Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив беременных болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=516)
-   -   Ждём малыша в феврале 2010 (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=9038)

Blot 03.12.2009 10:44

[B]Ирина Валерьевна[/B], сделайте проще: позвоните в роддом, в который есть вероятность попасть или вообще с любой роддом, скажите, что на данный момент в Москве, регистрации нет, что делать?

Satin 03.12.2009 10:44

Я тоже несколько раз ходила на платное УЗИ.. Но в основном из-за фоточек...:) Но мне за Б много раз делали узи... Особо не могу пожаловаться.. Либо я така неприхотливая, либо мне просто везло....

Satin 03.12.2009 10:45

[QUOTE=Blot;1068125][B]Ирина Валерьевна[/B], сделайте проще: позвоните в роддом, в который есть вероятность попасть или вообще с любой роддом, скажите, что на данный момент в Москве, регистрации нет, что делать?[/QUOTE]

Они просят московский полис ОМС, насколько мне известно.. Но все-таки попробовать позвонить стоит...

Thumbelina 03.12.2009 10:45

Все доброе утро!
мне вот интересно, это мне такие врачи попались, которые меня все запихать в стационар хотят или это для них нормально?
Достали чесс слово, вчера пошла к платному гастроэнтерологу, принесла им выписку, так мне врачиха, ой частная клиника типа не авторитетно, уж лучше бы в поликлинику сходила, я говорю ага в толкучке народу кто сопливый кто чего непонятно к кому действительно лучше.
Смотрит на анализы показатели снижаются,чувствую себя отлично (лобок болит, но это я так поняла нормально в принципе) А она опять за свое я бы тебя положила капельницы покапала.
Хорошо мне есть с кем консультироваться и если бы действительно была серьезная угроза меня бы положили еще быстрее бы, а так сказали все ок рожай спокойно и забей.
Вот пойду наверное отказ писать от госпитализации если пристанут основательно, причем им же просто спихнуть меня надо чтобы не отвечать...эх...
Я научилась от всего этого обстрагироваться и оч. четко фильтровать что мне говорят,а то меня глав врач тоже чуть ли не летальным исходом пугала (добрая правда) Мол не дай бог что с вами кто о ребенке будет заботиться, вот скажите это нормальный разговор вообще? Другая уже б разревелась или в обморок упала, а потом чего тонус матки и пр.
Я не говорю, что врачей не надо слушать, просто надо просить объяснять для чего это делается, если для перестраховки смотрите сами, а если надо так надо что делать.

Thumbelina 03.12.2009 10:47

Насчет полиса надо уточнить, если есть страховой полис но не московский вообще по-моему обязаны принять, но лучше все-таки звякнуть в роддом и уточнить этот момент заранее.

Satin 03.12.2009 10:51

[B]Thumbelina[/B], мне кажется, что когда рекомендуют госпитализацию, то протсо перестраховываются... Но я лично тоже в большинстве случаев лучше на всякий пожарный в больничке полежу, чем потом (не дай бог что) буду жалеть.. Да и спокойно там, лежишь, врачи наблюдают...
А вот что говорить всякую ерунду не надо врачам- это точно.. уже много раз обсуждали.. Больно уж любят у нас в больницах и жк запугивать мамашек..

Asya 03.12.2009 10:53

[QUOTE=Satin;1068115]Можно.. Но без московского полиса ОМС тяжеловато будет.. Хотя, со схватками в любом случае долждны будут принять в роддом.. По-моему, надежнее все-таки будет рожать в Рязани...[/QUOTE]

Повторюсь,у меня фирма,в которой я работала,оформлена В Питере,но фактически в Москве,и никаких проблем нет.(прописка у меня тоже не московская)

Satin 03.12.2009 10:55

[QUOTE=Asya;1068159]Повторюсь,у меня фирма,в которой я работала,оформлена В Питере,но фактически в Москве,и никаких проблем нет.(прописка у меня тоже не московская)[/QUOTE]

Вполне возможно.. я ж не настаиваю, а просто поделилась той информацией, которая мне известна..

Thumbelina 03.12.2009 11:08

[B]Satin[/B]
А я не люблю валяться в больницах просто так, если идет интенсивное лечение: капельницы, уколы, процедуры и пр. тогда не вопрос в домашних условиях этого не сделаешь.
А когда тебя таблетками тупо пичкают, которые можно и дома попить и сдавать анализы (в моем случае чтобы увидеть динамику) надо через 2-3 недели после лекарств, так что там до нового года валяться что ли? Ну уж нет избавьте.
Причем у меня опять же если и будут уколы, то те же средства что есть в таблетках. Я там просто буду мертвым грузом. А с эпидемией свинного гриппа вообще нечего в толпу людей ходить, там и так всех битком.

