Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив беременных болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=516)
-   -   Ждем малыша в Мае 2010!!! (Глава 3) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=14109)

Любовь 2 09.04.2010 10:22

А мужиков которые смс ками доводят ужас не люблю. Я телефон готова быбросить тогда вообще.Муж будет ходить за мной говорить не ной , но выяснит все лично, в дверь стукнет, энергию выплеснет, зато потом отходит. Прощения не просит, даже бывает я прошу и ему стыдно становится, мол сам виноват , а я прошу.

Любовь 2 09.04.2010 10:24

[QUOTE=Ольчик80;1637158]угу, согласна :(
Потому и пришлось в другом городе искать, что наркоманы и пьяницы меня не устраивали.[/QUOTE]

В санатории с женщиной с камчатки жила, так она говорит разительно отличается отношение на Юге к женщинам. Там у них и сдетьми и в возрасте любая женщина ценится!

Ольчик80 09.04.2010 10:25

[QUOTE=womannik;1637153]это вечная проблема молодых, с этим нужно прям бороться:-E[/QUOTE]
а я Денису сразу сказала, что не хочу жить вместе ни как с его родителями, ни с моими. В гости не против чтоб приезжали.
меня удивляет, что его мама пытается даже с другого города контролировать чем он занимается, но из МСК в Астрахань не назвонишься особо, так что ничего страшного. Мои родители только просят, чтоб сообщали что у нас все ОК, особенно сейчас, когда я :preg:
а так по крайней мере со стороны своих пресекаю все попытки вмешаться в нашу жизнь, выслушать советы выслушаю, но решения принимаем мы. И рада что Денис на моей стороне :)

Юлишна 09.04.2010 10:25

[QUOTE=Svetlana100012;1636924]Давайте его все вместе пожалеем! Ксюша, а ты ему передай, что все беременные женщины понимают его состояние и жалееют! Ведь три процента мозга только женщинам можеть хватить чтобы родить, но не мужчинам!:))) :))) :)))[/QUOTE]
Да, его остается только жалеть и сочувствовать! В 27 лет не иметь собственной позиции, а слушать родню... тяжеловато. Мой тоже поначалу все маму слушался, из-за нее были скандалы вечно. Она прямо мне никогда претензий не предъявляла, только изподтяжка,его натравит, науськает... он приходит и давай мне выговаривать... 2 года пока с его родителями жили было мозгокрутство, а особенно когда я беременная была... ох она и попила ж мне крови тогда. у папы моего был инфоркт когда у меня 6 месяцев уже было, и я ночевала с мамой пока папа был в больнице. ну не могла я ее оставить одну в большом доме! Утром приходила туда к свекрови, у нее там гастеры ремонт делали, я им жрать готовила, кормила их и ее в обед, а потом шла к маме, мы ехали в больницу... и так ровно месяц, пока папу не выписали. А свекровь бесилась что я к маме хожу, будто там бублики перебираю!
К тому же токсикоз у меня был ужасный, рыбу видеть не могла, чистить тем более... так она ходила и всем рассказывала какая я сволочь, муж ее рыбу купил, а я чистить побрезговала! ууужас!
Когда доче полгодка было я уже не выдержала и ушла. месяц у мамы жила, пока мужа обрабатывала на отдельное проживание. потом сняли кватиру подальше и прямо медовый месяц начался.

Ольчик80 09.04.2010 10:29

[QUOTE=Любовь 2;1637185]В санатории с женщиной с камчатки жила, так она говорит разительно отличается отношение на Юге к женщинам. Там у них и сдетьми и в возрасте любая женщина ценится![/QUOTE]
Да я сама удивилась такой позиции, когда узнала что в более северных городах ищут чтоб женщина была хорошей и любовь была, а то что у нее ребенок уже есть-не важно совершенно.

