Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив детских болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=515)
-   -   Детки июня 2012 (часть 1) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=28732)

Maryana 09.07.2012 14:33

[QUOTE=Елена 1981;5121178]Побробую, спасибо!
Подскажите мне - на ГВ нужно водичку давать?[/QUOTE]

На твое усмотрение. Кто-то категорическ не дает, кто-то дает. Мне П говорил давать. Но на ГВ я не давала.

Olegio 09.07.2012 14:33

Привет, девочки!
[B][COLOR="Purple"]Оксана и Вика, деток с датками!!![/COLOR][/B]
Моя доча спит по ночам, не просыпаясь, до 6-7 утра. Я стала её в кроватку перекладывать, с нами жарко очень. Беру только утром, когда проснётся. Иногда ей удаётся голову держать, когда она у меня на руках в вертикальном положении. Но недолго - подержит немного и падает потом) Улыбаться по-прежнему не хочет... У кого детки уже осознанно улыбаются в ответ на улыбки?

Элейн 09.07.2012 14:50

По идее, не надо. Но это, если нет жары и у ребенка нет поноса, например. Т.е., если он не теряет слишком много жидкости. И мне медсестра советовала давать водичку между кормлениями, если дочка капризничает, чтобы выдерживать два часа, чтобы меньше колики были. Во-первых, это несколько уменьшает колики, во-вторых, успокаивает, а, в-третьих, она может хотеть именно пить, а не есть. В итоге, я даю ей Плантекс, а не просто воду.

[QUOTE=Olegio;5121200]Привет, девочки!
Моя доча спит по ночам, не просыпаясь, до 6-7 утра. Я стала её в кроватку перекладывать, с нами жарко очень. Беру только утром, когда проснётся. Иногда ей удаётся голову держать, когда она у меня на руках в вертикальном положении. Но недолго - подержит немного и падает потом) Улыбаться по-прежнему не хочет... У кого детки уже осознанно улыбаются в ответ на улыбки?[/QUOTE]

У меня ночью всегда в своей кроватке спит. Тоже осознанно не улыбается еще...

Maryana 09.07.2012 15:00

Антон сегодня но ночное кормление не проснулся. Думаю буду отучать теперь, раз выдерживает.
Осознанно тоже еще не улыбается. Егор помню в два месяца начал улыбаться в ответ на мою улыбку.

Olegio 09.07.2012 15:44

[QUOTE=Maryana;5121314] Егор помню в два месяца начал улыбаться в ответ на мою улыбку.[/QUOTE]
как долго ждать ещё...

Елена 1981 09.07.2012 16:22

Мне в РД одна медсестра сказала - не давать, т.к переднее молоко жидкое и нежирное. Вторая сказала - вы не даете воду? Вы что? Обязательно давайте.
Я тоже между кормлениями даю, но мы ж из бутылки ни в какую, поэтому дооолго пьем из ложечки :)
Осознанно еще тоже не улыбаемся. Один раз мнепоказалось, что улыбнулась осознанно, но Кирюшин взгляд тут же затуманился и она вырубилась. Думаю все-таки не мне она улыбалась.
Нам наверное не светит спатьвсю ночь. Мы сисю требуем два-три раза за ночь. Висим на не ней по часу, потом просто сосем. Короче, я ее ссобой кладу, ложусь так, чтобы носик грудь не закрыла и дремлю.

Элейн 09.07.2012 16:31

[QUOTE=Елена 1981;5121575]Мне в РД одна медсестра сказала - не давать, т.к переднее молоко жидкое и нежирное.[/QUOTE]

Это так, но при этом ребёнок должен терять жидкости не больше, чем потребил. А если жара сильная и он потеет? Короче, я за то, чтобы всё решать индивидуально))
В конце-концов, если я даю плантекс между кормлениями, то я не даю свежему молоку смешаться с тем, что уже в желудке переваривается, т.е. уменьшаю колики...

Olegio 09.07.2012 17:32

Мы сегодня гулять не ходили. Теперь меня совесть мучает. Хотя, как было пойти - если она уснула около 12-ти и спит до сих пор??? Будить-то не хотелось... Да и духота на улице у нас.

