Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Религиозные вопросы (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=276)
-   -   Крестины (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=315)

Лиша 25.05.2010 12:17

Спасибо!! Я надеюсь так и будет!!:) Как покрестим я отпишусь сюда. Только это будет через месяц.

Олеся-Лесенька 25.05.2010 12:19

[QUOTE=Лиша;1814853]Спасибо!! Я надеюсь так и будет!!:) Как покрестим я отпишусь сюда. Только это будет через месяц.[/QUOTE]
Хорошо, будем ждать. :girl_in_love: А вам фотографировать разрешили церемонию?

Лиша 25.05.2010 12:26

[QUOTE=Олеся-Лесенька;1814870]Хорошо, будем ждать. :girl_in_love: А вам фотографировать разрешили церемонию?[/QUOTE]
Мы еще не записались. фотографировать будем однозначно и на видео снимать. У нас вроде не запрещают. Моя мама узнавала. У нас есть один самый красивый храм, все стремятся именно в него попасть. Я тоже туда хочу. Скоро будем звонить. Там же еще надо че-то покупать к церемонии заранее. Будем готовиться.

zaj4onok 25.05.2010 12:31

[QUOTE=Лиша;1814912]Мы еще не записались. фотографировать будем однозначно и на видео снимать. У нас вроде не запрещают. Моя мама узнавала. У нас есть один самый красивый храм, все стремятся именно в него попасть. Я тоже туда хочу. Скоро будем звонить. Там же еще надо че-то покупать к церемонии заранее. Будем готовиться.[/QUOTE]

А мы покупали только крестильный набор. И фотографировать тоже можно было

Олеся-Лесенька 25.05.2010 12:44

[QUOTE=Лиша;1814912]Мы еще не записались. фотографировать будем однозначно и на видео снимать. У нас вроде не запрещают. Моя мама узнавала. У нас есть один самый красивый храм, все стремятся именно в него попасть. Я тоже туда хочу. Скоро будем звонить. Там же еще надо че-то покупать к церемонии заранее. Будем готовиться.[/QUOTE]
Давайте давайте. Готовьтесь! это ого стоит!!!(я про эмоции):)))

Маргаритка-радуга 25.05.2010 15:56

[QUOTE=Лиша;1814546]Вот и хотела года через 3-5, а мужу надо сейчас. Я как-то серьезнее отношусь к этому, чем просто к красивой церемонии. А крестная у нас все-таки будет!!:))) Вчера звонила сестра из Ханты-Мансийска, сказала, что сможет прилететь на крестины!!! УРААААААаа!!!!:))) :)))[/QUOTE]

для меня венчание вообще важнее регистрации брака:)
Поздравляю! Считаю, что крестные оба должны быть, хоть и разрешают одного-только чтобы того же пола, что и ребенок.

Олеся-Лесенька 25.05.2010 16:25

[QUOTE=Маргаритка-радуга;1816310]для меня венчание вообще важнее регистрации брака:) [/QUOTE]
Я тоже так считаю:)

Лиша 25.05.2010 16:52

[QUOTE=Маргаритка-радуга;1816310]для меня венчание вообще важнее регистрации брака:)
Поздравляю! Считаю, что крестные оба должны быть, хоть и разрешают одного-только чтобы того же пола, что и ребенок.[/QUOTE]
Спасибо!!! Я знаю, что можно одного, я просто сама так хотела, чтобы все присутствовали.
[QUOTE=Олеся-Лесенька;1816507]Я тоже так считаю:)[/QUOTE]

Поддерживаю всех!:)

Маргаритка-радуга 26.05.2010 05:59

[QUOTE=Лиша;1816651]Спасибо!!! Я знаю, что можно одного, я просто сама так хотела, чтобы все присутствовали.

Поддерживаю всех!:)[/QUOTE]

а у нас крестная опоздала:-E Неприятно было, и крест у неё был, купили другой. Но зато я увидела крещение сына. Свои плюсы)))

Лиша 26.05.2010 10:44

А мы крестик уже сами купили. Осталось только вот эту рубашку, свечи и что там надо еще? Платье я себе купила специально для крещения и платок очень-очень красивый!!:girl_in_love:

Ksanka 26.05.2010 10:47

[QUOTE=Лиша;1819504]А мы крестик уже сами купили. Осталось только вот эту рубашку, свечи и что там надо еще? Платье я себе купила специально для крещения и платок очень-очень красивый!!:girl_in_love:[/QUOTE]

нам нужно было с собой крестик, веревочку к нему, 2 полотенца и свидетельство о рождении. Свечи мы так уже покупали и икону.

