Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив беременных болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=516)
-   -   Ждём малыша в июле 2011 года!!!! (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=19329)

Веня 17.01.2011 14:59

[QUOTE=Khokha;2975804]меня мама позорит,говорит,щеки наела,хорош жевать.а я есть хочу-не могу. терпела как-то -терпела,а потом бабушкиного холодца навернула и сразу хорошо стало. а набрала я за все это время 3,5 кг.вот не знаю,много это или мало.....[/QUOTE]

:hysteric: я с работы прихожу,мама мне на заказ все готовит,но тянет на все,что с картошкой)и черный хлеб к сладкому равнодушна))):preg:

еще очень приочень хочется на море,незнаю стоит или нет.....

kowe4ka 17.01.2011 14:59

[QUOTE=Вишенька;2976390]2-го числа на скоройс кровотечением увезли. Сказали, тонус и плацента низко. Сейчас вроде все нормально. Сегодня делала УЗИ: КТР-65,5 мм, сердце бьется, а плацента поднялась немного. Правда врач при выписке сказала, что от работы мне лучше воздержаться. Вот теперь думаю, как до декрета дотянуть, он у меня в середине мая, до этого еще отпуск в 35 дней. Придеться больничный себе выбивать[/QUOTE]

понятно. у меня тоже плацента низко. но вроде поднимается уже. было низкое предлежание, а сейчас краевое. у тебя тоже поднимится, по крайней мере должна.
я бы тоже на больничный ушла. ради малышки можно все.
все будет хорошо.

Веня 17.01.2011 15:00

[QUOTE=Вишенька;2976390]2-го числа на скоройс кровотечением увезли. Сказали, тонус и плацента низко. Сейчас вроде все нормально. Сегодня делала УЗИ: КТР-65,5 мм, сердце бьется, а плацента поднялась немного. Правда врач при выписке сказала, что от работы мне лучше воздержаться. Вот теперь думаю, как до декрета дотянуть, он у меня в середине мая, до этого еще отпуск в 35 дней. Придеться больничный себе выбивать[/QUOTE]

привет,Вишенька)поздравляю))):girl_in_love:

ЮJIИЯ 17.01.2011 15:01

привет! хорошо что все обошлось! отдыхайте!

Вишенька 17.01.2011 15:04

[QUOTE=ЮJIИЯ;2976444]привет! хорошо что все обошлось! отдыхайте![/QUOTE]

Да вот и проблема-то, что отдохнуть не придеться, у меня на работе девочка из отдела увольняется, вся работа на меня свалиться. Вот у мужа больничный на месяцок и кляньчу, а там может гинеколог даст, так до середины апреля и продержусь. Уж очень не хочеться опять в больницу попасть

Вилка 17.01.2011 15:06

Всем привет!
Девчат, с недельками! [img]http://s2.rimg.info/c5ac2a65b9429894d5b419429f1acba6.gif[/img]

Мне сегодня пол ночи снилось что я разводила рыб, они дохли и снова оживали, прекрасные сны :girl_haha: А еще там черепахи плавали в аквариуме с рыбами :girl_haha:

Atella 17.01.2011 15:06

[QUOTE=ЮJIИЯ;2976374]интересно, как же женщина на следующей день после родов выйдет на работу%-0 не представляю такой ситуации.
извини за вопрос, а з/п ты получаешь только за время сессии? у меня мама тоже преподаватель, у нее отпуск месяц один раз в год. остальное время она работает, даже если нет занятий, все равно в школу ходит%-0[/QUOTE]

я не в школе работаю :-D у нас только заочники, сама представь - студентов нет, а я прихожу - для чего? :) з/п у меня каждый месяц, поскольку я в штате :)
про какой день после родов ты говоришь? в июне сессия, в июле - рожать... у меня девочка знакомая на 8 месяце диссертацию будет защищать в конце января :) так что, у нас все отлично :)

Atella 17.01.2011 15:07

[QUOTE=Вилка;2976481]Всем привет!
Девчат, с недельками! [img]http://s2.rimg.info/c5ac2a65b9429894d5b419429f1acba6.gif[/img]

Мне сегодня пол ночи снилось что я разводила рыб, они дохли и снова оживали, прекрасные сны :girl_haha: А еще там черепахи плавали в аквариуме с рыбами :girl_haha:[/QUOTE]

привет, привет :)

