Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив беременных болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=516)
-   -   Ждём малыша в марте 2016! (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=44049)

Маркеша 25.01.2016 22:39

[b]Lorka[/b], да есть такое.. но он подросший не только соску в рот будет пихать))) там может и что пожестче оказаться)) за всем не уследишь))

Lorka 25.01.2016 22:40

[b]Маркеша[/b], написала к сентябрятам и ноябрятам и декабрятам)

Родинка 25.01.2016 22:41

Пузоносочки, у кого как волосы отросли за время Б? :)

А то я наивно надеялась, что отращу косу до пояса, но по ходу дела хрен мне, а не золотая рыбка)

Да.....если что....у меня на компе кнопка "д" западает..
Если где не замечу опечатку - чур без обид)
А то я вчера чуть слово "Дебаты" без "д" не отправила)))

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 56 секунд[/I][/B][/color][/size]

[quote="Маркеша;7273603"]но он подросший не только соску в рот будет пихать))) там может и что пожестче оказаться)) за всем не уследишь))[/quote]

Ага, особенно в период полового созревания и дальше...
Вот и будем думать, что соска была ещё неплоха)))))

Lorka 25.01.2016 22:42

Это да))) у меня еще и наполнитель, и коти)) я знаю способ. Соска прибивпется к стене, говоришь детю, хочешь сосу, иди стой и там чмокай.
Сам отучится быстро) потому что есть дела поважнее)))

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size]

[b]Родинка[/b], чут вас куда понесло))) дебаты без Д, половое созревание)))

Маркеша 25.01.2016 22:43

Ну нас мамашки подкованные-занимаются педагогическим высаживанием на горшок чуть ли не с рождения)) подлавливают тем самым пытаясь экономить памперсы... а потом к году голосят ну сколько можно я уже устала год бьюсь а все бестолку!!!!

Родинка 25.01.2016 22:43

[b]Lorka[/b], ой, Лор..
все бросают соску рано или поздно)
Не парься :)

Lorka 25.01.2016 22:44

Ох, Ален, чут мне не по себе. Так уже скоро, но.мой мозг просто впал в ступор. Не готов к переменам. Я знала что я лентяйка( и боюсь забот и хлопот.

Lorka 25.01.2016 22:45

[b]Маркеша[/b], не, ну то перебор))) всему свое время)

[b]Родинка[/b], нее, я не парюсь. Коть выучила а уж детя) сказалаж к стене в коридоре прибью соску и всех дел)

Маркеша 25.01.2016 22:45

[b]Lorka[/b], про стену супер)) возтму на вооружение)))))
У меня волосы лезли много лет без остановки. Думала с Б перестанут неа.. недели после 26 перестали . Ну выросли но не сказатт чтобы прям сильно

Lorka 25.01.2016 22:47

Но вот у меня сын быстро как то на горшок научился. А памперсов и не было тогда. Сейчас я не собираюсь на них экономить. Но подойду разумно.

Маркеша 25.01.2016 22:47

Я не стригу пока. Тк с ребенком мне реально удобнее когда их можно собрать. Укладывать не будет времени каждый день

Родинка 25.01.2016 22:48

[quote="Lorka;7273607"]чут вас куда понесло))) дебаты без Д, половое созревание)))[/quote]

Ага)))
А муж спит, как назло...
и мне кучу всего делать! :) Эх..

[quote="Маркеша;7273610"]а потом к году голосят ну сколько можно я уже устала год бьюсь а все бестолку!!!![/quote]

Не, это без меня, я думаю..
Всему своё время..

