Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив тем (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=192)
-   -   Анализы до беременности (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=1273)

Miriam 09.02.2011 19:40

[QUOTE=Beeelochka;3112801]ужжас!!!:-E Не знала, как это всё серьезно:([/QUOTE]

Я поэтому и решила написать... Потому что при планировании об этом никто не думает, а потом все стараются правдами и неправдами себе справки о флюорографии раздобыть/купить... %-0
Сами посудите: как РД может принять роженицу без флюшки? Это то же самое, что принять без анализа крови! А если у нее туберкулез? :-/
Недавно был скандал в каком-то областном городе, даже в новостях показывали, как кого-то вот так без флюорографии приняли (нерусская дама была), а она всю палату послеродовую, включая детей, заразила туберкулезом :cray:
В Питере с этим очень строго! Нет флюшки - скорая везет в 16 роддом, там есть обсервационное отделение, куда кладут женщин без обменной карты, анализов или с ОРВИ... Ну и всех прочих болеющих %-0

Beeelochka 09.02.2011 19:42

[QUOTE=Miriam;3113135]Я поэтому и решила написать... Потому что при планировании об этом никто не думает, а потом все стараются правдами и неправдами себе справки о флюорографии раздобыть/купить... %-0
Сами посудите: как РД может принять роженицу без флюшки? Это то же самое, что принять без анализа крови! А если у нее туберкулез? :-/
Недавно был скандал в каком-то областном городе, даже в новостях показывали, как кого-то вот так без флюорографии приняли (нерусская дама была), а она всю палату послеродовую, включая детей, заразила туберкулезом :cray:
В Питере с этим очень строго! Нет флюшки - скорая везет в 16 роддом, там есть обсервационное отделение, куда кладут женщин без обменной карты, анализов или с ОРВИ... Ну и всех прочих болеющих %-0[/QUOTE]

нда%-0 спасибо за предупреждение. Пойду поищу свою бумажку с флюшкой...

Женька.ку 09.02.2011 22:25

[QUOTE=Beeelochka;3113153]нда%-0 спасибо за предупреждение. Пойду поищу свою бумажку с флюшкой...[/QUOTE]

[COLOR="Magenta"][B]интересно,а если мед книжка есть,это покатит???[/B][/COLOR]

Beeelochka 09.02.2011 22:27

[QUOTE=Женька.ку;3114175][COLOR="Magenta"][B]интересно,а если мед книжка есть,это покатит???[/B][/COLOR][/QUOTE]

я не знаю, но мне кажется, что любые данные о флюорографии прокатят%-0

Jul*eta 18.02.2011 12:10

На гормоны кто-нибдь до Б сдавал?

Flylady 18.02.2011 12:23

[QUOTE=Женька.ку;3114175][COLOR="Magenta"][B]интересно,а если мед книжка есть,это покатит???[/B][/COLOR][/QUOTE]

Насколько я знаю можно взять справку, типа выписки, там, где флюшку делала для медкнижки. Приносишь ее и за денежку они тебе выписку из компьютера делают. Мне так правда наоборот для медкнижки делали. Когда в прошлом году в больнице лежала на флюр-фию отправили, а потом надо было у себя на медкомиссии ее опять делать через месяц. Разрешили вот такую выписку принести.

Oduvanchik 05.03.2011 10:42

Девочки подскажите . Ситуация такая :в январе месячные должны были прийти 15 числа , они и пришли , но шли совсем мало и один день .21 пошла к гинекологу , дали направление на анализы на хгч и на гормоны . На хгч 2 раза сдавала - результат отрицательный . В феврале с месячными опять ерунда какая-то 8 пол дня мазалось , а 12 как и положено пришли нормальные месячные . На гормоны я сдавала 11 февраля . И вот вчера была опять у гинеколога , все анализы в норме , беременности вроде как нет а пролактин 81 :( Врач напугала , говорит это оооочень много , потом долго осматривала , ничего говорит не понимаю так вроде беременности нет , дала направление на узи и все анализы повторно сдавать. Толком про повышенный пролактин ничего не объяснила . Это я сама уже в инете начиталась сижу расстроенная вся , прочитала что он препятствует овуляции и приводит к бесплодию . Хотя в феврале у меня овуляция точно была . А мы в конце лета хотели начать малыша планировать .
Когда пролактин повышен действительно все так плохо , да ? К врачу только 18 марта идти ,я уже изведусь к этому времени . :(
Извиняюсь , что так много написала , просто очень расстроена .

