Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив детских болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=515)
-   -   Детки мая 2010 (часть 1) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=16179)

мармышка 23.05.2010 20:23

я тоже сутки была одна мужа на работу вчера вытаскивали ничего пережила вот только проблемы покакать у нас двоих:)

Со~ВкУсОм~КоНфЕтКи 23.05.2010 20:24

Девочки, привет :girl_in_love:
Иногда читаю вас. Мне скоро рожать, говорят девочка.
Вот у меня вопрос к мамам девочек: вы между половыми губками моете, протираете? А то один врач на курсах сказал не надо, а другой - надо.

мармышка 23.05.2010 20:24

[QUOTE=Milenna;1807416]а какой ты эспумизан даешь??? я вот тоже даю, но не знаю как долго надо

эспумизан 40 называется как дам его мы сразу какаем вот последний раз было в 7 утра думаю придется опять давать мы плачем, тужимся и никак:(

мармышка 23.05.2010 20:25

[QUOTE=Ленусечка;1807423]Девочки, привет :girl_in_love:
Вот у меня вопрос к мамам девочек: вы между половыми губками моете, протираете? А то один врач на курсах сказал не надо, а другой - надо.[/QUOTE]

я протираю ватным диском смоченным теплой водой

Ольчик80 23.05.2010 20:26

Вот у меня вопрос к мамам девочек: вы между половыми губками моете, протираете? А то один врач на курсах сказал не надо, а другой - надо.[/QUOTE]
Я поверхностно мою, в ванночке когда. Врач тоже сказала-не надо.

Dorada 23.05.2010 20:29

[QUOTE=мармышка;1807419]я тоже сутки была одна мужа на работу вчера вытаскивали ничего пережила вот только проблемы покакать у нас двоих:)[/QUOTE]

а меня преследуют позывы, но психологически я не готова сама, вчера как-то больно прошло, вот сейчас опять хочу... свечку или клизму ставить?

мармышка 23.05.2010 21:18

попробуй сначала свечку а клизьму оставь как тяжелую артилерию

НАТУСИК 23.05.2010 21:29

Я протираю ватным диском смоченым в масле,мне в роддоме сказали протерать обязательно ведь это такой же орган как и у нас и мы его моем ведь.....а от туда выходит слизь и выделения их нужно убирать!!!!!!

fodinka 23.05.2010 22:20

мне в рд сказали не трогать там-не раздвигать
[QUOTE=НАТУСИК;1807727]Я протираю ватным диском смоченым в масле,мне в роддоме сказали протерать обязательно ведь это такой же орган как и у нас и мы его моем ведь.....а от туда выходит слизь и выделения их нужно убирать!!!!!![/QUOTE]

:-E вот спрашивается кого слушать,кому то говорят мыть кому то не мыть????че делать то:hysteric: мама моя говорит что всегда мыла и мне и братьем отодвигала мыла там и все ттт...

Milenna 23.05.2010 22:54

я протираю поверхностно, сказали в РД что белое должно само уйти и педиатр так говорила

мармышка 23.05.2010 22:57

мне тоже в роддоме сказали туда не лазить а я посмотрела там все в белом налете и стала протирать.... щас дала опять эспумизан и мы прокакались а так не смогли самостоятельно

тигромама 23.05.2010 23:19

привет всем...

[QUOTE=Ольчик80;1802673]У меня сегодня когда выложила на животик так высоко головку подняла :) А еще пыталась на локотках подняться и на колени, я аж обалдела, ведь почти получается.[/QUOTE]
молодец, мы то-же стали потихоньку так делать, для нас это большой прогресс..

[QUOTE=Dorada;1802709]Всем приветик! Мы сегодня хоть спокойные, а то вчера думала, что стрельнусь. Что-то у нас немного пупочек кровоточит, типа сукровицы, у Вас такого не было? Корочка потихоньку отпадает...

Аналогично :( Вчера снова клизму поставила...

Молокоотсосом и массажик.[/QUOTE]

да было такое, перекисью обрабатывала@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

[QUOTE=Европа;1803214]Всем привет :)

Нас до 19 часов отпустили домой. Никаких намеков на роды (кроме раскрытия в 2 пальца) у нас нет Сидит моя козюлинка и вредничает. Доктор сказала. что мы уже достаточно крупные, около 3700-3800, но это она на "ощупь" сказала.
Думаю всё таки нас в понедельник будут стимулировать....боязно....

