Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив тем (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=192)
-   -   Подружки-молчушки (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=29872)

Матрёшкка 18.07.2013 20:40

Девули и я копить не умею. блин все охота постоянно...вот дашуля у меня выздоровеет, так страшно болеет что я ей уже подарков назаказывала, и велик шмотки и вот думаю еще какую игрушку ей купить, танцующую мими или микрофон мими, для развлечения ей, а то столько она натерпелась((((

Матрёшкка 18.07.2013 20:43

[QUOTE=Неуловимая;5989517]приветик.
Маш,про ледокаин я писала:)надо будет купить:)ты сама себе делаешь или ходишь в салон?[/QUOTE]

:girl_haha: а я все на Танюшку валю:girl_haha:
Марин. я иногда сама делаю иногда всалон. зависит от времени, но в салоне конечно лучше делают им там виднее волоски и лампу у них при которых все видно, не то что дома свет...

Воробей 18.07.2013 20:50

[QUOTE=Матрёшкка;5989540]Девули и я копить не умею. блин все охота постоянно...вот дашуля у меня выздоровеет, так страшно болеет что я ей уже подарков назаказывала, и велик шмотки и вот думаю еще какую игрушку ей купить, танцующую мими или микрофон мими, для развлечения ей, а то столько она натерпелась(((([/QUOTE]

что случилось?вы все с тем же?

*Pupsik* 18.07.2013 21:01

[QUOTE=Матрёшкка;5989540]Девули и я копить не умею. блин все охота постоянно...вот дашуля у меня выздоровеет, так страшно болеет что я ей уже подарков назаказывала, и велик шмотки и вот думаю еще какую игрушку ей купить, танцующую мими или микрофон мими, для развлечения ей, а то столько она натерпелась(((([/QUOTE]

Что у вас?!!! Я все пропустила?:girl_prepare_fish::hysteric:
Мы ручку обожгли сильно, левую, пальчики, сейчас уже все почти прошло:girl_in_love: Падали колени в кровь:girl_haha: Музик растет!:girl_in_love:

Блин, девочки, я наверное не права, но я щас так сорвалась, аж до слез, бесит все вокруг, у всех дети вундеркинды, у всех способности, а мой Ромка как будто вообще не о чем, так, никто с ним не занимается, ничего он не умеет, тупой в общем:hysteric: Постоянно сравнивают, а вот наш умеет это, а наша то, я киплю сильнее чайника:hysteric: Ну не такой я человек чтобы хвалиться, есть умелка, скажу, нет, так я лучше промолчу... У всех дети сами ложками едят, на горшки ходят, у сестры вот сын стоя писает в унитаз, способности к плаванию у них... правда он только ногами отталкивается, попа на дно тянет их, но у них способности есть. А у нас нет. Я все пыталась со всеми как то сглаживать, перевести в шутку, понимаю что для всех их детки самые самые, но достало уже, когда родная прабабаушка сравнивает и всегда не в нашу пользу... Когда она искренне удивляется, оказывается это Рома уммет делать, оказывается он это говорит, как будто я правда плохая мать и у меня ребенок тупой неуч:hysteric: Одно расстройство:(

Матрёшкка 18.07.2013 21:06

[QUOTE=Неуловимая;5989547]что случилось?вы все с тем же?[/QUOTE]

