Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив беременных болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=516)
-   -   Ждём малыша в июле 2013 (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=29852)

Uhh 28.05.2013 22:05

[QUOTE=alenka 21;5918414]Настя, а где тебя укусили? какие- то изменения в оргизме после укуса есть?[/QUOTE]

Да я когда заметила тоже испугалась) потом пораскинула мозгами - ну никто экзотический не мог меня укусить))) сегодня вроде уже светлее след, но я в москву поеду - зайду к врачу. Хотя мне кажется они ничего толкового и не скажут)))))

Я сегодня в детский мир ходила - как-то прям мне и не понравилсоь особо - может именно этот магаз не ахти, а другие получше. Одежды на малышню - только нарядные костюмчики, а цены далеко не низкие...
У меня почти 33 недельки уже! через 2 недели пойду договариваться насчет родов:girl_pinkglassesf:интересно, а кс стоит дороже обычных?

Juliasha 28.05.2013 22:57

[QUOTE=Uhh;5918995]Да я когда заметила тоже испугалась) потом пораскинула мозгами - ну никто экзотический не мог меня укусить))) сегодня вроде уже светлее след, но я в москву поеду - зайду к врачу. Хотя мне кажется они ничего толкового и не скажут)))))

Я сегодня в детский мир ходила - как-то прям мне и не понравилсоь особо - может именно этот магаз не ахти, а другие получше. Одежды на малышню - только нарядные костюмчики, а цены далеко не низкие...
У меня почти 33 недельки уже! через 2 недели пойду договариваться насчет родов:girl_pinkglassesf:интересно, а кс стоит дороже обычных?[/QUOTE]

У меня от некоторых комариных укусов тоже шишки и красные пятна. Просто такая реакция. Можно мазать фенистилом.

Да, КС обычно всегда дороже - через кассу или врачу на руки, не имеет значения.

Озорная лисичка 29.05.2013 00:32

[URL="http://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=133"]Награды форума!Спешите проголосовать![/URL]

alenka 21 29.05.2013 07:19

Настя, это скорее всего магазин такой.

готовлюсь по-тихоньку к РД. вчера купила лиф для кормления, нашла наконец одноразовые плавки, тапочки )))) короче только халат остался, а так я уже готова.

я реально сейчас не могу подолгу ходить и сидеть. вчера пока магазинам ходили, домой ели приползла... поясница отваливалась...

evgeshka 29.05.2013 09:23

я вот не пойму нафига эти сетчатые одноразовые трули в род дом....кто их придумал....что за новшество))))я вот себе такие покупать не стала

~Sibiryanka~ 29.05.2013 11:00

Я тоже в обычных буду в РД

Uhh 29.05.2013 11:03

[QUOTE=Juliasha;5919119]У меня от некоторых комариных укусов тоже шишки и красные пятна. Просто такая реакция. Можно мазать фенистилом.

Да, КС обычно всегда дороже - через кассу или врачу на руки, не имеет значения.[/QUOTE]

Ну вот сегодня пятно почти сошло! уффф... уже не плохо! меня всегда кусают комары - если в комнате будет комар - с вероятностью 99,99% он укусит именно меня.

Вот теперь надо спрей купить от комаров - потом и с дитем гулять пригодиться.

На счет суммы за роды и КС - это я пока что готовлюсь ) я так думаю мне скажут конкретную сумму. Хотя мне было бы приятней самой определить размер и отблагодарить. Понятно, что у нас это далеко не 10 тыс.

[QUOTE=alenka 21;5919551]Настя, это скорее всего магазин такой.

готовлюсь по-тихоньку к РД. вчера купила лиф для кормления, нашла наконец одноразовые плавки, тапочки )))) короче только халат остался, а так я уже готова.

я реально сейчас не могу подолгу ходить и сидеть. вчера пока магазинам ходили, домой ели приползла... поясница отваливалась...[/QUOTE]

Лиф с лямочками отстегивающимися? А халат тонкий?

Я вчера тоже вечером прошлась - были пробки и я пару остановок пешком. Ночью понять не могла - почему спина отваливатся? вот только сейчас дошло:girl_haha:

Evgeshka, привет! я тоже про такие трусы впервые слышу))))) надо будет посмотреть и оценить)))

Траляля 29.05.2013 12:29

Всем привет

[QUOTE=evgeshka;5919770]я вот не пойму нафига эти сетчатые одноразовые трули в род дом....кто их придумал....что за новшество))))я вот себе такие покупать не стала[/QUOTE]
Это трусы специально после разрезов, потому что швы должны дышать, чтоб не мокли, не терли и тд, потом нам в рд не разрешали ничего стирать, можно было только одноразовые вещи, вся одежда их была, ее меняли каждый день. Я пользовалась, мне было удобно, вместе с прокладкой их выкинул и забыл

alenka 21 29.05.2013 12:47

[QUOTE=Uhh;5920055]
На счет суммы за роды и КС - это я пока что готовлюсь ) я так думаю мне скажут конкретную сумму. Хотя мне было бы приятней самой определить размер и отблагодарить. Понятно, что у нас это далеко не 10 тыс.