[quote="Lorka;7273613"]Ох, Ален, чут мне не по себе. Так уже скоро, но.мой мозг просто впал в ступор. Не готов к переменам. Я.знала что я дентяйка( и боюсь забот и хлопот.[/quote]

Ой, Лорочка, как про меня говоришь..
А ещё я оч боюсь деградировать..
Все эти обсуждения, кто сколько съел-выписал-срыгнул..
Понятно, что это такой период, что всё, что естественно, то небезобразно..
Нооооо...
Я так привыкла к своему другому амплуа, в котором мне комфортно, что..как-то боязно..
У меня ещё подруга перед глазами, которая так же сокрушается про "не думала, что буду так радоваться детским какашкам и обсуждать это с кем-то"...и я вижу её глаза, полные тревоги..

В общем, во что я ввязалась?!
Рожать надо было в 20, по малолетству, когда мозгов мало..
Эх!

Lorka 25.01.2016 22:49

А может мне так все влом будет, что деть в школу в памперсе пойдет. И что бы деть не ел каки.из лотков, уберу их. И в мэррисы котов одену, тока дырки прокручу для хвостов.

Родинка 25.01.2016 22:51

И про волосы страшно: сейчас почти не лезут. Значит, когда станут лезть, это всё приобретёт такой размах....

У меня длинные (более-менее), я редко укладываю. По работе надо носить собранными. А смысл укладывать их для узла, например? :)

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 50 секунд[/I][/B][/color][/size]

[b]Lorka[/b], пожалей коть!

О! А вам не вариант спецтуалет для коть установить?
Есть такой...со смывом..
У одной девчонки на форуме есть :)

Lorka 25.01.2016 22:51

:-D[b]Родинка[/b], вооот, а мне бабусе каково? У менеж пенсия на носу! И я туда же

Маркеша 25.01.2016 22:52

Ален это естественно для первоходки)) не захочешь не деградируешь)) но в какой то момент цвет какашек будет важнее цвета лака на ногтях... но не у всех кстати..встречаются исключения

Lorka 25.01.2016 22:53

[b]Родинка[/b], видела, не дешевый, а если не прокатит? Куда я его

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 31 секунду[/I][/B][/color][/size]

Тока самой пысать

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 33 секунды[/I][/B][/color][/size]

Ален, точно не деградируешь) ты нет.

Chihiro 25.01.2016 22:54

[QUOTE=Родинка;7273564]
Пока свет очей моих выкарабкивался из болезни, его накрыла шикарнейшая сыпь по всему телу. Оч яркая.
Долго сомневались, вирусная или аллергическая.
А то и на вирусняк похоже по ходу развития событий, и на антигистаминные реагировала слабовато.
В итоге он долбанул капсулу аллергена ля дифдиагностики. И его шикарно досыпало) Короче, аллергия. Но такая..
[/QUOTE]
Это на какое лекарство его бедного так обсыпало? Он прям как Доктор Хаус, прости Аленочка я помню про твое отношения к сериалам и на медицинскую тему в том числе, просто там такой же подход был))))

Купите копеешную балтушку. Зашибенное средство от сыпей и прочей гадости.

[QUOTE=Родинка;7273575]Говорят, ещё месяц-полтора всего-то ;)
Блин.....бесит меня это помешательство на гриппе...совершенно овечье!

А мне много и не надо :-D
У меня муж против всех этих механических качалок. Мол, нефизиологично и всё такое.
А я как всегда: готова решать проблемы по мере их поступления :)[/QUOTE]

Вот, по всем пунктам поддерживаю!)) И по поводу всеобщего помешательства, оч слово нужное подобрала - овечье.
И по поводу решать проблемы по мере их поступления!)))