Юлишна 09.04.2010 10:29

[QUOTE=ksenchik;1636942]Спасибо, девочки, за поддержку...но я уже правда не знаю...живу как в тылу врага, то его мать решит меня повоспитывать(я права ответить "любимой мамочке" не имею), если голос в ответ повысила потом огребаюсь по полной-типа как я смела!!! Меня его семья за*бала!!!! я уже реально о разводе думаю...А он....[B]Испортить отцу радость рождения сына....просто БРЕД!!!![/B] эгоист...:cray:[/QUOTE]
ага, будто это он рожать будет, а не ты! будто это он 9 месяцев пузо таскал... вот мужики а... 20 минут поработали, а гордые потом ходят, как будто все 9 месяцев старались!

[QUOTE=Любовь 2;1637031]привет всем! Неделек с недельками![URL=http://smajliki.ru/smilie-270226503.html][IMG]http://s2.rimg.info/e8012a760e5ef5d5ca6d168fbfa97c1f.gif[/IMG][/URL]
А у тебя не мальчик, они сказали все время есть хотят.[/QUOTE]

Неа, фефочка у нас))) 3 раза на узи фефочку показали. Надеюсь не наврали, а то я кроватку розовую купила))

Любовь 2 09.04.2010 10:29

А мы своим родителям сказали, чтоб обратно ни одного из нас не пускали. А то есть родственники, так всю дорогу и ходют туда сюда, сьежаются, разьежаются. Тоже не дело. Ладно вам это вечная тема. давайте о приятном. Я получила декретные аж 55 тыс. , а по калькулятору
[url]http://www.kukuzya.ru/ia/raschet-posobiya-po-beremennosti-i-rodam[/url] выходило 75. Не у кого так не было?

Ольчик80 09.04.2010 10:31

[QUOTE=Любовь 2;1637223]А мы своим родителям сказали, чтоб обратно ни одного из нас не пускали. А то есть родственники, так всю дорогу и ходют туда сюда, сьежаются, разьежаются. Тоже не дело. Ладно вам это вечная тема. давайте о приятном. Я получила декретные аж 55 тыс. , а по калькулятору
[url]http://www.kukuzya.ru/ia/raschet-posobiya-po-beremennosti-i-rodam[/url] выходило 75. Не у кого так не было?[/QUOTE]
Нет, я как подсчитала, что в районе 50, так и дали.

Юлишна 09.04.2010 10:34

А я свои декретные уже почти потратила)))

womannik 09.04.2010 10:39

а мне вчера показали сумму моих декретных:) , но они пойдут все в банк!

Юлишна 09.04.2010 10:43

[QUOTE=womannik;1637270]а мне вчера показали сумму моих декретных:) , но они пойдут все в банк![/QUOTE]

:girl_haha: :girl_haha: типа посмотрела и хватит))))?:girl_haha: :girl_haha:

Ольчик80 09.04.2010 10:53

Я сейчас уже не знаю в какой раз наши фотки рассматриваю :)
Не жалею совсем, что решили проф сделать, и денег не жалко, зато так хорошо получилось :)
Хотела сегодня сходить пару рамок для них купить-повесить на стену и альбом. Но дождь так и не собирается прекращаться :(

Ольчик80 09.04.2010 10:54

[QUOTE=Юлишна;1637295]:girl_haha: :girl_haha: типа посмотрела и хватит))))?:girl_haha: :girl_haha:[/QUOTE]
Она так сохраннее будут ;)

womannik 09.04.2010 10:54

[QUOTE=Юлишна;1637295]:girl_haha: :girl_haha: типа посмотрела и хватит))))?:girl_haha: :girl_haha:[/QUOTE]

ага :girl_haha: :girl_haha: :girl_haha:
не, мне их на руки выдадцт, но я их положу в банк сама.:)
Девочки, у меня вназу живота, с лева происзодят регулярные маленькие толчки. Мне кажется это он икает... А значит и лежит вниз головой????