ЮJIИЯ 17.01.2011 15:08

[QUOTE=Вишенька;2976464]Да вот и проблема-то, что отдохнуть не придеться, у меня на работе девочка из отдела увольняется, вся работа на меня свалиться. Вот у мужа больничный на месяцок и кляньчу, а там может гинеколог даст, так до середины апреля и продержусь. Уж очень не хочеться опять в больницу попасть[/QUOTE]

как же тебя выписали на работу со словами что от работы лучше воздержаться!:-[ ]
поговори с Г, мне так предлагали больничный, на дневном стационаре, приходишь раз в 3 дня в ЖК и наблюдаешься там, но у меня жалоб не было

Вилка 17.01.2011 15:11

[QUOTE=Вишенька;2976342]Девочки приветик. Ура!!! Меня наконец из больницы выписали![/QUOTE]

Пусть это будет твой последний раз за беременность :girl_in_love: Отдыхайте больше по-возможности! Жду от тебя данные для списочка :) :preg:

ЮJIИЯ 17.01.2011 15:13

[QUOTE=Atella;2976487]я не в школе работаю :-D у нас только заочники, сама представь - студентов нет, а я прихожу - для чего? :) з/п у меня каждый месяц, поскольку я в штате :)
про какой день после родов ты говоришь? в июне сессия, в июле - рожать... у меня девочка знакомая на 8 месяце диссертацию будет защищать в конце января :) так что, у нас все отлично :)[/QUOTE]

я поняла что не в школе. просто интересно, если ты не работаешь за что з/п платят%-0 какое щедрое у тебя начальство:girl_haha: ну так и в школе преподаватели работают летом, хоть учеников и нет!
я не про твой случай говорю. а вообще ситуацию когда в декрет уходит мужчина, получается его жена после родов выходит на работу? или я не так поняла?

Вишенька 17.01.2011 15:13

[QUOTE=ЮJIИЯ;2976502]как же тебя выписали на работу со словами что от работы лучше воздержаться!:-[ ]
поговори с Г, мне так предлагали больничный, на дневном стационаре, приходишь раз в 3 дня в ЖК и наблюдаешься там, но у меня жалоб не было[/QUOTE]

Вот так и выписали, сказали, что держать больше не могут. Завтра пойду к Г, посмотрю, что скажет. Если не даст, муж выпишет (он у меня врач-травматолог - напишет какой-нить ушиб каверзный - никто не подкопается)

Вилка 17.01.2011 15:15

[QUOTE=Вишенька;2976533] муж выпишет (он у меня врач-травматолог - напишет какой-нить ушиб каверзный - никто не подкопается)[/QUOTE]

как мне нравятся мужчины - врачи :girl_in_love: :bcool: :-D

Вишенька 17.01.2011 15:15

[QUOTE=Вилка;2976521]Пусть это будет твой последний раз за беременность :girl_in_love: Отдыхайте больше по-возможности! Жду от тебя данные для списочка :) :preg:[/QUOTE]

Ой а какие именно? Я что-то пропустила:)

Вилка 17.01.2011 15:16

[QUOTE=Вишенька;2976564]Ой а какие именно? Я что-то пропустила:)[/QUOTE]

Ник - имя - возраст на момент родов - пдр - пол малыша, если уже известно :girl_in_love:
мне в личные сообщения скинь

Вишенька 17.01.2011 15:18

[QUOTE=Вилка;2976570]Ник - имя - возраст на момент родов - пдр - пол малыша, если уже известно :girl_in_love:
мне в личные сообщения скинь[/QUOTE]

Ок, сейчас нарисую

Atella 17.01.2011 15:19

[QUOTE=ЮJIИЯ;2976532]я поняла что не в школе. просто интересно, если ты не работаешь за что з/п платят%-0 какое щедрое у тебя начальство:girl_haha: ну так и в школе преподаватели работают летом, хоть учеников и нет!
я не про твой случай говорю. а вообще ситуацию когда в декрет уходит мужчина, получается его жена после родов выходит на работу? или я не так поняла?[/QUOTE]

ну, если начну тут рассказывать весь объем работы в системе высшего образования, то много времени уйдет
а так вот навскидку спрашивать - за что з/п платят - как-то некрасиво :)

есть много людей, которые считают, что ничего легче работы преподавателя нет - "пришел, поговорил, ушел, а вам еще и деньги платят":-D :-D :-D

в школе другая система - у меня бабушка всю жизнь проработала учителем, завучем в школе, поэтому специфику я знаю, здесь оплачивают те часы, которые отрабатываешь на парах, если говорить вкратце, то есть, в день по нормативам я должна вычитывать не более 3 пар - 6 часов, но у заочников другая система, у нас демократичный вуз, понимают, что ценность здоровья и не ставят по 6-8 пар - 12-16 часов работы в день, как в вузе, где я работала прежде... так что я в день сессии отрабатываю от 6 часов...

