![]() |
Всем привет!
Я тоже прочитала вторую, первую просмотрела. Все понятно с ними:) |
про игрушки интересная статья [url]http://www.psyparents.ru/read/articles/2394/[/url]
[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 2 минуты[/I][/B][/color][/size] Мне понравилась там фраза, что игра должна быть самостоятельной )))))) |
Хороший сайт. Жень. Я про детский сад читаю . переживаю всё-равно. Хотя на любую тему на площадке о садике кричит.что это Он он идет в детский сад
|
Я своего тоже все обрабатываю насчет сада нового, то сразу в плачь: хочу только в курносики ходить. А здесь с утра, начал спрашивать про сад новый, и говорит - ну все, я согласен, поехали новый сад смотреть)))
|
Я сама по поводу нового сада стала напрягаться, кто его знает как там будет.
|
[QUOTE=Матрёшко;6614880]Я сама по поводу нового сада стала напрягаться, кто его знает как там будет.[/QUOTE]
Да конечно. Это такая лотерея. Вдруг какой-то ребенок неадекватный, или еще хуже воспетки вдруг плохие. Я единственное надеюсь, что у нас заведующая хорошая, от нее много зависит. |
[QUOTE=Ket;6613872]
[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 9 минут[/I][/B][/color][/size] в ИКЕЮ с подружкой съездила. Опять нафиг растратилась,но в принципе только по делу. Докупила несколько комплектов железной (деревянной) их дороги. про остальное убей не помню,что купила,завтра сумку распотрошу-сюрприз будет:-D[/QUOTE] Мы тоже вчера съездили в Икею,Диме кровать купили...В итоге сегодня нам привезли еще шкаф 3-х метровый и модульную стенку :-D:-D:-D Зато кровать нам обошлась не в 11000,а в 4 :))) |
Что то дороговато за икеевскую детскую кровать 11 тыщ. С покупочками вас!
Ой, мамули. Опять Лера неуправляемая(( няню побила, пока я с Крис была. И кричала, не слушалась. Не знаю прям, что и делать. Пойду читать умные статьи. |
[QUOTE=..Katushka..;6615055]Что то дороговато за икеевскую детскую кровать 11 тыщ. С покупочками вас!.[/QUOTE]
Спасибо!в эту цену входят еще реечное дно и матрас.Кровать и матрас растут вместе с ребенком |
[url]http://deti-v-semje.livejournal.com/[/url], в этой группе очень много умных мыслей по этому поводу...Там про НЕ садовских детей, но все же... Лера - ревнует, она боится потерять твою любовь...Значит, надо найти на каком языке любви она с тобой говорит. У нас - это обнимашки оказались... Все эти психи - это внутренние слезы.
И мультики максимально исключи...Лучше делайте что-то вместе...И потом...в садике (любом) у ребенка копится напряжение...и может вылиться в такой вот протест...попробуй не ругать ее ...а обнять...это не просто...знаю на личном опыте... |
Приветы!
