Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив беременных болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=516)
-   -   Ждём малыша в июне 2012 года!!! (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=24744)

Olegio 27.01.2012 11:01

[QUOTE=oksis.burlakova;4560340]малыш толкается целыми днями и причем сильно. Папа наш приложив руку ниче не чувствует.ну я то сильно чувствую!!!!!и такое нельзя рукой не почувствовать[/QUOTE]
У меня тоже довольно ощутимо, в течении всего дня. Причём, то я нервничаю, что слишком много она там ворочается, но если затихнет - я начинаю нервничать, почему так тихо :-D А муж говорит, что чувствует. Мы с ним обычно вечером "общением" с малышкой занимаемся, перед сном, когда уже все дела переделаны и можно расслабиться спокойно :)

Fishka 27.01.2012 11:14

Всем привет! Еле прочла... задом наперед читала... поэтому комменты тоже в обратном порядке )))
[QUOTE=Nadega;4557182]правильно врач сказала, чем больше умных слов, тем действеннее. я щас точно не помню, в ТК точно что-то по этому поводу прописано, имеешь полное право отпуск взять даже если еще положенное время не тработала.[/QUOTE]
А наоборот отпуск перенести можно без проблем? А то я на март записалась, а муж только числа 6 февраля к нам перейдет в отдел, первую нормальную з/п получит 8 апреля... в декрет примерно 9 апреля, а отпуск я аж с середины марта написала... хочу перенести на после родов. Так же можно после отпуска по беременности и родам сначала в обычный отпуск, а потом уже в отпуск по уходу? Денег хочется побольше заработать... ремонт все-таки впереди. Мне могут отказать?

[QUOTE=Anna_Fike;4556703]
а я б что-то надомное хотела)) ну либо на пол ставки)[/QUOTE]
Я бы тоже хотела рядом с домом, даже есть пару организации рядом с будущим домом куда можно попробовать, но в одной платят мааало, во вторую фиг попасть... хотя ныняшная работа мне очень нравится, впервые такое, т.ч. страшно менять.

[QUOTE=Anna_Fike;4555826]девочки, как же мне скучно на работе... я б лучше с щенком дома понянчилась, полежала на кровати и телевизор ВВС посмотрела:zzz: :zzz: :zzz:
Сижу и не знаю чем себя занять:connie_1:[/QUOTE]
Вроде работы разные... а меня уже почти от всего отстранили, даже обидно, и вот тоже скучно... после НГ все из отпусков вернулись и на меня проектов не осталось... Да и вообще рукой махнули, я конечно немного подтупливаю, но не забивать же совсем на меня... есть одна ежедневная работа, и иногда выпрашиваю разовую (то письмо написать и отправить, то данные какие-нибудь подготовить, а я вообще-то инженер... эхх..). А инетом на самом деле пользоваться нельзя, но сил уже нет, поэтому наглею малек... хотя за это у нас и уволить без проблем могут, причем не меня... как говорится, без суда и следствия...

[QUOTE=Наталочка55;4555140]Девочки, а в автокресле как малыша новорожденного возить?? он же только лежа должен быть??[/QUOTE]
Я буду скорее всего брать спец для самых маленьких. Мама брала какое-то расчитанное на больший срок использования - не понравилось. А вообще мелкой 3 с копейками, мама уже 3 кресло сменила.... последнее вообще дорогущее... надеюсь мне достанется, а предыдущие она уже раздала. Если сама буду брать, то точно б/у, все равно ими мало пользуются.

[QUOTE=Элейн;4555117]Я вот думаю - может, мне с приданным и не запариваться? Довериться маме? :-D :-D :-D
[QUOTE]
Я видимо так и поступлю... мама с крйпногабаритными предметами подскажет, а свекрови уже не терпится узнать кто же будет.. мальчик или девочка... боюсь она как узнает начнет скупать все потихоньку... ))) Т.к. магазинчики она уже присмотрела... в одном не удержалась и в итоге прикупила нашей мелкой наряды )))