[QUOTE=Lorka;7273592]У той же компании, пооизводящей коконы есть иные приблуды. Ограничители. Там детя.можно по разному положить. [/QUOTE]

Классные штуки. Ну если кокон я никак не смогу изобразить, то ограничители это уже попроще)) и подешевле, я думаю)))

[QUOTE=Маркеша;7273590]И я читала сто изначально он для недоношеных разрабатывался. Мне бы с егором его точно мес до 6 хватило. А теперь поглядим. Девочка не маленькая будет наверно да еще девочки немного опережают мальчиков с развитии... посмотрим на сколько хватит))
На нашем местном форуме читаю иногда такие корки мочат. Пишут во сколько ваши дети заговорили.. нам 6 месяцев и уже месяц ребенок осознанно говорит папа!!! И тут понеслось а у нас !!! А мы!!! И баба. И мама и конечно папа и тд... причем с 3х 4х и 5ти месяцев отроду)))))И я понимаю что если бы я написала что мои после года осознано сказали то мне написали бы дебилоиды))[/QUOTE]

:girl_haha: дааа... мне обычно такие разговоры напоминает мерянье пыпысками))) а у меня а у меня.....

Как Комаровский про горшок писал: не расстраивайтесь, когда сосдека рассказывает, что их Сереженька уже в 8 месяцев начал ходить. Ведь все же по разному представляют реальность, может он и начал ходить сам, но главным образом под себя.

[QUOTE=Маркеша;7273594]
Сейчас 5 лет без соски насколько я вижу)) и наверно без бутыля))[/QUOTE]

:girl_haha::girl_haha:
Костян у меня отказался от соски в 8 месяцев. А я бы была рада до года хотя бы его с соской оставить, иначе засыпал он на грудии... моей широкой грудиии...

Ооо вспоминала тут как молоко пришло. Девочки, я в те дни у зеркала вертелась как приклеенная. Какаяя грууудь была... Ахх... Я втайне надеялась, что этот 3.5 переходящий в 4ый останется, прям налюбоваться не могла )))

Маркеша 25.01.2016 22:55

А я честно хоть мне и страшно что надо будет поворачиваться и крутиться еще быстрее наслаждаюсь этой Б.если можно разваливаясь наслаждаться))) Понимаю что больше не пойду за детем. И вот она моя мечта-дочечка. скоро я ее увижу..

Lorka 25.01.2016 22:58

[b]Маркеша[/b], у меня.просто сумятица, я и наслаждаюсь и очкую)

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 32 секунды[/I][/B][/color][/size]

И горжусь собой) что уж там):girl_dance:

Маркеша 25.01.2016 23:01

[b]Chihiro[/b], эти штуки на липучках дешевле конечно. Но чесгно говоря уж тогда лучше полотенце бесплатно скрутить

[b]Lorka[/b], скоро скоро все придет в норму.. уже буквально через месячишко)) очковать будет некогда только гордость останется))

Лорик там ответ пришел на твой вопрос)) дельный))

Chihiro 25.01.2016 23:04

У меня с Косей волосы ногти и кожа были идеальными. Ну я рассказывала сверху не падало снизу не росло. Через 4 месяца после родов был ЗВЕЗДЕЦ, но он быстро кончился. Но в это время все же стоит волосы обрезать. И маски лучше пойдут и голове легче.

Сейчас голова линяет понемногу, зато ноги гладкие. Каайф, но страшно конечно опять пережить тот период превращения в хоббита.

[B]Алена[/B], не переживай и за букву Д и за деградацию свою. Каждая уважающая мамаша должна пережить какашный период. Это нормально. ))
Ты не перестанешь быть самой собой когда у тебя будет ребенок. Просто испытаешь новые эмоции, примеришь новую роль и узнаешь очень много нового про устройство детя))) Еще и в развитии своем вперед уйдешь.
Может еще и карьера быстрее в гору пойдет.

Attiska 25.01.2016 23:09

Лорик, это вроде для деток постарше уже... у меня такого плана подруга пользовалась после кокона, на бочок ложились... но очень не долго... сказала зря покупала.. можно было и правда полотенце скрутить.

Алёнка, у меня волосы хорошо сейчас растут... но я три раза уже стриглась))

Chihiro 25.01.2016 23:10

[B]Мариша[/B], собссно я полотенце и скручивала)))

Lorka 25.01.2016 23:12

[b]Маркеша[/b], ага) дельный)

[b]Attiska[/b], а мне и хочется и колется))))

Attiska 25.01.2016 23:15

[b]Lorka[/b], чуго там за ответ то? По кокону?