I_r_i_s_h_a 09.04.2010 10:56

Привет, девочки!
Ксенчик, почитала про твои невзгоды, сама расстроилась. Ты уж послушай что тебе сердце говорит, так и поступай. Родители твои тоже не правы, зачем сразу говорить что не нужен тебе такой муж. Тебе видней нужен он или не нужен. Сестра мужа вообще овца, выбросить кроватку жалко видать было, а девать некуда и двухярусную уже присмотрели. Проще всего, преследуя собственные интересы, сделать так, чтобы другой испытывал чувство вины. У них, видать, так в семье принято, может быть они сами не осознают даже. Поговорить бы с мужем по душам, не психовать, а именно поговорить, объяснить что чувствуешь сейчас, что тебе нужно (поддержка, ласка, нежность и проч.). Как тебе было плохо когда он смс-ку такую послал... НЕу, тебе видней о чем говорить, но лучше так этого не оставлять, а то помиритесь в итоге а обида так и останется, потом будет каждую ссору отравлять. И по нарастающей. Дай Бог чтоб все наладилось поскорей у вас! Все в ваших руках.

Ольчик80 09.04.2010 10:57

А я сегодня наверное пойду вечером договорюсь насчет окна, чтоб вставили, а то мы все деньги разбазарим, подаренные.
А остальные страшно в банк класть-вдруг рожать приспичит? Придется срочно снимать

Dorada 09.04.2010 11:00

Всем приветик! Неделек с недельками!!! Нам по идее сегодня тоже 36 неделек и начло последнего месяца!!! :)))

Ксюша, ссора реально из-за херни, но обычно так и бывает, что херня - источник ссор. Мы по началу с мужем тоже ссорились из-за его сестры, я не хотела к ней ездить в гости, поскольку мне было неочень каждый раз смотреть, как она садится к нему на коленки, обнимает его, постоянно мне говорила, почему я обижаю ее братика (она старше на 8 лет) и т.д. Сестра считала должным, чтобы муж в любое время суток ездил по ее делам, отвозил-развозил ее подружек и т.д. Естественно, что это мне категорически не нравилось. Либо был случай, когда купили много мяса, а места в холодильнике у нас не оказалось и на недельку где-то мы оставили у нее (где-то килограмм 5-7 может), через недельку наше мясо было съедено, при этом когда я позвонила, что приедем забрать мясо, был ответ, что она все съела (как будто так и должно быть)... а мы его специально покупали не в Москве... сейчас уже многое не помню, но ссорились мы часто из-за нее.
Главное, что я поняла на опыте своей старшей сестры, при любой ссоре нельзя, чтобы кто-то уходил из дома, это не выход. Да, так проще, но правильнее сесть и решить проблему сразу, если есть желание сохранить семью. К сожалению, бытовые ссоры моей сестры, после которых муж уходил из дома на несколько дней, привели сейчас к тому, что вместе они не живут уже с ноября-декабря 2009 г. и все идет к разводу, а у них двое маленьких детей. Поэтому если ты его любишь и не хочешь разрушать семью, то нужно взять все в свои руки, раз муж не понимает своих ошибок, и помириться. Это мое личное мнение.

I_r_i_s_h_a 09.04.2010 11:02

Девочки, у меня вопрос, может глупый... У нас в квартире окна на солнечную сторону, солнце палит сильно, летом просто ужас дома какая жарища... Посему висит кондиционер. Уже много лет. Внутри такой пыльный весь, страшный. Дочь родится, можно ли будет кондей включать? Это не вредно? Перепады температур при выходе на улицу и все такое... Ну, естественно, помыть его сперва. Потому что без кондиционера тут мозг расплавится, жара адская просто, градусов до 50-ти нагревает летом.

Dorada 09.04.2010 11:02

И еще: про свои проблемы в семье лучше родителям не говорить, каждый родитель будет на стороне своего чада, моя мама часто влазила в проблемы моей сестры, поскольку сестра делилась с ней, мама ругала ее мужа, в итоге: отношения между мужем и моей мамой ужасные... Лучше обсудить, если есть желание, с сестрой или близкой подругой.