Beeelochka 05.03.2011 10:48

[QUOTE=Oduvanchik;3241368]Девочки подскажите . Ситуация такая :в январе месячные должны были прийти 15 числа , они и пришли , но шли совсем мало и один день .21 пошла к гинекологу , дали направление на анализы на хгч и на гормоны . На хгч 2 раза сдавала - результат отрицательный . В феврале с месячными опять ерунда какая-то 8 пол дня мазалось , а 12 как и положено пришли нормальные месячные . На гормоны я сдавала 11 февраля . И вот вчера была опять у гинеколога , все анализы в норме , беременности вроде как нет а пролактин 81 :( Врач напугала , говорит это оооочень много , потом долго осматривала , ничего говорит не понимаю так вроде беременности нет , дала направление на узи и все анализы повторно сдавать. Толком про повышенный пролактин ничего не объяснила . Это я сама уже в инете начиталась сижу расстроенная вся , прочитала что он препятствует овуляции и приводит к бесплодию . Хотя в феврале у меня овуляция точно была . А мы в конце лета хотели начать малыша планировать .
Когда пролактин повышен действительно все так плохо , да ? К врачу только 18 марта идти ,я уже изведусь к этому времени . :(
Извиняюсь , что так много написала , просто очень расстроена .[/QUOTE]

не так всё плохо, есть препараты, понижающие пролактин. И беременеть можно уже в первый месяц их приема. Главное, чтобы врач тебе их назначил. Так что мамой можешь стать даже раньше, чем планируешь...

ПИришка 05.03.2011 11:46

[QUOTE=Miriam;3111893]Девчонки, редко кто задумывается на эту тему, когда планирует беременность, но на самом деле это очень важно - сделать флюшку! %-0 Потому что первое, что у вас потребуют в ЖК и в РД - это флюшки мамы и папы малыша. А они действительны всего год! И беременным их делать нельзя![/QUOTE]

а не пол года флюшка действительна???%-0
Меня это история с флюшками убивает! Беремнным ее делать нельзя, но в РД требует! Бред! Но это видать совсем недавнее... когда я рожала год назад, такого не требовали! :-!

Miriam 05.03.2011 13:05

[QUOTE=ПИришка;3241772]а не пол года флюшка действительна???%-0
Меня это история с флюшками убивает! Беремнным ее делать нельзя, но в РД требует! Бред! Но это видать совсем недавнее... когда я рожала год назад, такого не требовали! :-![/QUOTE]

Нет, год действительна.
Сейчас туберкулезных много, может, ужесточили? %-0

Омичка 05.03.2011 18:30

[QUOTE=Miriam;3242303]Нет, год действительна.
Сейчас туберкулезных много, может, ужесточили? %-0[/QUOTE]

в моем городе точно год - только подружка родила девочку, я у нее спрашивала.

ПИришка 05.03.2011 23:20

[QUOTE=Miriam;3242303]Нет, год действительна.
Сейчас туберкулезных много, может, ужесточили? %-0[/QUOTE]
Сегодня звонила подруге, она в апреле рожает! Флюшка нужна, и хорошо что у нее как раз до Б была сделана.

nicol-20 03.05.2011 14:03

Привет. Моя гинеколог-эндокр. выписала мне талон на сдачу ПРОГЕСТЕРОНа, поставила день 20-22 до 24 ДЦ.
Везде читаю, что ПРОГ. сдают строго после О. на 7 день, еще многие пишут, что Г. ставят сдавать на 22-23 ДЦ.
Не могу определиться что мне делать, т.к. завтра у меня 20-й ДЦ...идти или подождать еще день, т.е. в четверг как раз 21ДЦ будет! или моя г. совсем ку-ку???