Лиф с лямочками отстегивающимися? А халат тонкий?

Evgeshka, привет! я тоже про такие трусы впервые слышу))))) надо будет посмотреть и оценить)))[/QUOTE]
Лиф с отстегивающимися клапанами, если можно их так назвать))) ажурный, застежка спереди)) Очень удобный и достаточно дорогой)))))
Халат хочу что-то среднее и не сильно тонкий и не теплый. У нас такое лето, что мне аж страшно))) потеплее одежду закупаю))

[QUOTE=evgeshka;5919770]я вот не пойму нафига эти сетчатые одноразовые трули в род дом....кто их придумал....что за новшество))))я вот себе такие покупать не стала[/QUOTE]

[QUOTE=Траляля;5920291]Это трусы специально после разрезов, потому что швы должны дышать, чтоб не мокли, не терли и тд, потом нам в рд не разрешали ничего стирать, можно было только одноразовые вещи, вся одежда их была, ее меняли каждый день. Я пользовалась, мне было удобно, вместе с прокладкой их выкинул и забыл[/QUOTE]

Мне врач сказала, что раньше в РД трусы после родов не разрешали и это так и было, у меня сестра так ходила просто с прокладкой, это конечно кошмар!!! А сейчас сказала, что разрешили в трусах. Но она говорит, что если просто трусы, то какие-нибудь хб дышащие, так как говорит дискомфорт ужасный в остальных. В идеале сказала одноразовые купить. Но они кстати стираются в принципе, просто такие прозрачные и дышащие :girl_haha:

alenka 21 29.05.2013 12:48

[b]Траляля[/b], ты куда потерялась??? У врача была? Что тебе говорят?

Траляля 29.05.2013 12:59

[QUOTE=alenka 21;5920330]
Мне врач сказала, что раньше в РД трусы после родов не разрешали и это так и было, у меня сестра так ходила просто с прокладкой, это конечно кошмар!!! А сейчас сказала, что разрешили в трусах. Но она говорит, что если просто трусы, то какие-нибудь хб дышащие, так как говорит дискомфорт ужасный в остальных. В идеале сказала одноразовые купить. Но они кстати стираются в принципе, просто такие прозрачные и дышащие :girl_haha:[/QUOTE]
ну вот и нам в рд запрещали трусы, а тем более прикинь хб, это стирать их, где-то сушить, по мне так лишняя морока, там и так будет чем заняться :)
[QUOTE=alenka 21;5920336][b]Траляля[/b], ты куда потерялась??? У врача была? Что тебе говорят?[/QUOTE]
Да я ж у сестры из-за ремонта, вот сегодня только домой вернусь, завтра в жк пойду. А чо врачи должны сказать? Ничего они не скажут, кроме приходи через 2 недели :girl_haha:

alenka 21 29.05.2013 13:05

[b]Траляля[/b], :girl_haha: ну незнаю мне через неделю сказали приходить ))))

Траляля 29.05.2013 13:31

[QUOTE=alenka 21;5920381][b]Траляля[/b], :girl_haha: ну незнаю мне через неделю сказали приходить ))))[/QUOTE]
Ну у тебя же кс, к тебе наверное как-то по-другому должны. У нас тупо все, ходишь, ходишь, приходишь в 40 недель, они начинают причитать, что пора рожать, пугать переносом и прочими прелестями, дают направление в рд. Но я планирую в 38 недель последний раз сходить, потом я уже уеду к сестре опять, поближе к рд

evgeshka 29.05.2013 13:38

[QUOTE=alenka 21;5920330]Лиф с отстегивающимися клапанами, если можно их так назвать))) ажурный, застежка спереди)) Очень удобный и достаточно дорогой)))))
Халат хочу что-то среднее и не сильно тонкий и не теплый. У нас такое лето, что мне аж страшно))) потеплее одежду закупаю))

Мне врач сказала, что раньше в РД трусы после родов не разрешали и это так и было, у меня сестра так ходила просто с прокладкой, это конечно кошмар!!! А сейчас сказала, что разрешили в трусах. Но она говорит, что если просто трусы, то какие-нибудь хб дышащие, так как говорит дискомфорт ужасный в остальных. В идеале сказала одноразовые купить. Но они кстати стираются в принципе, просто такие прозрачные и дышащие :girl_haha:[/QUOTE]

раньше это когда? я в 2001 году рожала с обычными трусишками...и всё удобно наоборот)

Mammo4ka 29.05.2013 13:40

Привет, девочки! Я вчера была на ктг, ничего не сказали, тк моя Г в отпуске, а сестра просто сказала на приеме узнаешь( ну я не сильно переживаю. Спросила по поводу родового сертификата, она сказала это к старшей надо идти О_О. Интересно, если бы я не спросила мне так и не сказали бы?!
По поводу вещей в рд и каких именно я пожалуй смотаюсь в сам рд и у них там все спрошу, а то я закуплюсь а это не понадобится.