Dorada 09.04.2010 11:04

[QUOTE=I_r_i_s_h_a;1637419]Девочки, у меня вопрос, может глупый... У нас в квартире окна на солнечную сторону, солнце палит сильно, летом просто ужас дома какая жарища... Посему висит кондиционер. Уже много лет. Внутри такой пыльный весь, страшный. Дочь родится, можно ли будет кондей включать? Это не вредно? Перепады температур при выходе на улицу и все такое... Ну, естественно, помыть его сперва. Потому что без кондиционера тут мозг расплавится, жара адская просто, градусов до 50-ти нагревает летом.[/QUOTE]

лучше, наверное, не стоит... от кондея легко можно простыть, может лучше окна занавешивать. у нас окна в листве, поэтому летом вполне комфортно.

Dorada 09.04.2010 11:05

[QUOTE=womannik;1637358]ага :girl_haha: :girl_haha: :girl_haha:
Девочки, у меня вназу живота, с лева происзодят регулярные маленькие толчки. Мне кажется это он икает... А значит и лежит вниз головой????[/QUOTE]

я тоже так планирую, часть истратила на выплаты, часть отложу на контракт и на покупки для малыша, остальное на депозит, пусть проценты капают :)

Ольчик80 09.04.2010 11:06

[QUOTE=I_r_i_s_h_a;1637419]Девочки, у меня вопрос, может глупый... У нас в квартире окна на солнечную сторону, солнце палит сильно, летом просто ужас дома какая жарища... Посему висит кондиционер. Уже много лет. Внутри такой пыльный весь, страшный. Дочь родится, можно ли будет кондей включать? Это не вредно? Перепады температур при выходе на улицу и все такое... Ну, естественно, помыть его сперва. Потому что без кондиционера тут мозг расплавится, жара адская просто, градусов до 50-ти нагревает летом.[/QUOTE]
Смотря какой кондер, у меня сплитка, на ней можно темпер-ру регулировать, какую надо и дует она не сильно, если конечно прям под ней не стоять. И работает на 2 комнаты и коридор.
У меня подруга для дочки шила специальные черные занавеси, чтобы днем зашторивать, и было довольно прохладно, тоже окна на юг и без деревьев.
если обычный кондер, то страшно-продуть может только так.

Ольчик80 09.04.2010 11:10

[QUOTE=Dorada;1637420]И еще: про свои проблемы в семье лучше родителям не говорить, каждый родитель будет на стороне своего чада, моя мама часто влазила в проблемы моей сестры, поскольку сестра делилась с ней, мама ругала ее мужа, в итоге: отношения между мужем и моей мамой ужасные... Лучше обсудить, если есть желание, с сестрой или близкой подругой.[/QUOTE]
Я Денису пытаюсь объяснить, что не надо все подряд маме про нас и в частности про себя рассказывать, во-первых она расстраивается, во-вторых чаще всего мы сами вполне в состоянии все разрулить.
Он обычно все говорит, когда нетрезвый. А я потом его перед его мамой выгораживала, он рассказал так, как-будто каждый день тут пьет с друзьями, а на деле последний раз был в НГ, и то домой в 10-30 вечера уже пришел. На 23 и 8 вообще не задержался.

Ю_Л_И_Я 09.04.2010 11:10

девочки,всем доброе утро!недельки с недельками!!!девчонки,спасайте!поделитесь,пожалуйста,тем,как вы борщ зелёный готовите,очень сегодня мне захотелось.....хочу вкусненький сделать,жду вашей помощи)))

Любовь 2 09.04.2010 11:10

Девочки, у меня вназу живота, с лева происзодят регулярные маленькие толчки. Мне кажется это он икает... А значит и лежит вниз головой????[/QUOTE]
У меня также каждый день хоть раз да бывает, может и икает.
У нас также, сплит думаю включать когда уходить, гулять, никак не при ребенке, перепад температур опасе соплями. А стабильная жара даже лучше выходит. На окна отражающие жалюзи надо, такие прям к пластику крепятся, легкие, но их еще надо найти.Пойду полежу.Всех[URL=http://smajliki.ru/smilie-831626727.html][IMG]http://s13.rimg.info/cd9aaddd7ad06a1b6a925a745200d2e9.gif[/IMG][/URL]

Ольчик80 09.04.2010 11:12

[QUOTE=Ю_Л_И_Я;1637467]девочки,всем доброе утро!недельки с недельками!!!девчонки,спасайте!поделитесь,пожалуйста,тем,как вы борщ зелёный готовите,очень сегодня мне захотелось.....хочу вкусненький сделать,жду вашей помощи)))[/QUOTE]
честно, сто лет не варила, по-моему он как обычный, только вместо капусты щавель кладется и яичко.

