

[quote="100chertej;7052855"]он кльовый. у меня есть[/quote]
Ну вот после родов будем обсуждать упражнения на фитболе:connie_1:

100chertej 27.05.2015 16:21

[QUOTE=Marishka_P;7052862][b]100chertej[/b], у меня отец такой)))) но мать у меня сама ничего делать не может, выносит ему мозг и тут хочешь-не хочешь сделаешь:-D Я правда не сторонница этого))) Просто если мне кажется, что если даёшь поручение человеку и он согласен, то пусть сам и делает. Пусть не сразу, через день, два, неделю (мой уже месяца полтора антресоль разбирает:girl_haha: ), но сам)) Хотя многие со мной не согласны

Ну вот после родов будем обсуждать упражнения на фитболе:connie_1:[/QUOTE]

просто потом он опять же устает на роботе. а я же дома. так что опять будем ругатся.

ага. может видеоконференцыю сделаем и будем по компу вместе упражнятся:-D

Marishka_P 27.05.2015 16:27

[quote="100chertej;7052868"]просто потом он опять же устает на роботе. а я же дома. так что опять будем ругатся.[/quote]
Ну тогда выход попросить ещё кого-нибудь. Я когда с пузиком на поздних сроках, то прошу мать или свекровь помочь с окнами и частично с уборками. Муж это точно делать не будет, а их я не так часто о чём-то прошу, а точнее практически не прошу и всё сама делаю, поэтому считаю, что не зазорно))))

[quote="100chertej;7052868"]ага. может видеоконференцыю сделаем и будем по компу вместе упражнятся[/quote]
Ага! Что веселее было и не отлынивать от тренеровок:girl_haha:

Оля однавполе 27.05.2015 18:00

Привет! а я тож ничего не делаю, разобрала почти все полочки в шкафу и вещи в вакуум сложила зимние и это за весь период б))) серьезно)))) и ещеесть что разобрать))
на дом страшно смотреть, на плиту, кухню, окна паутиной заросли и грязью))) пыль на полках лежит еще с прошлого года))) но что поделать...мах могу помыть часть посуды и приготовить еду, вещи разложить, постель сменить плюс стирку закинуть и развесить. все остальное на муже, потому мало что сделано))) но вот срок все больше, все крепче беременность. неделям к 37 каааак начну все мыть и вытирать)))))) и секасом наконец заниматься)))) хоть разок еще))

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 2 минуты[/I][/B][/color][/size]

вот что нашла, почитайте (про разгрузочные дни, ограничение жидкости и тп устаревшие понятия в акушерстве, там полистайте дальше по стрелочке) [url]http://www.medkrug.ru/article/show/ogranichenie_zhidkosti_pri_pojavlenii_otekov_u_beremennyh[/url]

Curly Straight 27.05.2015 18:18

Согласна со многим. Про жидкость уже писала. Особенно мне непонятен у нас запрет посещений. Но если в послеродовой 5 женщин, то понятно ))) вроде, в платные уже начали пускать сейчас.
А вот против архаизма в виде клизмы и бритья ничего не имею ) мне и самой приятнее с ними будет.
Про соски и трещины не совсем поняла. Понятно, что ссадины и трещины от неправильного прикладывания. Но этому ж можно и не сразу научиться. Почему бы не помочь груди кремом, от которого она быстрее заживет?

Marishka_P 27.05.2015 18:23

[quote="Ольга Журка;7052995"]вот что нашла, почитайте[/quote]
От разгрузочных дней толку мало. Питаться надо правильно, исключив вредности. Это не только беременным, а вообще всем полезно. Когда ограничивают жидкость до литра или даже меньше, я тоже этого не понимаю. 1,5 литра норм, если легко переносится, если организму этого мало, то ограничивать в питье вредно. Ну я так считаю.

100chertej 27.05.2015 20:08

стукните меня, если шалят гормоны. сын разнылся, захотел к папе на рыбалку. я ему звоню, говорю что ты все равно через 2 часа домой собирался, я тебе сына привезу,а сама уеду. потом вместе приедете. ответ: тут холодно. я его тепло одену. ответ: уже позно, нечего ему тут делать. ???
я ниче не поняла
сидим с сыном дома. я злая на мужа. уже на рыбалке 2 часа вместе с сыном без меня катастрофа. или я все вижу в таком свете или гормоны

[QUOTE=Ольга Журка;7052995]Привет! а я тож ничего не делаю[/QUOTE]

у тебя понятно, тебе надо беречься:)

Sweetcat 27.05.2015 20:36

[b]100chertej[/b], а как вообще папа с сыном ладят? Хорошо у них?
Мне кажется, он банально отдыха захотел. И для него это поваляться на диване почитать, поехать на рыбалку одному и т.п. Чтоб не дергали его :)
Поэтому и по дому ничего не делает. Перезагрузиться хочется, видимо работа достала

100chertej 27.05.2015 20:40

[QUOTE=Sweetcat;7053104][b]100chertej[/b], а как вообще папа с сыном ладят? Хорошо у них?
Мне кажется, он банально отдыха захотел. И для него это поваляться на диване почитать, поехать на рыбалку одному и т.п. Чтоб не дергали его :)
Поэтому и по дому ничего не делает. Перезагрузиться хочется, видимо работа достала[/QUOTE]

ага. или жена с сыном

да, как когда ладят. как дети и играются и ругаются

Marishka_P 27.05.2015 23:25

[b]100chertej[/b], да ладно, пусть отдыхает муж. Я бы ребёнка вечером не стала к комарам везти. Тем более с маленьким детем какая рыбалка? Глаз да глаз за ним)))

НатаБ 28.05.2015 07:42

Доброе утро!!!
С недельками)))

[b]100chertej[/b], это гормончики шалят!!! Бывало подобное у меня в эту Б!!! Может и от жены с сыном устал, и от работы... Пусть отвлечется немного! Приедет, обними, приласкай и скажи, что очень скучала без него)))) что он тебе нужен))) А дальше программу дел на сегодня))))
А мы сегодня отправили Даню в поход на три дня и едем в командировку вместе)) Устроим там романтик)))

Danny 28.05.2015 10:22

Да гормоны шалят у нас у всех.А что делать период такой.У меня муж на неделю уезжал к родителям,детям,так я так соскучилась как будто месяц его не видела:-)прям на пользу разлука нам пошла обоим.И снова такая страсть,прям не могли отлипнуть друг от друга:-)Надо наверное так иногда отдыхать друг от друга.

У нас жара такая стоит 30 в тени и мне что то прям совсем плохо,тахикардия уже второй день.Целыми днями сижу возле кондиционера ,на улицу страшно выходить днем,и это еще не такая жара как Летом.А что дальше будет.

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 50 секунд[/I][/B][/color][/size]

[b]НатаБ[/b], романтик это супер просто,молодцы:-)

Оля однавполе 28.05.2015 11:24

привет всем!
а у нас пока прохладно и я молюсь,чтоб так и оставалось)))) + 14 седня)))))

Natali 28.05.2015 12:06

Привет, всем!

Sweetcat 28.05.2015 12:11

[QUOTE=Ольга Журка;7053704]привет всем!
а у нас пока прохладно и я молюсь,чтоб так и оставалось)))) + 14 седня)))))[/QUOTE]

И у нас прохладно, дожди пошли, градусов 18-20 и прохладный ветерок. Прекрасно!
Я вообще жару обожаю, но перегрев сейчас нам противопоказан!

Текущее время: 00:48. Часовой пояс GMT +3.