Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив планюшных болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=517)
-   -   Планируем третьего малыша и более!!! (часть 4) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=30948)

Polino4ka777 25.06.2014 21:34

Наташ, тут есть площадка одна.
Но им и без нее тоже весело, постоянно новые игры придумывают.

Дилюш, детки отпад))
Сашулик бутуз вообще такой)))

Дэлия 25.06.2014 21:37

[QUOTE=Веснушка;6561727]Ой, я б тоже...

:-D

Всем привет!!!
Дилюш, гимнастка супер!!! Как у Жени дела? Что-то совсем не заходит..

Мы сегодня выписались, завтра в сад пойдем, если конечно младший не заветрянит...[/QUOTE]

Спасибо Нин:girl_in_love:

У Жени все хорошо,ну не считая того,что у Санька возраст не простой,ноет часто,а что хочет не понятно,сказать то не может%-0
Они в Израиле отдыхали,а сейчас старшие детки в Воронеже у свекрови,но в субботу Женя едет за ними:)

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size]

[QUOTE=Polino4ka777;6561737]Наташ, тут есть площадка одна.
Но им и без нее тоже весело, постоянно новые игры придумывают.

Дилюш, детки отпад))
Сашулик бутуз вообще такой)))[/QUOTE]

Спасибо!
Да,Сашок знаешь какой,я его поднять не смогла,он больше Феликса весит и очень сильный!МужиГ:)))

Натали* 25.06.2014 22:42

[B]Диль[/B] спасибо. Очень подросли дети.Вадим такой серьезный мальчуган,дочка красавица,пластика какая,обалдеть и Феликс очень подрос.Мне кажется все дети похожи на тебя.:girl_in_love:
Сашулька богатырь даже на фоне Феликса.:girl_haha:

[QUOTE=m@m@ ~YO~;6561694]а теперь кажется вход в темы с паролями от 100 автоматический,не нужны пароли..пусть Наташа попробует[/QUOTE]

Спасибо большое,точно, могу заходить.:)))

mama Yo 25.06.2014 22:45

Ну вот, теперь пароли не нужны

Мама Бо 25.06.2014 22:45

Вероник, спасибо, все-то ты подмечаешь)))

mama Yo 25.06.2014 23:32

Нин,глаза на линеечку глянули

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 44 минуты[/I][/B][/color][/size]

[B][COLOR="Blue"]Феденьку (Мамачетырёх) с 2 летием![/COLOR][/B]
[URL=http://smayliki.ru/smilie-630904359.html][IMG]http://s7.rimg.info/54e5d82434adf028be3bd1177a6927d0.gif[/IMG][/URL]

[URL="http://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=39324"][B][COLOR="Red"]поздравлялочка здесь[/COLOR][/B] [/URL]

[B][COLOR="DarkOrchid"]Ира,Ксению с даткой![/COLOR][/B]

Иринка241 26.06.2014 10:00

спасибо.всем доброе утро...

Дэлия 26.06.2014 10:16

Всем приветик!

[B]Наташ,[/B]спасибо:girl_in_love:
Вадиму очки придают серьезный вид:girl_in_love:
У нас руководитель танцевального коллектива,тоже говорит,что все дети на маму похожи,только в более светлом варианте:-D

Натали* 26.06.2014 10:27

[QUOTE=m@m@ ~YO~;6561826]Нин,глаза на линеечку глянули

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 44 минуты[/I][/B][/color][/size]

[B][COLOR="Blue"]Феденьку (Мамачетырёх) с 2 ![/COLOR][/B]
[URL=http://smayliki.ru/smilie-630904359.html][IMG]http://s7.rimg.info/54e5d82434adf028be3bd1177a6927d0.gif[/IMG][/URL]

[URL="http://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=39324"][B][COLOR="Red"]поздравлялочка здесь[/COLOR][/B] [/URL]

[B][COLOR="DarkOrchid"]Ира,Ксению с даткой![/COLOR][/B][/QUOTE]
Приоединяюсь :girl_in_love:
[QUOTE=Дэлия;6562234][B]Наташ,[/B]спасибо:girl_in_love:
Вадиму очки придают серьезный вид:girl_in_love:
У нас руководитель танцевального коллектива,тоже говорит,что все дети на маму похожи,только в более светлом варианте:-D[/QUOTE]

Может четвертый будет вылитый(ая) папа :)

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 48 секунд[/I][/B][/color][/size]

Чует мое сердце, Тома пузик,раз опять пропала.:preg:

мурррзик 26.06.2014 11:03

Приветик всем!
Деток с датками!!!!!