А, поняла про кровать. Мы обычную купили, не растущую:) Надюш , спасибо, почитаю. Да пробую всяко. И обнимать и пр. мультики у нас и так практически исключены. На них просто нет времени. |
Смотрите какая сказка:
Мне Кэт и Света С вспомнились сразу [QUOTE]ИДИ И СВЕТИ Жила-была на свете девочка, звали ее Елена, и была она Прекрасная. В том смысле, что и внешностью удалась, и руки золотые, и умом не обделена, и характер легкий, и душа крылатая, и ответственная она, и исполнительная, и рукодельная, и на выдумку горазда – в общем, Звезда. Только вот никто ей об этом не сообщил, забыли как-то. А может, считали, что ребенка хвалить – только портить. Вот и выросла наша Елена в полной уверенности, что она обыкновенная – как все. Ясное дело, если б она знала, какое она сокровище, то и мужа бы искала себе подстать. Но она ни о чем таком не думала, ничего такого не ведала, и поэтому замуж пошла за первого подходящего – за Иванушку-Дурачка. Иван был парень как парень, других не хуже, когда трезвый. А Дурачком его прозвали, потому что не умел он отдыхать по-хорошему – только напившись и расслаблялся. Чуть где напряг какой – сразу и за бутылку. А поскольку жизнь штука серьезная, и поводов для напряжения ой как много, Иванушка наш все реже умным выглядел, а чаще Дурачком. Да и скажите на милость, много вы во хмелю умных людей наблюдали? Зеленый Змий, он такой – всех махом в дурачков превращает, только поддайся ему… Еленушке нашей такой расклад, конечное дело, не нравился – но муж ведь, отец ее детей, куда деваться? Она уж и лаской старалась, по-хорошему, и ругалась на него, и условия ставила, и в церковь ходила – ничего не помогало, только хуже становилось. Начинал-то Иванушка с рюмочки, потом на стаканы перешел, потом на ковшики, а потом уж из бадьи хлебать начал, да пока не кончится – не остановится. Может и день, и два, и неделю расслабляться – а потом столько же в себя приходит. - Что ж ты, Иванушка, делаешь? – спрашивала она порой. – Ты ж себя губишь, деток пугаешь, меня огорчаешь. Зачем ты так? - А ты не огорчайся, – советовал ей муж. – Чего я, разве мешаю кому? - Так ты ж из семьи выпадаешь, мы сами по себе, а ты с Зеленым Змием постоянно. Забываешь про меня, а я тебе жена все ж таки… - А раз жена – молчи и мужу не перечь! – серчал Иван. – Я – добытчик, имею право! Я бабским разумом жить не намерен! - Да кабы у тебя свой был, а то как выпьешь – дурачок, и только! - Ах, ты так? – и Иван начинал в пьяном кураже Елену по терему гонять. Иногда и настигал, тогда Еленушка примочки ставила да слезы на кулак мотала – а что еще делать бедной женщине, когда муж пьет и бьет? А муж тем временем видит, что жертва никуда не девается, и все больше наглеет. Стал он уже и на других красавиц заглядываться, и в гости к ним похаживать. Елене быстро все известно стало, да и он не больно-то скрывался. Вроде как нравилось ему жену доставать. Ну, это известное дело: кто согласен мучиться, того и мучают. А тут, ко всему прочему, стала Еленушка замечать, что и сын ее подрастающий все больше на отца похож становится, и грубить уж научился, и своенравничать. Того и гляди, по стопам отцовским пойдет, со Змием дружбу водить-то… Совсем Елена запечалилась, не знает, что делать и как быть. Конечно, с подружками делилась, они ей разные советы давали. Она все перепробовала – ничего не помогает. Со Змием дружбу прекратить муж не согласен – говорит, такого дружбана еще поискать, лечиться не соглашается – говорит, не болен. А на советы «разведись ты с ним, окаянным», Елена сама креститься начинает – «что вы, как можно, ведь муж он мне, а без меня он и вовсе пропадет!». В общем, куда ни кинь – всюду клин. И вот однажды спит она, и видит такой сон: явилась к ней Звездная Фея. Сошла по Млечному Пути, одежда вся золотыми и серебряными блестками усыпана, а вместо фаты на голову Туманность Андромеды накинута. - Здравствуй, – говорит, – Еленушка-свет! Вот, пришла к тебе, поговорить по душам. - Здравствуй, Звездная Фея! – обрадовалась Елена. – Какой сон чудесный, конечно, давай, поговорим! А