Atella 17.01.2011 15:22

[QUOTE=ЮJIИЯ;2976532]а вообще ситуацию когда в декрет уходит мужчина, получается его жена после родов выходит на работу? или я не так поняла?[/QUOTE]

насколько я могу себе представить, после родов дается больничный, а затем женщина выходит на работу. если в семье женщина зарабатывает больше или по каким-то другим причинам, муж оформляет декретный отпуск. в европе это широко распространенная практика, особенно в италии

Валашка 17.01.2011 15:24

Девочки всем приветик! Как у вас делишки? Мы были на узи, все хорошо, ктр 77мм, нам 13 неделек. Фотку дали и малыш мне ручкой помахал))))!!!

Alooonka 17.01.2011 15:25

[QUOTE=Валашка;2976631]Девочки всем приветик! Как у вас делишки? Мы были на узи, все хорошо, ктр 77мм, нам 13 неделек. Фотку дали и малыш мне ручкой помахал))))!!![/QUOTE]

[QUOTE][/QUOTE]

привет! здорово! поздравляю с хорошим УЗИ!

Вилка 17.01.2011 15:27

[QUOTE=Валашка;2976631]Девочки всем приветик! Как у вас делишки? Мы были на узи, все хорошо, ктр 77мм, нам 13 неделек. Фотку дали и малыш мне ручкой помахал))))!!![/QUOTE]

ого! крупняхи :girl_in_love: тянете аж почти на 14 недель по КТР - табличкам :girl_in_love:
поздравляю вас :girl_in_love:

Atella 17.01.2011 15:29

[QUOTE=ЮJIИЯ;2976532]а вообще ситуацию когда в декрет уходит мужчина, получается его жена после родов выходит на работу? или я не так поняла?[/QUOTE]

насколько я могу себе представить, после родов дается больничный, а затем женщина выходит на работу. если в семье женщина зарабатывает больше или по каким-то другим причинам, муж оформляет декретный отпуск. в европе это широко распространенная практика, особенно в италии

Вишенька 17.01.2011 15:30

Поздравляю! Дейчтвительно большие. Нам сегодня делали - только 65,5 мм

ЮJIИЯ 17.01.2011 15:31

[QUOTE=Atella;2976592]ну, если начну тут рассказывать весь объем работы в системе высшего образования, то много времени уйдет
а так вот навскидку спрашивать - за что з/п платят - как-то некрасиво :)

есть много людей, которые считают, что ничего легче работы преподавателя нет - "пришел, поговорил, ушел, а вам еще и деньги платят":-D :-D :-D
[/QUOTE]
я же сразу извинилась за вопрос. понятно, извини еще раз что спросила
[QUOTE=Atella;2976614]насколько я могу себе представить, после родов дается больничный, а затем женщина выходит на работу. если в семье женщина зарабатывает больше или по каким-то другим причинам, муж оформляет декретный отпуск. в европе это широко распространенная практика, особенно в италии[/QUOTE]
насколько я знаю декретный отпуск в 140 дней это и есть больничный. после него можно выйти на работу или остаться в отпуске по уходе за ребенком. значит мужчина берет как раз отпуск по уходу на себя. просто термины немного другие

Вишенька 17.01.2011 15:32

[QUOTE=Atella;2976683]насколько я могу себе представить, после родов дается больничный, а затем женщина выходит на работу. если в семье женщина зарабатывает больше или по каким-то другим причинам, муж оформляет декретный отпуск. в европе это широко распространенная практика, особенно в италии[/QUOTE]

Вроде не только муж может, но и бабушка с дедушкой, если они работают. Правда я не уверенна

ЮJIИЯ 17.01.2011 15:33

привет! с удачным УЗИ!