ага вроде энеровирус у нас...
в понедельник рвота, во вторник темпа под 40 не сбивалась и понос и совсем без сил лежала, вот как тряпочка, ни на что не реагировла, жутко было, вчера понос но к вечеру она встала хоть и шатаясь, но все же пошла лепить а потом снова спать. но тем-па ушла. понос остался уже зеленый, обезвоживания нет, сегодня писить на горшок просилась раза 3, моча хорошая чуть желтоватая. когда плачет слезки есть, вобщем сегодня весь день плачет....вобщем не зря мы с мужем ее все эти дни отпаивали, ночью тоже дежурили, он до 2-х ночи, еотом я до 6 утра. потом он до 9 утра и потом снова я весь день, во сне ей воду и регидрон вливали каждые 10 минут по часам по 15 -20 мл., вот такие пироги...
еще у нас же в городе вспышка минингита, я боялась что он может быть, он тоже со рвоты начинается и тем-пы, но врач наша платная приехала посмотрела минингит отмела, лечение прописала, безлактазную смесь, ну и питье, так и сказала чем больше поите тем быстрее токсикация пройдет и тем быстрее поправимся.
сегодня гулять ее вынесла, она в коляске просто лежит и смотрит и все, встать пока сил нет...

Наталюша1 18.07.2013 21:09

ой Танюш плюнь на всех и побереги свои нервы.
мой в вашем возрасте только начинал сам есть,на горшок ходил через раз,разговаривать не разговаривал,всякие развивашки поделки мы вообще не делали,книги не смотрели ну не нравилось.Врачи вопили что у него задержка в развитии,особо ретивые мамаши наровили сравнить со своими детьми.Мне было по фигу вообще.сейчас мой сын такой же как и все детки и что.все они научатся делать когда надо.

Матрёшкка 18.07.2013 21:29

[QUOTE=*Pupsik*;5989562]Что у вас?!!! Я все пропустила?:girl_prepare_fish::hysteric:
Мы ручку обожгли сильно, левую, пальчики, сейчас уже все почти прошло:girl_in_love: Падали колени в кровь:girl_haha: Музик растет!:girl_in_love:

Блин, девочки, я наверное не права, но я щас так сорвалась, аж до слез, бесит все вокруг, у всех дети вундеркинды, у всех способности, а мой Ромка как будто вообще не о чем, так, никто с ним не занимается, ничего он не умеет, тупой в общем:hysteric: Постоянно сравнивают, а вот наш умеет это, а наша то, я киплю сильнее чайника:hysteric: Ну не такой я человек чтобы хвалиться, есть умелка, скажу, нет, так я лучше промолчу... У всех дети сами ложками едят, на горшки ходят, у сестры вот сын стоя писает в унитаз, способности к плаванию у них... правда он только ногами отталкивается, попа на дно тянет их, но у них способности есть. А у нас нет. Я все пыталась со всеми как то сглаживать, перевести в шутку, понимаю что для всех их детки самые самые, но достало уже, когда родная прабабаушка сравнивает и всегда не в нашу пользу... Когда она искренне удивляется, оказывается это Рома уммет делать, оказывается он это говорит, как будто я правда плохая мать и у меня ребенок тупой неуч:hysteric: Одно расстройство:([/QUOTE]

Ой бедный мальчик....пусть скорее вавы заживают...

танюша а я вот тоже читаю про всех детей и моя вообще тупенькая, я вот это понимаю. но все равно она для меня самая лучшая:girl_in_love:
мы сами не едим, не говорим. на горшок вот последнюю неделю перед болезнью ходили, но конечно она не сама а я ее садила и писила она, а ночью как поскуливать начинала садила и она писила и дальше спать...
многие вот про школу семи гномов говорят что детки все понимают и с удовольствием делают. моя что-то понимает делает а что-то вообще понимания нету...но в лет 17 все эти детки ничем от Даши отличаться не будут)))
А Ромик вообще умненький и болтает много!!!!! так что вообще не понимаю почему ты обижаешься...