о чем? - А о том, как ты нас подвела, – укоризненно глянула на нее Фея. - Я? Подвела??? Да не может такого быть! – испугалась Елена. – Я ответственная, если что сказано – обязательно исполню! А чего я не сделала-то? И кого это – «вас»? - Меня к тебе Вселенная послала сказать, что негоже Звезде о своем предназначении забывать. - Ну да, негоже, раз предназначение – то конечно, а только при чем тут я? - А при том, что ты – Звезда, и твоя задача – сиять, землю освещать, красоту мира увеличивать, а ты во что себя превратила? Глаза потухли, лицо усталое, общий вид – загнанный и тусклый. Ну и куда это годится, Звезда моя дорогая? - Я – Звезда? Да что вы такое говорите??? Ой, ну и сон странный – спасу нет! Я – никакая не звезда, обычная женщина, и зовут меня Елена. Вот! - Ну уж ты мне только эти сказки не рассказывай, – строго сказала Звездная Фея. – Ты – самая настоящая Звезда, и от рождения имя тебе дано Елена Прекрасная. Всем тебя природа щедро одарила, а то, что ты Еленой Дурачок заделалась, так это, прости, преступление против человечества. - Да нет, что вы, это я не, – стала оправдываться Елена. – Это муж мой Дурачок, и то когда выпьет, а так-то он очень даже ничего… - Вот именно – «ничего», – кивнула Звездная Фея. – Потому и пьет, что «ничего». Не хочет он расти, свои таланты и умения развивать, а душа настаивает и требует, вот он и глушит ее алкоголем. Ну да ладно, он взрослый мужик, раз так решил – ничего не попишешь. А вот почему ты в этом участвуешь – ума не приложу! - А как в этом не участвовать? – опять заоправдывалась Елена. – Мы ж – одна семья, и терем у нас общий, и детки. Хошь не хошь, а участие принимать приходится… - Ну уж не говори – «хошь не хошь». Если принимаешь – значит, хочешь. Не хотела бы – уже давно все решила бы и делом занялась. - Каким, каким делом? - Смотри, – сказала Звездная Фея и рукавом махнула. И открылась перед Еленушкой Картина Мироздания, дивная-предивная. Кругом небо бескрайнее, а по нему женщины летают, одна прекраснее другой, и у каждой во лбу Звезда горит. Звезды свет льют, космический мрак разгоняют, освещают планеты разные, а люди, что на них живут, смотрят вверх и радуются. - Какие они… сияющие, – подивилась Елена. - А знаешь, от чего они сияют? – спросила Звездная Фея. – Это потому что выполняют то, что им судьбой предназначено. Дана им сила великая и Свет, чтобы несли они его людям, чтобы помогали из тьмы выбраться и темные закоулки осветить, чтобы подарили людям свое сияние и тепло. Что ж ты, милая моя, по пустякам свой Свет растрачиваешь? - Я не по пустякам… Я мужу путь осветить пытаюсь… - Ах, звездочка ты моя… Да разве в состоянии Дурачок свет твой оценить и принять? Его он только еще больше раздражать будет, потому как его бескрылость от этого только виднее становится. Вот и будет он пытаться тебя унизить да приземлить, чтобы ввысь тебе рваться неповадно было, чтоб на него похожей была. - Но зачем, почему? Разве плохо мужчине, когда у него жена – Звезда? - Если мужчина дурачок – так и плохо. Кому охота на фоне Звезды огарком выглядеть? Никому! Ты и сама не живешь, и ему не даешь. - А ему-то я как не даю? Он что хочет, то и делает, – удивилась Елена. - Ты бы его отпустила – так он, может, нашел бы женщину по себе и жил с ней в мире и согласии. Глядишь, и повод для пьянства тогда бы сам собой отпал. - Так он сам меня не отпускает, – не поверила Елена. – Я уж сколько раз предлагала: «давай, мол, по-хорошему разбежимся», а он ни в какую! - А ты как думала? Кто ж добровольно от звездной энергии откажется? Это ж такой источник неисчерпаемый, только пей да пей! В общем, тебе решать. Вот, говоришь, «он без тебя пропадет». Так он, может, и хочет пропасть – кто ж ему запретит? А вот хочешь ли ты с ним за компанию пропасть – ты подумай. Только жалко будет, если одной Звездой на небе меньше станет… Не каждому в этой жизни светить дано. Так-то вот, Елена Прекрасная. - Почему ты меня все время Прекрасной называешь? – спросила Елена. – Отродясь я в себе ничего такого особенного не замечала. - А