Ура,мы в сентябре летим отдыхать с детками
В субботу поедем выкупать тур
Туда же,в турцию,куда и в том году летали

Заказала деткмм новых книжек
Сегодня или завтра заедем,заберем их
Еще с 7 числа у мамы и у свекров отпуск,они едут на дачу
Я заказала детям горку большуб с качелями и колтцом для баскетбола или как там,кидать наверх в кольцо мячик вобщем
Еще песочницу большууууую
И столик со скамеечками целиковый,и с зонтиком
Дети на 2 недели поедут на дачу
А мне 5 дней колоть уколы(((((((придется остаться дома.а потом поеду к ним на оставшуюся неделю

Дэлия 26.06.2014 11:33

[B]Наташ,[/B]все может быть:)

[B]Ань,[/B]с покупочками тебя:)))
Рада,что вам удастся отдохнуть на море:girl_in_love:

А я уже начинаю покупать к школе,Але рюкзак и пенал купила:)
Присматриваю рубашки,блузки и тд...
Двоих собрать в школу в два раза дороже:girl_sigh:
Плюс Феликсу свеженькое в сад покупаю:)

мурррзик 26.06.2014 11:59

Спасибо!!!!
Да,двоих это ужс как дорого(
А у меня идея фикс,я хочу их в 1 класс двоих отдать
Мирону будет 6лет и 2мес
А насте 7.6
Не знаю....можно ли так будет
Ну,там ближе к школе то уже посмотрим, как кто готов к школе
А так,двоим легче вместе,мне кажется

Дэлия 26.06.2014 12:20

[QUOTE=мурррзик;6562364]Спасибо!!!!
Мирону будет 6лет и 2мес
А насте 7.6
А так,двоим легче вместе,мне кажется[/QUOTE]

Честно Ань,я бы не стала%-0
И дело даже не в том,что 6,2-это рано...мне кажется детям нужно что-то свое индивидуальное.
Они и так всегда вместе,а тут свой класс,свой учитель,свои друзья:)
Я вот стараюсь не водить Альбину,на мероприятия Вадима и наоборот,чтобы у каждого было свое пространство:)
Ну и как мама детей погодок по школе,могу сказать,что сейчас мне гораздо проще,потому как с Вадимом, я уже все прошла в первый раз и все хорошо представляю и понимаю.С Альбиной уже не сделаю тех ошибок,которые допускала с Вадимом,теперь опытная:girl_haha:

Ну и лично у нас в городе,если ребенку на момент 1 сентября хоть на 1 день меньше чем 6 лет и 6 мес,этого ребенка отправляют на специальную комиссию,где проверяют на социальную готовность ребенка к школе и как правило у нас детки эту комиссию не проходят%-0

Я считаю возраст 7.2-просто отличный для школы,мне бы так:)))
Но это лишь мое мнение:)

mama Yo 26.06.2014 12:45

приветики!

Деличка,я тоже так думаю на счёт школы

лучше,чтоб дети были в разных классах,хоть в школе будут не вместе...

у нас даже близнецов стараются в разные классы отдать...что уже говорить о погодках...

хотя у сына в младшей группе были брат с сестрой,но они в 1 год родились,в начале и в конце года,а у нас детей берут с янв по дек

но знаю мамочек,к-ые двойню или близнецов отдали в разные классы,чтоб они могли быть более самостоятельными и индивидуальными

Иринка241 26.06.2014 13:00

всем привет. я вот тоже думала отдать Сашку и Ксеню в один класс...им будет 6,9 и 7,9...но потом подумала, что всё-таки наверное не буду...ближе к делу будет видно...

я уже тоже частично закупаюсь к школе...пока правда по мелочи - канцелярию...всякие краски-кисточки...у нас 4 июля (в след.пятницу) выпускной в садике...

mama Yo 26.06.2014 13:01

Ирина,у вас только 1 год разница у девочек...и Саша,я так вижу,опережает Ксеню в речи...смотри,может и в 1 класс пустишь их..

