![]() |
[QUOTE=Катя Мазуряк;3984195]Ой, классные бомбочки!!!! А у меня все для них лежит, но руки так и не доходят( Тоже хочуууу!!![/QUOTE]
Давай, Катюш, ваяй! И нам показывай. А ты уже делала? [QUOTE=Сашуля Счастливая;3984236]Как здорово получилось!!! :))) Молодечик!! :)))[/QUOTE] Спасибочки!!! :girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love: |
Блин, посмотрела свою посылочку. Она еще в Москве сортируется.
|
[QUOTE=Вселенная;3982921]аха, и бомбоделом заделалась. :girl_haha: Вот спасибо. Четко и ясно - 5 минут. Теперь буду знать.
Вот я поэтому масла по минимуму и положила. Сколько читала на просторах, мне попадались рецепты с маслом побольше (пока не слипнуться бомбочки). Поэтому и использовала пшики водой, чтобы можно было меньше масла. А вообще можно ведь и без масла. Просто будет интересно шипеть и ароматерапия в ванной, плюс морская соль полезна для кожи, да и глины тоже. Главное всегда читать инструкцию. У каждого ЭМ свое назначение - одни успокаивают, другие бодрят... и глины тоже какие-то для смягчения, какие-то для поднятия тонуса кожи и т.д.[/QUOTE] Я ЭМ так и добавляю. чтобы не просто для запаха, а для пользы дела)) А вот базовое масло добавляла, только чтобы бомбочки слиплись, в следующий раз попробую с водой! |
[QUOTE=Катя Мазуряк;3984195]Ой, классные бомбочки!!!! А у меня все для них лежит, но руки так и не доходят( Тоже хочуууу!!![/QUOTE]
У меня тоже руки не доходят, а так хочется :) |
Девочки, вот какая инфа попалась
Рекомендации по применению эфирных масел при различных проблемах с кожей лица: Сухая, чувствительная кожа: жасмин, роза, мирра, сандал, пачули, голубая ромашка. Жирная кожа: бергамот, грейпфрут, мелисса, лимон, розмарин, шишки ели. Витаминизация кожи: апельсин, бигардия, вербена, ель, розовое дерево. Очистка, сужение пор: грейпфрут, иланг, лимон, майоран, мирт, мелисса, розмарин. Раздражение кожи: герань, жасмин, лаванда, пачули, ромашка голубая. Регенерация кожи: бигардия, герань, жасмин, иланг, иссоп, кипарис, лаванда, мирра, роза, ромашка. Лифтинг кожи: бигардия, ладан, мирра, нероли, пачули, сандал, роза, фенхель. Омоложение кожи: бигардия, вербена, жасмин, иланг, ладан, нероли, пальмароза, сандал, роза. Отеки: лимон, лиметт, мирра, можжевельник, ромашка, сосна. Куперозы: вербена, кипарис, лимон, мирт, мята, нероли, петит грейн, роза. Несвежий цвет лица: вербена, лиметт, роза, мята, нероли, розовое дерево, перец. Акне: гвоздика, кияпут, лаванда, мирт, ромашка, сосна, чайное дерево, шишки ели, эвкалипт. Воспаление: апельсин, герань, каяпут, лимон, можжевельник. Герпес: бергамот, вербена, имбирь, лимон, можжевельник, перец, чайное дерево Дерматиты: герань, иссоп, лаванда, можжевельник, кедр, роза. Губы: апельсин, бикардия, жасмин, мелисса, мирра, роза, сандал. |
[QUOTE=Дасёнка;3984736]У меня тоже руки не доходят, а так хочется :)[/QUOTE]
а у тебя еще осталась мыльная основа? |
Девчонки,вы такую красоту творите! я прям обзавидовалась вся :( У нас в городе нет магазинов для мыловаров. и СП не нашла....
Подскажите, пожалуйста, хороший интернет-магазин, где доставка быстрая и не дорогая.... Заранее спасибо :) |
Валюш, я [URL="http://www.mechtamilo.ru"]тут[/URL] заказывала
|
[QUOTE=Вселенная;3985552]а у тебя еще осталась мыльная основа?[/QUOTE]
угу, прозрачная еще есть! |
[QUOTE=Дасёнка;3985753]Валюш, я [URL="http://www.mechtamilo.ru"]тут[/URL] заказывала[/QUOTE]
ой,спасибо большое:))) вообще замечательный сайт, там даже по 500г фасовки есть на мыльную основу :)))) |
[QUOTE=Валечка;3985737]Девчонки,вы такую красоту творите! я прям обзавидовалась вся :( У нас в городе нет магазинов для мыловаров. и СП не нашла....
Подскажите, пожалуйста, хороший интернет-магазин, где доставка быстрая и не дорогая.... Заранее спасибо :)[/QUOTE] Я вот в этом уже вторую посылочку заказала [url]http://www.mechtamilo.ru/[/url] а второй уже показали. По поводу скорости ничего не могу сказать. Я сколько и где только не заказывала и по вышивке и в этом магазине. Мне всегда посылка две недели идет. [QUOTE=Дасёнка;3985761]угу, прозрачная еще есть![/QUOTE] Ну так давай, шедевральничай!!! |
Девочки, смотрите какое мыло. Жуткое, на мой взгляд, но такая тонкая работа. Наверно форму сама мыловарочка выливала.