ты, как проснешься, к зеркалу подойди да посмотри на себя свежим взглядом, – посоветовала Звездная Фея. – Да не так, как обычно – мимоходом, а внимательно. И подумай о том, Кто Ты Есть На Самом Деле… С этими словами поцеловала ее Звездная Фея в лоб – и пропала… И кончился на этом чудный сон. Проснулась Еленушка и понять не может – что это было. Ровно как кино какое ей показали, в жанре «фэнтези». Встала она, пошла в ванную – а там зеркало как раз, по дороге. Вспомнила она про наказ Звездной Феи, встала перед зеркалом и смотрит на себя. И видит Елена себя словно в первый раз. Вроде как просветление на нее снизошло от поцелуя Феи – глаза сияют, как звезды, от лица мягкий свет струится, и во лбу словно звезда горит… И почувствовала она в себе такую Силу, такое желание этот Свет в мир нести, что даже заплакала. Только не по жизни своей загубленной, не о любви своей прошедшей, а о том, сколько времени зря потеряла. Но даже и так – нравилась она себе, нравилась! - Ну, здравствуй, Елена Прекрасная, – сквозь слезы улыбнулась она. – Ты – Звезда! Твое дело – давать людям свет, ты знаешь об этом? Теперь – знаешь. Так иди и свети![/QUOTE] |
привет, мамули
мы вчера в Декатлоне купили детский скейборд. Исполнен супер. Для 3-леток взяли до 20 кг. Машина на нем написована и внизу типа тоже как у настоящих машин. Ян счастлив. А то время от времени подходил к папе и доверительно шептал "Пап,а мама скейборд так и не купила" :-Dон и на небесном фонарике именно скейборд попросил:) В общем я думала,что он уж подзбыл,мы того мальчика, что нам свой взрослый давал, давно не встречали, ан нет не забыл. Ну ладно купили наконец-то про нервы. у меня Ян не садовский, а психи тож бывают. Вчера, например, к вечерупроснулся, позитиный такой, какать пошел. Зовет как всгда попу вытереть, весело вытерли,я не задумываясь, как всегда спускаю туалет, он одевает труселя я выхожу, а Ян как завоет , то хотел сам спустить свои какашки. Я даж не задумалась, грю "Ну сказал бы". в общем он рыдал минут 40 и потом уже поводы придумывал из ничего. Это кстати уже посе сна не первый раз так. Хотя просыпается сам и сначала очень позитивный. И вот что это? ой,а на даче проснулся раз задумчивый такой тихий. Спросила "Может что-то приснилось тебе?" говорит ,что приснилось как вся девочка под машину попала. Переживал. Не долго правда,забылся с Владкой расхулиганились. Так,что считаю,что это всё же возрастное. Тоже частями дочитываю МАтрехины статьи Ян как то повелся щипаться,но я ущипнула его тоже,пусть не так больно,но он не ожидал. Думаю,что он не осознавал,что это так больно. Теперь семейный массаж "рельсы рельсы шпалы шпалы" где "пришли гуси пощипали" делает очень приятно;) [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 16 минут[/I][/B][/color][/size] Господи....Матрешка,СПАСИБИЩЕ. Мы сначала с Леной ржали, вместо выпивки стрейкбол вставляли,про Антона я прям давно уж подзуживаю её. Он ей на 18 лет не подарил ничего. Его мама Лене браслет передала и он решил ничего ей не покупать,даже цветы. Деньги есть у него и немалые. Обидноооооооооо. Она хорохорится,но понимает вроде, не знаю зачем уперлась. У нее 2 приличных мальчика в очереди стоят и посимпатичнее и заботливые. обидно мне до слез. Сказка и на меня грусть навеяла,сама жизнь свою в карман спрятала. Затаилась, жду выхода на работу. Миша так периодически и борзеет. Надоело жуть. распечатаю,буду читать регулярно, всё-равно на душе светлее от неё [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 10 минут[/I][/B][/color][/size] [QUOTE=ЮльчикК;6615046]Мы тоже вчера съездили в Икею,Диме кровать купили...В итоге сегодня нам привезли еще шкаф 3-х метровый и модульную стенку :-D:-D:-D Зато кровать нам обошлась не в 11000,а в 4 :)))[/QUOTE] наша тоже растущая. тоже из зала в отличном состоянии досталась за 5 тыс. Это уже для Вадима. Яну новую купили,ага, со всеми составляющими в 12 тыс обошлась. А Вадиму матрас буду потом покупать новый. Пока у младенческой только стеночку сняли |
Какая трогатльная и поучительная устория!!!!!!!!
