Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Болталка для планирующих (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=257)
-   -   Планируем первого малыша! (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=46387)

Фисташка 20.09.2017 22:17

[b]Марьюшка[/b], С пополнением вас классный очень мы тут на днях тоже чуть щеночка не приобрели благо здравый смысл возобладал, хотя муж видимо уже настроился на псинку.

Сметанка 20.09.2017 22:43

[b]Asjaja[/b], с хорошим узи 😊

А у меня в моче нашли инфекцию, теперь антибиотики пить ((

Майя20 20.09.2017 22:59

[b]Сметанка[/b], эеххх, откуда она берется эта дрянь! Выздоравливайте скорее!

Аля 86@ 20.09.2017 23:27

[QUOTE=Сметанка;7592812][b]Asjaja[/b], с хорошим узи 😊

А у меня в моче нашли инфекцию, теперь антибиотики пить (([/QUOTE]

а перездавать непросили? малоли.может что попалось или контейнер был плохо обработан на производстве или вообще перепутали с чужой!у тебя ничего неболит?не беспокоит?

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 2 минуты[/I][/B][/color][/size]

[B]Маш [/B]песик чудо))
[QUOTE=Asjaja;7592759][b]Майя20[/b], я одна была на узи. Муж спокойно новость воспринял, как будто по другому и быть не могло. Обрадовался, конечно, но без таких эмоций, как я..
Блииииин..а у меня поездка в португалию 10.10 намечается..Летим всей семьёй через Лондон..там день планировали погулять, а потом летим на 8 ночей в Фаро..Теперь не хочу никуда лететь, а билеты купили ещё в июле..Врач сегодня сказала, что наоборот отдых-это хорошо, но меня пугают перелёты..и там мы же тоже на месте не будем сидеть..в общем, не знаю, что и делать..[/QUOTE]

ты же беременная а не больная наоборот погулчешь неспеша насладишься отдыхом!
и вообще смотри по своим ощущениям до 10 еще далеко!и срок будет небольшой,главное что бы токс ненакрыл а то тяжко будет%-0

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size]

[QUOTE=Лианчик;7592646]Девчули, всем привет! Как вы тут поживаете?) Аааапчхииии на вас всех заразно презаразно) Кому надо девчулю -втирайте ))
[b]Asjaja[/b], поздравляю!!! Легкой беременности![/QUOTE]

спасибо) чих для закрепления:puz:

а тебя с экватором.вон какие большие уже))

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 3 минуты[/I][/B][/color][/size]

[B]Ась[/B] а у вас эко было или само все получилось? я что то все пропустила)

Пушистый Катёнок 21.09.2017 00:18

[QUOTE=Сметанка;7592812][b]Asjaja[/b], с хорошим узи 😊

А у меня в моче нашли инфекцию, теперь антибиотики пить (([/QUOTE]

Надо бы пересдать

ты с тампоном собирала?

Сметанка 21.09.2017 00:30

Тоже была мысль пересдать. Я в баночке сдавала.

Пушистый Катёнок 21.09.2017 00:32

[QUOTE=Сметанка;7592869]Тоже была мысль пересдать. Я в баночке сдавала.[/QUOTE]

Прежде чем пить антибиотики, надо пересдать

и с неделькой!

Asjaja 21.09.2017 07:03

[b]Аля 86@[/b], у нас самих получилось..Чудо от Бога!

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size]

[b]Сметанка[/b], спасибо!Обязательно пересдай мочу.Правильно Аня говорит,на результат может всё что угодно влиять.

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 3 минуты[/I][/B][/color][/size]

[b]Luhalka[/b], спасибо!

Спасибо девочки за советы..придётся ехать на отдых,если всё будет хорошо..Токс периодически накрывает..Слюны много и глотать её -бееееее-тошнит..На мясо смотреть не могу..Надеюсь,что к отдыху токс не усилится,а то у меня просто физических сил не будет..

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 32 секунды[/I][/B][/color][/size]

С добрым утром,девочки!

Совунья 21.09.2017 08:10

ПРИВЕТ :)

[quote="Майя20;7592741"]Совунья, да уж экшн не то слово...странно шо она мне прокладки не предложила сразу, а то вдруг тест не заполосатится, ну и до кучи вдруг я Б, надо же молокоотсос срочно покупать, без него никак[/quote]
Отлично работает, человек горит на своем месте))
Так придешь за зеленкой, а тебе гипс продадут на случай если не заживет, а сломается.