Лиша 26.05.2010 10:49

Икону еще надо?? А че в церкви икон что ли мало?? А что за икона?

Ksanka 26.05.2010 10:51

[QUOTE=Лиша;1819540]Икону еще надо?? А че в церкви икон что ли мало?? А что за икона?[/QUOTE]

икону мы с собой забрали, там в уголок батюшка прикрепил воск с нашими волосиками...я сама первый раз такое встретила :)

Лиша 26.05.2010 10:53

Я узнаю все новые и новые подробности!!%-0 А зачем волосики и что с ними делают?%-0

Маргаритка-радуга 26.05.2010 14:29

[QUOTE=Лиша;1819504]А мы крестик уже сами купили. Осталось только вот эту рубашку, свечи и что там надо еще? Платье я себе купила специально для крещения и платок очень-очень красивый!!:girl_in_love:[/QUOTE]
Нам нужно было крест,веревочку к нему,рубаху крестильную, полотенце и свечи.
[QUOTE=Лиша;1819540]Икону еще надо?? А че в церкви икон что ли мало?? А что за икона?[/QUOTE]
Икону можно купить с тем святым, чье имя носит ребенок. Но вообще это не обязательно.

[QUOTE=Ksanka;1819551]икону мы с собой забрали, там в уголок батюшка прикрепил воск с нашими волосиками...я сама первый раз такое встретила :)[/QUOTE]
У нас волосики в купель бросали,после того как в воск закатали.

[QUOTE=Лиша;1819564]Я узнаю все новые и новые подробности!!%-0 А зачем волосики и что с ними делают?%-0[/QUOTE]
Волосики обрезают как символ того, что ребенок теперь обладает бессмертной христианской душой. В воду бросают, как "плод, из которого эта христианская душа теперь и будет расти.

Маргаритка-радуга 26.05.2010 14:30

А вообще, в каждой церкви сейчас/, к сожалению, делают по-разному. Лучше выбирать небольшую церковь, которая не пользуется большой популярностью. Там весь обряд делают правильно. Проверено:)

Ksanka 26.05.2010 14:47

у нас тоже в воск и в купель бросают, а по окончании обряда нам вот в икону их приклеели %-0 церковь была очень малюсенькая и совсем не популярная

Маргаритка-радуга 26.05.2010 14:59

[QUOTE=Ksanka;1821139]у нас тоже в воск и в купель бросают, а по окончании обряда нам вот в икону их приклеели %-0 церковь была очень малюсенькая и совсем не популярная[/QUOTE]

Ну,раз бросали, то всё правильно:)
Просто есть церкви, где одновременно крестят десятки людей, так там не то что волосики не обрезают, там даже в купель не окунают!

Ванькина мама 26.05.2010 15:10

вот поэтому мы крестили во вторник... у нас все дети в семье крещены не в массовом порядке... я была на крестинах, когда крестили человек 10 детей... таинство как то потерялось, только факт обряда остался

Лиша 26.05.2010 19:03

[QUOTE=Маргаритка-радуга;1821007]А вообще, в каждой церкви сейчас/, к сожалению, делают по-разному. Лучше выбирать небольшую церковь, которая не пользуется большой популярностью. Там весь обряд делают правильно. Проверено:)[/QUOTE]
Мы как раз в пользуещейся популярность церкви будем. Хочется чтобы не только обряд был красивый, но и храм.

[QUOTE=Ванькина мама;1821300]вот поэтому мы крестили во вторник... у нас все дети в семье крещены не в массовом порядке... я была на крестинах, когда крестили человек 10 детей... таинство как то потерялось, только факт обряда остался[/QUOTE]

И я хочу, чтобы только мы были, а не не целая орава за "компанию", но у нас крестят только по воскресеньям. Так что скорее всего так и будет:(

Текущее время: 12:33. Часовой пояс GMT +3.