[QUOTE=Anna_Fike;4554766]Эх, блин... я в медведково 18 лет прожила:)
[/QUOTE]
Ну вот тебе если что в родные края приятнее... а для меня север Москвы - какой-то гремучий лес, я всего полгода жила (ха.. забыла станцию метро даже... ну там на серой ветке в конце), и позже только 1 раз туда ездила... даже боюсь туда ездить, хорошо теперь навигатор есть... не заблужусь. ))) Ну и еще на обратном пути договорилась к подруге заехать, она на ВДНХ живет... Может не такой длинной дорога покажется.... а то я ж в ЮВАО живу...
Я вчера померила купальники... :) Ну блин грудь то перестала помещаться, что же дальше будет.... соски что ли одни буду прирывать :girl_haha: У меня ее толком то не было, а теперь вываливается. )))) Хорошо, что там одни девушки будут. )))

Элейн 27.01.2012 11:19

[QUOTE=Fishka;4560459]

А наоборот отпуск перенести можно без проблем? А то я на март записалась, а муж только числа 6 февраля к нам перейдет в отдел, первую нормальную з/п получит 8 апреля... в декрет примерно 9 апреля, а отпуск я аж с середины марта написала... хочу перенести на после родов. Так же можно после отпуска по беременности и родам сначала в обычный отпуск, а потом уже в отпуск по уходу? Денег хочется побольше заработать... ремонт все-таки впереди. Мне могут отказать?

[/QUOTE]

Ты можешь перенести на любое удобное тебе время :)

Olegio 27.01.2012 11:24

[QUOTE=Fishka;4560459]
[/QUOTE]
Привет!
Да наоборот, я думаю, без проблем перенесут ;) Я забыла, а ты уже знаешь пол своего малыша? А то тебя даже на нашей первой страничке нет %-0

Anna_Fike 27.01.2012 12:00

[QUOTE=Fishka;4560459]
[/QUOTE]

А зачем его переносить на после родов? там же сразу на 1.5 года уходят%-0

Olegio 27.01.2012 12:08

[QUOTE=Anna_Fike;4560742]А зачем его переносить на после родов? там же сразу на 1.5 года уходят%-0[/QUOTE]
Не сразу, а через 140 дней после начала отпуска по Б и родам (т.е. примерно в 1,5 месяца ребёнкиных)
Ну, вот представь. Твоему ребёнку 3 года исполнилось 1 июня. И ты должна в это время выйти на работу через 3 года. А так, если берёшь основной отпуск после родов - то выходишь примерно с июля. Это кому как удобнее.

Anna_Fike 27.01.2012 12:21

[QUOTE=Olegio;4560805]Не сразу, а через 140 дней после начала отпуска по Б и родам (т.е. примерно в 1,5 месяца ребёнкиных)
Ну, вот представь. Твоему ребёнку 3 года исполнилось 1 июня. И ты должна в это время выйти на работу через 3 года. А так, если берёшь основной отпуск после родов - то выходишь примерно с июля. Это кому как удобнее.[/QUOTE]

Ну это уже после 3 лет, мне кажется там уже без разницы месяцем раньше, месяцем позже:girl_haha:

Olegio 27.01.2012 12:30

[QUOTE=Anna_Fike;4560869]Ну это уже после 3 лет, мне кажется там уже без разницы месяцем раньше, месяцем позже:girl_haha:[/QUOTE]
Ну, тебе без разницы) А у меня вот отпуск 56 дней - это уже 2 месяца. Так что, я ж говорю - тут каждому своё ;)

malyavka 27.01.2012 13:00

[QUOTE=Anna_Fike;4556854]Вот думаю что бывает надомное. Переводчик только на ум приходит... создание сайтов, фотограф:)

[/QUOTE]

Фотограф - это совсем не надомное)) Это наоборот выезжаешь туда, где клиент хочет себя лицезреть))

malyavka 27.01.2012 13:09

[QUOTE=Olegio;4557246]Ага) 27 лет работы в одной и той же школе (в одной единственной), ни мужа, ни детей нет (и не было никогда) и т.д. и т.п.[/QUOTE]

Ой, у меня в своё время в школе точно такая же директриса была. Ещё и с фамилией Самодурова)))
А в отеле у нас была управляющая, ну это самая главная должность так называется - тоже тётка 50 лет, ни мужа, ни детей и зверское выражение лица. Она вообще на всех беременных смотрела "не по-доброму", а также на тех, кто молод и замужем. Любила только бедных-несчастных, кого муж бросил и т.д. Так что из нашего коллектива постепенно поувольнялись все девушке в возрасте 25-30 лет, остались только те, кому скоро на пенсию...:-!