[quote="Марьюшка;7592756"]10 месяцев оказался никому не нужный назвали Альфом[/quote]
Очень милый шарпей и 10 месяцев это не очень много, 1 месяц всего от щенячьего возраста, они до 9ти месяцев считаются щенками. Поздравляю вашу семью с таким чудом плюшевым.
[quote="Марьюшка;7592756"]у Альфа родословные родители ездили к заводчику дали нам документы на родителей, на него самого документов нет хотим попробовать восстановить[/quote]
Маш, ну, одних документов родителей маловато.
1.Нужны их копии родословных (вам их дали, да? не метрики, а именно уже родословные РКФ?)
2.Копии паспортов владельцев (без них можно обойтись, если акт вязки будет заверен у клубе или у нотариуса, но для этого опять же нужны владельцы мамы и папы щенка... Даже если акт вязки будет заверен клубом, все равно лучше копии паспортов доложить).
3.Если собаки вязались раньше и оформлялись пометы это хорошо. Но если нет, то нужны оригиналы дипломов с выставок по одному на каждого с оценкой не ниже "очень хорошо"
4.Акт вязки.

С этими бумагами в клуб. Щенка осматривают. Клеймят.
Так как ему уже более 6ти месяцев, то сдаваться общепометная карта на него в Московский офис РКФ будет со штрафом.
Членский взнос на регистрацию помёта в ВЕРК РКФ после 6 месяцев со дня рождения -1500 руб. Сдаваться будет через клуб, клуб накрутит свои немаленькие комиссионные.
Получение родословной на щенка - срочная за 1 день - 1200, не срочная, свыше 15 дней - 500 р. Но это в РКФ. Клуб затянет и сроки и существенно поднимет цену и за обмен метрики. У нас в городе за не срочную 1300-2000 клубы берут.

Если на щенка изначально были оформлены документы, но были утеряны.
Вы можете попросить дубликат метрики в клубе или у заводчика, у того, кто оформлял помет в РКФ (это делает либо питомник-заводчик сам, либо клуб-заводчик через клуб)
По дубликату метрики просто заказываете в РКФ себе родословную. Но вам ее дадут только в том случае, если его прежние владельцы не заказывали на свое имя получение родословной.
Если она им была выдана, вам документы никто не даст, т.к. у собаки есть уже владелец по документам.

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 11 минут[/I][/B][/color][/size]

[quote="Solnyshko;7592538"]Совунья - планирование ( ?ДЦ) (Овуляция: )( ДПО)[/quote]
Напиши мне, Солнышко, 5 ДЦ.
У меня м были полдня, скудные.

Дня 4 как раз кружится голова....
Думала слабость..
Погуглила ж, конечно )))
[url=http://radikal.ru/big/x8bt2vqxscaq9][img]http://s019.radikal.ru/i626/1709/30/f1865acd1daat.jpg[/img][/url]

Усталость, тяжесть в ногах, головокружение, скудные и короткие месячные, задержка 40 дней - 6 месяцев, угри и лишний вес. Это все есть. Единственное я оволосевать не начала по мужскому типу:)))
[URL="http://www.krasotaimedicina.ru/diseases/zabolevanija_gynaecology/oligomenorrhea"]Олигоменорея[/URL]

Pruzhinka 21.09.2017 08:54

[QUOTE=Совунья;7592897]Отлично работает, человек горит на своем месте))
Так придешь за зеленкой, а тебе гипс продадут на случай если не заживет, а сломается.

Очень милый шарпей и 10 месяцев это не очень много, 1 месяц всего от щенячьего возраста, они до 9ти месяцев считаются щенками. Поздравляю вашу семью с таким чудом плюшевым.

Маш, ну, одних документов родителей маловато.
1.Нужны их копии родословных (вам их дали, да? не метрики, а именно уже родословные РКФ?)
2.Копии паспортов владельцев (без них можно обойтись, если акт вязки будет заверен у клубе или у нотариуса, но для этого опять же нужны владельцы мамы и папы щенка... Даже если акт вязки будет заверен клубом, все равно лучше копии паспортов доложить).
3.Если собаки вязались раньше и оформлялись пометы это хорошо. Но если нет, то нужны оригиналы дипломов с выставок по одному на каждого с оценкой не ниже "очень хорошо"
4.Акт вязки.