Dorada 09.04.2010 11:12

[QUOTE=Ю_Л_И_Я;1637467]девочки,всем доброе утро!недельки с недельками!!!девчонки,спасайте!поделитесь,пожалуйста,тем,как вы борщ зелёный готовите,очень сегодня мне захотелось.....хочу вкусненький сделать,жду вашей помощи)))[/QUOTE]

я даже не знаю, что такое зеленый борщ... :girl_haha: про обычный могу написать :)

Любовь 2 09.04.2010 11:12

Борщ как обычный, просто вместо капусты щавель, а яйцо в тарелку уже крошу и сметанку обязательно. Кто то без свеклы его варит еще и без томата.

Ольчик80 09.04.2010 11:13

У меня сейчас толчки такие под правым ребром, на УЗИ 2 апреля лежала головкой вниз, если только перевернуться не успела.

Ю_Л_И_Я 09.04.2010 11:14

просто я всегла его без свёклы варила.....а тут,в интернете начала искать,там везде свёклу кладут.......

womannik 09.04.2010 11:14

[QUOTE=Dorada;1637420]И еще: про свои проблемы в семье лучше родителям не говорить, каждый родитель будет на стороне своего чада, моя мама часто влазила в проблемы моей сестры, поскольку сестра делилась с ней, мама ругала ее мужа, в итоге: отношения между мужем и моей мамой ужасные... Лучше обсудить, если есть желание, с сестрой или близкой подругой.[/QUOTE]

Моя мама хоть и в курсе некоторых событий в нашей семье, но она никогда не встревает. Она конечно может дать мне совет, высказать свою точку зрения, повозмущаться, но она никогда не навязывает мне своего мнения и в отношении с мужем (моим) ведет себя всегда дркжественно. Потому что наши проблемы только наши!

Ольчик80 09.04.2010 11:15

[QUOTE=Ю_Л_И_Я;1637497]просто я всегла его без свёклы варила.....а тут,в интернете начала искать,там везде свёклу кладут.......[/QUOTE]
кто как, это на твой вкус уже. Не обязательно же по рецептам все делать ;)

InterCharm 09.04.2010 11:15

[QUOTE=Юлишна;1637192]Да, его остается только жалеть и сочувствовать! В 27 лет не иметь собственной позиции, а слушать родню... тяжеловато. Мой тоже поначалу все маму слушался, из-за нее были скандалы вечно. Она прямо мне никогда претензий не предъявляла, только изподтяжка,его натравит, науськает... он приходит и давай мне выговаривать... 2 года пока с его родителями жили было мозгокрутство, а особенно когда я беременная была... ох она и попила ж мне крови тогда. у папы моего был инфоркт когда у меня 6 месяцев уже было, и я ночевала с мамой пока папа был в больнице. ну не могла я ее оставить одну в большом доме! Утром приходила туда к свекрови, у нее там гастеры ремонт делали, я им жрать готовила, кормила их и ее в обед, а потом шла к маме, мы ехали в больницу... и так ровно месяц, пока папу не выписали. А свекровь бесилась что я к маме хожу, будто там бублики перебираю!
К тому же токсикоз у меня был ужасный, рыбу видеть не могла, чистить тем более... так она ходила и всем рассказывала какая я сволочь, муж ее рыбу купил, а я чистить побрезговала! ууужас!
Когда доче полгодка было я уже не выдержала и ушла. месяц у мамы жила, пока мужа обрабатывала на отдельное проживание. потом сняли кватиру подальше и прямо медовый месяц начался.[/QUOTE]

А сейчас квартиру так и снимаете?