alenka 21 29.05.2013 13:40

[b]Траляля[/b], ну да и то они про это вспомнили, когда я им последний раз на приеме напомнила про это))) Но она сказал, что итак головка уже низко, хотя по идеи только через неделю должен начать опускаться...
Так что я готовлюсь)))

Уже половину детских вещей постирала, складываю пока в пакеты, так как у нас ещё ремонт не закончился, в РД тоже почти все купила...
Вчера вот памперсы присматривала в РД, думаю, что наверное правильнее маленькую пачку сначала взять, да?? А то вдруг не подойдут...

evgeshka 29.05.2013 13:44

вот и я сегодня была на явке у своего врача и у терапевта...получила сертификат, врач всетаки ставит мне 33ю неделю уже)))))) во вторник на узи и дали кучу анализов сдавать которые в 30 недель должна была сдать оказывается ещё но почему то про меня забыли))))кстати терапевт сказала что кушать клубничку надо)))а я её только щас и уплетаю со сметанкой прям вещь)))))

evgeshka 29.05.2013 13:46

[QUOTE=Mammo4ka;5920487]Привет, девочки! Я вчера была на ктг, ничего не сказали, тк моя Г в отпуске, а сестра просто сказала на приеме узнаешь( ну я не сильно переживаю. Спросила по поводу родового сертификата, она сказала это к старшей надо идти О_О. Интересно, если бы я не спросила мне так и не сказали бы?!
По поводу вещей в рд и каких именно я пожалуй смотаюсь в сам рд и у них там все спрошу, а то я закуплюсь а это не понадобится.[/QUOTE]

да я тоже про сертификат сама спросила на прошлом приеме а то они молчали что то....у да у старшей акушерки получала его)))

alenka 21 29.05.2013 13:47

[QUOTE=evgeshka;5920478]раньше это когда? я в 2001 году рожала с обычными трусишками...и всё удобно наоборот)[/QUOTE]
Раньше, это 2,5 года назад))))
Да вообще говорят, что разрешили год назад.
В принципе, в каждом РД свои правила.
[QUOTE=Mammo4ka;5920487]Привет, девочки! Я вчера была на ктг, ничего не сказали, тк моя Г в отпуске, а сестра просто сказала на приеме узнаешь( ну я не сильно переживаю. Спросила по поводу родового сертификата, она сказала это к старшей надо идти О_О. Интересно, если бы я не спросила мне так и не сказали бы?!
По поводу вещей в рд и каких именно я пожалуй смотаюсь в сам рд и у них там все спрошу, а то я закуплюсь а это не понадобится.[/QUOTE]
Родовой сертификат они обязаны тебе выдать.
Да список лучше в РД взять.

Mammo4ka 29.05.2013 14:12

[QUOTE=alenka 21;5920488][b]Траляля[/b], ну да и то они про это вспомнили, когда я им последний раз на приеме напомнила про это))) Но она сказал, что итак головка уже низко, хотя по идеи только через неделю должен начать опускаться...
Так что я готовлюсь)))

Уже половину детских вещей постирала, складываю пока в пакеты, так как у нас ещё ремонт не закончился, в РД тоже почти все купила...
Вчера вот памперсы присматривала в РД, думаю, что наверное правильнее маленькую пачку сначала взять, да?? А то вдруг не подойдут...[/QUOTE]
Ой, тебе совсем скоро))) у меня вещей вообще ни одной кроме флисового пледика и комода... Больше вообще ничего...
[QUOTE=evgeshka;5920494]вот и я сегодня была на явке у своего врача и у терапевта...получила сертификат, врач всетаки ставит мне 33ю неделю уже)))))) во вторник на узи и дали кучу анализов сдавать которые в 30 недель должна была сдать оказывается ещё но почему то про меня забыли))))кстати терапевт сказала что кушать клубничку надо)))а я её только щас и уплетаю со сметанкой прям вещь)))))[/QUOTE]
Значит мы все таки с тобой одного срока))) клубничку я тоже уплетаю, и свежую, и с молоком и как угодно)))
[QUOTE=evgeshka;5920501]да я тоже про сертификат сама спросила на прошлом приеме а то они молчали что то....у да у старшей акушерки получала его)))[/QUOTE]
Ну вот хоть знать буду теперь)))
[QUOTE=alenka 21;5920506]Раньше, это 2,5 года назад))))
Да вообще говорят, что разрешили год назад.
В принципе, в каждом РД свои правила.

Родовой сертификат они обязаны тебе выдать.
Да список лучше в РД взять.[/QUOTE]
Ну они видимо забыли об этом, что они обязаны(((

Текущее время: 23:42. Часовой пояс GMT +3.