С этими бумагами в клуб. Щенка осматривают. Клеймят.
Так как ему уже более 6ти месяцев, то сдаваться общепометная карта на него в Московский офис РКФ будет со штрафом.
Членский взнос на регистрацию помёта в ВЕРК РКФ после 6 месяцев со дня рождения -1500 руб. Сдаваться будет через клуб, клуб накрутит свои немаленькие комиссионные.
Получение родословной на щенка - срочная за 1 день - 1200, не срочная, свыше 15 дней - 500 р. Но это в РКФ. Клуб затянет и сроки и существенно поднимет цену и за обмен метрики. У нас в городе за не срочную 1300-2000 клубы берут.

Если на щенка изначально были оформлены документы, но были утеряны.
Вы можете попросить дубликат метрики в клубе или у заводчика, у того, кто оформлял помет в РКФ (это делает либо питомник-заводчик сам, либо клуб-заводчик через клуб)
По дубликату метрики просто заказываете в РКФ себе родословную. Но вам ее дадут только в том случае, если его прежние владельцы не заказывали на свое имя получение родословной.
Если она им была выдана, вам документы никто не даст, т.к. у собаки есть уже владелец по документам.

[/QUOTE]
не совсем так. Для начала надо узнать зарегистрирован ли вообще этот помет в кинологическкой федерации. Узнать возраст суки и имеет ли она право на регистрацию помета (какой помет по счету и какой был перерыв между 2мя последними пометами, достиг ли плем возраста кобель). Что написано в акте обследования помета в отношении щенка ( тк одновременно с актом выдается и метрика щенка, если не указано что он плем брак и вообще в акт вписан). Сейчас документы на помет должен оформлять строго или клуб или владелец питомника или суки или по доверенности от клуба/питомника. Никто новому владельцу щенка не выдаст ни акт вязки ни остальные документы на помет. а в РКФ не примут. Если помет не зарегистрирован в РКФ (опять таки если родители щенка в РКФ состоят. а не вв другой организации), то ничего увы не сделать. Клеймо (номер) выдается при рождении щенков на всех однопометников сразу и по порядку. Из докуметов для оформления помета надо : акт вязки, общепометная карта, акт обследования помета ( в 45 дней делается) и родословные родителей. Если вязка у любого из родителей первая -то диплом с выставки с оценкой не ниже оч.хор. Если у суки возраст больше 8 лет то разрешение РКФ на эту вязку и оформление помета.(получается ДО вязки). Цены сейчас тоже изменились.

Мартовская 21.09.2017 09:33

Всем доброе утро!
Марьюшка, с Новым членом семьи вас, чудесный Альф))!
Всем хорошего дня!!!

Майя20 21.09.2017 09:33

Всем доброе утро!
Пришли мои результаты, прогик в норме, 12.42:)

Мартовская 21.09.2017 09:39

[QUOTE=Майя20;7592918]Всем доброе утро!
Пришли мои результаты, прогик в норме, 12.42:)[/QUOTE]

Майя, мои поздравления! Ещё положительный результат!!!

Майя20 21.09.2017 09:57

[b]Мартовская[/b], спасибо, в прошлый раз был, 1,1, значит работает дюф? Или он не участвует в результате?кто в курсе, подскажите плиз, :-%-0

Tatka 21.09.2017 10:19

Привет девчули!
[b]Марьюшка[/b], клевый какой песик. Его только тискать и тискать)

Совунья 21.09.2017 10:25

[quote="Pruzhinka;7592906"]не совсем так.[/quote]
Ну, почему же? В чем я была не права? Интересно даже.

[quote="Pruzhinka;7592906"]Цены сейчас тоже изменились.[/quote]
Не изменились. Я сегодня с сайта РКФ их списала.