Наталюша1 18.07.2013 21:38

[b]Матрёшкка[/b], поправляйтесь окончательно

мой школой гномов не интересуется,я купила две на пробу так и лежат:(

*Pupsik* 18.07.2013 22:34

ой, девочки, все понимаю, просто накипело, извините что выплеснула все сюда, эмоции это... Просто еще были бы то чужие люди, я бы вообще не парилась, но бабуля моя, мне обидно, чужая девочка лучше чем родной правнук, как так:-[ ] Она его любит, но блин так сравнивает постоянно!:hysteric: Бесит простоооо:hysteric:
Маш, да ну, ничего Даша не тупенькая, хорошая смышленая девочка! Я вот своего с горшком и так и сяк и голым бегает, но фиг он сходит! Рядом надует тут же! Писькаю он ржет и все, бегает прячется и орет ку ку, ему это игра. Видимо рано нам пока с горшком дружить:-[ ] Есть сам вообще не хочет, меня кормить пытается, себе нет, даже намека нет, мама кормит и ладно:-! Вот сегодня меня спросили, а Рома наш не поет? Я говорю в смысле, на своем что-то лялякает, а вот Маша поет облака белогривые лошадки... а потом выясняется что это не она поет, а мама, а она только подпевает видимо. И все с таким уколом, а Рома это не делает еще?:hysteric: Мы конечно что-то говорить начинаем, но до совершенства нам ой как далеко, так что-то бормочет, предложениями не говорит. Может спросить, а это, что это, а вот это, может сказать вот это я, мама моя, и все, все наши словосочетания. В основном что-то по 1 слову проскакивает. Он для меня конечно самый лучший в мире мальчик, всему научится, просто все так кичатся, у нас способности! Да ребенку полтора года всего, неизвестно что еще из него вырастет и к чему у него будут способности в будущем.

Маш, ничего себе вы заболели... где подхватили? Страшно как... пусть Дашулик скорее поправляется! Целуем ее!

Наталюша1 18.07.2013 22:43

ой Тань у меня Мишка в 2,4 начал говорить причем резко и разом,за неделю у него словарный запас вырос до уймы слов дальше тут же предложения и пошел повторять слова с первого раза.
а до этого у нас были одни сплошные слоги ни одного слова полного*ну мама папа и проч.родственники не в счет* он говорил
мам пи(пить)
биби
кака
бай
ва(это почти все слова были)
короче понять его могла только я и то не всегда.
а потом резко раз слово хлоп другое я даже обалдела)а теперь этот фонтан не умолкает))))))))))))

Матрёшкка 18.07.2013 22:59

спасибо девочки)
Танюш, не знаю где подхватили, накануне были на базе, в озере купались может там. а так она меня всякую каку часто подбирает и пальцы потом облизывает...
Таня да у тебя Рома вообще на мой взгляд отлично говорит,моя даже мамой меня не называет, у нас есть слово дай, кати и папа и это ВСЁ!!!!!
я жду жду что заговорим а мы молчим.....
Моя прячется какать, убегает а если не убегает то руками лицо закрывает и какает, но только не на горшок:-D
Наташ а какие игры сейчас сыну интересны?

Воробей 18.07.2013 23:01

Танюш,мы тоже мало говорим.и книги ей не нужны!вообще ничем заниматься не хочет все рвет,кидает(а эта школа семи гномов да нахрена я вообще купила одно растройство(там карточки есть типо мама и ребенок ток животные и вот она должна ребенка теленка к корове положить я 3 дня ей объясняла ей пофигу она только кошку и собаку знает а других просто к любому лржит(вот ей лучше поноситься чем посидеть и порисовать или послушать как читаю ей.ей это не надо.а родственики да конечно его мама у нее только и спрашивает когда же ты у нас заговоришь а меня это бесит так же и с горшком было ой ой она должга уже ходить и т п и тд
Заговорят и все будут уметь когда придет время.она вот все понимает что ей говоришь или когда просишь что то так что все нормально я считаю у наших детей!для других мы никогда идеальными не будем Тань.