А ещё ставят капельницы актовегина и папаверина, так я от них тАААк отекать начала...жуть! :([/QUOTE]

@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

[QUOTE=Dorada;1803985]ты грудь немного помассируй и как будто чуток разверни, чтобы протоки открылись.

мой сына привык к рукам уже и титьке, капризничает, как отучить??? он с титькой засыпает, начинаешь в кроватку перекладывать, сразу просыпается и хнычет :([/QUOTE]

у меня все такие были и Варя сейчас, спасает укладывание днем на балконе в коляске и пргулки, а ночью спим вместе, за-то спим и едим всю ночь..

[QUOTE=Dorada;1804293]Девочки, у кого проблемы со стулом... сходила сегодня сама, матка и попа болят, видимо, все-таки мы еще не готовы расстаться с клизмой... хотя и получилось все :)[/QUOTE]

а кефирчик не помогает, вот он меня очень спасает..

[QUOTE=НАТУСИК;1804483]У меня тоже все получилось но больно блин капец!!!!
А вот мы на прогулке!![/QUOTE]

здорово, коляска какая красивая..

[QUOTE=Ольчик80;1805357]У нас папа сейчас дочу первый раз сам укачал, правда делал это часа 2, но у него получилось. А вчера купал сам. :girl_in_love:[/QUOTE]

молодец какой...

[QUOTE=fodinka;1806128][B]Zlu[/B] написала -Валя, я родила в 12.25. Мальчик, 3062,55см

уря уря уря,щас поздравлялку сделаю[/QUOTE]

:))) :))) :))) :))) :))) :))) :))) :)))

[QUOTE=Лора;1806259]Девочки привет! Вот и я с вами! Нам уже 2 недели (родилась Анюта 8 мая, 56 см, 3470)! Дома с понедельника. Пока привыкала к распорядку дня, ко всем свалившимся домашним делам, к себе в новой роли - мамы двух детишек, прошла почти неделя! Поздравляю всех мамочек с детишками![/QUOTE]

с выпиской вас :))) :))) :))) :)))

тигромама 23.05.2010 23:25

[QUOTE=I_r_i_s_h_a;1806942]Привет, мамульки!
А мы только сегодня стали какать нормальными желтенькими какахами, а то зеленые со слизью были. А перед этим два дня запор и рвота. Ужас. Это все рис который покушала мама. И еще грешу на несвежие яйца в салате. Был запах, но я думала кажется. Вот те и кажется...[/QUOTE]
ну и слава богу что все наладилось..

а у нас все каки плохие, и еще долго будут такие, после наших а/б :( :( :( :( но хоть животик слава богу не болит..

[QUOTE=I_r_i_s_h_a;1807098]У дочери, блин, желтушка не проходит никак. врач сказал поить водой по 100 мл в день. так она не пьет! ИЗ ЛОЖКИ ВЫПЛЕВЫВАЕТ, ИЗ СОСКИ ПРОСТО НЕ СОСЕТ. И ПРИ ЭТОМ ТАКОЕ ЛИЦО: ФУУУУ! КАКАЯ ГАДОСТЬ!!! БУЭЭЭЭ!!!! ЧЕГО ДЕЛАТЬ-ТО?? КАК ПОИТЬ?[/QUOTE]

вот и у нас такая проблема, не пьем мы , а желтушка есть......

[QUOTE=Dorada;1807370]Ой, я плохая мама, никак не могу успокоить свое чадо, уже зло берет! Сытый, сухой и орет! Титю надо!!! Сегодня пустышку дали, вроде сосет ее, а то поначалу выкидывал.[/QUOTE]
ДА НЕ ПЛОХАЯ ТЫ МАМА, вы привыкаете друг к другу, тяжело это по началу, а плакать может по разным причинам, не только то что голодный, мокрый-скоро привыкнешь и будешь понимать своего малыша@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

когда купаемся просто мою как обычно, не тру , вытираю днем, если каки туда попали...

тигромама 24.05.2010 00:54

Девочки МОЯ КРАСОТКА СЕГОДНЯ лежа на животе стал головку поднимать-для нас это такой прогресс, мы же слабенькие еще, но с каждым днем видно силы набирает, и старается головку держать, были у нервопотолога, назначил нам попить лекарство, чтоб мышечную массу накопить, а так мы ему понравились, вот теперь в 2 мес. к нему пойдем с проверкой, после лекарства..