Омичка 03.05.2011 17:02

[QUOTE=nicol-20;3504330]Привет. Моя гинеколог-эндокр. выписала мне талон на сдачу ПРОГЕСТЕРОНа, поставила день 20-22 до 24 ДЦ.
Везде читаю, что ПРОГ. сдают строго после О. на 7 день, еще многие пишут, что Г. ставят сдавать на 22-23 ДЦ.
Не могу определиться что мне делать, т.к. завтра у меня 20-й ДЦ...идти или подождать еще день, т.е. в четверг как раз 21ДЦ будет! или моя г. совсем ку-ку???[/QUOTE]

привет! прогик сдают 2 раза за один Ц - первый раз на 5 ДЦ ориентировочно, а второй раз через 7 дней после О, как раз на 20-22 ДЦ:)

Beeelochka 03.05.2011 17:42

[QUOTE=nicol-20;3504330]Привет. Моя гинеколог-эндокр. выписала мне талон на сдачу ПРОГЕСТЕРОНа, поставила день 20-22 до 24 ДЦ.
Не могу определиться что мне делать, т.к. завтра у меня 20-й ДЦ...идти или подождать еще день, т.е. в четверг как раз 21ДЦ будет! или моя г. совсем ку-ку???[/QUOTE]

если знаешь точно, когда была О, то лучше сдавать на 7ДПО. Если не знаешь точно, то на 22-23 ДЦ, если цикл стандартный 28-дневный. Если длиннее, то соответственно позже, к примеру, на 25-26ДЦ.

Первый раз слышу, что прог нужно сдавать на 5ДЦ:-! Зачем это? Ведь он имеет значение только во второй фазе. В первой надо проверять эстрадиол и ФСГ%-0

nicol-20 03.05.2011 20:09

[QUOTE=Beeelochka;3505389]

Первый раз слышу, что прог нужно сдавать на 5ДЦ:-! Зачем это? Ведь он имеет значение только во второй фазе. В первой надо проверять эстрадиол и ФСГ%-0[/QUOTE]

я тоже слышала, что 2 раза сдают, может динамику роста смотрят?%-0

Beeelochka 03.05.2011 22:17

[QUOTE=nicol-20;3505826]я тоже слышала, что 2 раза сдают, может динамику роста смотрят?%-0[/QUOTE]

не знаю:-[ ] но вообще-то тут динамика только во второй фазе идет. В первой фазе есть нормативы до определенных значений. Превышенное значение может говорить о том, что овуляция произошла, только и всего. Или я чего-то не понимаю:-[ ]

nicol-20 04.05.2011 12:08

Ой, и не знаю. Ведь ПРОГ. это и мужской гормон, может если идет переизбыток, тогда О., наверное, не происходит и его уменьшают(как раз и смотрят первую фазу, т.к. во второй он повышается намного)?%-0

Beeelochka 04.05.2011 12:14

[QUOTE=nicol-20;3507979]Ой, и не знаю. Ведь ПРОГ. это и мужской гормон, может если идет переизбыток, тогда О., наверное, не происходит и его уменьшают(как раз и смотрят первую фазу, т.к. во второй он повышается намного)?%-0[/QUOTE]

ты не путаешь с эстрадиолом или пролактином? Прог - это чисто женский гормон, и вырабатывается сразу после О, опасен его недостаток при беременности, а НЕ переизбыток. Его обычно стараются увеличить, а не уменьшить

nicol-20 04.05.2011 13:04

Не, не путаю. Прогестерон также в значительных количествах производится корой надпочечников у обоих полов. Прогестерон вырабатывается не только в яичниках, некоторое количество прогестерона вырабатывают надпочечники, поэтому прогестерон одновременно и женский гормон, и мужской, [B][B]хотя и значительно ниже нормы прогестерона у женщин.[/B][/B]
[B]Взрослые мужчины[/B]-< 0,32 — 0,64
[B]Взрослые женщины[/B]
Фолликуллярная фаза-0,32 — 2,23
Овуляторная фаза-0,48 — 9,41
Лютеиновая фаза-6,99 — 56,63
[B]Беременные[/B]
I триместр-8,9 — 468,4
II триместр-71,5 — 303,1
III триместр-88,7 — 771,5

Текущее время: 19:04. Часовой пояс GMT +3.