![]() |
Я им такое вот письмецо Сеня отправила на имя директора офиса. Потом вот начал писать бывший руководитель.
Добрый день! Я Макаренко Олеся Викторовна сотрудник вашей компании, находящаяся в декретном отпуске. Я так понимаю что никто в вашей компании не собирается мне выплачивать ни мой больничный лист за июль ни мои декретные. К сожалению я уже не знаю как и с кем общаться по этому поводу, так как в вашей компании никого не интересуют проблемы ваших сотрудников. Спасибо в очередной раз за то что оставили в столь ответственный этап моей жизни как появление четвертого ребенка в моей семье без денежных выплат которые вам же должно возместить государство. Статья 137 ТК РФ определяет порядок удержания из заработной платы для погашения задолженности работодателю. Поскольку, как предусмотрено в ч. 1 ст. 129 ТК РФ, заработная плата - это вознаграждение за труд, пособие по беременности и родам и пособие по уходу за ребенком не являются составной частью заработной платы. Исчислив пособие и заполнив больничный лист, работодатель должен произвести его выплату в ближайший после назначения пособий день, установленный для выплаты заработной платы (ч. 1 ст. 15 Закона N 255-ФЗ). Pадержка работодателем выплаты заработной платы, пособий, в т.ч. по беременности и родам, является нарушением трудового законодательства. Следовательно, виновные лица могут быть привлечены к дисциплинарной и материальной ответственности в порядке, установленном ТК РФ и иными федеральными законами, а также к гражданско-правовой, административной и уголовной ответственности (ст. 419 ТК РФ). Статьей 236 ТК РФ установлено, что при нарушении сроков выплат любых причитающихся работникам сумм организация-работодатель несет материальную ответственность. Таким образом, организация обязана в случае задержки одновременно с выплатой пособия по беременности и родам выплатить проценты (денежную компенсацию) за задержку выплаты. Сумма компенсации исчисляется в размере не ниже 1/300 действующей в период задержки ставки рефинансирования Банка России в отношении не выплаченных в срок сумм за каждый день задержки начиная со следующего дня после предусмотренного срока выплаты и заканчивая днем фактического расчета (включительно). Причем обязанность выплаты такой денежной компенсации возникает независимо от наличия вины работодателя. За нарушение законодательства о труде работодатель также несет административную ответственность на основании ст. 5.27 КоАП РФ, которая предусматривает штраф с должностных лиц в размере от 1000 до 5000 руб., а с юридических лиц - от 30 000 до 50 000 руб. или приостановление деятельности на срок до 90 суток. Кроме того, за задержку выплаты пособия на срок более двух месяцев из корыстной или иной личной заинтересованности ст. 145.1 УК РФ предусмотрена уголовная ответственность. |
Это мы в 40 неделек, живот как торпеда, пупок внизу, а сам живот вперед выперт, смотрю на фотку, так прикольно)
[url]http://i072.radikal.ru/1410/78/be633983b77b.jpg[/url] |
Прикольный пуз
|
какой пуууууз:))):puz:
[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 6 минут[/I][/B][/color][/size] а я на прием не пошла:-Рмоя гиня на больничном,принимает баба,кот меня жутко бесит:-Eда еще и за 2 участка,очередь в километр.в общем я забила!если на след.недели моя выйдет пойду(если не рожу до этого:-D:-Р).чувствую себя хорошо,малышастик шевелится как надо:puz: |
[b]Леруська[/b] ого какой пузик классный :girl_in_love: а я свой в последние недельки не успела сфоткать :(
|
[B]Лерусь[/B] ооо какой пуз классный))) Большой, только мне кажется прям высокий ещё, нет?
|
[b]наталья2178[/b], на фотке высокий получился, я тоже заметила, а пупок внизу прям и по измерениям врача опустился, да и когда сажусь тоже лежит на ногах. Мне кажется что он уменьшился, когда сверху смотрю.
|
Ой, Лерчик, какой пузяш красивый!!И мамочка тоже:girl_in_love:
А у нас сегодня накрылась хлебопечка.причем обнаружила я этокогда уже засыпала все внутрь))Свекор сказал забей и выкинь, а мне так жалко стало этот хлебушек...В общем, вымесила, подошло, зафигачила маленькими батончиками в духовку, вот только что достала. Выглядит как хлеб. И пахнет как хлеб. посмотрим,что семья скажет)))Я в жизни никакой хлеб кроме куличей пасхальных не пекла.:connie_21: [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size] Кстати, у меня пузик тоже на этом уровне,но я не думаю,что он опустился - дышать тяжко и изжога каждый вечер(спасибо Ренни, я теперь хотя бы сплю) |
Сходила к стоматологу, зуб который у меня откололся, она сказали нужно вырывать, но беременной делать не буду...Еле упросила чтоб хоть на другой пломбу поставили, к хирургу посылали чтоб разрешение дал на анастезию, тот мне говорит иди к гинекологу у него бери разрешение, вообщем еле сделали мне укол и лялька так скакать начала что я даже испугалась, потом подумала наверно оттого что я волновалась
|
[QUOTE=Оля-ля87;6737690]Добрый день девочки!!![B]Riyna, Леруська[/B] с недельками!!!