мурррзик 26.06.2014 13:05

Ясненько
Ну,я тоже д3маю,что мирон в психологическом плане врятли будет готов к школе в 6.1
Он ооооочень такой...мамочник он вобщем
В сад то слава богу в этом году не взяли,в 3 года пойдем,я раза, что не в этом году
Он нежный очень,ручной,целуется со всеми куклами и детьми, со мной целуется в минуту раз 5))))))как его отдать(((

Молочную кухню продлили до 3 лет
Щас сходила узнала в польку,надо копии сделать и принести,завтра принесу

Иринка241 26.06.2014 13:06

[QUOTE=m@m@ ~YO~;6562475]Ирина,у вас только 1 год разница у девочек...и Саша,я так вижу,опережает Ксеню в речи...смотри,может и в 1 класс пустишь их..[/QUOTE]

я хочу, чтоб Ксеня сама боролась за место под солнцем.а не за Сашиной спиной...да, Саша опережает Ксеню в развитии...но Саша и активнее в разы...я боюсь, что она её задвинет и Ксеня просто станет Сашиной тенью...а этого я не хочу...хочу, чтоб каждый ребёнок себя чувствовал полноценно...и год разницы мне кажется достаточно,чтоб отдать их в РАЗНЫЕ классы, НО...буду смотреть по готовности Ксени...И...минус в том, что у нас всего 1 класс, т.е. даже в параллельные отдать не получится, если что...печально...%-0

mama Yo 26.06.2014 13:08

да,тогда лучше в разные классы девочек пустить

Иринка241 26.06.2014 13:15

вот я переживаю...как с Ксеней быть...в др. болталке писала...она опять в деградацию впала...руки опускаются...когда вкладываешь...и всё зря...
вот...пока не забыла...у моей Ксени уже примерно год как шатался зуб передний нижний левый...стоматолог тогда год назад сказал,что всё в порядке...аккуратно чистите зубки и всё...этот зуб то шатался, то не шатался...я чистила, изменений не было...в понедельник прихожу в сад...мне воспиталка говорит... Ксеня зуб себе вырвала...ковыряла его во время сна рукой и выдернула...я конечно в шоке...год держался, а тут выпал...а след такой же как когда у Насти зуб выпал...только у Насти то нормально...сейчас по возрасту зубы выпадают...а у Ксени то к чему он сейчас выпал...а новый вырастет? и когда? прямо сейчас постоянный начнёт расти или когда по возрасту положено к 6 годам?...эх...одни вопросы...

mama Yo 26.06.2014 13:17

раз выпал зуб,то теперь уже новый надо ждать...а когда вырастит,время покажет..

Мама Бо 26.06.2014 14:06

[QUOTE=m@m@ ~YO~;6561826]Нин,глаза на линеечку глянули

[B][COLOR="Blue"]Феденьку (Мамачетырёх) с 2 летием![/COLOR][/B]

[B][COLOR="DarkOrchid"]Ира,Ксению с даткой![/COLOR][/B][/QUOTE]

Присоединяюсь!!!

Всем приветик!!!
Анют, с путевками вас и с покупками!!! Здорово, когда есть дача...

Я сегодня в жк была, и приятно удивилась: дали и витаминки бесплатные, и даже баночку для мочи)))
Левку в сад отвела, с Семиком завтра пройдем последних двух врачей и кровь сдадим к саду, если не обсыпет за день...
Мои я думаю в 6,9 Левка пойдет и в 7.1 Семка...

Juliasha 26.06.2014 14:11

[QUOTE=мурррзик;6562364]Спасибо!!!!
Мирону будет 6лет и 2мес
А насте 7.6
А так,двоим легче вместе,мне кажется[/QUOTE]

Ань, у меня вот муж очень хочет девочек отдать в школу вместе. Но у нас получается Сафии только-только 6 исполнится, а Алии будет 7,3. Я пока очень активно с ним не спорю - рано еще. Но мне кажется, не нужно так делать. Посмотрим, как они сейчас в саду будут в разных группах.

[QUOTE=Иринка241;6562504]вот я переживаю...как с Ксеней быть...в др. болталке писала...она опять в деградацию впала...руки опускаются...когда вкладываешь...и всё зря...
вот...пока не забыла...у моей Ксени уже примерно год как шатался зуб передний нижний левый...стоматолог тогда год назад сказал,что всё в порядке...аккуратно чистите зубки и всё...этот зуб то шатался, то не шатался...я чистила, изменений не было...в понедельник прихожу в сад...мне воспиталка говорит... Ксеня зуб себе вырвала...ковыряла его во время сна рукой и выдернула...я конечно в шоке...год держался, а тут выпал...а след такой же как когда у Насти зуб выпал...только у Насти то нормально...сейчас по возрасту зубы выпадают...а у Ксени то к чему он сейчас выпал...а новый вырастет? и когда? прямо сейчас постоянный начнёт расти или когда по возрасту положено к 6 годам?...эх...одни вопросы...[/QUOTE]
Ир, как это она ковыряла и вырвала? Это же больно!
Эх, показаться бы вам хорошему неврологу или психологу детскому. :girl_sigh:

Иринка241 26.06.2014 16:09

Юляшка, где б его, ХОРОШЕГО, взять бы...да что они скажут...ребёнок развит по возрасту...ведь когда в погодках рассказываю, все воспринимают как...со своей колокольни...может я неправильно информацию доношу...не знаю...или может много хочу...именно от Ксени...хотя вроде требую именно по возрасту...или может из-за того,что у остальных нету таких закидонов...поэтому мне кажется это ненормальным...просто получается пока не рявкнешь, она делать ничего не хочет...по-хорошему не понимает...ведь не приучала с пелёнок к рявканью...сама вынуждает своими поступками...вернее их отсутствием...вай...всё...голова пухнет...пойду в садик за детьми...

mama Yo 26.06.2014 16:11

значит Ксеня у тебя особенная,к ней нужен другой подход...

Иринка241 26.06.2014 16:18

[QUOTE=m@m@ ~YO~;6562899]значит Ксеня у тебя особенная,к ней нужен другой подход...[/QUOTE]

пока только от рявканья реакция...но это же ненормально...начинаю с ней по-хорошему, она впадет в амёбное состояние...что делать, ума не приложу...%-0 пока в сад её оформляла, мы вдвоём дома были...занималась только с ней, играла только с ней...всё индивидуально именно с ней...и даже в тот период приходилось рявкать...я вот заметила ещё с возраста, когда ей года 1,5 было...она только пассивно информацию воспринимает...когда я произносила слова, то делала вид, что произношу их Саше, игрушкам, типа книгу читаю...а сама по слогам произносила МА-ШИ-НА итд...краем глаза вижу, что она сидит повторяет...стоило ей сказать, Ксюш, давай повторим...и произносить слово, всё...глазами хлопает, типа не понимает,что от неё хотят...и МОЛЧИТ...тут же обращаюсь к игрушке "Мишка, давай повторим..." смотрю, опять...я говорю слог, она повторяет...при этом сидит возле меня и повторяет за мной...не то что играет или своими делами занимается, а слушает...вот как так...:-[ ]

mama Yo 26.06.2014 16:20

ей на прямую ненравится повторять,а чтоб к ней не обращались,тогда она повторит..

Иринка241 26.06.2014 16:27

[QUOTE=m@m@ ~YO~;6562926]ей на прямую ненравится повторять,а чтоб к ней не обращались,тогда она повторит..[/QUOTE]

да...если её просишь что-то повторить - не важно слово или действие,напрямую обращаясь к ней - звёзды сойтись должны, чтоб она повторила...бывает, что и повторит, но это редко...в основном глазами хлопает...тогда спрашиваю "ты меня слышишь?" - отвечает "слышу"...:girl_sigh: и очень любит несчастной прикидываться...иногда даже смешно...раньше когда в городе жили...свекровь приедит, посадит её на коленки к себе...Ксеня сразу расползётся по коленкам и такое несчастное лицо сделает, как будто с момента предыдущего визита и до настоящего момента света белого не видела...актриса...понятно, что это всегда оборачивалось в шутку...но многие замечают это...даже здесь в деревне...бабуля одна...как придём к ней, каждый раз спрашивает "Ксеня, что же ты всегда такая несчастная?"...:girl_pinkglassesf:

mama Yo 26.06.2014 16:28

aктриса растёт!:)))

Иринка241 26.06.2014 16:34

точно...при всём при этом...мне в саду говорят, мы думали, самый тихий ребёнок у Вас - Ксеня...раньше, пока они в сад с Сашкой не ходили, придём за Настей и Никитой, Саша в обуви пошла в группу,всё потрогала...Ксеня сядет с краешку на лавочку и молча сидит...а оказалось, что когда в сад пошли, Саша самая спокойная...может сидеть играть во что-то долго...а Ксеня на ровне со старшими носится и визжит...вот и поди разбери,что к чему...

мурррзик 26.06.2014 16:38

Капец,дождалась доставку....
Злая сижу

Добавлено через 6 минут

Просила по возможности до 14 привезти. В итоге только в 16!!!мне позвонил истеричный курьер.грит привезу в 6. А в 6 мы уедем с детьми на уколы мои. Я ему говорю,ок,в 6.соседка примет. Он грит какая нахер соседка?у нас доставка тока ло подъезда. Я грю а я 20кг на 10 этаж сама попру?у нас есть грузовой лифт. Сколько будет стоить поднять на лифте?
Он грит,я как товар оставлю?
Я грю,а как я детей чтоли оставлю и попру коробку???
Я ТОВАР КАК ОСТАВЛЮ?Орет он мне в трубку.
Грю,чо у вас ретро мобиль чтоли?кабриолет?центрального замка нет в вашей машине?
Я грю,я детей по вашему должна оставить дома или с собой взять и переть горку?грю,давайте как разумные люди,решим вопрос,я заплачу,и вы в лифт поставите и приведете.
Я ТОВАР не оставлю.
И в итоге он стал чото орать и бросил трубку
Так магазин потерял 8 000р и клиента)

Juliasha 26.06.2014 16:59

Ань, вот уроды!