Оksis_Мама_Никиты 09.07.2012 17:59

Привет!!!!На новой квартире сегодня наконец-то интернет подключили:))) соскучилась по общению с вами:girl_in_love: буду вас по тихоньку перечитывать))))
У меня сынок последние 4 дня сам не какает, первый 2 дня трубочка газоотводная попогла, прокакались, а сегодня вставила ее, но он так и не покакал. Не знаю что уже и делать:( в аптеке посоветовали ЛАКТОБАКТЕРИН, дала уже один раз. Кстате, запор начался после того как я 2 дня плантекс давала, не знаю совпадение или нет(((

Maryana 09.07.2012 18:35

[QUOTE=Olegio;5121753]Мы сегодня гулять не ходили. Теперь меня совесть мучает. Хотя, как было пойти - если она уснула около 12-ти и спит до сих пор??? Будить-то не хотелось... Да и духота на улице у нас.[/QUOTE]

Мы тоже не ходили еще. После семи часов пойдем. Все же посвежее будет.

[QUOTE=oksis.burlakova;5121835]Привет!!!!На новой квартире сегодня наконец-то интернет подключили:))) соскучилась по общению с вами:girl_in_love: буду вас по тихоньку перечитывать))))
У меня сынок последние 4 дня сам не какает, первый 2 дня трубочка газоотводная попогла, прокакались, а сегодня вставила ее, но он так и не покакал. Не знаю что уже и делать:( в аптеке посоветовали ЛАКТОБАКТЕРИН, дала уже один раз. Кстате, запор начался после того как я 2 дня плантекс давала, не знаю совпадение или нет((([/QUOTE]

С возвращением :)))

У меня Антон уже неделю сам не какает. Сегодня правда утром сам покакал. Но вечером опять не смог.

Оksis_Мама_Никиты 09.07.2012 18:43

[QUOTE=Maryana;5121889]
С возвращением :)))
У меня Антон уже неделю сам не какает. Сегодня правда утром сам покакал. Но вечером опять не смог.[/QUOTE]

раньше раза по 4-5 стабильно какал, и в один момент совсем перестал:(

Оksis_Мама_Никиты 09.07.2012 18:53

А кто нибудь клизму делает малышу от запора?!

Sapfira 09.07.2012 19:03

[QUOTE=Maryana;5121889]Мы тоже не ходили еще. После семи часов пойдем. Все же посвежее будет.[/QUOTE]

ужас с этой жарой, у вас какая температура? +40:-E ходим гулять в 7 утра- и уже жарко.

Элейн 09.07.2012 19:20

[QUOTE=oksis.burlakova;5121835]Привет!!!!На новой квартире сегодня наконец-то интернет подключили:))) соскучилась по общению с вами:girl_in_love: буду вас по тихоньку перечитывать))))
У меня сынок последние 4 дня сам не какает, первый 2 дня трубочка газоотводная попогла, прокакались, а сегодня вставила ее, но он так и не покакал. Не знаю что уже и делать:( в аптеке посоветовали ЛАКТОБАКТЕРИН, дала уже один раз. Кстате, запор начался после того как я 2 дня плантекс давала, не знаю совпадение или нет((([/QUOTE]

С возвращением! :)
А ты плантекс как часто и сколько даешь?

[QUOTE=Цветочка;5121946]ужас с этой жарой, у вас какая температура? +40:-E ходим гулять в 7 утра- и уже жарко.[/QUOTE]

Эх... А у нас сегодня с утра было +7С и дождь... Айда все к нам, остужаться :-D

Olegio 09.07.2012 19:24

[QUOTE=Maryana;5121889]Мы тоже не ходили еще. После семи часов пойдем. Все же посвежее будет.

У меня Антон уже неделю сам не какает. Сегодня правда утром сам покакал. Но вечером опять не смог.[/QUOTE]
Мы так поздно не ходим. По времени не получается.
Олеся очень хорошо какала дня 4. Сама по 2 раза в день. А сегодня опять утром не смогла, пришлось помогать %-0
Дала ей сейчас смесь, которую бесплатно выдают на молочной кухне. Посмотрим, какая реакция будет. Если нормальная, то будем её продолжать давать.

Fishka 09.07.2012 19:29

[QUOTE=malyavka;5118880]Симона до 3 недель вообще не срыгивала, а потом начала причем фонтаном. Но мы то на ГВ. Я поспрашивала у врачей, сказали, что ничго страшного, сейчас переходный момент, желудок перестраивается. Пройдет. Мы уже меньше срыгиваем.