девочки как же у меня болит низ и промежность:(.Вот решила съездить на УЗИ.Все у нас хорошо,соответствуем сроку,вес 2 350 гр,сосем пальчики;).Есть предположение что мы уже готовимся к родам.Рано нам еще.:-![/QUOTE] с узи вас!!! почему готовитесь к родам, вам еще месец отходить надо же...:-[ ] [QUOTE=Юлечек****;6736935] а еще у меня такой жор,мне постоянно хочется есть[/QUOTE] у меня сегодня тоже обжорный день и говноеды какой-то...2 сосиски сейчас съела...и чипсов муж принес...вот поела этого соленого всего...завтра отеку ух...и еще муж сочников с творогом принес, сижу смотрю на них, думаю не удержусь от одного точно...они сцука такиесвежие и вкусные лежат...:connie_21: [QUOTE=наталья2178;6737026][B]Лерусь[/B] [B]Насть[/B] с хорошими анализами тебя!!! Подросли вы хорошо))) Ни фига себе 700 гр-ошибка:-/ Это у меня сколько весит то??? 1500кг. что ль?:-[ ] [B]Ирин[/B] хвались комплектом то))) Девочки, а ни у кого нет ощущения, что живот не растёт, а наоборот уменьшается? У меня, блин, чё обратный процесс запустился что ль? Как бы не рассосался совсем)))[/QUOTE] спасибо) дак плюс минус 700 грамм, может у тебя плюс а не минус))) не паникуй;) у меня тоже и по замерам и по виду внешнему меньше стал...но я думаю просто ляль в таз опускается... гиня не сказала сегодня что он прям низко, говорит опускается, но не до конца еще...вообще сказала как полностью опустится так роды через 3-5 дней... [QUOTE=Леруська;6737701]Это мы в 40 неделек, живот как торпеда, пупок внизу, а сам живот вперед выперт, смотрю на фотку, так прикольно) [url]http://i072.radikal.ru/1410/78/be633983b77b.jpg[/url][/QUOTE] хороший пуз!!!:girl_in_love: Лера, мне кажется что он не опустился у тебя еще...высоко смотрится, в процессе наверно... |
[b]anastaisha[/b], он был еще выше т.к. изжога меня отпустила после того как пуз опустился, это прям ощутимо все близкие заметили и врач, у меня живот вообще формы какой-то интересной, вперед , как будто мальчик там, но это девочка))) со спины вообще не видно живота, а впереди такой овал ровненький) Судя по фотке, я тоже думаю, что он опуститься еще ниже, и тем более мы выбираться еще не планируем по ходу, сидит себе, хорошо ей там. Так что все предвестники которые у меня уже чуть ли не месяц, думаю из-за того что ляля первая, и организм готовиться заранее медленно, да и недохаживать мне не в кого особо, и мама и сестра в сроки рожали или на пару дней перенашивали, поэтому фиг знает, что это я так настраивалась на то что раньше рожу. теперь понимаю, что в течении недели наверное только. и зачем я только говорила всем что ждем с середины октября, как бы с 38 недели, надо было говорить что в ноябре, как задолбали меня все, когда??? ты еще там не родила? ты прям как слон ходишь!
а завтра еще и больницу ложиться, одно дело если бы со схватками и с лялей потом там лежать, а др. дело одной по 10 раз ночью гонять в страшный туалет больничный(( и не в душ нормально не сходить, не подмыться, там оч старая больница, что-то мне прям взгрустнулось((( |
[QUOTE=Леруська;6737901][b]anastaisha[/b], он был еще выше т.к. изжога меня отпустила после того как пуз опустился, это прям ощутимо все близкие заметили и врач, у меня живот вообще формы какой-то интересной, вперед , как будто мальчик там, но это девочка))) со спины вообще не видно живота, а впереди такой овал ровненький) Судя по фотке, я тоже думаю, что он опуститься еще ниже, и тем более мы выбираться еще не планируем по ходу, сидит себе, хорошо ей там. Так что все предвестники которые у меня уже чуть ли не месяц, думаю из-за того что ляля первая, и организм готовиться заранее медленно, да и недохаживать мне не в кого особо, и мама и сестра в сроки рожали или на пару дней перенашивали, поэтому фиг знает, что это я так настраивалась на то что раньше рожу. теперь понимаю, что в течении недели наверное только. и зачем я только говорила всем что ждем с середины октября, как бы с 38 недели, надо было говорить что в ноябре, как задолбали меня все, когда??? ты еще там не родила? ты прям как слон ходишь!