Наталюша1 18.07.2013 23:02

[QUOTE=Матрёшкка;5989732]спасибо девочки)
Танюш, не знаю где подхватили, накануне были на базе, в озере купались может там. а так она меня всякую каку часто подбирает и пальцы потом облизывает...
Таня да у тебя Рома вообще на мой взгляд отлично говорит,моя даже мамой меня не называет, у нас есть слово дай, кати и папа и это ВСЁ!!!!!
Моя прячется какать, убегает а если не убегает то руками лицо закрывает и какает, но только не на горшок:-D
Наташ а какие игры сейчас сыну интересны?[/QUOTE]

слушай у меня брат с сестрой и вся остальная родня под Воронежем после купания также болели
рвота,понос тт небольшая правда была.

он у меня маньяк по машинам))))в них играет,конструктор,с автоматом бегает,если на улице то мяч,горка,песочница и так побегать и на моцике погонять:)

Воробей 18.07.2013 23:03

Дашульке скорее поправиться!!!

Матрёшкка 18.07.2013 23:12

[QUOTE=Неуловимая;5989737]Танюш,мы тоже мало говорим.и книги ей не нужны!вообще ничем заниматься не хочет все рвет,кидает(а эта школа семи гномов да нахрена я вообще купила одно растройство(там карточки есть типо мама и ребенок ток животные и вот она должна ребенка теленка к корове положить я 3 дня ей объясняла ей пофигу она только кошку и собаку знает а других просто к любому лржит(вот ей лучше поноситься чем посидеть и порисовать или послушать как читаю ей.ей это не надо.а родственики да конечно его мама у нее только и спрашивает когда же ты у нас заговоришь а меня это бесит так же и с горшком было ой ой она должга уже ходить и т п и тд
Заговорят и все будут уметь когда придет время.она вот все понимает что ей говоришь или когда просишь что то так что все нормально я считаю у наших детей!для других мы никогда идеальными не будем Тань.[/QUOTE]
марина моя эти карточки тоже не складывает, они их просто раскидывает...
мы из это йшколы аппликации сделали( она у меня наклейки вообще любит), пластелином пролепили, пальчиковыми красками прорисовали, но ей не особо это интересно, у моей период что ей нравится на себе и мне рисовать. а если на бумаге то чтобы я ее рукой всяких животных рисовала. она прям ждет и красками ладошки разрисовать и отпечатки оставлять на бумаге. ну и кситочкой порисовать нравится и посасать ее:girl_haha:
вобщем а остальные книжки она у меня даже не слушает берет у меня их и выбрасывает, мол давай не будем:girl_haha:
[QUOTE=Пеппилотта;5989736]слушай у меня брат с сестрой и вся остальная родня под Воронежем после купания также болели
рвота,понос тт небольшая правда была.

он у меня маньяк по машинам))))в них играет,конструктор,с автоматом бегает,если на улице то мяч,горка,песочница и так побегать и на моцике погонять:)[/QUOTE]

О я вот мужу говорю что давай электоромобиль даше купим, а он мол рано и отказал мне, на следующее лето надо купить, тоже будет интересно наверное ей:)

моя тоже бегает. горки, качели. мелком нравится когда я ей рисую, мячик в песочницу мы не играем. ну так на 2 минуты может подойти, посидеть и уйти...

*Pupsik* 18.07.2013 23:18

[QUOTE=Пеппилотта;5989715]ой Тань у меня Мишка в 2,4 начал говорить причем резко и разом,за неделю у него словарный запас вырос до уймы слов дальше тут же предложения и пошел повторять слова с первого раза.
а до этого у нас были одни сплошные слоги ни одного слова полного*ну мама папа и проч.родственники не в счет* он говорил
мам пи(пить)
биби
кака
бай
ва(это почти все слова были)
короче понять его могла только я и то не всегда.
а потом резко раз слово хлоп другое я даже обалдела)а теперь этот фонтан не умолкает))))))))))))[/QUOTE]

ну мы чуть больше говорим, но все равно нам еще ох как многому учиться... Будем ждать когда сравняются детки, только думаю все равно будут чем-то хвалиться, у нас много таких в окружении кто любит хвалиться! А вот Даша у нас модель, а Глаша у нас певица и т.д.