В первый раз очень сложно дать грудь правильно. Пока ко мне не пришёл консультант по ГВ, моя кнфетка только лизала... Ну или максимум брала в рот, но не присасывалась... А так ей ничего не попадало. Ребенку нужно показать, как правильно захватывать, потом он начнёт сам это делать.[/QUOTE]
Никто там вообще не подсказывает. Пытаюсь всяко разно, но блин на весу это почти нереально! Я его подвинуть толком не могу, сама титьку сунуть тоже, надо же чтобы он рот открыл... Короче это прям борьба какая-то... Долго не могу пытаться, начинает рука-нога отваливаться... Несколько раз сегодня присосался, но если верить весам, то ничего не съел (( хотя вчера 2 гр потерял, а первый когда ничего не получалось совсем то 6 гр съел.,, не верю я их весам, но блин и непонятно ест или нет! Еще кусал в этот раз меня, облизывал уже меньше ))) жаль что только раз в день можно пытаться... Да и минут 5, максимум 10...

[QUOTE=Елена 1981;5119237]Привет, девочки!!

Маша, моя доча тоже сейчас с трудом какает. Два дня назад проклизмила ее, а потом побоялась (приучать в смысле). Вчера мы не какали, сегодня наконец это сделали. Сами. Я слышала, что у маленьких деток может стул отсутствовать несколько дней. Меня пытались убедить, что это норма. Ты как помогаешь Антошке?

Юлечка! Здорово! Ты теперь по 7 часов с сыночком проводишь?[/QUOTE]
Нет.. 7 часов это я в больнице провожу, а с ним максимум 2.5... Если не выгонят. Да и делать ничего с ним особо нельзя, а просто стоять над корытом - спина отваливается. Я в обед делаю небольшой массаж, подгузник меняю и кормлю из бутылочки, в это время дольше всего нахожусь с ним.

Ох... Быстрей бы нас домой. Учились бы титьку брать. Да и вообще у меня скоро горб вырастет... Над корытом коряво стоишь, сцеживаешься в букве зю, ну и потом еще на стуле сидишь... Сегодня пришла домой и муж уговорил прилечь - уснула моментально ))) наверное хорошо что в больнице почти негде лежать ))

Сегодня делали узи головного мозга повторно, но результат я не узнала, мой врач дежурила ночь и сегодня ушла рано. Жду завтра...

Fishka 09.07.2012 19:47

Сходила сегодня в соц.защиту, написала заявление на выплату. Сказали где-то месяц ждать...

Кому как мужья помогают/не помогают? С ребенком? С домашними делами? В плане то чего они раньше не делали а теперь делают....

А то мой уже который день вокруг меня ходит и вздыхает:"откуда у тебя столько энергии??" :girl_haha: и обратно в кровать ложится и это при том что у него отпуск сейчас.... Че-то совсем разленился, а у меня сил нет его о чем-то просить... Один день список написала. Вот сегодня напомнила, что надо получить документы на собственность квартиры - получил и опять спать ))) и про мою энергию... Издевается что ли... Я вообще еле соображаю, не знаю как в голове хоть что-то держится... Из-за этого столько лишних передвижений по квартире делаю: пойду что-то делать и обязательно что-нибудь нужное забуду захватить- возвращаюсь )) нет бы спросить чем помочь... Только ходит и причитает про энергию или спит... Часов по 12 ))) :zzz: даже гулять никуда не намылился еще ниразу!!... Отпуск расслабляет нереально :) Глебчик спит, муж спит... Я тоже хочу ))))

Юляшка)) 09.07.2012 19:54

У нас тоже от Плантекса начался запор. Какает теперь раз в два-три дня. А до этого 4-5 раз в день...

Кристиночка 09.07.2012 21:52

Нет,воду на ГВ не дают и промежутки между кормлениями не стоит выдерживать,корми по требованию,молоко твое,в отличии от смеси очень быстро переваривается и хорошо усваивается,поэтому и постоянно ест.

Кристиночка 09.07.2012 21:53

[QUOTE=Olegio;5121200]Привет, девочки!
Моя доча спит по ночам, не просыпаясь, до 6-7 утра. Я стала её в кроватку перекладывать, с нами жарко очень. Беру только утром, когда проснётся. Иногда ей удаётся голову держать, когда она у меня на руках в вертикальном положении. Но недолго - подержит немного и падает потом) Улыбаться по-прежнему не хочет... У кого детки уже осознанно улыбаются в ответ на улыбки?[/QUOTE]

У меня сегодня точно осознанно улыбался :)))

Текущее время: 01:04. Часовой пояс GMT +3.