Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив детских болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=515)
-   -   Детки апреля-мая 2014 (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=38219)

Тоська86 02.10.2014 16:02

Ир, я давала утром фрукт + грудь потом, а в обед овощ +грудь. сейчас утром даю кашу, иногда подмешиваю в нее фруктовую пюрешку, а вечером даю овощ.

..Katushka.. 02.10.2014 16:03

Ир, пр-моему, фрукт будет в другое кормлеие. Например утром. А в обед потом добавишь мясо к овощам, когда можно будет. А к утренним фруктам потом добавишь кашу.

Я с фруктами не спешу. Запланировала каши с 5 мес. А после каш уже фрукты.

Ирина_Ру 02.10.2014 16:17

А как тогда вводить новый фрукт? К овощу, а потом просто вынести на утро как завтрак? А куда я потом свое молоко буду девать после двух кормлений из банок!

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 4 минуты[/I][/B][/color][/size]

Катюша, я давала яблоко-он меня послал вместе с яблоком. Признает только куском, который можно обсасывать. Потом я дала яблоко чернослив попробывать, лучше пошло. Дала грушевый сок-понравился ему, хоть я его и так водой развела - мама не горюй. Вот думаю давать грушу попробывать сегодня.... Я вообще не оч последовательная...

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 3 минуты[/I][/B][/color][/size]

Еще у меня дома группировка организовалась. Забыла утром покормить собаку...и достала филе куры размораживаться. Прихожу днем на кухню, на полу вылезанный мешочек, до меня с трудом дошло... Вообщем моя котауси сжалилась на песиком и благородно скинула со стола этот мешок и пекинеска это благополучно сживала. Осталась я без наггенсов(

Тоська86 02.10.2014 16:28

Ир, можешь и не к овощу, а просто утром давать фрукт, а в обед или вечером овощ.

Фимка 02.10.2014 16:53

Всем привет! Вопрос прикорма тож беспокоит...Вы по скольку даете овощей и фруктов за день? Мы по по чуть чуть стали на завтрак кушать кашу+грудь, в обед даю овощи ( пол баночки )+ грудь, полдник фрукты ( пол баночки ) + грудь. На ужин ест только меня. Вот только в последнее время ему пол баночки не хватает и мы со слезами просим еще. А я жадничаю

ЗМаринаВ 02.10.2014 17:29

не жадничай. мой съедает баночку,а потом млдоко. но не много. сколько ему не хватает.столько и ест

RedFox 02.10.2014 17:35

Всем привет.
С поесть спокойно это конечно да, я привыкла с книжкой есть медленно и долго, а теперь.... Ну вот в последнее время сажаю рядом в стул или в коляску и пытаемся ждать пока я поем.
Адам последние два дня есть не хочет, ни кашу, ни авокадо ни кабачок. Ну нет и не надо, заставлять не буду.
Девочки, как его научить воду пить? Уже по всякому пыталась и из бутылки и с ложки и с кружечки детской. Он практически все выплевывает :(((((

ЗМаринаВ 02.10.2014 17:38

Рит,авокадо я бы тож есть не стала. мне он не нравится. мой сок пьет. развожу водой. чуть чутьналиваю в поильник и после печенюхи даю ему пить. старается сам.но иногда промазывает.мимо рта

Тотошка 02.10.2014 17:39

Рит, попробуй добавлять сок.
Я сначала 50/50 делала, а потом уменьшала. Сейчас спокойно пьёт воду, на 200г воды 10г сока

RedFox 02.10.2014 18:17

:)))) Я авокадо люблю, а вот кабачок в пюре беееее.
Может действительно сок понравится, а то пробовала водичку с фенхелем добавлять, она сладкая, но не хотел и ее пить.

..Katushka.. 02.10.2014 18:24

Фимка, не жадничай:) мы кушаем в обед 80-100 гр овощей. Больше пока ничего не вводили.
Ир, у вас прям большая жружная семья: кто успел, тому и наггетсы)))

Олеся Пузенко 02.10.2014 18:34

[quote="Пушинка;6688587"]Сашульку с полугодием!!!!!!!!!!!!!!![/quote]
спасибо большое. про нас обычно забывают)))