Anna_Fike 27.01.2012 13:09

У меня история: в прошлый раз мне Г сказала прийти за талоном на УЗИ сегодня(27.01) с 12-13. ну я мужа и послала, предупредив, что мне к 8 утра, пожалуйста. Я всегда так ходила и мне так очень удобно. В итоге взял талон на 14 30.. топо на 8 утра не бывает там какай-то мужик-узист и только в обед принимает... это куда это меня они посылают???:hysteric: У нас узистка тетечка с 8 утра работает... это видимо какое-то не простое узи%-0

Anna_Fike 27.01.2012 13:11

[QUOTE=malyavka;4561078]Фотограф - это совсем не надомное)) Это наоборот выезжаешь туда, где клиент хочет себя лицезреть))[/QUOTE]

Ну я имею ввиду, что фотограф не зависит от дяденек, и сам на себя работает когда ему удобно:)

malyavka 27.01.2012 13:19

[QUOTE=Элейн;4558488]У меня пупок пока на месте, но заметно, что его немного выдавливает изнутри...[/QUOTE]

Вот у меня примерно тоже самое)

[B]Фишка[/B], а если ты живёшь в ЮВАО, то зачем тебе бассейн в Медведково?? Вроде ещё есть с морской водой в Кузьминках??

Olegio 27.01.2012 13:20

[QUOTE=malyavka;4561144]Ой, у меня в своё время в школе точно такая же директриса была.[B] Ещё и с фамилией Самодурова[/B])))[/QUOTE]
А у моей фамилия - Гурова. И все за глаза зовут её Дуровой :girl_haha:

Лафаня 27.01.2012 14:02

Мамочки, всем привет! Редко бываю в ваших краях. Но все равно не могу уже без вас, иногда читаю, хоть времени катастрофически не хватает. слишком много всего..
я тоже в неведении, кто там в домике живет..сынок мой любит животик гладить, даже целует перед сном. и говорит теперь, что там братик. хоть я и думаю, что он пока вообще не осознает реальность:))) у меня месяц жила свекровь. теперь она уехала, я вздохнула. СВОБОДА!!!!! даже дышать стало легче, муж какой-то расслабленный стал. вчера ушел на работу, а на кухне оставил большой лист с надписью "я тебя люблю!"!!! так приятно:girl_haha:
в животе толкатня на ночь обычно начинается, или когда за рулем больше 2хчасов. я уже набрала +6кг !!! хожу в бассейн, а моя бабка (моя врач очень старая, мы ее бабкой называем, любя)) сказала, что против бассейна. говорит, вода там холодная и всякие грибки. но я все равно хочу и буду ходить 1-2раза в неделю.
Девочки, все, кто уже узнал, что ждут дочек или сыночков, я вас поздравляю!!! Не скажу, что я очень страдаю от неизвестности, но уже надоело, хочется все таки быть в курсе. так что сама пойду 11 февраля.
[URL=http://radikal.ru/F/s018.radikal.ru/i520/1201/ff/0968d2d19d7e.jpg.html][IMG]http://s018.radikal.ru/i520/1201/ff/0968d2d19d7et.jpg[/IMG][/URL] а у меня вот такой животик (я с подругой. собираемся взлететь)))

Sapfira 27.01.2012 14:02

[COLOR="SeaGreen"]Приветик, девочки!!!всех неделек с недельками!![/COLOR]
у меня тут снова фигня, я уже даже поражаюсь, как только вздохну от одного, начинается что-то другое.
сегодня получила результаты анализа крови, лекоциты в 2 раза завышены и палочка какая-то. к врачу в жк аж 6 февраля, надо еще мочу сдать, вот теперь сижу голову ломаю от чего это. чувствую себя отлично.