Ирина Валерьевна 03.12.2009 11:21

Блин, всё так сложно!! Кроме того, даже если мне и прописку успеют поменять и полис сделать, то полис то у меня Рязанский будет!! Работа то в Рязани!! Огого!! Что ж делать то!!

L.Pradova 03.12.2009 11:23

[QUOTE=Satin;1068108]А я когда принесла результаты, то мне сказали: это хорошо, конечно, но сходите-ка к нам на УЗИ...%-0 Не знаю, наверное у всех свои правила и заморочки..[/QUOTE]
Странно, зачем в таком случае по сто раз гонять пузики на узи...:-/

L.Pradova 03.12.2009 11:24

[QUOTE=Blot;1068125][B]Ирина Валерьевна[/B], сделайте проще: позвоните в роддом, в который есть вероятность попасть или вообще с любой роддом, скажите, что на данный момент в Москве, регистрации нет, что делать?[/QUOTE]

Тут даже звонить никуда не надо, со схватками где угодно принять должны, независимо от наличия регистрации.

Slim 03.12.2009 11:32

[QUOTE=Ирина Валерьевна;1068267]Блин, всё так сложно!! Кроме того, даже если мне и прописку успеют поменять и полис сделать, то полис то у меня Рязанский будет!! Работа то в Рязани!! Огого!! Что ж делать то!![/QUOTE]

Я живу в Оренбурге, а полис у меня краснодарский т.к. компания краснодарская.На обратной стороне полиса изложены права и обязанности застрахованного.Там говориться, что лечение [B]на всей территории РФ[/B] оплачивается за счет средств ФСС. С выдачей сертификата и декретного б/л проблем не возникло.

Лана_Спб 03.12.2009 12:14

Всем привет!!!!! У нас в ЖК разрешают ходить на УЗИ в другие учреждения и не принуждают повторно проходить у них...))))) а делают кстати довольно хорошо, и малыша показывают и рассказывают где у него что))))) правда за это УЗИ я тоже плачу деньги, предпочитаю заплатить)))) :girl_pinkglassesf:

Ирина Валерьевна 03.12.2009 12:29

да я уже перепаниковала!! просто пути запасные ищу!! даже если и прописку поменяю, то полис по месту работы может остаться и в Рязани я буду им пользоваться!! а вот тогда такой вопрос. говорят, что в москве можно купить полис на год!! и им уже пользоваться в Москве!! Это так?? и тогда меня с ним примут в Москве, а в Рязани будет Рязанский!!

Ирина Валерьевна 03.12.2009 12:31

кстати, сегодня День Юриста!! Поздравляю с профессиональным праздником, если таковые имеются!! Я вот, например, юрист)):connie_1:

Satin 03.12.2009 12:42

[QUOTE=Ирина Валерьевна;1068685]кстати, сегодня День Юриста!! Поздравляю с профессиональным праздником, если таковые имеются!! Я вот, например, юрист)):connie_1:[/QUOTE]

С профессиональным праздником!:)))
А я пошла опять в ЖК... Буду проситься на повторное УЗИ и покажу вчерашние результаты своей врачихе.. посмотрим, что скажет...

L.Pradova 03.12.2009 12:53

[QUOTE=Satin;1068739]С профессиональным праздником!:)))
А я пошла опять в ЖК... Буду проситься на повторное УЗИ и покажу вчерашние результаты своей врачихе.. посмотрим, что скажет...[/QUOTE]

Удачно сходить :)

Ирина Валерьевна 03.12.2009 12:55

[QUOTE=Satin;1068739]С профессиональным праздником!:)))
А я пошла опять в ЖК... Буду проситься на повторное УЗИ и покажу вчерашние результаты своей врачихе.. посмотрим, что скажет...[/QUOTE]

Списибо и УДАЧИ!!!!!:preg:

VikontiK 03.12.2009 13:17

Ирина Валерьевна, а можно к вам как к профессионалу обратитьси .... вот если на фирме работаешь не госсударственной ( ООО) то они обязаны хотябы по белой з/п выплатить декретные или это как Бог даст говориться, от начальника зависит ? У нас фирма маленькая, я у них два года работаю, белая з/п 5900, но директор жадный очень уж больно , вот я и думаю мне хотя бы на 27000 расчитывать можно или как повезёт ? ;(

Текущее время: 17:12. Часовой пояс GMT +3.