[quote="Pruzhinka;7592906"](какой помет по счету и какой был перерыв между 2мя последними пометами, достиг ли плем возраста кобель)[/quote]
Нуу, вряд ли так Маше не повезло, что это 8-ые роды, или суке 14 месяцев или 10 лет.
Тем более, что не так принципиально для кобеля, возраст носит только рекомендательный характер. Нарушить перерыв так же можно один раз.

[quote="Pruzhinka;7592906"]Никто новому владельцу щенка не выдаст ни акт вязки ни остальные документы на помет. а в РКФ не примут[/quote]
А если хозяева производителей дали родословные, может они надеются, что человек сможет как-то по ним сделать документы? Но это не как у людей))) Может там такие заводчики тоже.. если не оформляют, а отдают хозяину щенка родословные - о каком уровне их профессиональной грамотности речь?
И если не оформлялся помет из лени или нехватки денег, тогда могут дать и остальные бумаги... И вместе с Марьюшкой в клубе оформить этот помет.

Я не предлагала самой сдавать в РКФ))
[quote="Совунья;7592897"]Сдаваться будет через клуб[/quote]

[quote="Pruzhinka;7592906"]возраст больше 8 лет то разрешение РКФ на эту вязку и оформление помета[/quote]
Как раз этот возраст уже переиграли, он не должен превышать 9 лет.

[quote="Pruzhinka;7592906"]Для начала надо узнать зарегистрирован ли вообще этот помет в кинологическкой федерации.[/quote]
Много ньюансов, конечно, поэтому и вопрос
[quote="Совунья;7592897"]Если на щенка изначально были оформлены документы, но были утеряны.[/quote]
Одно и то же

Tatka 21.09.2017 10:27

[QUOTE=Asjaja;7592759][b]Майя20[/b], я одна была на узи. Муж спокойно новость воспринял, как будто по другому и быть не могло. Обрадовался, конечно, но без таких эмоций, как я..
Блииииин..а у меня поездка в португалию 10.10 намечается..Летим всей семьёй через Лондон..там день планировали погулять, а потом летим на 8 ночей в Фаро..Теперь не хочу никуда лететь, а билеты купили ещё в июле..Врач сегодня сказала, что наоборот отдых-это хорошо, но меня пугают перелёты..и там мы же тоже на месте не будем сидеть..в общем, не знаю, что и делать..[/QUOTE]

Сходишь на УЗИ, убедишься что все хорошо и отлично отдохнешь. Развеешься, посмотришь красоты:)

Фисташка 21.09.2017 10:29

[QUOTE=Майя20;7592929][b]Мартовская[/b], спасибо, в прошлый раз был, 1,1, значит работает дюф? Или он не участвует в результате?кто в курсе, подскажите плиз, :-%-0[/QUOTE]

Нет не участвует это твои результаты

Tatka 21.09.2017 10:44

[b]Сметанка[/b], конечно нужно пересдать анализ, может баночка не совсем чистая была или вообще перепутали. Такое тоже часто бывает.

Pruzhinka 21.09.2017 10:59

[QUOTE=Совунья;7592938]Ну, почему же? В чем я была не права? Интересно даже.

Не изменились. Я сегодня с сайта РКФ их списала.

Нуу, вряд ли так Маше не повезло, что это 8-ые роды, или суке 14 месяцев или 10 лет.
Тем более, что не так принципиально для кобеля, возраст носит только рекомендательный характер. Нарушить перерыв так же можно один раз.

А если хозяева производителей дали родословные, может они надеются, что человек сможет как-то по ним сделать документы? Но это не как у людей))) Может там такие заводчики тоже.. если не оформляют, а отдают хозяину щенка родословные - о каком уровне их профессиональной грамотности речь?
И если не оформлялся помет из лени или нехватки денег, тогда могут дать и остальные бумаги... И вместе с Марьюшкой в клубе оформить этот помет.

Я не предлагала самой сдавать в РКФ))

Как раз этот возраст уже переиграли, он не должен превышать 9 лет.

Много ньюансов, конечно, поэтому и вопрос

Одно и то же[/QUOTE]

С 8 до 9 может только по разрешению можно ( что я и писала). Кроме того если кобель не достиг возраста , то так же помет не оформят. Или если сука уже 2 раза подряд рожала и это третий раз ( поэтому и говорила узнать про 2 предыдущих помета).

Текущее время: 11:27. Часовой пояс GMT +3.