Fishka 27.01.2012 14:36

[QUOTE=Olegio;4560533]Привет!
Да наоборот, я думаю, без проблем перенесут ;) Я забыла, а ты уже знаешь пол своего малыша? А то тебя даже на нашей первой страничке нет %-0[/QUOTE]
Не... еще не знаю... жду узи, хотя дата узи не назначена... от 21 до 24 недель... все на работе уже замучали вопросом: "ну кто?",- а я весь январь всем отвечаю, что через месяц узнаю... ))) некоторые по неделько раз, а у меня ответ то всегда: "через месяц" ))))
А без проблем у нас ничего не бывает... отпуск перенести не так просто, нужна причина... поэтому я и думаю могут ли мне отказать. Т.к. на работе меня нагружать перестали, то никому я тут уже шибко не нужна... Вот я и переживаю.... Хотя без моего заявления на отпуск наверное меня все равно не могут отправить, хоть я и в график записалась.

[QUOTE=Anna_Fike;4560742]А зачем его переносить на после родов? там же сразу на 1.5 года уходят%-0[/QUOTE]
Ну там же копейки платят по уходу... тыщ 10 вроде. А отпускные у меня по средней з/п + доплата. Просто так я ща уйду и получу отпускные, либо я ща поработаю, получу з/п за это время, а потом после когда все равно уже работать не буду, уйду в обычный отпуск... ну короче из-за денег все. Просто у нас кредитов в месяц больше, чем у мужа з/п, а отпускные и декретные я на это тратить не хочу... ((

[QUOTE=Olegio;4560805]Не сразу, а через 140 дней после начала отпуска по Б и родам (т.е. примерно в 1,5 месяца ребёнкиных)
Ну, вот представь. Твоему ребёнку 3 года исполнилось 1 июня. И ты должна в это время выйти на работу через 3 года. А так, если берёшь основной отпуск после родов - то выходишь примерно с июля. Это кому как удобнее.[/QUOTE]
Я не из этих соображений... я уже очень сомневаюсь, что буду 3 года в декрете... Сначала била себя в грудь, что до 3-х лет, а мама уверяла в обратном, обычно мама оказывается права, т.ч. я уже сомневаюсь...

[QUOTE=malyavka;4561194][B]Фишка[/B], а если ты живёшь в ЮВАО, то зачем тебе бассейн в Медведково?? Вроде ещё есть с морской водой в Кузьминках??[/QUOTE]
Я в списках бассейнов с морской водой такого вообще не нашла, ну и просто в инете тоже... нашла на Пролетарской (если не ошибаюсь), но потом почитала отзывы, что пишут, что морская, а она все равно хлорированная и это ощущается, т.ч. решила даже не пробовать.
А про этот я точно знаю, моя коллега туда ходила, но ей хорошо - она там и живет.... Говорит со всей Москвы туда ездили.

Оksis_Мама_Никиты 27.01.2012 14:44

приехала я от врача. Как я и думала низкий гемоглабин(97), выписали ФЕРРОДОК. врач сказала что это что-то натуральное(продается в фитоцентре) и за 10 дней должно поднять мое железо. Направила на лечебную физкультуру, буду теперь ходить. и самое главное на узи нам 7 февраля!!!!!!!уже скоро. Первый раз посмотрела сегодня шейку, сказала что все хорошо

Nadega 28.01.2012 00:16

Всем приветики!!!
только смогла добраться до сюда))) новостей смотрю, как всегда просто море!
А у нас сегодня просто сумашедшая активность:yahoo:
мы целый день пинаемся, толкаемся, такое ощущение что мы там пешком ходим)))))) Даже животик весь сегодня как то "ходуном ходил"!
И самое главное - о, чудо, нас наконец то папа прочувствовал!!!! а то он вечно в пролете был)))))

Оksis_Мама_Никиты 28.01.2012 09:59

Доброе утро!!!!
Какая же я счастливая!!!сынуля сегодня начал пинаться раньше чем я проснулась, наверное будил маму кушать. Уже так сильно и высоко толкается. Вот и дождалась я этих пиночков:))) :))) :))) когда я хожу не толкает, но знаю что стоит мне лечь или удобно сесть так сразу получу пиночек:puz: :puz: :puz:

Текущее время: 05:27. Часовой пояс GMT +3.