Родинка 25.01.2016 23:18

[quote="Lorka;7273626"]а мне бабусе каково? У менеж пенсия на носу! И я туда же[/quote]

Не переживай, пенсионный возраст подвинут :) И ещё раз за пупсом сходишь))

[quote="Маркеша;7273628"]Ален это естественно для первоходки)) не захочешь не деградируешь))[/quote]

Ох, я надеюсь..

[quote="Lorka;7273629"]видела, не дешевый, а если не прокатит? Куда я его[/quote]

То самим в него...того))

[quote="Chihiro;7273633"]Это на какое лекарство его бедного так обсыпало? Он прям как Доктор Хаус, прости Аленочка я помню про твое отношения к сериалам и на медицинскую тему в том числе, просто там такой же подход был))))

Купите копеешную балтушку. Зашибенное средство от сыпей и прочей гадости.[/quote]

Зачем болтушка? Что она сделает? Само пройдёт :)
На геломиртол.
Мой вообще в этом плане звезда))) Отчаянный))

[quote="Chihiro;7273633"]Ооо вспоминала тут как молоко пришло. Девочки, я в те дни у зеркала вертелась как приклеенная. Какаяя грууудь была... Ахх... Я втайне надеялась, что этот 3.5 переходящий в 4ый останется, прям налюбоваться не могла )))[/quote]

А так у тебя разве не 4? :)

[quote="Маркеша;7273635"]А я честно хоть мне и страшно что надо будет поворачиваться и крутиться еще быстрее наслаждаюсь этой Б.если можно разваливаясь наслаждаться))) Понимаю что больше не пойду за детем. И вот она моя мечта-дочечка. скоро я ее увижу..[/quote]

Ты счастливый человек, Мариша :)
А ты всегда дочу хотела?

[quote="Lorka;7273636"]И горжусь собой) что уж там)[/quote]

Да ты вообще крута, мать :)

Lorka 25.01.2016 23:18

[b]Attiska[/b], спрашивают что это)) пока ответ единственный)

Родинка 25.01.2016 23:19

А я хочу спааааать.......а надо делать протокол....
Мысль о деньгах подогревает :)

Attiska 25.01.2016 23:20

[b]Lorka[/b], у меня по поводу кокона еще другие мысли.. мы лпто планируем на даче провести... и кроваткв на дачу не хочу пока покупать, будет в коеоне спать)

Lorka 25.01.2016 23:22

[b]Родинка[/b], вот у Лешкиного друга родила жена в 42. Знаешь,.будь у меня полная финансовая независимость, сходила бы. А так нет.

[b]Attiska[/b], логично! Можно и небольшой какой нить гамачок поставить на воздухе)

Родинка 25.01.2016 23:25

[b]Attiska[/b], в смысле - спать в коконе? А кокон где?

[b]Lorka[/b], а зачем для этого полная финансовая независимость?

Chihiro 25.01.2016 23:27

[QUOTE=Родинка;7273655]
Зачем болтушка? Что она сделает? Само пройдёт :)
На геломиртол.
Мой вообще в этом плане звезда))) Отчаянный))

А так у тебя разве не 4? :)
[/QUOTE]

Ну просто ты сказал медленно проходит сыпь. С болтушкой быстрее дело пошло бы.))

Неее не 4ый... даже не 3ий в обычном моем состоянии, полноценный 2ой))

ой...в фотки закопалась тут... гыыыыыыыы какой у меня ребенок мелкий был...