[QUOTE=Матрёшкка;5989732]спасибо девочки)
Наташ а какие игры сейчас сыну интересны?[/QUOTE]

понятно, просто мы тут у бабули были в огороде гуляли, тоже наелись земли, все боялась тоже чего-нибудь... Мы в этом году никуда совсем не ездили, да и страшно мне, менингит этот гуляет:hysteric:
:girl_haha: Мы какать не прячемся и какаем в подгуз, сразу после сна, 2 раза получается, утром и днем. Поэтому днем кладу в подгузе, а позавчера снял каканый подгуз и убрал на комод, ну не умница ли?:-D конечно он перепачкался немного, вот блин тихушник:girl_haha: Но убрал вот на место, он и носки свои всегда кладет на комод и стакан свой туда ставит:girl_haha: Любит порядок:girl_haha:
Я о горшке уже мечтаю как и о том чтобы он ходил мечтала когда-то! А сейчас он бегает у меня душа поет! Я тащусь от этого:girl_in_love: Наглядеться не могу, мой сынок большой, бегает без остановки, чудо же:girl_in_love:

[QUOTE=Неуловимая;5989737]Танюш,мы тоже мало говорим.и книги ей не нужны!вообще ничем заниматься не хочет все рвет,кидает(а эта школа семи гномов да нахрена я вообще купила одно растройство(там карточки есть типо мама и ребенок ток животные и вот она должна ребенка теленка к корове положить я 3 дня ей объясняла ей пофигу она только кошку и собаку знает а других просто к любому лржит(вот ей лучше поноситься чем посидеть и порисовать или послушать как читаю ей.ей это не надо.а родственики да конечно его мама у нее только и спрашивает когда же ты у нас заговоришь а меня это бесит так же и с горшком было ой ой она должга уже ходить и т п и тд
Заговорят и все будут уметь когда придет время.она вот все понимает что ей говоришь или когда просишь что то так что все нормально я считаю у наших детей!для других мы никогда идеальными не будем Тань.[/QUOTE]

он любит чтобы я ему читала и сам мне читает, алфавит в основном, с выражением:girl_haha: Буквы называет, но не правильно, правильно только О:-D А так Э, Ю, У, Я, А, знает, М, например у него Ма:girl_haha:
Вот он тоже все понимает, даже говорю принеси то-то он несет из другой комнаты даже. Подай вот это, положи вот это, делает, или говорю иди проверь что папа делает, он бежит, такой смешной:girl_haha:
Вы-то на горшок хоть ходите:girl_haha:

Наталюша1 18.07.2013 23:34

ну вот мы ему мотоцикл купили он катается с удовольствием)а вот на великах не хочет.в след году будем пробовать.а главное моцик то легче чем наши велики)

Брусничка 18.07.2013 23:59

Девочки, приветики!!! Я подглядываю и урганта смотрю..

Мы наконец на ритмику ходили сегодня так доча после сна постоянно одевалась на улицу то шианишки то кофточку.. то с кроссами бегала то носки наденет.. Так вот пришли там девочки уже подружки с которыми постоянно ходим, так они друг другу так обрадовались.. гладили по спинке друг друга и обнимались :-D А как доча увидела нашу преподовательницу так такой визг подняла я думала она описается от счастья.. но нчего обошлось ..

Завтра к 10 утра на раннее развитие первый раз посмотрим как там..

А у нас девочки со школой семи гномов другие отношения.. я думаю просто каждому свое.. кому то нравяться краски кому то лепить кому то наклейки.. нам понра гномики.. я с рождения с ней занималась и может привыкла она к ним..

Брусничка 19.07.2013 00:37

Ну вот все разбежались.. споки тогда..

Воробей 19.07.2013 11:34

приветик девочки:)

Текущее время: 11:24. Часовой пояс GMT +3.