Лена, я только выскажу свое мнение, не в обиду. аллергия дело наживное и накапливаемое. если б у меня осталось грудное молоко, оно было б в приоритете. там как раз все что нужно твоему ребенку в нужном объеме.
хочешь вводить мясо и творог, твой ребенок, ни кто не запретит. только контролируй себя. тебе хочется, чтоб ребенок был лучше выше умнее сильнее сверстников. дай бог так и будет, а если нет? ты не заметишь и можно закомплексовать ребенка. детки разные, разовьются и вырастут все. и если он будет меньше весом или ростом или поползет или сядет позже, его все равно будут хвалить и восторгаться. врачу можно доверять, но люди науки годами изучали развитие и планы прикорма, перед тем как выпустить.
только не обижайся. ребенок твой делай что хочешь

Пушинка 02.10.2014 18:37

Я овощей даю ложек 7-10 чайных, потом грудь, в основном 7, но если просит еще то добавляю еще 3))) считаю пока этого вполне достаточно. Моя наедается, я ей вообще даю не с целью наесться, а с целью получить витамины, а после 6-ти месяцев уже буду до примерной нормы доводить.
Рита, моя тоже никак воду не пила, я купила бутылку с очень мягкой соской и большой дыркой, она ее не сосет, а грызет и выдавливает себе воду в рот))) приходится глотать))) Авентовскую бутылку вообще не понимает)))

Женя, как Ванюха после прививки? Я тебе хотела посоветовать на счет прикорма, ты сначала делай прям очень жиденькую пюрешку, позже начнешь погуще делать. У нас вначале она тоже по 3 дня не какала, потом нормализовалось.

Фимка 02.10.2014 18:47

[b]..Katushka..[/b], Катюш, у нас за день в общей сложности и получается 100г. То бишь два раза по 50. Вопрос в том...можно ли больше этого? Хотя бы полторы баночки в день.%-0

Ksu.D. 02.10.2014 18:50

Сашульку с полугодием!!!!!
[URL=http://smayliki.ru/smilie-191346471.html][IMG]http://s2.rimg.info/1072451bf2a1b934d211e067dd0db20f.gif[/IMG][/URL]

Тоська86 02.10.2014 19:10

У нас утром грамм 100 каши с фруктами, а вечером 80-100 грамм овощей.

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 36 секунд[/I][/B][/color][/size]

Сашульку с полугодием!!!

Фифачка 02.10.2014 19:20

сразу оптом отвечу,кормить грудью я планирую до года,с ГВ вводить продукты и все остальное более безпроблематичным,о прикорме можно вечно спорить,но я ввожу именно вовке и именнно его желудок такой и я в нем уверена,хотя молочку конкретно кефиры до года не буду давать,вот такое мнение у меня,белка не хвататет и меня это напрягает очень сильно. Опять же,если у кого то проблемы с покакать или цветом запахом то тут и не говорят вводить все,конечно елси еще рано так рано.Колики и аллергия это тоже незрелость системы в первую очередь,может быть у меня будет еще ребенок и будут колики например при том же режиме,просто потмоу что организм такой,а не потому что я воздух и влажность делаю к примеру. А поповоду разбалованности и все остальное так мы уже спорили беременные тут,у меня мнение которое подтверждается опытом и практикой а не просто разбалованностью))

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 53 секунды[/I][/B][/color][/size]

и кстати не понимаю чем отличается ребенок за неделю от 6 месяцев и 6 месяцами,вот в упор не понимаю)))) если считать по неделям так вообще уже 7 бахнет скоро

Олеся Пузенко 02.10.2014 19:22

[quote="Ksu.D.;6689275"]Сашульку с полугодием!!!!![/quote]

[quote="Тоська86;6689310"]Сашульку с полугодием!!![/quote]
спасибо девочки

cheshka 02.10.2014 19:26

[QUOTE=Пушинка;6689255]
Женя, как Ванюха после прививки? Я тебе хотела посоветовать на счет прикорма, ты сначала делай прям очень жиденькую пюрешку, позже начнешь погуще делать. У нас вначале она тоже по 3 дня не какала, потом нормализовалось.[/QUOTE]

капризничает:-[ ]темпы пока нет.тттт.ага спасибо за совет.до субботы подожду и начну все по новой.куда торопиться то

Олеся Пузенко 02.10.2014 19:32

[quote="Фифачка;6689326"]и кстати не понимаю чем отличается ребенок за неделю от 6 месяцев и 6 месяцами,вот в упор не понимаю)))) если считать по неделям так вообще уже 7 бахнет скоро
__________________[/quote]
Лен ты не услышала суть. больше лезть не буду. ты на своей волне)))[url=/photo/tank/141-0-22190][img]http://liubavyshka.ru/_ph/141/2/982018725.gif[/img][/url]

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size]

девочки мне здесь сон приснился что я беременна. если честно проснулась в испуге

Текущее время: 04:50. Часовой пояс GMT +3.