[URL=http://radikal.ru/f/s018.radikal.ru/i502/1601/7e/f72bb35b0630.jpg.html][IMG]http://s018.radikal.ru/i502/1601/7e/f72bb35b0630t.jpg[/IMG][/URL]
[URL=http://radikal.ru/f/s019.radikal.ru/i615/1601/59/d8590a9b2bc8.jpg.html][IMG]http://s019.radikal.ru/i615/1601/59/d8590a9b2bc8t.jpg[/IMG][/URL]
[URL=http://radikal.ru/f/s017.radikal.ru/i409/1601/64/875e46600217.jpg.html][IMG]http://s017.radikal.ru/i409/1601/64/875e46600217t.jpg[/IMG][/URL]
[URL=http://radikal.ru/f/s001.radikal.ru/i195/1601/07/88ecf6f1deba.jpg.html][IMG]http://s001.radikal.ru/i195/1601/07/88ecf6f1debat.jpg[/IMG][/URL]
[URL=http://radikal.ru/f/s017.radikal.ru/i429/1601/e9/c28b40e2444c.jpg.html][IMG]http://s017.radikal.ru/i429/1601/e9/c28b40e2444ct.jpg[/IMG][/URL]

Поясню.
На первой я борта наши показала какие были, по периметру кроватки завязывались.
Потом показывала себя с каре
Нашу аллергию дикую, жаль, что в Эстонии болтушка не в ходу еще и по рецепту(((
Иии в том в чем в апреле гуляли))) милейший у нас оказывается был конвертик-костюмчик, нижняя часть от верхней отстегивалась. Я так понимаю внизу у нас простой костюмчик и памперс.

Attiska 25.01.2016 23:27

[b]Родинка[/b], рядом со мной на кровати, либо в магеже. У нас там манеж есть.

Ksanka 25.01.2016 23:27

Ой болтушки вы ))))
Про кокон конечно поделюсь ! Очень на него расчитываю))))

Соня соску не сосала, точнее сказать я принципиально не давала
В этот раз купила два вида сосок, не хочу больше этих снов на груди, может как то соска+кокон мне помогут :girl_haha:

Я что то про это мамару знать не знала , посмотрела , качает классно на самом деле, правда как мама. Я то Соньку до 1,5 года качала мне актуально )))
Блин , чего он такой дорогой то? :girl_prepare_fish: тоже хочу его теперь )))

Волосы у меня растут в обычном режиме и жутко секутся :-E

Anastasha90 25.01.2016 23:28

[b]Родинка[/b],

Ален , а мне не были интересны темы какашек ни когда ... Наверное по этому я ни с кем на районе не за дружила ( с мамашами) , им большем не о чем было поговорить ...как не подойдешь то какашки то еще чего то ...
По этому не уверена что у тебя будет такое темы , а если у будут только в еленичном случае, для ознакомления так сказать ...хотя тоже сомневаюсь !

Ksanka 25.01.2016 23:29

Крис, малыш классный!)))
А что это у него за сыпь такая?

Anastasha90 25.01.2016 23:30

[QUOTE=Маркеша;7273628]Ален это естественно для первоходки)) не захочешь не деградируешь)) но в какой то момент цвет какашек будет важнее цвета лака на ногтях... но не у всех кстати..встречаются исключения[/QUOTE]

Это конечно важный момент , но не повод трещать об этом и только об этом
Это как то можно самостоятельно с мужем пережить )

Ksanka 25.01.2016 23:32

А у меня были темы про "какашки" , ну про ребёнка в целом конечно , потому что распирало от того, что хотелось всем рассказать какая она и что мы делаем и как живём, потому что всё это было в новинку )))))
Не думаю что это от деградации мозга, просто это самое главное и важное для мамы , тем более в самом первом периоде ))))

Вот второй раз уже вряд ли эти темы будут частыми )))) всё таки дело привычное уже будет

Attiska 25.01.2016 23:32

[b]Ksanka[/b], у меня у подруги доча из мамару в 5 мес выросла... новый конечно конских денег стоит для такого срока....

Текущее время: 21:28. Часовой пояс GMT +3.