Dorada 09.04.2010 11:15

Девочки, ни у кого дома ванна Eurostandart не стоит? Сейчас надо ванну купить, вот остановилась на этой фирме, но отзывов пока не нашла.

Dorada 09.04.2010 11:19

[QUOTE=womannik;1637502]Моя мама хоть и в курсе некоторых событий в нашей семье, но она никогда не встревает. Она конечно может дать мне совет, высказать свою точку зрения, повозмущаться, но она никогда не навязывает мне своего мнения и в отношении с мужем (моим) ведет себя всегда дркжественно. Потому что наши проблемы только наши![/QUOTE]

Мама моя молчала до поры до времени... Это время наступило... В общем, там все сложно, начиная от измены, заканчивая посылом моих родителей :( Хотя родители купили им квартиру, мебель, помогали и до сих пор помогают в финансовом плане... Я на это все посмотрела и еще поэтому решила, что всего буду добиваться сама.

Кыль-Кыль 09.04.2010 11:26

Девчонки, че хочу спросить:) А в РД, кто рожал уже или лежал на сохранении, какие подушки-одеяла? Перьевые небось? Я вот думаю, это мне чтож своё все туда придется переть? Мне ж тока на антиаллергенном можно%-0

Шанежка 09.04.2010 11:30

[QUOTE=ksenchik;1636775]Я звоню; " Юленька, миленькая, ну вот, пойми меня, клинонуло меня, есть возможность купить, я так тебе благодарна, да вам так и самим проще - не нужно тратиться на новую кровать, пусть пока Данечка спит.." короче как могу, мягко объясняю, оправдываюсь блин, а она мне : Ну если тебя переклинило, то конечно, я же вас не заставлю, раз деньги лишние есть, ну у нас, то кроватка простая "...и т.д. Коро че всем видом показывает как она расстроилась и какая я транжира вся... Я извинилась еще раз, поблагодарила, трубку кладу, а у меня у самой ком в горле....так обидно, что я беременная, должна оправдываться почему я хочу другую кроватку, что я должна звонить и с его родственниками это решать...[/QUOTE]

Во-первых, на то она золовка (от слова "зло")
Во-вторых, ей просто надо избавиться от старой кроватки, да еще и без палочек(а ребенок выпадет?!!:-E )
В-третьих, это она транжира, захотела новую двух-ярусную -она же кучу денег стоит!!!:hysteric:
А ты умасли мужа, что кроватка вам нужна своя, т.к. ты еще планируешь рожать(ведь планируешь?) и кроватка как реликвия передается из поколения к поколению, т.е. от твоих(ваших) детей к твоим(вашим) внукам... и будет не очень приятно внукам узнать, что в этой кроватке спали еще и двоюродные тети и дяди. Ну как-то так...

Ольчик80 09.04.2010 11:30

[QUOTE=Zlu;1637584]Девчонки, че хочу спросить:) А в РД, кто рожал уже или лежал на сохранении, какие подушки-одеяла? Перьевые небось? Я вот думаю, это мне чтож своё все туда придется переть? Мне ж тока на антиаллергенном можно%-0[/QUOTE]
У нас перьевые были в дородовом. Одеяло шерстяное.

Кыль-Кыль 09.04.2010 11:34

[QUOTE=Ольчик80;1637616]У нас перьевые были в дородовом. Одеяло шерстяное.[/QUOTE]

Мдя...во я попала...это сколько ж мне баулов туда тащить придется? Да и разрешат ли?:-/

Ольчик80 09.04.2010 11:36

[QUOTE=Zlu;1637642]Мдя...во я попала...это сколько ж мне баулов туда тащить придется? Да и разрешат ли?:-/[/QUOTE]
а одеяло шерстяное тоже нельзя?
Может у вас еще и не так. А если так-муж подвезет чуть позже?

Текущее время: 15:43. Часовой пояс GMT +3.