Svetlana100012 24.05.2010 07:09

[QUOTE=Dorada;1778512]Девочки, у меня кажись еще послеродовая депрессия...
Не могу подстричься, сидеть нельзя поскольку, в туалет сходить - только с клизмой, швы болят, муж бесит, дома жара, одеть нечего, в магазин тоже не выберешься, ходить долго не могу, швы натерает... по вечерам тихонечку реву...[/QUOTE]
Привет, у меня тоже типа того... могу одеть одни джинсы и две кофты. Они меня бесят уже. Остальное не налезает еще. Так хочется уже прежней стройности, а когда можно будет собой заняться не ясно... и однообразие уже начинет угнетать меня:( :( :( как вот от этого уйти, переключиться...пока не поняла
[QUOTE=Ю_Л_И_Я;1778617]девочки,когда вы планируете к гинекологу сходить?[/QUOTE]
мне сказали через два месяца
[QUOTE=oxy;1793916]Всем привет! мы вернулись из роддома! родились 9 мая в 1,29 вес 4000 кг рост 56 см. выписались 19 но времени написать всё не было![/QUOTE]
мои поздравления! дома конечно лучше!
[QUOTE=Юлишна;1796440]Наташ, я только в душе пока, пока выделения не кончиись есть риск подхватить что-нибудь из воды.[/QUOTE]
мне тоже только душ разрешили
[QUOTE=Дождик;1797628]Девочки!!! Я с вами!!!! Нас с дочей вчера выписали!!!![/QUOTE]
Поздравляю!
[QUOTE=Лора;1806259]Девочки привет! Вот и я с вами! Нам уже 2 недели (родилась Анюта 8 мая, 56 см, 3470)! Дома с понедельника. Пока привыкала к распорядку дня, ко всем свалившимся домашним делам, к себе в новой роли - мамы двух детишек, прошла почти неделя! Поздравляю всех мамочек с детишками![/QUOTE]
Лора, а сколько старшему детю? расскажи как приноровились справляться? а то меня вот последнее время мучает чувство вины перед старшим, возможно и необоснованно, часто его отстраняем, научаем или даже ругаем ...вроде все по делу, а переживаю, что вдруг недодаю ему любви, ласки...:( :(
[QUOTE=fodinka;1806286]ой девочки моя козюля уже поняла что такое ручки,на руках спит в кроватку ложишь истерить начинает....
вчера вообще кошмар был колики замучали...она орала так что у меня самой истерика началась из жалости к ней,бедненькая...хорошо мама ее у меня забрала говорит успокаивайся она ведь все чувствует....так она у мамы на руках и спала до купания а потом все сначала ни плантекс не помогает ни бебикалм....ножки поджимает кричит...и сегодня с утра только на руках и висим,вот покормила она у нас на диване вырубилась так и спит там....[/QUOTE]
У меня муж на мой взгляд к ручкам приучил, хотя он говорит, что я:) как он дома, таскает его на руках, песенки поет, а Гришуля то сразу смекнул, что так интереснее:-D

Svetlana100012 24.05.2010 07:12

[QUOTE=тигромама;1808271]Девочки МОЯ КРАСОТКА СЕГОДНЯ лежа на животе стал головку поднимать-для нас это такой прогресс, мы же слабенькие еще, но с каждым днем видно силы набирает, и старается головку держать, были у нервопотолога, назначил нам попить лекарство, чтоб мышечную массу накопить, а так мы ему понравились, вот теперь в 2 мес. к нему пойдем с проверкой, после лекарства..[/QUOTE]

Поздравляю с первыми достижениями!
Наш сынок тоже во всю старается:) поднимет головку, а потом так смешо заваливается:)

Svetlana100012 24.05.2010 07:14

Девочки, а кому-нибудь после родов свечи назначали? я что-то не пойму когда начинать их ставить, ждать окончания выделений или уже надо ставить...

Любовь 2 24.05.2010 07:38

Девочки,мы с вами.уже дома.ответьте,пожалуйста у кого искуственное вскармливание или докорм,сьедает малыш ваш по нормам(5й день 50мл,6й день 60 мл ... Или побольше?а то мы 6й день а наелся после 80 мл.ответьте в личку

Агататочка 24.05.2010 07:41

девочки приветик.... насчет выделений у малышек... я мою писю... т.к. эти выделения в одно время там у нее начали "бродить" и она писеть не могла ((((( теперь мы моем постоянно писю, когда памперс меняем и в ванночке... ну я там не вымываю конечно же... но пальчиком мою...

Мариша М 24.05.2010 09:06

Привет,всем!Теперь и мы здесь на законных правах:)

Текущее время: 18:43. Часовой пояс GMT +3.