а завтра еще и больницу ложиться, одно дело если бы со схватками и с лялей потом там лежать, а др. дело одной по 10 раз ночью гонять в страшный туалет больничный(( и не в душ нормально не сходить, не подмыться, там оч старая больница, что-то мне прям взгрустнулось((([/QUOTE] дак не ложись пока...ну что там делать тем более на праздники... может неделю пролежишь еще и нифига, а от больницы устанешь... |
[b]anastaisha[/b], да вот я бы не ложилась, но переживаю все ли там с дочей хорошо, я смотрю вы постоянно то узи проходите то еще какие то процедуры, а я кроме узи на 30 неделе и ктг ничего. Поэтому чуть что меняется, активность или ощущения, сразу циклюсь. Вот и в раздумьях вся, там вроде под присмотром но условия плохие и скукота, а дома хорошо, но более волнительно. Вот лежу и пытаюсь определиться. Завтра видно будет. С врачом со своим поговорю, как лучше сделать.
|
Лер,да я тоже ничего)да еще и на приеме уже 2 недели не была:-Р
|
[b]Леруська[/b], пузик такой классный!!!
А я сегодня сидела, гладила пеленки, думаю, что то в пузе тишина, дрыхнет что ли там. Потом уже че то заволновалась. Только встала, пошла на кухню, как она давай меня пинать в ребро )))) Искры из глаз посыпались, но я довольна, лучше пусть испинывает, чем тихушничает! |
[QUOTE=Iri$k@;6738052][b]Леруська[/b], пузик такой классный!!!
А я сегодня сидела, гладила пеленки, думаю, что то в пузе тишина, дрыхнет что ли там. Потом уже че то заволновалась. Только встала, пошла на кухню, как она давай меня пинать в ребро )))) Искры из глаз посыпались, но я довольна, лучше пусть испинывает, чем тихушничает![/QUOTE] и я иногда таких тихушничьих моментов пугаюсь:girl_pinkglassesf:у меня он обычно под утро дрыхнет,ну и ночью) [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 5 минут[/I][/B][/color][/size] девочки,у кого в садик детки ходят,а вы дома вечерами после сада еще занимаетесь всякими развивашками?ну там читать учите,буквы,цыфры и ты ды???%-0у меня просто Ян вообще оч с великим трудом соглашается,через не хочу,слезы..мы в основном играем вместе хоть часок,когда дела переделаны.%-0 |
Чтоб заниматься после садика это надо не работать, у меня такой возможности не было, еле успевала всех забрать да есть приготовить
|
[QUOTE=Malusha.;6738350]Чтоб заниматься после садика это надо не работать, у меня такой возможности не было, еле успевала всех забрать да есть приготовить[/QUOTE]
Это точно. Себя бы донести до дома с детьми.))) или хотя бы помощника какого нибудь иметь в виде свободных бабушек. Старшего сына стошнило минут 30 назад, прям достало уже все. То одно то второе. |
[quote="anastaisha;6737926"]дак не ложись пока...ну что там делать тем более на праздники...
может неделю пролежишь еще и нифига, а от больницы устанешь...[/quote] +100000 [B]Лерусь[/B] ну если переживаешь, можно же в к ЖК хотя бы КТГ сделать, или нет возможности вообще? [quote="ЯНАмамаЯНА;6738095"]у меня просто Ян вообще оч с великим трудом соглашается,через не хочу,[/quote] [B]Ян[/B] у меня и с садиком и без него не очень тоже соглашается на это дело))) Вот буквально пару дней назад войны на эту темы были, и наказывали даже, ну вроде кое-как сейчас чего то там делает, но каждый раз с боем. |
Да у меня сегодня тоже ещё тот денёк, вчера задали басню учить сыну, а он не может запомнить слова для него непонятные, получил 2 сегодня задали ещё одну я уже заставляла конец четверти оценки решаются, сидела над ним и опять ничего не выучил только слёзы, и свои дела не сделала, обои не доклеила, стала готовить пришла свекровь и ругается что луком пахнет у неё в комнате, а то что я не могу дойти до туалета они курят и у себя в комнате и в коридоре и на кухне и в туалете это нормально...Лягу завтра в роддом надоело всё...
|
Текущее время: 04:43. Часовой пояс GMT +3. |