|
Вадим обратил внимание,что я после него сисю вытираю. Теперь вытирает сам мне:girl_in_love: это что-то потрясающее. Заботится обо мне, с щеки волосы нежно так пальчиками за ухо закладывает. А глаза при этом, песня, я сильно ошибалась,что голубые глаза не выразительые
|
Кэт, с прошедшим днем рождения Лену! Как отпраздновали? Как она себя теперь ощущает, ей уже все можно?))
|
Спасибо.Катюш. ощущает себя хреново. Она думала весь мир изменится в один день.а по факту всё иначе.вчера по работе ездила потерялась почти.порвала любимый туфель.тетки на работе сплетницы её раздражают.что друг про дружку плохое говорят. В общем эйфории нет. Вчера всплакнула даже. Ночью сердце разболелось.я сидела с ней до 6 утра. Миша в 7 утра разбудил Вадима.я никакая.вообще поспать не успела. Даже неясно кому труднее дались эти 18 лет. Праздновала она с Антоном. Когда он нашел время. В общем взрослеет и грустит от этого. Ждет окончания работы и начала учёбы. Я поддерживаю её.но она ершистая.
|
Вот так. Ждешь этой взрослой жизни как маны небесной, а она оказывается хуже детства((
А мне нравилось очень работать во время института. Может просто не удачный коллектив попался. А с Антоном она потихоньку понимает, что достойна лучшего. Это очень хорошо! Девочки, в другой болталке написали, что в садики могут ходить дети вич инфицированные. И они имеют права об этом умалчивать. Я что то в шоке... [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 3 минуты[/I][/B][/color][/size] Капец. Аж глаз затикал(((( |
В общем из золушки получаются принцесы.в нашей сказке пока наоборот.
[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 7 минут[/I][/B][/color][/size] [QUOTE=..Katushka..;6616218]Вот так. Ждешь этой взрослой жизни как маны небесной, а она оказывается хуже детства(( А мне нравилось очень работать во время института. Может просто не удачный коллектив попался. А с Антоном она потихоньку понимает, что достойна лучшего. Это очень хорошо! Девочки, в другой болталке написали, что в садики могут ходить дети вич инфицированные. И они имеют права об этом умалчивать. Я что то в шоке... [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 3 минуты[/I][/B][/color][/size] Капец. Аж глаз затикал(((([/QUOTE] Я предложила ей уйти с работы.но она упертая и в отношении с Антоном и с работой. Они конечно загоняли её по банкам подмосковья в жару. Устала она. Да и волнуется .она ж никогда одна так не ездила круто. Разждражение и усталость накапливается. Я уставала тоже работая летом.но у меня был позитив.всегда.мне было интересно. У неё пока иначе.может потому.что настраивалась на работу от бизнес английского. Не сложилось. Не парься.он же чихами не передается. Это их беда. Кого то заразили в больнице. Не все наркоманы и развратники.а уж детки и подавно невинны |
Ну ничего. Это же работа временная.
А как не париться. Они же там и кусаются, и царапаются, и коленки до крови сбивают. И на одном унитазе сидят. Может унитаз и не опасен)) но все равно страшно. [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 37 секунд[/I][/B][/color][/size] Да дети точно в этом не виноваты. |
| Текущее время: 14:04. Часовой пояс GMT +3. |