[url]http://img2.imgbb.ru/9/8/4/984fc43a46f77a651a2a0b2ec59a1f2e.jpeg[/url] |
Кто-нибудь знает что-нибудь об этой основе? [B][I]Нулевая мыльная основа (100%натуральная мыльная основа)- отличное предложение для всех, кто по каким-то причинам не готовит мыло с нуля, но хочет делать своё "нулевое" мыло, скрабы для тела и лица и другие замечательные продукты.
(иногда это боязнь работы с щелочью)[/I][/B] Леночка Занозочка, а ты с нуля мыло варишь? |
[QUOTE=Вселенная;3986806]Кто-нибудь знает что-нибудь об этой основе? [B][I]Нулевая мыльная основа (100%натуральная мыльная основа)- отличное предложение для всех, кто по каким-то причинам не готовит мыло с нуля, но хочет делать своё "нулевое" мыло, скрабы для тела и лица и другие замечательные продукты.
(иногда это боязнь работы с щелочью)[/I][/B] Леночка Занозочка, а ты с нуля мыло варишь?[/QUOTE] я так понимаю это мыло с нуля, просто без добавления масел, ароматизаторов и проч. |
[QUOTE=Вселенная;3986806]Кто-нибудь знает что-нибудь об этой основе? [B][I]Нулевая мыльная основа (100%натуральная мыльная основа)- отличное предложение для всех, кто по каким-то причинам не готовит мыло с нуля, но хочет делать своё "нулевое" мыло, скрабы для тела и лица и другие замечательные продукты.
(иногда это боязнь работы с щелочью)[/I][/B] Леночка Занозочка, а ты с нуля мыло варишь?[/QUOTE] Нет, с нуля пока не варила, но очень хочется. Пока боюсь, дети в доме, а там реактивы нужны, у меня Сашка вечно свой нос всюду сует, так что попозже буду пробовать. Про такую основу первый раз слышу)) |
[QUOTE=Вселенная;3970358]
Я вроде бы поняла процесс мыловарения. Так что если что спрашивай. Может смогу подсказать.[/QUOTE] привет!я так загорелась этим мылом,все посылку жду.меня тоже Лена зовут:) вот читаю по диагонали из-за нехватки времени,вот объясни мне некоторые моменты,плиз......вот расплавила я основу,потом в горячую нужно добавить краситель,а какой лучше,пищевой?потом немного остынет и добавлть ЗАПАХ-вопрос-как лучше,просто ароматизатор,ЭМ или отдушку,в чем принципиальная разница?смешивать же их нельзя ,да? |
[QUOTE=Diane;3987072]я так понимаю это мыло с нуля, просто без добавления масел, ароматизаторов и проч.[/QUOTE]
ну да, я тоже так поняла. Только вот не увидела в магазине, где продают эту основу, кто производитель. Может сами делают и продают?! [QUOTE=Заноза;3987219]Нет, с нуля пока не варила, но очень хочется. Пока боюсь, дети в доме, а там реактивы нужны, у меня Сашка вечно свой нос всюду сует, так что попозже буду пробовать. Про такую основу первый раз слышу))[/QUOTE] вот я тоже очень сильно заинтересовалась. Но тоже боюсь из-за детворы. Бз щелочки ведь никак. Пару годиков еще думаю придется подождать. Зато за это время так можно теорией накачаться, что ого-го специалистом станешь. :girl_haha: [QUOTE=Небо;3988925]привет!я так загорелась этим мылом,все посылку жду.меня тоже Лена зовут:) вот читаю по диагонали из-за нехватки времени,вот объясни мне некоторые моменты,плиз......вот расплавила я основу,потом в горячую нужно добавить краситель,а какой лучше,пищевой?потом немного остынет и добавлть ЗАПАХ-вопрос-как лучше,просто ароматизатор,ЭМ или отдушку,в чем принципиальная разница?смешивать же их нельзя ,да?[/QUOTE] Сколько Леночек собралось!!! :))) :))) :))) Смотри растапливаешь основу в микроволновке или на водяной бане. Важно, чтобы основа не закипела. Краски я заранее готовлю. Их разводить лучше в глицерине или масле (я растворяю в паре капель основного масла, которое собираюсь вводить в мыло). Вот на счет ароматизаторов, то либо эфирное масло (говорят они лучше держаться в мыле, мне тоже больше понравилось с эфирным), либо отдушки (у отдушек больше ароматов). Я вот заказала фиксатор аромата. Не знаю насколько он фиксирует. Попробую, расскажу. Когда основа растворится, то добавляешь красители, потом масло (базовое), а потом уже ароматизаторы. Основа в принципе застывает быстро. Так то сидеть и ждать не придется. Нужно будет быстренько шевелиться. Лучше заранее все приготовить. Я даже колпачки откручиваю. |
а основное масло это какое?
|
[QUOTE=Небо;3998628]а основное масло это какое?[/QUOTE]
ну есть эфирные масла. Их для запаха добавляют по несколько капель. А есть основные, их еще базовыми маслами называют. В любой аптеке или интернет-магазине мыловарном купить можно. У меня из основных пока только два - кокосовое масло и масло зародышей пшеницы. Вот второе лапухнулась, купила нерафинированное, запах есть. Не сильный (я даже не обратила сначала внимание), а вот в мыле, когда моешься, видимо от нагревания запах усиливается и не айс (ну мне мешает этот запах). А еще забыла, я недавно в аптеке купила тоже нерафинированое масло чайного дерева. Но его запах мне очень нравится. |
понятно.Лен,а вот как сделать мыло,чтоб среди прозрачной основы был цветной рисунок?часть мыла покрасить и струйкой залить в прозрачное?
|
| Текущее время: 12:41. Часовой пояс GMT +3. |