Катеринка87 17.01.2011 15:34

Бедненькая девочка :( ну главное все страшное позади, береги себя. Все будет хорошо:girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love:

Катеринка87 17.01.2011 15:36

[QUOTE=Вишенька;2976464]Да вот и проблема-то, что отдохнуть не придеться, у меня на работе девочка из отдела увольняется, вся работа на меня свалиться. Вот у мужа больничный на месяцок и кляньчу, а там может гинеколог даст, так до середины апреля и продержусь. Уж очень не хочеться опять в больницу попасть[/QUOTE]

Таааааак про работу даже не думай, кто там, что там на работе тебя не волнуЕТ у тебя сейчас миссия по важнее и ПУСТЬ ВЕСЬ МИР ПОДОЖДЕТ :-D

Катеринка87 17.01.2011 15:39

ПРИМИТЕ НАШИ ПОЗДРАВЛЕНИЯ!!! :girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love: Мы в четверг на УЗи )))

Валашка 17.01.2011 15:40

[QUOTE=Alooonka;2976643]привет! здорово! поздравляю с хорошим УЗИ![/QUOTE]

Спасибочки:))) Как у тебя делишки?:preg:

Валашка 17.01.2011 15:41

[QUOTE=Вилка;2976661]ого! крупняхи :girl_in_love: тянете аж почти на 14 недель по КТР - табличкам :girl_in_love:
поздравляю вас :girl_in_love:[/QUOTE]

Да, странно....:-[ ] А нам сказали ровно 13, может просто крупненькие:girl_in_love:

Валашка 17.01.2011 15:43

[QUOTE=Вишенька;2976689]Поздравляю! Дейчтвительно большие. Нам сегодня делали - только 65,5 мм[/QUOTE]

Спасибочки! :girl_in_love:

Валашка 17.01.2011 15:44

[QUOTE=ЮJIИЯ;2976713]привет! с удачным УЗИ![/QUOTE]

Спасибо! А пол сказали еще не видно....Ну надеюсь на след. узи рассекретимся:)))

Alooonka 17.01.2011 15:44

[QUOTE=Валашка;2976775]Спасибочки:))) Как у тебя делишки?:preg:[/QUOTE]

[QUOTE][/QUOTE]

нормально, только вчера вечером так бок закололо, что думала уже вызывать скорую. хорошо, что прошло

Валашка 17.01.2011 15:45

[QUOTE=Катеринка87;2976765]ПРИМИТЕ НАШИ ПОЗДРАВЛЕНИЯ!!! :girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love: Мы в четверг на УЗи )))[/QUOTE]

Спасибочки!))) Желаем вам хорошего узи:) А пол вам уже скажут?

Вишенька 17.01.2011 15:46

[QUOTE=Валашка;2976784]Да, странно....:-[ ] А нам сказали ровно 13, может просто крупненькие:girl_in_love:[/QUOTE]

а мне сказали 13 недель 5 дней. Просто малышики наши скачками растут. Мне в больнице делали на 11 неделе - так мы по узи отставали на 1 неделю, а сейчас опережаем. Так что не обязательно крупненькие, выравняется потом

Валашка 17.01.2011 15:47

[QUOTE=Alooonka;2976803]нормально, только вчера вечером так бок закололо, что думала уже вызывать скорую. хорошо, что прошло[/QUOTE]

У меня тоже иногда покалывает, а еще в районе пупка потягивает, узист сказал что это матка растет:) Но если что можно но-шпу или свечку с папаверином. Я сегодня у зубного была, за год дырок не появилось, только камень сняли. Ура!!!:)))

Валашка 17.01.2011 15:49

[QUOTE=Вишенька;2976813]а мне сказали 13 недель 5 дней. Просто малышики наши скачками растут. Мне в больнице делали на 11 неделе - так мы по узи отставали на 1 неделю, а сейчас опережаем. Так что не обязательно крупненькие, выравняется потом[/QUOTE]

Вот так и понимай эти узи.... ну ничего скоро все вырастим:preg:

прыгающая апельсинка 17.01.2011 15:51

Всем привет :flower:
У меня в моче эшерихии коли нашли и теперь антибиотики выписали, а мне так не хочется лялю кормить этой гадостью, вроде и ничего меня не беспокоит. :cray: У кого-нибудь было что-то похожее?

Вилка 17.01.2011 15:52

[QUOTE=Вишенька;2976813]Так что не обязательно крупненькие, выравняется потом[/QUOTE]

скорее всего :girl_in_love: я же не с плохой стороны написала крупненькие)

Текущее время: 07:31. Часовой пояс GMT +3.