Ира, я поэтому и говорила про ХОРОШЕГО психолога. Не потому, что Ксюша отставая или больная. А чтобы тебя научили КАК и ЧТО ей говорить, чтобы слышала и не приходилось ругаться. У нас тоже бывают ситуации, когда я ору, по другому не слышат. Знаю, что это неправильно, что надо иначе. Но иногда мои умения кончаются и верх берут эмоции.

mama Yo 26.06.2014 16:59

Аня,какой ужас!

мурррзик 26.06.2014 17:14

Ага
Сама в шоке

Я тоже ору((((на настю((((стараюсь,конечно,иначе как то реагировать,но иногда просто выводит...
Тоже,учили буквы,А и У,по букварю,сто тысяч раз показала,всё повторили,уже мирон говорит А,а эта У.
Настя сидит,делает видёчто глухая,и немая.
И так еще глаза делает,прям вот,бесит иногда(((
Считает до 10
Но после 2 у нее 4
Вмести сели,стали повторять по книжкам,мячики разложили,кукол,мишек,говорю,вот 1 мячик,2 мячика,3,4,5
Поняла?да
124
И так в итоге до моей истерки мы считали,в итоге она решила замолчать,и вообще не разговаривать.
Не хочу!!!вот ее коронная фраза
Хочет гулять,на горках катаца,и сладости есть.
Всё остальное не хочу!я в ужасе представляю,как мы будем делать уроки((((

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 6 минут[/I][/B][/color][/size]

А сейчас вщяла моду ногой на всех топать и оратьётипа не буду!!!не скажуууу!!ну и тд,при этом со всей силы ногой топает
Руки во рту блин постоянно,в саду научили,в сад сто лет не ходим,а привычка осталась. И руками волосы накручивает постоянно((((не знаю,как отучать(((

Мама Бо 26.06.2014 17:27

И я ору иногда... Но вот нашла недавно подход: если прошу чего, а реакции нет, я говорю- ну и не надо, делай то что делаешь, я пошла... Ре сращу подскакивает и бежит делать. Левка тоже что-то не жаждет буквы учить, ток а Б в и знает, я пока не настаиваю. И считает тоже, 7 пропускает... Ну про Сему молчу, кроме "да" так ничего и не говорит.

RoNika 26.06.2014 18:02

[FONT="Palatino Linotype"][SIZE="5"][COLOR="Red"][I][CENTER]Девочки!
Планирующие и уже ждущие своих малышей!
Приглашаем вас принять участие в нашей игре

[URL="http://puzyaka.ru/forum/showpost.php?p=6562467&postcount=541"]Мой счастливый тест! Второй Раунд!!

[URL=http://www.radikal.ru][IMG]http://i058.radikal.ru/1406/d1/58c146d57b88.jpg[/IMG][/URL]
[/URL][/CENTER][/I][/COLOR][/SIZE][/FONT]

мурррзик 26.06.2014 22:00

В сентябре приду во второй раунд)))нин,от тебя жду тетса))))))))))))))

Мама Бо 26.06.2014 22:04

Мурррзилка, я уже припасла:girl_in_love:

Дэлия 26.06.2014 22:42

[QUOTE=Иринка241;6562916]пока только от рявканья реакция....:-[ ][/QUOTE]

Ир...у меня так с Вадимом!И так с детства было и до сих пор,просто сейчас реже,потому что я спокойнее стала к этому относиться:girl_sigh:

Но ты же сама,мне не раз писала на этот счет;)

mama Yo 27.06.2014 00:35

[B][COLOR="Magenta"]Полиночка,с 5 годовщиной свадьбы вас!!![/COLOR][/B]
[URL=http://smayliki.ru/smilie-285734919.html][IMG]http://s2.rimg.info/8dd45c778bd0df3fb2ad24c836627714.gif[/IMG][/URL]

[URL="http://puzyaka.ru/forum/showthread.php?p=6563262#post6563262"][B][COLOR="Red"]Поздравлялочка здесь [/COLOR][/B][/URL]

Текущее время: 04:01. Часовой пояс GMT +3.